高田グリーンランド・雲取温泉 クチコミ・感想・情報

高田グリーンランド・雲取温泉

高田グリーンランド・雲取温泉のクチコミ・お客さまの声

タッチ6084さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

タッチ6084さん [50代/男性] 2021年02月28日 13:15:04

天然温泉ですごくあったまり、冬でも朝までほかほかでした。
    価格もリーズナブルで、アメニティなし もありです。

投稿者さん 2021年02月23日 17:02:41

当日予約でエコ宿泊でした。 よってタオル・部屋着など何も無し。 元々持参していたので問題ありません。 部屋は比較的大きなタイプで6畳ほどか。眼下に高田川が見下ろせます流石に清流でとても綺麗。 公共施設ですので華美な設備はありませんがこれで充分。 源泉かけ流し加温有りが目当てでした。小綺麗な温泉設備で夕方は地元の方でごった返し。少し硫黄臭のブルー掛かった良い温泉。 翌朝は露天風呂が無かったのがマイナス点! 因みにWIFIはほぼ繋げませんでした残念。

【新館和室☆Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年01月04日 22:33:32

値段の割には夕食がもうひとつでした。

【蘇りの地、わかやま】1泊2食付★おまかせ会席プラン♪♪

投稿者さん 2020年12月16日 14:31:30

露天風呂、内湯共に乳白色のスベスベ湯で温度も丁度よく、温まりとても良かったです。朝、露天風呂入れないのが残念でした。また宿泊客には風呂場のアニメディの充実をお願いしたい。

【蘇りの地、わかやま】選べる夕定食とモーニング★2食付プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月24日 07:37:25

一番よかったのは従業員の皆さまです。地元の方、という雰囲気があり、かつホスピタリティーを感じました。
    お部屋もきれいでした。裏にきれいな川があります。私はそれがよかったですが、水音を気にする方はつらいかもしれません。
    食事はふつうの「旅館料理」という感じでした。作り手の個性が感じられる食べ物や、地域の味わいを求める方は素泊まりをおすすめします。車ならば、意外に街から近いです。食事場所の隣に喫茶室があり、そこで食事もできるようです。
    食事場所はわりと混雑していました。席をずらす配慮はされてましたが、感染対策を過剰に気にする私たちには不満な点でした。夕食が二部制でしたが、フロントで混雑状況を教えてもらえばよかったなと思います。

【蘇りの地、わかやま】1泊2食付★おまかせ会席プラン♪♪

とこめさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

とこめさん [40代/女性] 2020年09月07日 15:37:45

温泉の泉質がよく、腰痛が軽減された。
    食事は思ったより質素に感じたのは、食事処の雰囲気や盛り付けではないかと思う。コバエがいたのも気になった。
    食事処は清潔すぎるほど清潔でよいと思うので、細かいところまで徹底してほしい。
    部屋は合宿所のような感じ。素泊まりで安く宿泊できる、もしくはもう少し安く1泊2食が8800円くらいなら。

【12畳和室☆Wi-Fi対応】

gen3yadeさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2020年09月01日 20:14:31

新宮付近で宿泊を探していたら温泉が目に入り予約しました。もちろん車だったのも理由です。正解でした。のんびり休めます。早朝から開いていて、8月でも空気が気持ちよかった。宿の方も親切ですね。

投稿者さん 2020年08月31日 13:04:06

温泉がとても良かったです。
    二泊してしまいました。
    静かな立地で休養出来、9月2日に又予約致しました。

投稿者さん 2020年08月23日 17:52:26

駅から少し遠いので必ず送迎を前もってした方がいいです。
    シンプルな設備ですが、思ったより悪くなかったです。
    お料理はいたって普通なのですが、美味しくいただけましたので満足です。
    広いお風呂と気持ち良い露天風呂、さらに駅から離れた山奥とのことで静かな環境が素晴らしかったです。ありがとうございました。

テリー横綱さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

テリー横綱さん [40代/男性] 2020年08月06日 20:07:55

日帰り温泉として地元の方も利用しているような感じでした
    温泉は露天風呂はきれいな水が流れる川を眺められて満足でした
    夏場なのでアブが飛んでたので中に戻りましたが気持ちいいお湯でした
    客室は普通でしたが冷蔵庫が共用だったのが残念です

【彩-サイ-】選べる朝食付プラン♪♪
    【新館ツイン洋室☆Wi-Fi対応】

masaabkさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

masaabkさん [60代/男性] 2020年07月25日 19:42:11

去年に続いて2度目の利用となりました。何もなくてのんびりとできる場所が大好きなので躊躇することなく予約しました。本当は、去年のように、近くの川で水に足をつけてビールを飲みたかったのですが、新型コロナ感染拡大防止の時節柄それはかないませんでした。でも、川原の日陰でゆっくりと過ごし、雲鳥温泉にのんびりと浸かることができ、たまっていた疲れを落とすことができました。

【期間限定】今だけ超お得★素泊りプラン♪♪
    【12畳和室☆Wi-Fi対応】

teru-takaさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2020年06月13日 20:30:23

四国霊場巡りの後、高野山へ参拝。翌日伊勢神宮参拝の予定で、出来れば新宮辺りの宿に。ということでこちらを選定。夕、朝食ともシンプルだけど年配者には十分な量。部屋も掃除が行き届いており、併設の日帰り温泉施設もしっとりとした良い湯でした。料金も非常にリーズナブルでした。

【選べる夕定食とモーニング】の2食付プラン♪♪

投稿者さん 2020年05月28日 19:20:07

新館のツインルームをキャンペーン価格で利用しました。

温泉施設の宿泊設備でフロントは日帰り入浴の受付と同じなので最初は少々戸惑いました。

部屋はトイレ洗面台付きで風呂は温泉大浴場利用、電気ポットはあるのですが、冷蔵庫は廊下の共用冷蔵庫。
    部屋の広さは、ビジネスホテルのツインよりは広々としていました。

車利用者でないと不便な立地ではありますが、価格を鑑みるととてもお得なお宿でした。
    機会があれば、是非また利用させていただきます。

[W-K.E]

2020年04月
    【4月30日まで】今だけ超お得★素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2020年04月05日 21:47:23

3月28日に宿泊しました。コスパは大変良く、温泉/食事も良かったです。部屋もきれいでした。

【12畳和室☆Wi-Fi対応】

南無妙法蓮華経0510さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

南無妙法蓮華経0510さん [40代/女性] 2019年12月23日 16:53:10

熊野三山巡りの前泊に宿泊。前回こちらに宿泊した時にとても快適に過ごす事ができたので今回も利用させて頂きました。お部屋は広いし、お風呂場はゆったりとはいることができて最高です。ちなみに朝風呂もあるのでgoodです。翌朝、すっかり疲れもとれ朝からテンション高高でした(笑)また那智山参拝等の時は、寄らせていただきまーす。

投稿者さん 2019年12月13日 15:45:03

お値段的も良い感じです。
    場所は、車がないと不便ですね!諸々の場所的に

リーズナブルに★素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2019年12月05日 07:32:31

11/27-28に利用しました。夜と朝に温泉利用させて頂き満足でした。
    部屋、お手洗い、温泉も綺麗で気持ち良く過ごせました。
    朝知人の車で出掛ける為、私の車を止めさせて頂き有難うございます。
    また利用する機会があれば予約したいと思います。

投稿者さん 2019年11月15日 18:40:47

お風呂が最高でした。

リーズナブルに★素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2019年10月27日 11:51:56

素泊まりプランで夕食は、喫茶 彩を利用しました。
    従業員の方も親切にして下さり、和室も広く、ゆったりと過ごせました。
    冷蔵庫は共同で、ビニール袋に、部屋番号を記入して共同冷蔵庫に入れました。翌日、冷蔵庫に入れた袋ごと盗まれていたか、飲料いれた袋がなくなっていました。チェックアウトぎりぎりまで、部屋にいたせいか分かりません。残念です。リーズナブルなので言えませんが、室内に、ミニ冷蔵庫の設置を希望します。あと、皆さん書かれていますが、露天風呂、朝も入りたかったのでとても残念です。

後は、概ね満足です。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年10月09日 14:15:48

朝の露天風呂が中止となっていて残念でした。
    食事はおいしくいただきました。
    建物は少し時代を感じました(合宿等での利用には最適かも)