真玉温泉 山翆荘 スパランド真玉 クチコミ・感想・情報

真玉温泉 山翆荘 スパランド真玉のクチコミ・お客さまの声

リラックスぶーさんの 真玉温泉 山翆荘 スパランド真玉 のクチコミ

リラックスぶーさん [60代/女性] 2010年06月05日 01:41:28

とても気に入ったことは、食事の時間に、お布団の用意をしました。勝手に部屋に入りました。という趣旨のメモが置いてあった事です。
初めて訪ねた国東半島の旅でしたが、食事もおいしく、お風呂も満足でした。

【一泊10650円deグルメ】満腹♪新鮮地魚と季節の山菜を堪能☆
【和室10畳】

投稿者さん 2008年07月28日 09:40:58

○国東訪問も50回を超えた。休館の時代から泊まっている。新館オープンで設備と食事が飛躍的に向上した。しかし最近は第三セクター?故の怠慢&健康ランドの騒々しさが悪い影響が出ていると思う。とても残念である。事情疎い&無理を承知で言うのだが…。

和室10畳(2~4名利用)

投稿者さん 2008年04月10日 22:53:07

4年連続で5回ほど利用させてもらってます。いつ行っても食事はおいしいし、みやげ物も充実していると思います。機会があればまた利用したいと思っています。

和室10畳

投稿者さん 2008年03月17日 23:22:48

全てにおいて満足でした
小言を言わせていただければ夕食に
蟹を出す位なら地場で取れるあらかぶ(大分ではホゴですか?)
の唐揚げか何かを出した方が喜ばれるかも
エアコンが頭の上から降りてくるのには参りました

和洋室

投稿者さん 2008年01月06日 14:12:28

チェックインが遅れたのに、丁寧に対応していただきありがとうございました。
チェックアウト後の休憩室も助かりました。
スタッフの方は皆さん親切で、心が温まりました。

ただ、お風呂は、サウナが狭い感じがしたのと、水風呂が小さいのが残念でした。
ホテルに宿泊している人専用の風呂は、とても清潔感があり良かったです。
男風呂と女風呂が入れ替わるので、男風呂と女風呂を間違えた人がいたので、もっと分かりやすく表示する改善が必要だと思います。

和室10畳

投稿者さん 2007年09月02日 22:53:46

私は足が悪いので、和洋室をお願いしました。
和洋室はバリアフリーで、部屋のトイレも広く、とても快適に過ごせました。
足の悪い方にはお勧めの部屋です。
ただ、宿泊者専用のお風呂には、脱衣室、浴場と、段差があるので、怖くて湯船までは行けませんでした。家族の助けで少しだけ洗い場でお湯をかけてもらいました。とてもよい湯だったので、浸かりたかったのですが、とても残念でした。
スタッフの皆さんはとても感じがよく、気分よく宿を後にすることが出来ました。

和洋室

投稿者さん 2007年05月11日 21:37:46

公共施設の割りに堅苦しくなく、素朴なサービスに満足しました。
部屋、風呂、食事もすべて満足いくものでした。
大分への出張で立ち寄りましたが、8時からの朝食時間はちょっと遅いですね。

投稿者さん 2007年05月02日 09:11:52

国東半島は仏の里というだけあって穏やかな気分になれる所でした。ホテルの従業員の方も大変親切で、素朴な(失礼かな)感じで、大変よかったです。宿泊者専用のお風呂もなかなかなものでした。お料理も新鮮な魚介類など工夫されていました。最初は物足りないかなと思いましたが、食べているうちにおなか一杯になり、健康になった気分です。高額な旅館と比べると物足りませんが、このお値段でこのサービスは大変感謝です。すてきな一日をありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 12:28:54

到着が30分早く着いたので、フロント前のベンチで待ちました。宿泊者専用とベンチにシールが貼ってありましたが、マナーの悪いおじさんが煙草吸っててチョッと困りました。温泉も施設も満足です。ミニパターゴルフ、テニスもして盛り上がりました。リゾート気分で楽しめました。

投稿者さん 2007年03月18日 23:00:08

施設がきれいですがすがしい。また、日帰り温泉も併設しているが、宿泊者専用の温泉が有りのんびりと温泉を楽しむ事が出来た。また、機会が有れば泊まってみたい。

投稿者さん 2007年02月18日 16:08:49

公共施設なのですが部屋は大変きれいに使われていて、値段的にも大・大満足でした。宿泊者専用のお風呂があり、大変ゆっくりできて心が休まりました。地元の方に愛されているようで、日帰りの大浴場は混雑していました。地元の方はとても親切で優しく、声をかけてくれ、心が暖まりました。源泉掛け流し(確か40.2度)なので、ぬるめが好きな人は熱いと思います。お湯の肌ざわりは、私は普通と感じましたが、効能が強いようで、翌日はお肌がツルツルになり驚きました。また機会があれば、泊りたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 11:19:33

夏に利用して二度目の宿泊です。
今回は両親のみの利用でした。前回同様大変満足していました。
前回の朝食では二種類用意されていて、おかゆ定食を頼んだのですが、今回は選べなかったと聞きました。おかゆ定食、とても美味しかったのでまた復活してほしいです。

投稿者さん 2006年11月08日 15:59:43

1、宇佐方面からホテルまでの略図が分かり難くて着くまでに手間取りまし た。宇佐からの略図におおよその距離が書いてあるといいですね。
2、ホテルのフロント及びレストランの方の対応はきびきびしていて、とて も気持ちのよいものでした。
3、温泉も飲用適というので飲んでみましたが、癖もなく飲みやすい・・・ というより結構な味でした。
4、風呂の評価を4点にしていますが、限りなく5点に近いものです。
5、部屋の掃除が非常に行き届いており、清潔感にあふれていました。担当 の方にお礼申し上げます。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2006年09月25日 08:36:39

*カウンターの応対=良
*部屋の状態及び備品類=良
*携帯電波D社=良
*温泉の泉質〔飲泉可能〕・利用時間〔24:00まで〕=良
*食事〔工夫されていて〕=良
すべてに満足でしたが公園の手入れができてなくて残念でした。
歩道を猿が歩いてました、自然にびっくり!

投稿者さん 2006年09月22日 15:00:32

とっても良かったです。
部屋も広くてキレイでした。夕食も朝食もすごく美味しかったです。
宿泊費も安くついたし、いうことなしです。
ちょっと困ったコトと言えば携帯が圏外になってしまって、連絡できなかったことくらいでしょうか。
田舎でのんびり過ごせたのだから、携帯なんて問題外。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年06月19日 13:01:00

施設もきれいで、とても快適でした。
夕食も質・量とも満足しました。
ただ、個人的に困ったのは、アメニティの中に、髭剃りが無かったことと、V社の携帯電話の圏外に位置していることくらいです。
従業員の方々も、きちんと挨拶されて気持ちよく利用させていただけました。
また、利用したい宿の1軒です。

投稿者さん 2006年06月05日 11:54:04

このような公共施設にしては料金が安く、そのわりに食事は暖かいものは暖かくしてでてきましたし、季節の雰囲気もあり、大変満足いたしました。
お風呂も温泉施設が充実しているので利用したのですが、宿泊者専用があって、日帰りの方との差別化がなされていて、よく気がきいていると感心いたしました。フロントの方の説明もわかりやすく、親切でした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月29日 11:30:13

部屋、風呂、設備等新しく綺麗で満足。
食事は夕食、朝食とも質量満足
従業員の接客態度も良く行き届いて感じが大変良かった
食事時間が長引いたが快く対応して呉れた
温泉の質が良く気持ちが良かった
温泉は飲料に適していて胃腸病、糖尿尿等に効かがあるとのこと、大変飲みやすかった