箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 13:51:00

駅から近く、お料理も美味しく、温泉にもゆっくりつかれたので良かったです。
他の方が明記されてる様にお料理の量は多かったですが、完食してしまいました。
ただ、部屋の洗面所に前の方の髪の毛・歯磨き粉が落ちた塊が残ってたのが残念です。

旅館で焚いてらっしゃるお香は、京都のお店のお香「堀川」でしょうか?
自宅で愛用しているので、同行者とどう思う?と帰りの電車で話題になりました。

この度は色々と有難うございました。
また季節を変えて、利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 15:28:34

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、洗面所の清掃に不行き届きがあった旨、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。又、フロントで朝晩焚いておりますお香でございますが、京都烏丸通りの香老舗松栄堂さんの花世界ゴールドでございます。三色のうち、牡丹色(パイン)、茶色(バイオレット)、緑色(ジャスミン)を日替わりで焚いておりますが、ご興味・ご関心を賜わり、大変光栄に存じます。当地箱根は、四季折々趣を変え、夫々その特徴を異にします。是非又のお越しをお待ち申しております。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン

投稿者さん 2012年06月20日 19:09:44

満足しています。
特にサービスと料理に関しては、よく考えているなと思います。
一つ残念なのは、エントランスがやや寂しい感じに思いました。

基本的には満足しています。

2012年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年06月21日 10:21:08

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。  尚、エントランスについてのご感想を頂きましたが、お客様の受けた印象として、弊館の今後の参考に致したいと存じます。

平日カップル限定!嬉しい特典付♪お部屋食プラン
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

toshinabe1963さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

toshinabe1963さん [40代/男性] 2011年08月18日 15:18:56

年配の従業員方が 多くいなぁと,感じましたが、とても親切でした、

建物は 年期が 入っているが 夕飯は とても豪華な 和食三昧で

大変満足しました!  貸切露天風呂も良かったです。

楽天さんで 申し込んでおいて間違えは なかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月18日 17:08:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座いまいした。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、喜んで頂いたご様子をお伺いし、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。立秋を過ぎたと云え、残暑厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。機会が御座いましたら、是非どうぞ又お尋ね下さいませ。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【春得】

みー3381さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

みー3381さん [20代/女性] 2010年11月07日 22:36:37

宿から歩いて駅まですぐだったので、車を置いて散歩にはうってつけでした。
ご飯の量も充分あり、お腹がいっぱいになるほど。

子供用のアメニティーグッズをいただけたので、子供もご機嫌☆お部屋係の方もまだ小さい子供に対応してくれたり、とっても助かりました。

ただ、ひとつ残念だったのは…くじがあると思ったのですが…?
(帰ってきてから私も気づいたのでお聞きすることが出来ませんでした。)

トータル的にはとっても満足でした☆
また機会があれば使用したいです!!

2010年11月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年11月13日 11:46:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、手違いでお子様のくじをお薦め出来ず、大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。又、当地にお越しの機会がございましたら、是非どうぞお立ち寄り下さいませ。

【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

投稿者さん 2010年09月24日 21:10:14

駅から近いのにとても静かで、しかも川沿いの部屋だったのでとても癒されました。
女性ふたりで宿泊したのですが、部屋もとても広くてのんびりできました。
大浴場は広いというほどではないですが、適度に大きく眺望良好。
ドライヤーも新しいタイプのもので使いやすく、早く乾きました。
ブラシが使用済みと未使用の区別がわからなかったです。

ひとつ残念だったのが、冷蔵庫。
全く自分のものを入れるスペースがなく、他の設備との差を感じました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年09月25日 09:38:13

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。冷蔵庫の件では、大変ご不便をお掛け致しました。係りにお申しで頂ければ、ロビーの大型冷蔵庫に保管致しますので、どうぞお気兼ねなくお申し出下さいませ。尚、食中毒防止上、現在使用の冷蔵庫を各室設置致しておりますが、冷蔵庫の入れ替え時には、検討致したいと存じます。有難うございました。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩3分】

投稿者さん 2009年06月18日 14:33:44

6月16日に宿泊しました。お風呂の温度は、ちょうど良かったです。食事も良かったです。食事の方は別室で食べ、気兼ねなくたべれました。1つ文句をつけるとしたら、予約の手違いがあった事ですかね。駅から近いので、足に負担はかからないので有難いです。また箱根に行く時は、水明荘にしようと思います。駅から近い、食事は部屋、良いとこ尽くし!

お年あわせて100歳~!感謝プライスde渓流一望プラン
気兼ねなく川沿いの和室

2009年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年06月18日 16:13:06

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。尚、予約の手違いに対し、深くお詫び申し上げます。機会がございましたら、どうぞ是非又、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

お年あわせて100歳~!感謝プライスde渓流一望プラン
【気兼ねなく川沿いの和室】

投稿者さん 2023年12月25日 17:04:42

誕生日祝いで宿泊しました。箱根湯本にとても近いため、車で来ても駐車場を探す手間がなく、チェックイン前に商店街を散策できました。(なお、駐車場は離れにあるので宿の前まで車で行き、連絡することでスタッフの方が移動してくれます。)

ロビーも高級感があり、古さはなどは感じませんでした。

部屋は露天風呂が着いた和室を選びました。景色も最高でした。

食事は個室で、アレルギーも対応してくださり美味しかったです。しかし、隣の部屋の話し声が大きかったのが残念でした。

貸し切り露天風呂も利用しました。休日でも夕方の連絡で空きがありました。場所は最上階にあり、4人くらいは同時に入れると思います。冬の夜はは寒いので頭は部屋で洗うのがおすすめです。

お布団は夕食中に準備してくれるので食事から戻るとゆっくり休めます。布団に埃っぽさや寝づらさは感じませんでした。

総合的にとても良い時間が過ごせました。駅チカ、個室お風呂、湯本散策をしたい方には特におすすめです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年12月30日 16:33:09

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、御食事の際、お隣様の食事処が騒がしかったとの事。大変申し訳ござしませんでした。 お食事処の遮音は、壁一枚でございますので、完全な防音ではございません。 お隣様も楽しいお食事の一時を若干大騒ぎで、過ごされているものと思われますので、寛容の心で、何卒お許し頂きたく存じます。 これに懲りず、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【人気露天付客室】露天風呂付き客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付客室_渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 00:15:29

客室露天風呂付きの部屋でした。お湯は張られていないので自分で入れるタイプ。
常に湯が張られてないので冷めたり入れ直したりは若干面倒ですが子連れ向け。
内装は全部キレイで古さを感じず大満足です。
料理も美味しかったですが、担当の人が忙しそうで、色々端折られました。
料理の説明も品名も全く無し、料理もサッと置いて作業感。
お米がいつの間にか端っこに置いてあり途中まで気付けなかったです。(刺身と一緒に米を食べたかった夫が悲しんでました)
一品一品楽しんで味わいたかったのに、これなんだろ?と思いながらお品書きを後から見つけた感じです。
せっかくおいしい料理も、これなんの魚だろ?これなんの料理?とわけがわからないままだと色々半減。
さくっとでも説明を受けて食べたほうが圧倒的に美味しく食べれます。

離乳食はあげてもいいとのことですが、お湯か湯冷ましもらえないか聞いたらお湯はありません。と言われてしまいました。部屋で沸かしたお湯を持ってきて離乳食は溶かしました.お湯無いのにびっくりです。

また、忙しすぎて忘れていたのか、バースデーケーキをお願いしてましたがデザートの時に、出てこずあれ?となりました。部屋に戻ってからインターホンで無言で箱のままケーキを渡されるという。
自分たちでロウソクつけました。
予約時に伝えてましたがお祝いの、言葉も特に無しでした。

フロントも、チェックイン時に説明があまり無く、卓球やらカラオケやらある事も使い方もわからず。
自分で調べてこれありますか?と聞くと教えてくれるスタイル。

愛想が良いのは男性の一人だけでした。

ベビー用品はバンボ、ベビーソープ、オムツゴミ箱を借りれました。
料理の運び方や忙しくて余裕のない感じ、説明がない、巻きでやってる感じは少し不満でしたがそれを差し引いても、お部屋、お料理美味しい、赤ちゃん向けであること、ロビーもゆったりしててコーヒーを飲んでのんびりできて良いし、
チェックイン前&後も荷物預かりしてくれて良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月28日 15:24:09

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く深く感謝申し上げます。尚、担当した係の接客対応に、不手際やご説明不足等、行き違いが多々あった様で、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、お料理のお品書きは、御部屋や食事処に常備してございますので、御面倒でも、ご自分でご覧い頂きたく存じます。 又、ケーキのお渡し時間のご要望もお客様により色々でございますので、手違いの無い様心がけます。 又,卓球やカラオケは、ご予約制となっておりますので、詳細はフロントにお尋ね頂きたく宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室_渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月03日 22:11:56

箱根湯本駅からすぐの場所にある旅館でアクセスが良く、また箱根にお邪魔する際には伺いたいと思います。
露天風呂付客室に宿泊しましたが、お部屋の露天風呂、有料の貸切露天風呂ともに素敵でした。
朝食、夕食ともに旅館で頂きましたが、とてもボリューミーで大食漢の我々も満足する量でした。また、美味しかったです。
中には良くない口コミ等ありましたが、宿泊した際にはそのような印象は全くありませんでした。
素敵な時間をありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年12月06日 10:47:38

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の露天風呂を共にお気に頂き、有難うございます。 弊館の露天風呂は、弊館なりの特徴があり、ご好評頂いております。 未だコロナ禍の中ではございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月22日 16:45:43

駅から非常に近く、何をするにも便利な立地でした。
また館内お部屋には若干の古さは感じるものの、綺麗にされているため居心地の良い
空間でした。お部屋からの景色も良く癒されました。
お風呂は想像よりは小さめでしたが、他のお客さんと被ることがほとんどなく、数名での入浴でしたので狭さや不便を感じる事はありませんでした。
受け付けの方の対応も良く、全体的に良い印象でした。
1点改善して頂きたいとすれば、お部屋を担当してくれたスタッフと布団を敷きにきれくれたスタッフの方が、豪快な方々で部屋に埃がまったり、ドタバタとテーブルを動かしたりとされていたためもう少しゆっくり丁寧に対応頂ければ嬉しいなと思いました。
どうもありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年10月26日 11:42:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、担当スタッフが、活発過ぎて、丁寧さに欠けていたとのご注意を賜り、大変申し訳なくお詫び申し上げます。 担当の者に固く注意しておきます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2022年10月11日 14:25:36

建物は古いけど部屋は数年前にリフォームされているのでキレイです。部屋付露天風呂も良かったです。冷蔵庫が昔ながらのビンを引き抜くタイプだったのが残念。持参した物は扉にしか入りません。鏡か洗面所にしか無く、それも小さめ。女性4人だったのでメイクや髪をセットするのに困りました。食事はザ旅館な感じで美味しいです。特にお刺身がgood。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年10月13日 16:51:57

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館のご感想を種々賜りましたが、弊館は、正に「ザ旅館」でございます。 尚、お部屋の洗面所は、お一人様用でございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。 又、ご利用が重なる様な場合には、ご不便かと存じますが、女子大浴場の洗面所を利用頂ければ、広さも十分ございますので、宜しいかと存じます。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月18日 15:17:30

部屋は完全に和室で広縁がありませんでした。
膝の悪い高齢の幅を連れて宿泊したので、部屋に通されてすぐにお部屋担当の方に相談すると椅子を用意してくれました。
その方は、翌日の予定も話すと、朝食の時間を上げる提案をしてくれる等、大変よく対応してくださいました。
残念だったのはお風呂で、露天風呂は外が気になって昼間は入る勇気が出ません(向い側のホテルからまる見え)。貸切露天風呂も夜に入りましたが手すりも付いておらず高齢の方は怖くて入れないと思います。蜘蛛の巣もあったし、細やかな配慮が残念です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月20日 16:49:56

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、心から厚く御礼申し上げます。 尚、露天風呂をご利用の際、「外からまる見え」とのご指摘を賜り、大変申し訳ございません。 除かれそうな部分には、目隠し用の格子戸を設置しておりますし、対岸は急傾斜地の早雲寺林でございますので、身を乗り出す様な事をせず、通常のご入浴、ご利用でしたら、その心配はご無用かと存じます。

投稿者さん 2022年09月10日 12:40:17

今まで、いろんな旅館の貸切風呂を借りてきましたが、
ここの貸切半露天風呂は、個人的にデザインなどで、1位2位に相当する貸切半露天風呂でした。

駅に近くて立地もよいので、次回もありの旅館です。

旅館には関係ありませんが、今回残念だったのが、天気が悪く商店街をぶらつくことができなかった。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月10日 21:48:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の貸切露天風呂をお気に入り頂き、有り難うございます。 日中の明るい時は、早雲寺林を、夜間の暗い時は、夜空の月や星をご覧頂き、早川のせせらぎを聞きながら、天然温泉をご堪能頂けたらと存じます。 未だ新型コロナ禍ではございますが、時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 07:18:23

お盆過ぎに連泊しました。
立地重視で予約しました。
お部屋担当の方がとても気の利く方で、お茶など常に気を配ってくださり気持ちよく過ごせました。
また部屋食の上ご飯も美味しく(特に2泊目)のんびり満喫できました。

ただ「枕が高いのでバスタオルを代わりに使いたい」とお部屋担当の方が不在の時に、給湯室にいた方に声をかけたのですが「有料です」との回答。環境保護のためと理解はできますが2泊目のタオルを枕代わりに使わせてくれたらな、と思い残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月08日 17:29:38

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。 弊館では、「タオルとバスタオル」のセットをお一人様宛にご人数分ご用意しております。 又、露天風呂付客室には、何度もご入浴頂ける様、更にバスタオルをもう一枚づつの追加を致しております。 給湯室には、数人の者が出入しますので、事情を納得出来ず、お答えしたものと存じます。 連泊でございましたので、二泊目には、新たなタオルセットがご用意されますので、昨夜ご使用のタオルの回収を一日伸ばしで対応すれば問題ないですし、ご利用の仕方はお客様本位でございます。 尚、担当の係にその事情をお話し頂ければ、それなりの対応を致したはずでございますので、誠に残念でござました。 但し、追加分については、クリーニング代としての有料をご了承賜りたく存じます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2022年07月29日 12:56:44

駅からとても近くアクセスがしやすくとても満足しました。接客、お部屋、食事、お風呂どれをとっても4点以上の大変素晴らしい旅館でした。是非ともまた遊びに行きたいです。どうぞよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 11:25:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 ご宿泊でご満足頂けるには、お部屋、お食事、お風呂、諸設備、アメニティー、接客対応、そしてご宿泊料金等と、個々の評価や総合的な評価又、印象や感じ方により大変厳しいものと存じております。 暑さ厳しく、コロナ禍の折、どうぞ時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]選べる贅沢ランクUp★プラン

投稿者さん 2022年03月12日 15:26:14

ほとんどのサービス、周辺環境、食事は良かったが、大浴場女性トイレの匂いが気になったことと、大浴場男性に露天風呂なかったことがマイナスポイントでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月21日 12:25:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、大浴場の女子トイレの匂いの件、早速に調査し、匂いがあれば、その原因を付きとめ改善致したいと存じます。 又、男子大浴場の露天風呂の件、別の場所にございます「月見の湯」でご堪能いただければ幸いでございます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2022年03月07日 19:49:36

駅からとても近く電車での旅行に便利でした。お食事は個室だったので、騒がしい場所だとご飯を食べてくれない我が子もしっかりと食べることができました。部屋の露天風呂も良かったです。
今回は夕飯なしのプランだったので、夕飯ありのプランも利用してみたいと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月12日 11:01:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナ感染症の収束もまじかの様でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非次回は別のプランでのご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2021年12月17日 08:26:53

一泊目は普通の和室、2泊目は露天風呂付き和室に泊まりました。

一泊目はタオルが一人一枚しかなく、追加のタオルは有料とのことが残念でした。しかし食事を用意してくれた係りSさんのサービスがとても丁寧で親切で良かったです。

2泊目はお部屋内のタオルも余裕があったので、一泊目の部屋も一人あたり2枚くらい置いてくれたらいいのにな...と思いました。

立地、お風呂、食事の内容は満足です!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月25日 18:36:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋のタオルのご要望を賜りましたが、お部屋のレベルに応じたご宿泊料金の設定でございますので、アメニティーもそれに準じたご用意となったおります。 貴女様のご提言を早速検討し、今後対応致したいと存じます。 誠に有難うございました。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

あっきー3849さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

あっきー3849さん [40代/女性] 2021年12月14日 16:12:21

こじんまりとしたホテルでしたが、どこも清潔で新しく、気持ちよく過ごすことができました。女性用のお風呂が少しせまく感じましたが、空いている時間帯を選べば、貸切状態で利用できました。川沿いなので、景色は楽しめますが、夜中、水の音が少し気になりました。
駅に近く、移動が楽で、高齢の両親が喜んでいました。朝のロビーでのコーヒー、おいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月17日 11:11:30

あっきー3849様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染も漸く収束の方向の様でございますが、変異株の確認で、完全な収束はまだ先の様でございます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月10日 02:37:42

露天風呂付き和室に2泊泊まりました。
値段も安く、部屋はこじんまりとしてましたが、綺麗で赤ちゃんと4歳児連れて4人家族で過ごすには十分でした。

コロナ禍のため必要最低限の対応でしたが、料理のボリュームも味も良く、接客も良かったので気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、、泊まる部屋とは別の屋内大浴場と露天風呂が2箇所に分かれてる造りなのですが、夜の露天風呂の方は脱衣所からもう外なので寒いのと、ゴキブリが沢山いてまともに使えなかったと妻が言ってました。。
屋内大浴場は綺麗でした。

あと、2日目の部屋清掃時にコップに立てておいた持参していた歯ブラシを全て捨てられてしまったので子供が泣いてしまいました。
捨てられたのが歯ブラシだったからまだよかったですが、、
海外で掃除夫に部屋掃除の際に色々盗まれたのと同じ気持ちになってそこは少し残念でした(^^;)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月10日 11:20:32

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、露天風呂のゴキブリの件、大変申し訳く、深くお詫び申し上げます。 屋外の施設故の状況でもございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。 尚、早速館内の衛生管理を委託しております業者に、駆除と捕獲セットの設置を依頼しました。 又、洗面所でのお子様の歯ブラシの破棄の件、重ねてお詫び申し上げます。 尚、ホテルではご滞在中、朝のベットメイキングとお部屋のお掃除以外、お部屋に立ち入らないシステムでございますが、日本の伝統的な旅館では、お部屋でお食事やご就寝される為、お客様の退出中を見計らい、お部屋の整理整頓やご準備を致すシステムでございます。 この度ご利用頂いたお部屋のお食事場所は、個室食事処でございましたので、お部屋でのご準備は、お布団の上げ下げのみでございましたが、システムとして、お部屋のお片付けや洗面所のお掃除等をさせて頂きました。 又、ご滞在中でお布団そのままとか、お掃除不要等、その旨ご指示頂ければ、然るべき対応は致しますので、ご指示賜りば幸いでございます。