箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 18:44:50

駅からとても近く、周辺にお店もたくさんあるので、夕食なしプランでも十分満喫できました。
部屋の担当の方がかなりせっかちでした。早口で何をおっしゃっているかわからず、食器を片付けるときの音がうるさい上、部屋のチャイムも連打されるので、せっかく温泉でゆっくりしに行ったのに残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月02日 17:56:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、担当の係に、不手際があった由、お詫び申し上げます。 この度は、朝半白でのご宿泊との事でしたが、弊館のご朝食時間は、概ね7時30分から8時30分でございまして、お部屋食の場合、お食事開始時間の20分前位には、準備に入らせて頂いております。 又、お蒲団を片付けてからの食事になりますので、若干お時間をかけてからの配膳になります。 従いまして、朝ごゆっくりするには、朝食なしでのご宿泊となります。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

ゆらばあばさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ゆらばあばさん [60代/女性] 2021年03月24日 19:09:21

100日の赤ちゃんを連れての宿泊でした、食事中よく泣いたのですが、個室ということもあり隣のお部屋の方には悪かったのですが少し気が楽でした。pm5時頃とam5時頃と2回お風呂に行きましたが、誰もいなくて貸し切り風呂となりました。コロナの中安心してゆっくりと温泉を楽しみました。旅館の方々もあまり接触しないように気を付けておられて、こちらも気を使わなくて助かりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年03月25日 10:22:31

ゆらばあば様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、この度のコロナ禍、感染防止に日々心致しておりますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月20日 14:53:46

アメニティに除菌スプレーがあったら尚良かった。
洗浄器付きトイレのビデが壊れてて使えなかった。
貸し切り風呂の料金が少し高い気がする。
大浴場の露天風呂や客室露天風呂は気を付けないと対岸や下の道から丸見え。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年03月22日 11:17:32

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋のトイレのビデが壊れていたとの事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。早速早速点検し、壊れていれば至急修理致します。 ご連絡頂き、有難うございます。 又、露天風呂への外から覗かれるご心配を賜りましたが、対岸は、早雲寺林でございますし、遊歩道からは高低差からこちらからは見えても、先方から見えません。 又、対岸のホテルからは、格子戸を設置し覗かれない様講じておりますので、お体を乗り出したりしない通常のご入浴でしたら、ご心配ご無用と存じます。 又、貸切露天風呂の料金についてご提言を賜りましたが、ご利用後次のご利用迄の間、清掃し次のご利用に備える準備を致しますので、それなりのご料金を申し受けております。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2021年02月26日 15:45:47

1人旅で使わせて頂きました。
スタッフの皆さんのお人柄が良かったのが印象的でした。駅からも近く助かりました。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月27日 10:39:50

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 引き続き、新型コロナウイルスの感染が拡大し、感染防止により一層心致しておりますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【平日限定】箱根温泉へ一人旅☆朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2021年02月24日 23:56:33

この度、彼女の誕生日プレゼントで宿泊させてもらいました。
客室に露天風呂が付いていて
この価格はとても良い旅館でした!夕食、朝食も美味しくて
沢山食べれました。
全てにおいて満足でした!
けど一つだけ残念だったのが
私は入れなかったんですが、
大浴場露天風呂はパウダールーム脱衣所も屋外だったみたいで
湯冷めしてしまうと彼女は言っていました。
けど客室露天は温泉で入り放題だったので総合的には満点です!

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月25日 10:20:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、露天風呂の脱衣所が屋外とのご指摘を賜りましたが、露天風呂では、景色や雰囲気を味わって頂き、パウダーは、大浴場でお済ませ頂きたく設営致してございます。 弊館の企画意図をご理解賜り、何卒ご諒承賜りたく存じます。 従いまして、露天風呂や大浴場での、其々の機能をご満喫頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。 リゾート地での充分余暇なるお時間を目一杯お使い頂き、日頃のお疲れを癒して頂ければ、これ幸いでございます。 何卒ご理解賜りたく存じます。

投稿者さん 2021年02月23日 11:38:01

個室でのご飯、部屋風呂とのことで他の宿泊客との接触もなくコロナ禍にぴったりな旅館だと思いました。また箱根湯本駅からすぐだったので出かけるにも行動がしやすかったです。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月24日 16:04:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が、未だ収束せず、緊急事態宣言が再度発出中でございますが、感染防止に日々努めながらの営業でございますが、貴方様も時節柄どうぞご自愛くださいませ。 そして機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月19日 14:59:53

感染や人との接触をなるべく避けられそうな宿を探してこちらを利用させていただきました。
本当に大正解でした。
露天風呂付き客室と部屋食のおかげで家族以外の方と会う機会はほぼなく、安心して過ごせました。
一年近く旅行も外食も自粛していたせいもあり、贅沢な食事に感動して思わず泣いてしまいました。
立地も駅から近く、登山鉄道に乗りたかった子供たちも大満足で強羅まで2往復しました。

どうかコロナに負けずにいてほしいです。また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月20日 10:08:34

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染拡大により、緊急事態宣言が再度発出中でございますが、日々感染防止に心致してながらの営業でございます。 心温まる励ましのお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。 貴方様も時節柄どうぞご自愛くださいませ。 そして機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月06日 07:39:46

何より感動したのは、子供の食事がきちんと温かいものを提供してくれたこと!
え?と思う方も多いかもしれませんが、意外と少ないんですよ。こういう所。大半は子供の食事は初めから用意してあって、食べる時には冷め切ってるんです。子供は熱いのは苦手ですが、冷たい物を食べたいわけじゃないんです。偏食の息子も美味しそうに食べていました。嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり、部屋食とは違う別の個室での食事という点が、どんなものなのか心配していましたが、きちんと壁で区切られた本当に個室で、安心して食べられました。

フロントから職員の皆さんも気さくで、よく気がつき、居心地よかったです。
部屋もリニューアル後と言うこともあり、とても奇麗な部屋でした!
この大変な時期にこれだけのもてなしをしてくれる素晴らしい宿に泊まれ、よかったです。職員以外との人との接触はほぼ無かったです。コロナ禍でもちゃんとした宿は問題なく泊まれることを証明してくれました。応援しています。頑張って下さい!

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月06日 09:56:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収束せず、再度の緊急事態宣言中で、感染防止に心致しておりますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月31日 15:57:05

結論的に
箱根湯本駅からすぐにある立地の良さと、川のせせらぎが聞ける部屋、
何よりお風呂がとても良かったです。

また来たいと思います。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月01日 18:22:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染が拡大し、緊急事態宣言が再度発出中でございますが、何卒時節柄自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月22日 22:47:53

客室の露天風呂はとても快適でした。
アメニティーをもう少し充実させればもっと良いと思います。
食事は女性には量が多過ぎると思いました。
個室食はこのコロナ禍でとても良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月23日 11:05:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お食事の量には、個人差がございますので、何卒ご諒承賜りたく存じます。 多い分には、ご不満はないと存じますが、少ない分には、ご不満となり、苦情になりますので、弊館では、男女の差をつけておりません。

投稿者さん 2020年12月18日 12:03:57

トイレットペーパーの質には驚きましたが(SA等公衆トイレの様)、それを補って余りあるホスピタリティに大満足の滞在となりました。
お世話して頂いたスタッフの方々は皆とても感じが良く、支配人(多分)の明るい対応に心から楽しい時間を過ごすことが出来ました。
母へのサプライズケーキの対応も、出すタイミング等考慮して頂いたお陰でしっかり喜ばせることが出来ました。本当にありがとうございました。
またきっとお世話になりますので、その際はよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月18日 16:00:51

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 このコロナ禍、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

マロン2919さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

マロン2919さん [50代/女性] 2020年12月18日 03:41:21

従業員の対応も大変よくて、とても良かったです。お部屋の露天風呂もゆっくりできました。個室での食事で他の人との接触も無く、この時期だからこそゆっくり気にせず食事でき料理も美味しく頂けました。大浴場や露天風呂など、とても綺麗で贅沢なつくりでゆっくり入る事ができました。エレベーターの乗り降りの際にアルコールの消毒薬を各階に置いてあるとなお良かったです。又是非行きたいと思います。今回はお世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月18日 11:26:54

マロン2919様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、各階の消毒液の設置のご提案を賜り、大変有難く、早速に検討致したいと存じます。 このコロナ禍、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 21:29:56

車を持っていないので、箱根湯本駅からすぐの立地は本当に便利でした!
客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。フロントをはじめ、皆さんとても温かく迎えてくださいました。
お部屋も綺麗で、露天風呂からすぐ川が見えて良かったです。
露天風呂はお部屋についてからお湯をためるのですが、お湯の出る量が少なく、なかなかたまらないので、好きな時に入れなかったのと、入ったときにかなりぬるく感じてしまったのが残念でした。
あとアメニティが少ないなと思いました。特にお部屋に洗顔があれば良かったです。
あと朝食のときなぜか夕食のお品書きが置いてあって朝食のは無かったのが不思議でした。
総じて可もなく不可もなくといった感じでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月15日 11:23:44

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お風呂の温度のお好みには、個人差がございますので、弊館の個室露天風呂には、温泉、お湯、そしてお水の蛇口を設けておりますので、ご自分好みの温度にご調整頂きく存じます。 事前にお湯を張っておりませんのは、前日のお客様のご使用後、清掃を完了しましたとの証でございます。 又、蛇口からのお湯の量については、限りある資源でございますのと、同時に皆様がご利用頂くと温泉が不足しますので、何卒ご諒承下さいませ。 又、お品書きに対するご要望でございますが、夕食に比べて、朝食は品数も少なく、ご説明を要する迄もないとお品書きを省略致しております。 種々ご満足頂けなかった由、ご説明申し上げましたが、ご納得頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2020年12月10日 21:23:56

子供を連れてはじめての温泉旅行へ利用しました。

部屋の目の前が従業員の設備室だったようで、早朝ににドアの閉まる?大きな音で起こされたのが残念でした。娘が起きなくて良かったですが…。

時節柄、緻密な接客が出来ないことを理解しておりますが、配慮は正直スタッフによっての個人差があるなと感じました。

お部屋自体は特別広くはなかったですが、客室露天風呂は綺麗でした。湯本の温泉はとても柔らかく、肌がすべすべになってとても気持ちよく入ることが出来ました。

湯本の駅近ですぐにお土産を買いに行けたのも便利でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月11日 11:11:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、パントリー(水屋・従業員の準備室)が、お部屋の近くで、ご迷惑をお掛けした様で、大変申し訳ございませんでした。 弊館は場所柄、スペースに余裕がございませんので、何卒ご諒承賜りたく存じます。

投稿者さん 2020年12月07日 21:23:31

客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。景色を見ながら好きな時に温泉に入れて良かったです。大浴場と天空風呂も、時間をずらしたからか貸切状態で入れました。部屋も綺麗で居心地が良かったです。
担当して下さった仲居さんがとても優しくて、子供の浴衣のサイズを変えてくれたり、子供用のスリッパと椅子も持ってきて下さって子供も喜んでいました。
食事は個室ですが、部屋の目の前で移動が楽でエアコンもあり快適に食事が出来ました。
息子は電車が大好きなので、バルコニーからロマンスカーが見えて大喜びしていました。
14時~11時までいれるので、朝食後にも温泉に入れたりゆっくり過ごせました。駅から近い、商店街が近いのも良かったです。コロナ感染対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。暖かくなったら、また泊まりに伺いたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月08日 10:59:05

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナ禍、未だ収束を見ず、感染防止に日々心致しながらでございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 19:58:22

家族3人でお世話になりました。
お風呂はそれほど広くありませんでしたが、お湯もやわらかでとても気持ちよかったです。とくに朝の貸し切り露天風呂が最高でした。
お食事は食べきれないほどで大満足です。よい思い出になりました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月08日 10:51:51

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナ禍、未だ収束をみず、感染防止に日々心致しながらでございますが、どうぞ時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]選べる贅沢ランクUp★プラン

ネム5897さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ネム5897さん [60代/女性] 2020年12月05日 13:58:46

電話対応よし。チェックインの時の説明不足感じる。チェックイン、前アウト後の荷物預かりは駅近なので嬉しいサービス。貸切露天風呂のシャワーがふたつなら尚よし。中居さんが明るくて親切。また、来たいと思わせてくれる。朝食品数多く美味い。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年12月05日 17:13:39

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、貸切露天風呂にシャワーを二つ
とのご要望を賜りましたが、貸切風呂には設置を予定致してございません。 何卒ご諒承下さいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 21:19:48

夕食を楽しみにしていたのですが、少し期待外れでした。
それ以外は期待以上でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月23日 10:26:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、夕食にご不満との事、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月22日 10:40:17

高齢者を連れての宿泊でした。露天風呂付の部屋で廊下を挟んだ個室での食事、コロナ禍では
大規模なホテルよりこの規模のホテルの方が安心でくつろげました。
清算時にクレジットカード持ち帰り忘れしてしまったけど速達書留で送ってくださって翌日に受け取れました。上野さん迅速な対応ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月23日 10:18:54

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 又、カードが無事お手元に届いた由、こちらこそ有難うございました。 時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 17:50:31

部屋付きの露天風呂は素晴らしく非常にリラックスできました。
一方で、大浴場は普通の風呂といった感じで、露天風呂付きの部屋に宿泊できなかった場合には満足度が下がったものと感じます。大浴場にサウナがついていれば文句なしです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月23日 10:11:15

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、大浴場が普通のお風呂で申し訳ございません。 又、大浴場にサウナをとのご要望を賜りましたが、弊館でも過去に検討しましたが、設置スペースを確保出来ず、諦めた経緯がございます。 限られたスペースに設置するには、他の施設を諦める等の理由からでございます。 何卒ご了承くださいませ。