箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 01:04:24

チェックイン時にホテルの受付を担当していた小汚いおじさんの接客態度がホテルとは思えない対応で泊まるホテル失敗したなと思いました。
その後、部屋での館内説明や食事の用意をしていた女将には高圧的な態度を取られましたので、一生このホテルには泊まらないと思います。露天風呂付きの部屋でホテル自体は良いのにもったいないですね。それ相応のお代金をお支払いしてますし気持ちよく会話や食事がしたいものです。質問に対して逆ギレして対応する女将、食事を急かす女将は初めてである意味びっくりです

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年11月17日 11:46:20

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何があったか存じませんが、チェックイン時に不手際があった由、大変申し訳ございませんでした。 又、お部屋を担当した部屋係の接客対応にご満足頂けなかった由、重ねてお詫び申し上げます。 接客対応には、接する側、受ける側、それぞれに個人差があり、何とも云えませんが、お気に触ったとの事、深くお詫び申し上げます。 又、女将と呼称されておりますが、弊館には女将はおりませんので、当日担当の部屋係(中居)が担当し、お世話を致しております。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 19:19:46

貸切露天風呂がとても綺麗で感動しました!立地もよく、チェックアウト後もお土産などをゆっくり買うことができました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 11:36:19

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の貸切露天風呂をお気に入り頂き、誠に有難うございました。 又、弊館の立地場所がら、お時間に余裕のあるお方は、箱根湯本駅前商店街や駅周辺そして早川堤防の遊歩道の散策等をお薦めしたいと存じます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

ton12ma11ru10kiさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ton12ma11ru10kiさん [50代/女性] 2022年05月09日 21:39:33

5月8日に宿泊しました。高齢の母と一緒なので、露天風呂付きのお部屋にしました。リニューアルしたお部屋ということもあり、外観の古さとは違い綺麗なお部屋でした。しかし、トイレにあるタオルが雑巾にしてもいいようなボロボロだったり、綺麗な上の大浴場の風呂椅子も湯垢で白くなっていたりと、そこをケチらないできちんとやればなぁ。。。と思うことが多々ありました。
夕飯のご飯も釜で炊くから時間かかりますと言っていて多少期待していましたが、あり得ないほどご飯も硬くて。。。

デザートのフルーツも冷やしすぎなのか色も変わっていて。。。
ゴールデンウィークを過ぎていたから金額的にはその前の週より安かったのですが、それでも内容と比較すると高いかなと思いました。。
部屋の鍵も何かあればすぐに仲居さんが入って来れるようなカギなので、夜は心配でした。もう少し改善が必要だなと感じました。
フロントに立っていた男性のスタッフはとても気が利いていて気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月12日 17:38:29

ton12ma11ru10ki様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、色々お気に召さない面が多々あった様で、大変申し訳けなく深くお詫び申し上げます。 又、ホテルと旅館との違いについて、若干の誤解もございます様で、大変失礼致しました。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月08日 15:47:03

貸切露天風呂とお食事が部屋出しに惹かれ、こちらに宿泊しました。

お風呂と子供への接客がとても良かったです。

お風呂:とても素敵な貸切露天風呂でした。
天井の開いてる位置が湯船側だったらもっと最高です。
体を洗ったりする位置にあり、ちょうど風が通り抜けるので、寒いです。(露天だから仕方ない。)
お風呂が高い位置にあるので夜空などがきれいに見えます。
大浴場も脱衣室、浴場共にきれいでした。
男湯には露天はないようですが、女湯には露天もあり時間によってはゆっくり楽しめます。

お部屋:昔ながらの和室。
部屋のあちこちに髪の毛がたくさん落ちていて、最悪です。
畳みが古く洋服にたくさん付いて、大変でした。コロコロを置くと少しいいかも?
エアコンからカビ臭い匂いがして辛かったです。浴衣の羽織物もカビ臭く使えなかったです。
洗面のタオル掛けにボロボロのタオルが置いてあり、残念でした。
もしかして掃除用でしょうか?

駐車場:宿に到着後、フロントに言うと担当の方が駐車してくれます。
駐車の流れについてどこにも書いてなかったのでホームページの駐車場についての所に書いてあると助かるなと思いました。

食事:可もなく不可もなく。よくある旅館料理でした。お魚がとても小さく、え?ってなるくらいのサイズでした。朝食の温泉卵に卵の殻が入っていたのが気になりました。味噌汁は味薄めです。

接客:配膳と布団の係の方が子供に対してとても対応が良かったです。子供もとても楽しかったようで喜んでいました。

コロナになってから初めてのお泊り。
とても楽しく泊まれました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月12日 11:11:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の行き届かないところや貴方様にお気に召さない面が多々あった様で、深くお詫び申し上げます。 今後その様なご指摘を頂かないよう改めたいと存じます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2021年11月13日 17:04:48

様々残念な旅館。
せっかく旅館としてはいろいろ考えているのに、
スタッフが慣れすぎていて運営や進行にばかり目が行っていてお客1組1組を見ていない。初心忘れてる。お客が気持ちよくくつろげるとはなんなのかもう少し考えて欲しいなぁ。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月15日 15:58:28

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 又、同日の貴女様のお連れ様よりも、同様の大変厳しいご批判を頂戴しております。 尚、お連れ様から重ねてのご批判を賜りましたのは、弊館でも初めてのケースでございます。 改めまして、お詫び申し上げます。 又、担当部屋係やご迷惑をお掛けしたであろう該当の者に厳しく指導徹底を致したいと存じます。

投稿者さん 2021年11月13日 16:55:11

家族のお祝いで伺いました
フロントの男性は温かく丁寧な対応だったのですが、
対応した年配のナカイさんの圧が強くびっくり。(部屋に入る前からトイレの前で立たされたまま様々説明聞かされ夕食の飲み物は何にするかまで質問され全員ビックリ。まずはお疲れ様の一言と共に笑顔でお部屋に通して欲しかったわー)
また、早朝6時前から朝食準備音と年配ナカイさんのタメ口指示の声が廊下に大きく響きわたり起こされる始末。せっかく休みとって楽しみに伺ったのに、ゆったり過ごす雰囲気ではなかったのが本当に残念。良いところも様々ある旅館だけに、ベテランのスタッフさんが足引っ張るのでなく、地声の大きさをご確認いただきながら、もう少しお客がくつろげるよう見本となる振舞いしていただきたかったなぁ。残念!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月15日 15:41:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋を担当した係の対応に不手際があった由、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 本来ならお部屋にて、ご案内やご説明を申し上げるところでございますが、このコロナ禍、出来るだけお客様との接触を避け、所謂手抜き状態なサービス対応で、大変恐縮致しておるところでございます。 緊急事態宣言が解除されたたとは言え、何処迄今まで通りのサービスを実施して良いのか、試行錯誤中でございます。 この度は、何かと不行き届きで、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月17日 20:33:03

一人での宿泊でしたが、大変丁寧に対応していただきました。
朝早い出発にも気持ちよく動いてくださいました。
混雑する時間の対応も的確で、機会があれば、もう一度泊まりたいと思える宿でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年08月18日 10:15:59

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。尚、お仲間やご家族等でのご旅行には、本館をご利用頂ければと、お待ち申し上げます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

りとるとりとん2006さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

りとるとりとん2006さん [50代/男性] 2016年07月27日 22:51:51

禁煙の部屋を頼んだのに喫煙ルームだった。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年08月18日 10:40:02

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。尚、当該宿泊施設は、2階が喫煙室、3階が禁煙室の其々のフロワーでございます。ご希望のお部屋が満室の際にはご諒承頂き、予約をお断りするか、空室が発生し次第、変更しております。何かのどちらかの手違いかと存じますが、お詫び致します。尚、8月より「箱根水明荘別館ポサーダ」は、「箱根水明荘」とは別表示で、掲載しております。

投稿者さん 2015年09月24日 10:11:08

連休で箱根湯本に来たのでぶらりと利用させていただきました。
駅から近く、商店街のそばなので便利。
お風呂も思ったより良かったです。
部屋は期待していませんでしたが、結構狭いです。トイレはユニットバスで10平米くらいしかないです。
おそらくバスを利用する方はいないと思うのでトイレのみに改装したほうが良いかなと。

残念なのはベッドにダニがいてかゆかったです。川の近くでジメジメした土地柄なので仕方ないのかもしれませんが。。。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年09月24日 18:36:34

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ベットにダニがいたとの事、大変申し訳ございませんでした。早速調査し、対応したいと存じます。又、当該施設は、お一人様専用の宿泊のみの施設で、必要最低限のスペースでございますので、ご諒承くださいませ。又、当地箱根全山には、各種宿泊施設が多数ございますので、ご予算やご利用目的に応じてご選定頂きたく存じます。

投稿者さん 2014年07月28日 21:29:02

箱根湯本の駅から近くて便利です。ちょっと泊まった部屋のエアコンの音が気になりましたが、露天風呂はとっても素敵でした。

2014年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年07月30日 18:12:58

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご利用頂いたエアコンの音を早速調査したいと存じます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2014年06月15日 16:47:09

露天風呂は、満月が見えて良かったです。
外の川では、蛍がいたりと、思わぬ所で、
よかったですが、
別館の部屋、、タバコ臭く、部屋も綺麗とは言えないので、少し残念でした。

2014年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年07月30日 18:18:20

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊後、6月30日よりリニューアルの工事に入り、7月19日よりリニューアルオープンの予定でございます。ご期待くださいませ。

投稿者さん 2013年07月17日 15:43:59

本館の大浴場を利用でき温泉を満喫できました。

2013年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年07月17日 18:41:37

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。弊館は温泉旅館でございますので、別館のご宿泊者様にも、道路を隔てた本館の大浴場を初め、パブリック施設をご利用頂いております。

投稿者さん 2012年09月18日 21:26:53

駅から本当に近くて便利です。チェックアウトの後も気持ちよく荷物を預かってくれました。

廊下のにおいは確かにありました。エレベーターの中も。空気がこもっているかんじ。
部屋のカーペットも汚れています。でも仕方ないかと。
周りの宿もあれこれ調べましたが、この値段で一人で泊まれるところは
ほかにないようでしたので。
割り切って利用するなら良いと思います。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月19日 11:23:04

別館ポサーダに対する再度のご投稿を賜り、誠に有難うございます。尚、当地箱根全山各地には、各種各様の宿泊施設が多数点在致しておりますので、ご予算やご利用目的に応じてご選定頂き、ご納得の上ご利用頂ければ宜しいかと存じます。又、ご指摘頂いたカーペットについては、敷き替え工事の予定が入ってございます。又、2Fの喫煙フロアーは3Fの禁煙フロアーと比べ、廊下に脱臭機を設置しておりますが、煙草を含め若干臭いがある様でございます。

投稿者さん 2012年09月18日 21:20:14

2階の禁煙の部屋はとても狭かったです。
歩くスペースもないくらい。
4畳半にベットが置いてある感じ。

温泉は、男性風呂は 加水なしでしたが、
露天は加水あり と表示ありました。
男性風呂はいつ行っても割とすいててよかったです。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月19日 11:08:25

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うござました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプのご宿泊優先施設でございます。ご納得の上、ご利用くださればと存じます。又、温泉表示に関して誤解されている様でございますので、ご訂正致しますが、弊館の浴場の温泉は一切加水は致してございません。又、その様な温泉分析の成分表示とともに内容を掲出致しております。

投稿者さん 2012年03月15日 13:13:34

部屋に置いてある利用案内の中に敷布団のこだわりが書いてあったが、出来れば、枕にもこだわりがほしかったです。
温泉の温度は、熱すぎずぬるすぎずで私には丁度よかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年03月16日 11:17:05

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、ご指摘頂きました枕でございますが、枕の硬さを含め材質等、お客様の好みは多様でございますので、弊館ではお客様のお好みやご希望のお申し出により、対応出来る場合にはそれなりの対応を致しておりますが・・・。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

和男ちゃん6565さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

和男ちゃん6565さん [60代/男性] 2011年10月20日 10:03:48

兄弟旅行で初めて利用した 特典が付いていたがフロントの係の人が理解していなかった

2011年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年10月21日 12:01:58

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当日担当した係が入社間もない新人でございましたので、各種プランを把握しておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【秋得】

投稿者さん 2011年08月30日 01:25:58

「貸し切り露天風呂無料」のプランで宿泊しました。

渓流沿いの宿。箱根湯元の駅からすぐで立地はとても便利です。
川側の部屋だったのですが、渓流の流れが部屋に聞こえてきて
お風呂も川の流れを見下ろしながらくつろげてとても心地よかったです。
貸し切り風呂は新しく、清潔感もあってとても素敵でした。

私は食物アレルギーがあって、宿泊当日の午前中に宿に荷物を預ける際
「できれば食事をアレルギー対応にして欲しい」との旨伝えました。
返答は「宿泊当日ですし難しい」との事。
繁忙期だったので無理を承知の上で期待はしていませんでしたが
薄い期待をしていました。
食事が出てきて同伴者と全く同じ食事(アレルギー対応ではない)だったので
少しガッカリ。ちょっとでも努力をして頂いたところが垣間見えたら嬉しかったのですが・・・。

フロントの方や仲居さんは明るく感じがよく、親近感のある接客をしていただきました

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月30日 10:43:31

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。心から厚く御礼申し上げます。尚、お食事の件、出来るだけご希望に添いたいところで御座いましたが、夏の繁忙期で、しかもご宿泊当日では、他のお客様の料理内容や仕入れ等の関係から大変申し訳御座いませんが、「難しい」とお伝え致した次第です。最近は、外国人のお客様でベジタリアンや各種のアレルギー等から料理内容にご希望があり、それなりの対応を致しておりますが、今回はご事情ご理解の上、ご諒承頂きたく存じます。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

いしっちょさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

いしっちょさん [40代/男性] 2011年07月18日 20:19:34

7月16日に宿泊しました。駅から近く、駅周辺にお店もたくさんあるので、シングルルームの素泊まりでも不便なことはありません。また、コンビニも徒歩3分位のところにあります。アメニティは一通り揃っているのと、温泉饅頭とお茶が用意されていて、旅館の雰囲気も少々残しているようです。ただ、素泊まりにしては少々値段が高く、部屋の窓からの景色も良くありません。別館のシングルルームでしたので、大浴場を利用する時は本館へ歩いて(道路を挟んで目の前ですが)行く事になります。また、ところどころで年季を感じる部分(タオル掛けや収納)があり、部屋も狭いです。箱根で他にシングルルームが見当たらなかったのでここにしましたが、また泊まりたいという感じではありません。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年07月19日 12:42:16

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、詳細にご感想頂き、深く感謝申し上げます。尚、当該施設は、立地条件から温泉観光地に数少ない、お一人様専用の宿泊優先施設でございます。箱根全山には、各種各様の宿泊施設が点在致しておりますので、ご自分で選択し、ご利用目的やご予算に応じて、ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年06月19日 11:26:37

蛍も鑑賞でき良い環境のホテルでした。
豪華夕食と言うには全体的に華のとぼしい膳でした。
洗面所に整髪料が無く、トイレットペーパーは2枚ものでなく
天下の箱根の宿にしては残念でした。
ただ、年配の仲居さんの接客には旅の楽しみを
感じさせていただきました。
一番リピート客の来る旅館を目指される事を期待します。

2011年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年06月20日 10:22:17

この度は弊館にご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、洗面所の整髪料の件、大浴場には常に置いてございますので、そちらで済ませて頂く様、客室には置いてございません。敢えて、理由は申し上げませんが、どうぞご諒承下さいませ。又、トイレットペーパーがお気に召さず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の料金により、各宿泊施設は勿論、各種施設、料理、サービス等の内容が異なる様で、その点もどうぞご諒承頂ければと存じます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【春得】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

finelapisさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

finelapisさん [30代/女性] 2010年10月23日 22:18:31

9月29日に宿泊しました。はっきり言って部屋は寝るだけならいいです。その他の面は金額に比例していないと感じました。ただお風呂は本館の展望大浴場に入れるので大・大・大満足です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月25日 16:15:30

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。ご指摘の通り、当施設はお一人様専用の宿泊優先施設でございます。箱根全山には、各地区に、ご予算やご利用目的に応じた数多くの宿泊施設が点在しております。箱根の玄関口湯本より奥へ、そして駅より距離があれば、ご予算的にも、より安価な宿泊施設が確かにございますので、どうぞご自分でお調べ頂き、ご納得の上ご選定頂ければ、きっと良い結果を得られると存じます。