箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 15:37:43

大変満足しました。立地もよく、スタッフの対応もよく、料理もよかったです。ただ、自動車で行くには数メートル道がすごく狭いです。箱根湯本アーケードがすごく近いので、買い物にはすぐ行けます。あと、饅頭が美味しかった。

2012年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年01月03日 18:09:12

新年明けましておめでとうございます。この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、国道一号線から弊館迄の10M程は町道でございますので、何卒ご諒承下さいませ。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【夏得】【秋得】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

LyonMamaさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

LyonMamaさん [30代/女性] 2012年09月04日 00:52:30

夏休み最後の週末に子供(1歳半、5歳)を連れての家族旅行にお世話になりました。

旅館のロビーの方、箱根のじいちゃん、売店のおばさま、仲居さん、皆様とっても親切で、子供の相手もものすごくよくしてくださり大変感謝しております。普段は人見知りをする娘もまるで親戚のおじさん、おばさんのようにすっかりなついていっしょにゲームなどをしていただいていました。子供がハッピーなら親もハッピー。おかげさまでゆっくりとくつろぐことができました。すごく親切なのに、気取らない、そんな感じのあたたかなサービスでした。

露天風呂、最高でした。掃除も行き届いていてものすごくきれいで趣もあり気持ちがよかったです。普通の露天風呂も他にお客さんがいなくて貸しきり状態でしたが、家族みんなでは入れるようにと予約した貸切風呂も最高でした。貸切する価値大いにありです。

立地も駅のすぐ前でものすごく便利でした。駅から3分もかかりません。本当に目の前でした。子連れには最高の立地条件です。夕飯も朝食もお部屋でいただけるのも小さな子供連れにはお勧めです。お部屋や露天風呂からの景色も山の緑と川のせせらぎ。心洗われるような景観でした。

お部屋で出していただいた温泉饅頭もとてもおいしかったです。駅前でも同じものが買えるようですが、旅館の売店でも作り立てが買えちゃうのがうれしかったです。

お部屋もとても広くきれいで、最近改装されたのかなという感じでした。お部屋の照明などもとっても新しい感じですてきでした。外装はさすが築61年の旅館だけあって年季が入ってますが、夫はそれはまたそれで風情があると気に入っていました。

お食事もおいしかったです。ただうちの娘はお子様ランチ(オムライス、ハンバーグ、えびフライなど盛りだくさんでした)よりも大人の和食御膳のほうがきになったみたいで大人のほうを横取りされました。

このファミリープラン、子供連れの家族にすごくお勧めです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月04日 09:40:52

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、本当に心温まるお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。我々の日々の仕事は、ご宿泊頂いたお客様のご満足頂けたお顔やお言葉が、明日への活力でございます。誠に有難うございました。お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げます。又、機会がございましたら、是非お訪ね下さいませ。

【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

やまさらあさまあさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

やまさらあさまあさん [20代/男性] 2012年04月23日 19:17:58

いつも使ってます。お風呂場がいいっす

2012年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年04月24日 09:30:35

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜わり、誠に有難うございます。この度のご利用は、最近では四回目になるかと存じますが、心から厚く御礼申し上げます。引き続き末永くご贔屓賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月27日 19:16:47

ビジネスで素泊まりなのに、大変丁寧に対応して頂けました。
お風呂も大浴場を使用させて頂けて、良かったです。

2012年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月28日 16:29:32

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。【禁煙室】
【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

meiRIさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

meiRIさん [20代/女性] 2012年02月19日 13:40:44

祖母、祖母姉に温泉旅行をプレゼントしたく、最初駅近で選びましたがスタッフの皆さんもとても親切で良かったです(^-^)
部屋も広く、お風呂もキレイで肌が艶々になりました!
また箱根にくる機会がある時、利用させて頂きます♪

2012年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月20日 11:23:47

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子をお伺いし、重ねて深く感謝申し上げます。今年の冬は事の外厳しいですが、春ももう直ぐかと存じます。お風邪など召さず、お過ごし下さいませ。機会がございましたら、是非又のお越しをお待ち申しております。

お年あわせて100歳~!感謝プライスde渓流一望プラン
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2012年02月08日 14:54:18

彼の誕生日のお祝いで利用しました。お部屋もキレイで貸し切り風呂もゆっくり入浴できとても満足できました☆
お食事も美味しかったです!
事前に頼んでいたバースデーケーキ,本当にありがとうございました!
彼の喜ぶ顔がみれて今回はこちらに宿泊をして本当によかったと感じました。

一つだけ,お出迎えをしていただくなら,お見送りも大事なサービスなのではないかと思いました。
忙しいときはもちろんあると思いますが,会計を済ました際のありがとうございましたで下を見ながら既に他のことをされていて少し残念でした。

旅館のスタッフの方,お部屋担当して頂いた方,また是非来たいと思えるサービスばかりで素敵な旅館でした。
本当にありがとうございました。

2012年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月08日 18:44:06

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、温かいお言葉を頂戴し、ご満足されたご様子をお伺いし、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご指摘の通り旅館では、「御迎え」と「御見送り」は、基本中の基本でごございます。ご不愉快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。

【温もりの箱根】【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【冬得】【当館人気】

投稿者さん 2012年02月06日 15:24:54

先日、1泊2日の日程で
友人と初めて箱根へ行った際、箱根水明荘に宿泊しました。

この時期の露天風呂は寒いだろうとは思っていたものの、
箱根湯本駅からの近さや、
今回の貸切露天風呂プランの内容にとても心が惹かれて
利用させていただきました。

駅から一番近い出口からだと徒歩3分ほどで着いたので、
こんなに近いなら1日目は先に荷物だけ預けて、
身軽にすればよかったなーと、ちょっと後悔しました。

2日目はチェックアウト後に荷物を預けて、
帰りの電車ギリギリまで周辺の土産屋さんを巡ったり、
喫茶店チケットでお茶も出来て、非常に便利でした。

部屋は2人で泊まる分には十分の広さで、
部屋に入る扉がすりガラスをはめた引き戸になっていて、
まるで家の玄関から部屋に入るような感じが変わっていて面白かったです。
(部屋の前に名前が書いてあるので、それも表札のようで面白い)

部屋の窓からは川や山が見えるのが旅館っぽくて、
川の音は窓を閉めていると、全く気になりませんでした。

あと、お世話になった客室係の方がとても明るく気さくな方だったので、
2日目の予定を相談して、バスの混雑具合や、
おすすめのカフェを教えていただけたので、道中とても助かりました!
(長井さん、ありがとうございました♪)

ご飯は部屋で食べられるのが楽でした。
夕飯は6時、朝食は8時でしたが、
早めにチェックイン、早めにチェックアウトして
箱根周辺を動き回る日程を組んでいた私達にはちょうど良かったです。

ご飯の品数も多く、普通に美味しくてお腹もパンパンになる量でした(笑)
特にとろろのもちもちした弾力感にビックリ!

2月の露天風呂は予想通り物凄く寒かったですが、
綺麗なお風呂で、景色も楽しめたので、寒さも含めいい思い出になりました。

全体としてこのプラン、立地などを考えるとコスパは丁度くらいかなと思います。
夏も同じ価格であれば、また宿泊したいと思います。

2012年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月06日 16:14:47

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、温かいお言葉を頂戴し、ご満足されたご様子をお伺いし、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。又、初めての箱根へのご旅行との事、如何でございましたでしょうか?当地箱根は奥が深く、又春夏秋冬四季により趣を異にします。是非又、機会がございましたら、お尋ね下さいませ。

投稿者さん 2011年11月01日 21:48:24

I am the traver from Hong Kong.
This is my first time to stay the Onsen hotel.
It is very gradful that we can stay this hotel with the reasonable price and including such nice service.
The staff are nice and very helpful.
They are liking to take care the customer like us who are the foreigner.
I will choose this hotel next time and I will recommend to my friends.

2011年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年11月03日 16:00:02

Thank you for your staying our hotel.We are glad that you enjoyed the first trip to Onsen and Hakone.We look forward to serving you again.

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【秋得】

投稿者さん 2011年08月31日 17:59:30

旅館の方皆さん感じ良くて良かったです!

貸し切り風呂がとても気に入りました。

またぜひ行きたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年09月01日 09:53:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わりお気に召して頂き、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。暫くすると秋本番で御座いますが、機会が御座いましたら、是非又お尋ね下さいませ。お待ち申しております。

miyurさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

miyurさん [30代/女性] 2011年08月06日 04:47:55

7月初旬に私の両親と2歳の息子を連れて宿泊しました。

立地
箱根湯本の駅から歩いてすぐなので助かりました。
お土産屋さんやコンビニが近くにあり本当に便利。

施設
外観は一見古いですが
施設内やお部屋はとても広く綺麗で居心地が良かったです。
部屋の窓からは森林と川が見えてとても癒されました。

お食事
部屋食だったので幼児がいても安心していただけました。
献立の素材も味もとても良く本当に美味しかったです。
量は多いですが美味しいので食べちゃいました(笑)。

お風呂
清潔でとても綺麗な檜風呂(女性)でした。
ちょうど入った時は私たちだけだったので
親子水入らずで貸切状態で最高でした。

特に禁煙室ではなかったようですが
全くタバコの匂いもなく
とても清潔なお部屋でした。
仲居さんもベテランさんのようでお話も上手で
色々とお世話をしてくださり有難かったです。

残念だったこと
冷蔵庫が自由に使えず不便でした。
持参した飲み物などを入れられないようになっていて
入っているのはお酒とジュースとおつまみのみ。
上記が飲めない息子と私と母は困りました。
いちいち下に買いに行くのは面倒です。
冷蔵庫は一般の旅館に置いてある
通常のタイプにしていただけると有難いです。

何はともあれ、総合的にも大変よく大満足な旅館でした◎
従業員さんたちの努力がいたるところに感じられました。
箱根が大好きで主人&子供で色々な旅館に泊まりましたが
私の中では箱根BEST3に入るステキな旅館でした。
コスパとても良いと思います。
故に今後の期待を込めてちょっと辛口も書いちゃいました。
箱根通な両親もとにかく気に入ったそうなので
おそらく近日中にまたお世話になるかと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月06日 11:46:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。心から厚く御礼申し上げます。又、詳細なるご感想を賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。尚、今回はご利用頂けなかった様です御座いますが、昨年11月に完成致しました貸切露天風呂も好評で御座います。次回には、是非ご利用頂きたく、ご案内申し上げます。今年の夏はこれからでございます。どうぞご自愛下さいませ。

お年あわせて100歳~!感謝プライスde渓流一望プラン

投稿者さん 2011年06月30日 15:26:49

友人との箱根旅行の際に宿泊しました。
二度目の利用です。
箱根湯本駅からすぐの所にあるのでアクセスがよかったです。
近くにコンビニがありちょっとした買出しも便利です。
川沿いの部屋で雰囲気が良く、食事もボリュームたっぷり&凝っていて美味しかったです。お風呂は入ったとき丁度空いていて貸切状態でのんびり出来ました。
あと仲居さんがいいキャラクターでした!おかげで楽しい旅行になりました。
フロントの方の対応も良かったです。
また箱根旅行の際は是非利用したいです。

2011年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年06月30日 19:00:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子をお伺いし、重ねて深く感謝申し上げます。尚、貴女様のお名前を拝見し、18年前に弊社の丸嶋本店のお饅頭をお買い求め頂き、美味しかったと礼状を葉書で頂きましたが、その時の彼女は、貴女様と同じ名字で、同時14歳でした。その時、初めて目にする名字でしたので、大変印象に残りました。その時以来、目にする名字でしたので、当時の事が思い出されました。この度は本当に有難うございました。機会がございましたら、是非どうぞ、又のお越をお待ち申しております。

投稿者さん 2011年01月05日 17:19:52

ホテルの方々の対応もとても丁寧で部屋もリバービューで日当たりも良く大満足でした。
食事のプランだったので食べきれないくらいの量でしたが大変美味しくいただきました。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン[秋得][冬得]
川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

2011年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年01月06日 09:48:16

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速ご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご宿泊当日開催の「箱根駅伝」を国道で直接ご覧頂けましたでしょうか?機会がございましたら、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン[秋得][冬得]

投稿者さん 2010年10月16日 12:13:56

川が見えてゆっくりできました。
ご飯とお水が本当に美味しいかったです。
中居さんも、親切でした。

平日カップル限定!嬉しい特典付♪お部屋食プラン
気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月16日 14:30:35

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。又、ご満足頂いた由、大変嬉しく存じます。又当地にお出での機会がございましたら、是非どうぞ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月14日 00:38:05

駅から徒歩1分ととても近く、また行きたいと思える旅館でした。
係の方もとても親切で楽しく、お部屋も過ごしやすく、テレビも薄くて大きくて、お食事もおいしいとても良い旅館でした。お風呂が露天風呂ではなかったのが少し残念でしたが、景色がきれいな気持ちのいいお風呂でした。是非また利用したいです。良い所を見つけました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年08月14日 09:42:55

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速のご投稿に深く感謝申し上げます。尚、ご指摘頂きました露天風呂でございますが、現在6Fに露天風呂の新設工事中でございますので、10月末には完成予定でございます。新設の露天風呂には、貸し切り露天風呂もございますので、今秋の紅葉の時期に、是非再度のご来店をお待ち申しております。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

たどたどしいレジン使いさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

たどたどしいレジン使いさん [40代/男性] 2010年07月16日 12:18:51

箱根湯本近辺でシングルで泊まれる、のは非常にありがたいです。
駅からも近く宿泊費も高くなく、また本館の方の大浴場も使えるので、十分のんびりできます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年07月16日 17:17:41

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。又、早速のご投稿に感謝申し上げます。当施設は、温泉観光地には数少ないお一人様専用のご宿泊施設でございますので、ご予算やご利用目的に応じてご利用下さればと、存じます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。【禁煙室】
【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月26日 21:33:11

本当に至れり尽くせりのおもてなしをしてもらって、誕生日の友達も泣いて喜ぶほどでした!従業員の皆様も素敵な人柄方ばかりで、本当に和みました!そしてすごく豪華なのにお手頃で嬉しかったです!また絶対に利用したいです。

【記念日プラン】お誕生日や結婚記念日、親孝行に…心を込めてお祝いを!!
川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年09月27日 20:57:02

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、お連れ様の誕生日のお祝いのお手伝いが出来ました事、尚且つご満足頂きまして、当館としても大変嬉しく存じます。まもなく秋の紅葉シーズンの到来でございます。機会がございましたら、再度当地と当館にお越し下さいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:03:02

いつも大変お世話になります。
ポサーダの利用が今回で5~6回目の者です。
従業員さんの皆さんの対応が常に感じが良くて、毎回有難いです。
また、ポサーダのお部屋係の女性の方はとても綺麗且つ丁寧に清掃と整備をしてくださり感激しました。
どうもありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年08月27日 09:38:26

日頃は当館別館ポサーダをご贔屓賜り、誠に有難うございます。又、この度のご利用に心から厚く御礼申し上げます。ご利用頂いたお客様の再度のご利用が、最近増加しつつあり、大変嬉しく存じます。何時もご満足頂ける様、尚一層努力致したいと存じます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月22日 10:37:06

部屋食(ドリンク付き)、貸切露天風呂無料(ドリンク付き)、で大変満足でした。
フロントの方や中居さんの対応も非常に気持ちがよく、ゆっくり過ごすことができました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年03月12日 12:31:39

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード
【川沿いの和室【禁煙】(バス・トイレ付)(リバービュー)】

きよ8873さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

きよ8873さん [50代/女性] 2024年01月24日 08:22:39

お風呂がとても良かったです。
部屋から川も見え、鳥も見えゆっくりすごぜました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年02月08日 10:29:56

きよ8873様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 ご滞在中をごゆっくりお過ごし頂けたとの事、何よりで嬉しいございます。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード
【川沿いの和室【禁煙】(バス・トイレ付)(リバービュー)】

ばっしー4184さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ばっしー4184さん [30代/男性] 2023年09月04日 07:20:07

子どもの3歳の誕生日の旅行で利用しました。魅力はなんと言っても立地と客室露天風呂!箱根湯本駅から徒歩1分で散策も楽々!客室露天風呂も綺麗に整備されていて、渓流のロケーションも最高!何度も露天に入らせていただきました!旅館のスタッフの方も快く対応いただき大変感謝しております。子どももとても満足そうでした。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月09日 14:58:03

はっしー4184様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。 お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げますとともに、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付客室_渓流和室(禁煙)】