箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

与平四さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

与平四さん [50代/男性] 2011年08月23日 07:24:43

良い温泉宿と聞いて一人泊で利用。楽天予約料金に含まれない入湯税150円が必要です。楽天予約で事前確認以外の料金が必要だったのは初めてでした。一人泊用は別館でスーパーホテルの古い版の部屋でビックリ。予約時の情報で分からないので注意が必要。風呂は本館を利用出来るというものの使用出来る時間案内も無く、宿泊日は雨でしたが、本館まで利用する置き傘が無いことも有ります。
古いスーパーホテルで近くの旅館の風呂が使える位の気持ちで利用しないとガッカリします。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月24日 15:39:37

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜わり、誠に有難う御座いました。心から厚く御礼申し上げます。当該施設は、温泉観光地には数少ないお一人様専用のビジネスホテルタイプの宿泊優先施設でございますので、その旨ご承知置き頂きたく存じます。当地には数多くの宿泊施設が御座いますので、ご利用目的やご予算に応じてご利用頂けたらと存じます。」

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月24日 23:22:20

立地や設備はよいのですが、部屋の臭いがとても気になりました。
ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年08月25日 09:25:31

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。お部屋の臭気が気になった由、過去にご指摘頂いた事があり、解決致しましたが、早速調査し、問題があれば改善したいと存じます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月02日 16:15:49

2010年3月末に利用。

■立地  箱根湯本駅徒歩3分は最高の立地。部屋からの眺望も川沿いであることから◎。

■部屋  宿泊は変形10畳(8畳+2畳:但し濡れ縁ではない)とバス・トイレ。廊下との仕切りは薄い格子戸。鍵はかかるが隙間多し。入って土間があって、襖の引き戸。プライバシー確保にはやや難ありか。冷蔵庫はあるが、昔ながらの予め飲み物がセットされているタイプのもので、持ち込みドリンクを冷やしておくことはできない。

■料理  夕・朝共に美味しかった。量も満足。但し、生ビールは無し。部屋の冷蔵庫に入っている黒ラベル中瓶を出して飲むしかない。

■アメニティ  タオルが1セットのみ。大浴場にもタオル据え置きは無し。歯ブラシ、ドライヤー、髭剃りは他旅館と遜色なし。部屋の雪駄はワンサイズのみ。26cmの私には小さかった。枕は適度な硬さ(やや硬め)で寝易かった。

■温泉  上階の大浴場のみ。お湯は熱めだが慣れれば大丈夫。ジャグジー付。

■サービス  仲居さん忙しそう。落ち着いた感じは無し。料理の内容聞いてもイマイチ把握しておらず。

■その他: フロントで焚いていたお香が煙ガンガンで、やや臭いすぎでした。

2010年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年04月03日 17:03:39

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速の詳細なご投稿に深く感謝申し上げます。
尚、お部屋の格子戸は廊下とお部屋の仕切り程度で、ご就寝時には、防火戸兼用の鉄扉を引いて頂ければ、完全な防音・防火になりますので、ご安心下さいませ。

平日カップル限定!嬉しい特典付♪お部屋食プラン
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2010年03月17日 11:59:41

大変楽しみにしていた箱根旅行でしたが、予約したプランに赤ちゃん歓迎とあったにもかかわらず、実際どの辺が赤ちゃん歓迎なのか分かりませんでした。
部屋にオムツを捨てるごみ箱もなく、赤ちゃんのためのような物は全くなく…
大勢での旅行でいつも仕事と育児も手伝ってくれている主人にもご褒美と思い、普段行かないパチンコに行かせてあげようと仲居さんに場所を聞いたところお説教。分かったようなことをグダグダ言われみんなそれぞれが楽しめるはずの旅行がだいなしになりました。
仲居さんにそこまでプライベートに口出しされたのは初めてで非常に嫌な思い出になりました。
こんな気持ちになって
1万8千も払うのは馬鹿らしかったです。
二度と行かないです。

【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン【赤ちゃん歓迎】
川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

2010年03月
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2009年07月10日 18:23:27

駅から大変近くフロントの対応も柔らかくて良いです。部屋はビジネスシングルでしたが、部屋の広さとベッドの大きさが一回り大きいとよいですね。温泉観光地ですので値段相応となるのでしょうか。仕事で寝るだけでしたので、温泉に入れて満足しました。

2009年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年07月13日 15:36:28

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。当施設はお一人様専用の宿泊優先施設でございますので、お部屋の広さは、必要最低限のスペースにとどめてございます。どうぞご諒承頂きたいと存じます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月19日 15:00:33

スタッフ教育が行き届いているのか、とても対応がよくそれは気持ちがよかった。
部屋は眺めがよく、それなりに清潔で問題なし。
食事は正直価格からみたらもう1段美味しくてもよいかなと感じた。
フロは最上階で眺めはよい。こった物も無いが仕方が無いだろう。

改善の余地としては、食事にもうひと頑張りがほしい。

2009年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年06月19日 16:33:57

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。早速の投稿に深く感謝申し上げます。尚、満点の評価を頂ける様、一層努力致します。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(リバービュー)】