高田グリーンランド・雲取温泉 クチコミ・感想・情報

高田グリーンランド・雲取温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月03日 00:39:19

ど山ん中ですが気に入りました。雰囲気は日帰り温泉の付属の宿泊棟で、布団も自分で敷くのですが、客室の清掃が完璧で、部屋が何やら良い香りがします。お香でも焚いているのか?と思うぐらいの香りですが、どうやら木の香りのようでした。
周りはコンビニ・飲食店、見事に何もありません。食糧の調達は新宮の町でしておいた方が無難です。

2013年02月
高田グリーンランド・雲取温泉 2013年03月13日 15:15:37

今回は、ご利用いただきましてありがとうございました。
山の中の施設ですがこれからもよろしくお願い致します。

【保養館和室☆無線LAN対応】

投稿者さん 2012年08月30日 20:53:46

8月25日(土)に宿泊(素泊まり)しました。
昨年の台風12号で亡くなられた親戚の法事の為、東京から車で行き前泊させて頂きました。チェックインの時間よりかなり早く到着したにもかかわらず、温泉を利用させていただき、その間に部屋の用意をしてくれました。本当に有り難うございました。
温泉は内・外共にとても良かったです。部屋も綺麗にしていて気持ち良かったです。
温泉付きで、浴衣もあり、エアコンも比較的新しいものでした。
残念な点は、私が泊まった二階の男子共同トイレの大便器は、二つとも和式でした。
近くにコンビニなどが無い事は「お客様の声」で分かっていたので、新宮の町で買い物し持ち込みました。
こちらの施設も台風の被害に遭われたことを館内の展示写真で知りました。道路もまだ片側通行が多く補修がはかどっていないようです。
また利用したい宿です。

高田グリーンランド・雲取温泉 2013年01月14日 16:55:18

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には、温泉・お部屋ともお気に入られたようで、こちらとしましても嬉しい限りです。

さて、お客様のご利用いただきましたお部屋が、旧館になり、そちらの館内のトイレが和式のみとなります。(1階には簡易洋式を設置しております)  お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、もし洋式トイレがご希望でしたら、保養館和室若しくは洋室のお部屋のご利用が良いかと思います。(各部屋にトイレ・洗面付き、トイレは洋式) 今後の洋式化につきましてはご検討いたしますので、しばらくおまちくださいませ。

高田地区もまだまだ復興途中です。道路は工事による片側通行区間も解除が増えて、一時よりはスムーズに通行できるようになりました。

またよろしければ当館まで足を御運びいただけましたら、嬉しい限りです。
お客様の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 11:12:54

家族4人ではじめて宿泊しました!!お盆前でも予約が出来て大変よかったです!!門限10時以降でもとても親切に対応していただきありがとうございました。また、機会がありましたら、よろしくお願いします!!

【保養館和室☆無線LAN対応】

投稿者さん 2012年05月06日 20:41:18

両親を連れ、三人でお世話になりました。

宿への道中、昨年の台風の爪痕がまだまだ残る場所も
ありましたが、宿自体は全く問題ありませんでした。

噂通りお風呂は最高でした。温泉も飲ませて頂きましたし。
ちなみに露天風呂には屋根が無いです。
そのかわり、お土産屋さんで良く見る、帽子(正式名は知りません)がありそれをかぶれば雨が降ってても問題ありません(当日雨でした)

ただ二つしか無かったので先客がいると・・・です。

その他、問題(要望)があるとすれば、
トイレにウォシュレット(洗浄便座)が無いことです。
自分が探した限り男性用トイレには無かったです。

一カ所だけでもあると助かります。
検討宜しくお願いします。

2012年05月
【12畳和室】

良い物をより安くさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

良い物をより安くさん [30代/男性] 2012年01月11日 16:37:04

部屋は、広く良かったですし温泉が特に良かったです。

少し寒い感じは、ありますが…

2012年01月
【12畳和室】

まゆ074466さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

まゆ074466さん [30代/女性] 2012年01月01日 16:18:06

スタッフの方がとても親切で嬉しかったです。温泉も気持ちよくて疲れがとれました。 部屋も広く清潔でした。またいつか行かせていただきます。

2011年12月
高田グリーンランド・雲取温泉 2012年01月10日 08:14:28

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごしできましたでしょうか?
当館ではお客様に心地よくお過ごしいただくため、できる限りの心配りをさせていただきます。
また、温泉もお気にいられましたようで、嬉しい限りです。
また熊野・紀南方面にお越しの際には、当館にお立ち寄りくださいませ。

【12畳和室】

imaizumitさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

imaizumitさん [30代/男性] 2011年12月31日 19:42:01

12畳の和室に夫婦で泊まりました。広い和室で風呂トイレ別。合宿所みたいな雰囲気です。風呂は湯けむりが気持ちよいほど立ち上っています。冬の寒い空気の中、露天風呂で星空を眺めるのが気持ちよい(朝は露天風呂に入れません)。印象に残るのは、宿のスタッフの対応です。チェックアウト時に凍った車のフロントウィンドウを、熱い湯で拭いてくれました。台風12号の被害を受けても、復旧に向かう姿に励まされる想いがします。設備はビジネスホテル程です。しかしスタッフの心配りが温かく感じられる宿でした。

2011年12月
高田グリーンランド・雲取温泉 2012年01月10日 10:23:14

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、心地よく当館でのひと時をお過ごしできましたでしょうか?
さて、お客様が今回ご利用になられましたお部屋ですが、トイレが廊下にあり共用になるタイプでございました。なお、各部屋にトイレが備え付けのお部屋もございますので次回ご利用の際にはご検討くださいませ。(保養館のお部屋になります)なお、どのタイプのお部屋でもお風呂は大浴場でのご入浴となります。
お風呂ですが、ご指摘のとおり、朝風呂の時間帯は内湯のみとなり、露天風呂は営業しておりません。当館は日帰り入浴と併用しており、清掃・日帰り入浴の準備があるため、朝風呂を限定せざるを得ないのです。お客様には誠に申し訳ありませんが、ご理解の程宜しくお願いいたします。
また、当館では、お客様が快適にお過ごしいただくため、できる限りの心配りをさせていただきます。
台風の爪あとはまだ残っておりますが、これからも熊野・紀南地方へ足を御運びいただけますよう設に願います。
またこちらの地方にお越しの際には、当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年12月12日 17:23:34

お部屋が広くとてもゆっくり過ごせました!
温泉もとても気持ちよく入れました!

2011年12月
高田グリーンランド・雲取温泉 2012年01月10日 10:55:00

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、温泉・お部屋ともご満足していただけましたようで、こちらも嬉しい限りです。
これからも、お客様が快適なひとときをお過ごしできるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またこちらの地方にお越しの際には、是非当館まで足を御運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月22日 00:19:54

スタッフの方の対応が素晴らしく良かったです。次回も是非宿泊したいです。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2011年08月28日 14:12:10

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉・お部屋はご満足していただけましたでしょうか?  今後ともご宿泊のお客様により快適におくつろぎのひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同更なる努力をしていく所存です。

またのご利用をスタッフ一同心よりおまちしております。

【12畳和室】

ひよっち2004さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

ひよっち2004さん [30代/女性] 2011年08月19日 14:29:42

熊野花火大会の日に泊まりました。熊野花火は初めてだったため要領が悪く、宿に到着したのが1時過ぎになってしまいました。
にもかかわらずとても親切に対応していただき、入浴までさせてもらえて大変嬉しかったです。本当に有難うございました。
翌日のお風呂は6時~7時しか入れないので、せめて9時頃までできるともっと良いと思いました。
お部屋はとても広くてゆっくりできました。
旅館ではないので壁がうすく話し声や物音が丸聞こえですが、格安で泊まれるのでお勧めです。

高田グリーンランド・雲取温泉 2011年08月28日 15:08:59

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には良い花火観覧ができましたでしょうか?
さて、当館は入浴場所が大浴場での入浴になり、通常は入浴時間が午後10時終了です。
しかしながら、今年の熊野大花火の日は、当館に宿泊されましたほとんどのお客様が花火観覧に出かけられましたので、この日に限り花火から戻られたお客様に入浴していただけるよう、特別対応をさせていただきました。

なお、朝の入浴時間が6時~7時30分までの間と、短めですが、浴槽の清掃、及びお湯の抜き替え時間、次の入浴開始時間(11時より営業開始)を考慮すると、この時間帯となってしまいます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

お客様のご利用されましたお部屋ですが、12畳和室でしたので、充分に広々とおくつろぎいただけたようで何よりです。ただ、建物自体が新しくはなく、隣のお部屋からの音が聞こえることがございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 今後の検討課題といたします。もし静かなお部屋をご希望の場合は、保養館のお部屋のご利用をお勧めいたします。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一粒三百米さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2011年07月16日 00:14:38

温泉はきわめて良質。部屋も思っていたよりずっと良かった。
車だと新宮市内から30分もかからないが、周辺は静かな山里といった感じで、保養にはもってこい。
宿泊料金を考えると非常に良かった。

高田グリーンランド・雲取温泉 2011年08月28日 16:30:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お客様には温泉・お部屋ともご満足いただけたようで、こちらとしましても嬉しい限りです。
お客様ご指摘のとおり、当館は新宮市街地から10キロほど離れた山あいに位置しており、周りは静かな環境の為、静養されるには良いところです。

今後ともお客様が快適なひと時をお過ごしできますよう、スタッフ一同更なる努力を続けていく所存です。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン☆無線LAN対応】

mapyorittaさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

mapyorittaさん [40代/男性] 2011年05月02日 15:20:40

夕食は予約せず、当日館内のレストランに行きましたが、おいしくてボリュームがあり、良かったです。
日帰り湯施設でもあるため、風呂上がりの休憩スペースが広くて充実していて、のんびりできました。
山奥の自然の中で、空気の良さと温泉を満喫できました。

2011年04月
高田グリーンランド・雲取温泉 2011年08月28日 17:14:13

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

さて、お客様には、お部屋・温泉ともご満足していただけたようで、こちらとしましても嬉しく思います。

また、館内併設の喫茶をご利用とのことで、こちらもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様がご満足してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねていく所存です。

メルぼうさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

メルぼうさん [50代/男性] 2010年10月25日 14:47:13

バイク一人旅でお邪魔しました。
バイクは夜露が付かないように・・・ということで、屋根のあるところに停めさせて頂きました。他の方々の口コミにもありますが、スタッフの方々の丁寧な応対には大満足です。一人での利用には広過ぎる部屋でしたが疲れが癒えました。風呂も一人で露天風呂に入るタイミングがあり、とてもリラックスでき感謝しております。
そちらに行く際、また利用したいと思います。
今回は、いろいろとありがとうございました。

高田グリーンランド・雲取温泉 2010年10月25日 16:13:42

この度は、当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には、温泉・お部屋ともご満足いただけましたでしょうか?

クチコミにもありますように、バイクでお越しのお客様には、夜間、夜露や雨を避けるため、屋根のありますところにバイクを駐輪していただけますようにご案内させています。ただ、スペースはそれほど広くはないので、余りにも多くの台数の駐輪は難しいですので、あしからずご了承くださいませ。

今後とも、お客様が心地よくひとときをお過ごしできますようスタッフ一同更なる努力をいたします。
またこちらの地方にお越しの際は、当館まで足を伸ばしていただければ嬉しい限りです。

【12畳和室】

tomtom0910さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

tomtom0910さん [30代/男性] 2010年09月28日 23:12:45

素泊まりでしたので食事の評価はできませんが、満月を見ながらの露天風呂は最高でした。風呂、部屋とも清潔で、非常に楽しいひと時を過ごすことができました。新宮市内に近く便利な立地だと思います。何回でも泊まりたくなる施設だと思います。

高田グリーンランド・雲取温泉 2010年10月02日 14:40:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉、部屋ともご満足していただけたようで、こちらとしましても嬉しいかぎりです。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけるひとときを作れますようスタッフ一同更なる努力をいたしますので、またこちらの地方にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
最近、気温も落ち着いてきて、随分秋の気配となりました。滝などへのハイキングや山登りに絶好の季節です。当館でも近くのスポットはご紹介いたしますので、是非皆様のお越しをお待ちしております。

【保養館和室】

投稿者さん 2010年09月27日 19:49:38

広々と利用させていただきました。
温泉の泉質が最高でした。

高田グリーンランド・雲取温泉 2010年10月02日 14:48:26

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、温泉・お部屋とも気に入っていただけたようで、こちらとしましても嬉しい限りです。
最近、気温も下がってきまして、絶好の行楽日和になりました。行楽の後の温泉もよろしいかとおもいます。
それでは、またこちらの地方に来られることがございましたら、是非当館にもお立ち寄り下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12畳和室】

kaye_coさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

kaye_coさん [30代/女性] 2010年05月10日 22:10:04

5/6~9の3泊4日利用しました。
ついたらGW明けで飲食店が2連休だったのは残念でしたが、体調を崩してご迷惑をおかけしたときも、素早く気持ちよく対応してくださって、本当に有り難かったです。
おふろも内風呂、薬草風呂、露天風呂とどれも気持ちよく、お部屋も清潔感があって、とても気分良く過ごせました。
お茶もおいしくて、お茶菓子まで用意してくださってました!
日中、石段をひたすら上り下りする日々でしたが、温泉のおかげか筋肉痛もなく、体も疲れにくかったです。
家に戻って普通のおふろになったとたんに、すごい筋肉痛なので、温泉のおかげだと思います。
また、是非利用したいです!!

高田グリーンランド・雲取温泉 2010年08月28日 16:20:33

この度は当館にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋・温泉はご満足していただきましたでしょうか?
雲取温泉はアルカリ性単純泉で、入浴時の効能としまして筋肉疲労・打ち身・冷え性・関節痛・・とございます。お客様には早速温泉の効果がでましたようで、嬉しく思っています。
さて、お客様にはお褒めの言葉を頂きまして、
誠にありがとうございます。今後とも、お客様が快適におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存です。

【洋室ツイン】

ジャンケン6968さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

ジャンケン6968さん [20代/女性] 2010年05月10日 16:18:34

格安の素泊まりで、チェックアウトがかなり遅くなってしまいましたが、とても親切にしていただきました!部屋も3人で泊まるには広すぎるくらいで清潔感もありました!
駅から離れているので少し不便ですが車ですと問題ないです。
お風呂は室内と露天があり、露天からは川と山が見えて景色が良かったです

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2010年08月28日 16:29:57

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋・温泉は満足していただけましたでしょうか?
お客様の今回ご利用になられましたお部屋は12畳の和室で、各お部屋にトイレ・洗面所がなく共同となる為、お安い料金で提供させていただいてます。
また、当館は新宮市街地から10キロ離れた山間部にございます。お車ですと20分ほどで到着できます。なお、山間部の集落の為、宿の周りにコンビ二等がありませんのでご容赦くださいませ。

投稿者さん 2010年04月26日 11:45:11

所用で休前日夜8時頃になって携帯で検索、2名素泊まり寝るだけのところと思って一番安い3,350円の同宿を予約。期待せず行きましたら、何の何の、夜朝とも終了間際の乳白色の内湯、露天風呂と薬湯は貸切状態。部屋は研修棟12畳でテレビ以外何もないガランとした部屋でしたが翌朝天気が良くベランダからのすがすがしい山の景色と高田川の清流が一望出来、素晴らしい宿でした。
スタッフの方も皆さんとても親切に接客して頂き、夜間持参ノートPCのLAN接続方法も教えて頂きました。後程、地元の友人に聞きましたら「何とローカルな穴場予約したもんだ。公営なんだよ。日帰り温泉で子供連れて良く行くんだ。夏なら近所の高田川自然プールも素晴らしいよ」と半ばびっくりされました。

友人は地すべりか何かで鉱泉の泉質が良質の温泉に変った?とか言ってました。

2010年04月

投稿者さん 2009年11月24日 18:40:50

先日(11月中旬)素泊まり連泊で利用させていただきました。
宿泊施設の担当の方のてきぱきとした対応で気持ちよく利用できました。
温泉も清潔で泉質もつるっとしたアルカリ泉でよかったです。
市街地から離れており、布団は自分で敷くシステムで、ドアもオートロックではありませんが、細かいサービスが必要のない方にはぴったりの宿泊施設と思います。
お茶うけがこの値段でついていて恐縮でした。
また、南紀・熊野観光の際には利用したいです。
従業員のみなさまの一層のご活躍期待しています!

2009年11月

浜セキレイさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

浜セキレイさん [50代/男性] 2009年11月24日 15:26:44

11月の3連休に素泊まりで宿泊しました。施設の方々はとても感じが良く、飲食店もわざわざフロントから出て来られ、駐車中のクルマまで来て、地図ガイドを示しながら説明して下さいました。教えて頂いた店は料理も雰囲気も値段もとても良くて、とても感謝しています。部屋はツインの洋室でしたが、広く、きれいでした。アメニティは歯ブラシ、タオルセット、浴衣・丹前程度でしたが、値段を考えれば相応でしょう。温泉もやや濁った白色で、温度もちょうど良く、露天の眺めもなかなか風情があり、広く満足でした。ただ風呂の入浴時間が夜は10時まで、朝は6時から7時半までというのが、ちょっと厳しいかな。山あいのひっそりとした、穴場的な施設でした。

2009年11月