箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 11:01:01

フロントの方の対応はとても感じ良かったです。
チェックイン前の荷物預かりをしていただき、名前もすぐ覚えてもらえていただいてビックリしました。
いわゆる小さなシングルルームでベッドマットレスも薄いので、価格重視の方にはいいのかもしれません。
大浴場も使用出来るし本館大浴場も使用出来るので、コストパフォーマンスは良いと思います。
町自体は夜6時過ぎると全て閉まってしまい、飲食店はお蕎麦屋さんしかありません。
夜のコンビニが大盛況でした。

2009年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年05月11日 15:51:50

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当施設は、お一人様専用のビジネスタイプの駅に至近な宿泊施設でございます。ご利用目的に応じて、ご利用頂ければと存じます。又、当地は温泉観光地でございますので、、街中の夜の店仕舞いは早めですので、どうぞ予めご諒承下さい。

投稿者さん 2009年04月21日 20:55:41

茨城県でのマラソン大会の後、疲れた身体を癒すために、今まで行ったことがない温泉地の箱根に立ち寄りました。豪勢な食事は必要なく、手軽にゆったりと温泉に入ることができて、ぐっすり眠れればよかったので、その目的にはぴったりでとても満足でした。

2009年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年04月22日 17:40:08

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。又、早速ご感想を頂きまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 17:42:16

仕事で箱根に行くのに温泉旅館では、と思っていたら、洋室シングル食事なしのちょうどいいところが見つかりました。しかも、本館の温泉大浴場も使用できたので、快適でした。
ただ、インターネットが本館ロビーでしか使えなかいので、別館の部屋でも使えるともっとよかったです。

2009年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年04月03日 18:07:38

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。現在はインターネットは、本館ロビーにてお願いしておりますが、近い将来全館で使えるように検討中でございます。

投稿者さん 2009年03月30日 23:04:35

Very Good!

気兼ねなく川沿いの和室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年03月31日 16:41:43

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。いつまでもどうぞご健康にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 21:33:27

サービス面が良かったです。(露天風呂があればもっと良かったんですが。また、売店をもう少し充実させてほしいです。)

【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン
川沿いの和室(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年03月31日 16:37:25

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当館近くの箱根湯本駅前には、お土産店が軒を並べておりますので、それらのお店にない様なお土産を当館ではご用意致しております。当館の売店にない物は、散歩がてら商店街をどうぞ散策されては如何ですしょうか。

投稿者さん 2009年02月27日 15:39:29

素泊まりなので食事はわかりませんがシーズンオフのせいかお風呂もすいていてよかったです。スタッフの方の対応もよかったです。ただ入浴場所が朝、男性と女性入れ替わりになってたのですがわかりずらく年配の方は間違えていました。そこを配慮検討していただけたらと思います。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年02月27日 16:33:44

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。当日、ご宿泊のお客様が悪戯をして、大浴場の男女の暖簾を入れ替えてしまい、一時混乱しましたが、何事も無く安堵致した次第でございます。当館も長い歴史の内、初めての出来事でございました。

投稿者さん 2009年02月26日 18:18:13

幸子さん!仲居さんの!サイコ~!でした!!
雨で、結局、どこへも行けないかったのですが、
暖かな気持ちで、母共々、ゆっくりとすごせました。
とても良いお宿でした。

川沿いの和室(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年02月27日 16:39:01

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当日は生憎の天候でご同情申し上げます。尚、その為ごゆっくり出来たご様子を受け賜わり、嬉しく存じます。又、季節の良い時に、どうぞお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2009年01月19日 14:13:47

立地が大変良く、満足でした。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年01月20日 10:22:58

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。ご満足頂き、大変嬉しく存じます。又の機会に、どうぞ是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年01月19日 13:00:43

今回、風祭駅と芦ノ湖での駅伝映画の撮影の為にどちらに行くにも便利で、なおかつ駅前、女一人で泊まれるところを探していて(温泉街で一人で泊まれるところはなかなかないのです)こちらの宿に宿泊しました。夜行バスで大阪から早朝到着で荷物をどうしようかと思っていたところ、荷物を預かってもらえ、チェックイン前にもかかわらず、「出発前にお風呂にでも入られたらどうですか?」と声をかけていただきうれしかったです。翌日のチェックアウト後も、荷物を預かってもらえ、現場で出たお弁当を食べる場所がなかったので、だめもとでロビーかどこかで食べさせてもらえないかと、頼んだところ快く「ではラウンジをお使い下さい。」と。おまけに「お茶をいれましょうか」と言ってくださりほんまに感激しました。ありがとうございました。今度は家族でゆっくりと、お食事つきのプランで宿泊させていただきたいです。

別館ポサーダ 洋室 【禁煙】

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年01月20日 10:19:19

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。お正月の箱根駅伝の映画の撮影は如何でございましたでしょうか?立派な映画が出来上がると良いですネ。ご成功をお祈り致します。又、機会がございましたら、どうぞ是非当地をお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2009年01月17日 20:07:52

思ったより設備は行き届いてた。
東海道を歩く途中に泊まらせていただきました。

クレームは一つ…。

三島から箱根峠を歩き、かなり疲れてたのですぐ寝ましたが私の部屋の上がカラオケルームになってるようで23時頃までうるさかった。

箱根を楽しむ方であればちょっとイメージダウンかもしれません。

一人で泊まる所も少なく近くにコンビニや飲食店もあり飲食店は19時頃までやってますから食事なしは気になりませんでした。

全体的には満足できる宿ではないでしょうか。

別館ポサーダ 洋室 【禁煙】

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年01月18日 11:14:00

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。ご宿泊当日、4Fのカラオケルームの使用があり、ご迷惑をおかけ致しました。ご案内の通り、当施設の使用は他のお部屋のご迷惑を考慮し、23時迄に止めております。尚、2Fは通常客室、3Fは禁煙客室でございますが、当日お早目のご就寝でしたら、2Fの客室のご使用もございましたかも。

投稿者さん 2009年01月13日 08:45:06

今回は観光せず、のんびりするのが目的だったので、立地条件は最高でした。お部屋はそれほど広くなかったですが、特に気になる点はなかったです。食事は朝晩共、美味しく、量もちょうどよかったです。

川沿いの和室(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年01月13日 11:31:09

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当館は箱根湯本駅より徒歩2分と大変至近でございます。箱根の観光周遊の基点にどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年01月09日 11:31:27

食事は部屋出しで、人様に気を使わずに楽でした。

浴場に露天風呂がないのが少し残念です。

部屋のTVが小さく、ブラウン管式なのが箱根にもかかわらず日光の手前
今市でした。

夕食に日本酒の瓶を丸ごと氷で冷やして出していただき、大変満足でした。

フロントで香を焚いてるようで、持て成しの心が伝わってきました。

次回も利用したいと思ってます。

気兼ねなく川沿いの和室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年01月09日 18:14:18

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当地区は山間部の為共同ケーブルでテレビの受信をしております。今後放送形式が、ご存知のようにアナログより地上デジタル放送に変更になりますので、各お部屋のTVを順次液晶テレビに変えておりますが、当日ご使用頂いたお部屋は変更前のTVの様で、大変申し訳ございませんでした。目標は日光の先の結構でございますので、ご勘弁下さいませ。

投稿者さん 2008年12月31日 22:50:50

男の連れがいるのに「生理きちゃったの?」と言わないでください
温泉を勧めてもらってるのはわかるのですがデリカシーに欠ける

川沿いの和室(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年01月04日 12:07:34

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。尚、お客様に対する係りの対応に不都合があり、お気に障った発言があった由、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年12月30日 18:03:28

もう少し街に、食べ物屋の種類が、多いといいですね。蕎麦屋ばかりでした。

別館ポサーダ 洋室 【禁煙】

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年01月02日 18:45:21

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当地は温泉観光地でございますので、昼間のお食事場所は数多く有りますが、夜は各旅館やホテルでのお食事となりますので、街中のお店の閉店時間が早く、残念ながらお食事場所が限られてしまいます。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2008年12月11日 15:19:14

観光地の割にはおもてなしがなさすぎる気がしました。値段が値段だからサービスも低いのかしら…こんな位ならばもっとじっくりと探して豪華な旅館にすれば良かったと後悔しています。部屋は別館でビジネスホテルみたいで部屋の風呂も狭くて換気扇もホコリが溜まっていて汚かったです!従業員も愛想が無く、ハッキリ言って二度と泊まりたくないです!

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年01月02日 18:34:30

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当施設はビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊施設でございますので、プライベイトのサービスは致しておりません。観光地には、ご利用の目的、ご料金に応じた施設が多数ございますので、お客様ご自身でご選択下さいませ。この度はお気に召さずに、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月03日 07:48:13

駅から直ぐの場所なので立地条件が良かったです川と山が両方見えてホテルの建物は古いですが電車で箱根に行く方には最適の場所かと思います。料理の方は会席なので会席が好き嫌いと好みが有るかと思います
後 焼酎ボトルの金額が 水商売の店に置く金額なので正直驚きました、せめて居酒屋チェーン店に置かれてる金額なら、まだいいのにって思いました。

気兼ねなく川沿いの和室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年12月03日 15:07:37

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。又、焼酎のボトルの価格に関し、水商売の店でなく居酒屋チェーン店並の価格にとのご要望でございますが、当館では当館の宿泊料金に応じたアルコール料金ではないかと存じます。各旅館とも飲み物料金の設定には苦心しておりますが、当館の飲み物料金価格は同クラスの旅館並みと存じますので、どうぞご理解頂きたく存じます。

投稿者さん 2008年11月06日 14:40:31

先々週も大変お世話になりました。どうもありがとうございました。別館ポサーダに四回目の利用をさせていただきました。本館の大浴場も気持ち良く、従業員さんがたの対応も毎回懇切丁寧で感動してます。湯本駅から一番近いので本当に便利です。またお願いいたします。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年11月06日 22:09:38

当館別館ポサーダを度々ご利用を賜り、誠に有難うございます。皆様に気持ち良くご宿泊頂く様、日々努めております。どうぞ又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2008年10月24日 22:24:25

今回初めてお世話になりました。
駅から近く観光には最適な立地かと思います。
建物は少々古さを感じましたが、洗面、トイレが狭くて少々使いづらかった点以外は快適に過ごすことが出来ました。
お料理は見た目も味付けも量も程よく美味しくいただきました。
お風呂は男女の入り口がとても近いのと鍵などの設備がないのでちょっと不安になりましたがお湯はつるつるしてとても気持ちよかったです。
食後の冷水入りポットはとても良いサービスだと思います。夜中に乾燥で喉が渇きますのでとても重宝しました。浴衣も男女共通サイズではなく女性用のサイズで着やすかったです。

難を言えば、掛け布団のカバーが使い回しのようで気になりました。片付ける際も取り外さず押入れにしまわれましたのでまた使うのかなと思いました。隣室や上階(風呂)の戸の開閉音、食事などの支度音などちょっと気になりました。お部屋に余裕がある日は隣り合わせにしないなど気遣いがほしいですね。朝食の冷奴、キンキンに冷えた氷入り器のお豆腐はさすがにこの時期冷たかったです。

チェックアウト後も荷物を預かっていただけ身軽に観光も楽しめました。
今回は良い思いでをありがとうございました。

平日限定!温泉まんじゅうのお土産付♪お部屋食プラン
気兼ねなく川沿いの和室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年10月29日 18:05:26

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。早速のご感想・ご意見を頂き、感謝申し上げます。ご指摘頂いた点を早速検討し、今後改善出来るものから順次改善致したいと存じます。

投稿者さん 2008年10月16日 01:32:58

とても良い思い出になりました。いままでの旅館で一番よかったです。
またぜひ行きたいです。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年10月16日 18:01:52

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当地へのご旅行が良き思い出になった由、又お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。機会がございましたら、どうぞ是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年09月20日 11:18:34

何年かぶりの箱根でしたが、あまりの混雑に驚きました。やはり連休という事が大きくかかわっていると思います。車でなくてよかったです。駅に近く、買い物もしやすかったので、助かりました。毎日の仕事から開放されて、ゆっくり温泉に入る事が出来ました。ありがとうございました。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年09月20日 12:00:32

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。又のお越しをお待ち申しております。