箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月09日 13:02:14

出発の日に周遊を予定していた為、荷物をどうしようかと思案していたところ、チェックアウト後にもかかわらず、快く荷物を預かって下さいました。
お陰で、身軽に観光をする事が出来ました。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年09月14日 12:52:29

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。機会がございまして、当地にお越しの際は、どうぞ又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2008年09月02日 16:26:05

箱根湯本駅より徒歩3分、近くにはコンビニもあり大変便利な立地条件です。
別館ポサーダを利用したのですが、部屋は寝るだけであれば十分な広さの部屋で温泉は本館の大浴場を利用できます。

旅館の方もとても親切で価格以上のサービスを受けられたと感じました♪

温泉地でもインターネットの環境があればさらに便利かと思います。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年09月02日 18:16:39

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当地「箱根湯本」は箱根の玄関口でございます。箱根周遊の基点にどうぞご利用頂ければ幸いでございます。機会がございましたら、又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2008年09月01日 10:51:26

駅から近く、窓の下が川で風情がありました。
ただ建物が古い感じで、少し匂いが気になりました。
部屋の冷蔵庫のビールがぬるくてがっかりしました。

あと浴衣がサービスで貸してもらえたのは、とっても良かったんですが
男性は有料になっていたのが、残念でした。

雨の影響なのか、大変すいていて、大浴場が貸切状態で満喫できました。

ホテルの方々はとても親切でよかったと思います。
有難うございました。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お食事部屋出プラン
川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年09月02日 10:18:09

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。冷蔵庫のビールが冷えていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。その旨、係なりフロントにご連絡頂ければ、早速冷えたビールにお取替え致し、お部屋にお届け致しましたのに、誠に残念でございました。尚、今後男性用浴衣の企画も採用したいと、準備を進めております。暫らくお待ち下さい。

投稿者さん 2008年08月27日 13:32:19

子供向けのサービスがあり、子供は喜んでいました。(Wiiの体験や縁日出店)

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月31日 18:04:29

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。お子様に喜んで頂き、今年の夏休みの楽しい思い出作りにお役立て出来て、何よりでございました。大変嬉しく存じます。お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げます。

投稿者さん 2008年08月23日 21:05:38

縁日はよい企画です 子供も喜んでます。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月25日 12:08:57

尚、夏休み期間中には、毎日縁日を開いておりますが、お子様に喜んで頂き何よりでございました。親御さん共々楽しんで頂ければと、企画致しました。

投稿者さん 2008年08月22日 23:07:16

水明荘は遅くてもチェックインもでき、一人でも泊まれて非常に良いと思っていたのだが、サービスの点では最悪だ。
一番最後に泊まりに行った8月5日から8月7日にかけて。
二日目ぐらいから体調を崩し、チェックアウトの日に辛くてなかなか起き上がれなかったが、チェックアウトに遅れては大変だからと、どうにか起きて着替えをしていたら早、9時半近く。
どうにも気分が悪く、少し休んでから出ないと動けないと判断したのでフロントに電話して「申し訳ないですけど、チェックアウト11時にしてもらえませんか?」と聞いたところ、「大変申し訳ないんですがね、掃除しなくちゃならないんで。10時でないと困るんですよ。」と。
それにそれだけならまだ分かるが、チェックアウトの時のフロントの応対で完全にここはもうアウトだと思った。
清算する間、担当の中年の男から、「また来月もいらっしゃるんですか?」と伺うような感じの悪い聞き方をされた。
温泉地だからやってられる旅館だと思う。
結局手抜き仕事がしたいだけじゃないか!最低な宿である。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月23日 11:43:55

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。ご出発日に体調を崩ずされ、チェックアウトがオーバータイムされるとの事でしたが、その旨フロントに事前にお早めにお伝え頂ければ、それなりの対応が出来たかもしれまんのに、誠に残念でございます。夏休みの繁忙期でございますので、当日も満室で素早く清掃を終了し、当日のお客様のチェックインに備えるべく、応対をしたものと存じます。大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 09:56:08

箱根湯本駅に近く、川辺で景色も良くて、全体的に満足です。
お風呂も良かったですし、食事もおいしかったです。
露天風呂があれば、なお良かったです。今後の投資で検討をお願いします。
もう一度行ってみたい宿になりました。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月14日 10:22:14

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。大方ご満足頂き、当方も大変嬉しく存じます。ご宿泊のお客様の満足なされた笑顔が、我々の明日へのエネルギーとなります。大変有難うございました。又、貴重なご提言を賜り、大変感謝致しております。今後に活かして参りたいと存じます。機会がございましたら、どうぞ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 15:56:34

別館に宿泊しました。シングル、素泊まりOKで温泉に入れるというのは嬉しいのですが、やはり料金7~8千円というのは高いと思いました。
建物が狭いとか古いとか、多少の物音などは覚悟の上でしたが、せめて掃除はもう少しきれいにしてほしかったです。
本館のお風呂にはシャンプーやボディーソープもあるし、お湯が熱すぎずぬるすぎず、とても気持ちが良かったです。
スタッフの方は全般的には明るくて感じが良かったけど、フロントでは客がいるのに、こちらから声をかけるまでずっと自分の作業(?)をしていたりと、やや不親切な印象も受けました。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月14日 10:05:12

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。尚、お部屋の清掃に不具合が合ったとの事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。又、当地にはご宿泊料金が低料金から高料金まで、又ご利用形態による各宿泊施設がございますので、ご予算とご利用目的にあった施設をお選び頂き、ご利用なされたらと存じます。

投稿者さん 2008年08月09日 18:09:35

出勤後にも行ける温泉宿としては、非常に満足しております。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月09日 18:41:14

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。お一人でも、遅いご到着にも、お気軽に対応出来き、存分に温泉を楽しめる施設として、目的に合わせてご利用頂きたいと存じます。どうぞ又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月05日 17:53:39

別館への宿泊です。
部屋は狭く備品もそろっていませんが本館の温泉を使用できるのが一番のポイントです。気になったのは、別館内の通路のエアコンが効いておらず非常に蒸暑かった事です。
温泉重視で部屋は割り切れる方には駅からも近く値段も手ごろでお勧めです。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月08日 11:59:31

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当施設は、宿泊のみのビジネスタイプの施設でございます。使用目的に合わせてのご利用をお願い申し上げます。又、当施設の廊下には、スペースの関係で元々空調設備を設置いたしておりません。どうぞご諒承頂きたいと存じます。

投稿者さん 2008年08月05日 06:09:45

別館3階の禁煙室利用。料金相応の満足。洗浄便座はついているし、ティーサーバーもあり、寝具も清潔、本館の大浴場もよく、駅にも近い。素泊まり可能な良心的施設である。細かく見れば清掃がやや不十分な箇所はあるが、宿泊者のモラルが原因の部分もあり指摘は気の毒。事前予約し8千円程度の料金で、1万円の預かり金はいかがか。せいぜい丁度の額の前金に止めておかないと信用されていない印象が強いかな。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月08日 11:49:19

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。お部屋の清掃に不行き届きがあった由、大変申し訳ございませんでした。清掃後のチェックを再度徹底致したいと存じます。尚、別館のフロントは本館で兼用しておりますが、ご精算の返金が小額ですと、つい精算を失念し鍵を持ったままお帰りになるケースが多い為、1万円お預かりする様に致しました。どうぞご事情ご諒承下さいませ。

投稿者さん 2008年08月03日 11:22:51

駅から近く、箱根湯本を満喫させて頂きました。
お風呂も気持ち良く、お食事もお部屋で満足させて頂きました。
また秋にでもお伺いしたいです。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お食事部屋出プラン
川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月08日 11:36:59

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。どうぞ又、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年07月27日 14:34:29

2泊させていただきました。周辺に飲食店やコンビニが少ないのは残念でしたが、旅館は駅からも近くて温泉もいつでも入れるとゆーことで過ごしやすかったです。
ただ大浴場に扇風機や鍵付きのロッカーがあるともっとよかったかなと思います。
丸2日間楽しく旅行できていい思い出になりました。ありがとうございました。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年08月20日 16:20:40

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。当館の周辺には、観光地故に都会とは異なり、飲食店や商店が限られており、店閉まいが比較的早いので、お気をつけ頂きたい存じます。尚、お気づきのご提言に感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年07月18日 22:29:55

今、仕事帰りに温泉を楽しみに来たら、その温泉が足を入れただけでピリピリする程、熱くて、とてもじゃないけど、湯船に入っている事なんて出来なかった。
みんな熱すぎて入れなくて困ってたのに苦情を言ったの、私が初めてだったみたいで、何か、すみませんと平謝りしながらも、私を疑念?の眼差しで見ていたかも。
聞いてみたら、設定温度は41℃らしいけど、最低でも45℃以上はあった気がしますよ。
温泉を楽しみに来たのに温泉入れなかった。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年07月20日 09:48:55

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。大浴場の温泉の温度にご満足頂けなかったご様子を承り、当館の温泉をご説明を申し上げます。大浴場の浴槽の温泉の温度は、通常は摂氏41℃~43℃程度でございますが、当館の大浴場は循環式源泉半掛流しでございますので、入浴状況により若干0.5℃前後の温度差は生じるかと存じます。又、入浴時の気温と体感温度により温度差の感じ方に違いがございますので、夏と冬では当然温度差も感じ方も違いが有るかと存じます。何れにしても、貴方様のお気に召さず、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年07月12日 13:15:45

宿泊した日は雨でしたので、駅から近かったのは助かりました。

食事は部屋食で量もちょうど良かったです。
お風呂は大浴場が男女それぞれ1つしかなく、入れ替えもありませんでした。

【記念日プラン】に申込しましたが、何も聞かれませんでした。
特別なサービスがないのなら、宿泊プランに掲載する必要な無いような...

料金も高くないので、それなりに満足はしました。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年07月20日 09:10:21

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。ご選択の当該ご宿泊プランは、お客様により各種の記念がございますので、お部屋とお料理は、ある程度のレベルを確保しつつ、お客様の各種の記念に合わすプランでござますので、プランはフリーにしご希望をお受けするように致しております。

投稿者さん 2008年07月08日 20:26:27

今回で水明荘さんにお世話になるのが三回目です。宿の方がたが皆さんそれぞれ応対が素晴らしいので、有難いです。箱根湯本駅から一番近いお宿で一人泊できるのも大変助かります。箱根湯本駅基点に動きやすいのも魅力です。本館の大浴場も24時間入浴出来るので嬉しいです。また次回も是非水明荘さんにお世話になりたく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年07月20日 08:34:29

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。いつもいつもご利用頂きご贔屓賜り、感謝申し上げます。今後とも引き続き相変わらずのご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月23日 13:46:58

6/21にお世話になりました。
皆さんとても親切で、気持ちよくゆっくり休日を
過ごす事が出来ました。
お風呂もとてもいい温泉でした。
お食事も温かいものは、温かいうちに・・・とお気使いいただきました。
仲居さんもとても、親切でした。
有り難うございました。
また寄らせていただきます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年07月03日 12:08:55

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。大方ご満足頂き、大変嬉しく存じます。機会がございましたら、どうぞ是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月16日 20:21:32

禁煙室で申し込んだが喫煙室であった。(禁煙室に変更となった)
洗面シンクの排水が非常に悪く、なかなか水が引かない。
3階は全室禁煙室であるが、エレベーターを降りたときの、臭いが気になる。出来れば、お香など焚いたらどうか。

その他特になし。3回目の利用であるが、駅にも日帰り湯にも近く、温泉も本館にあるし、安いし、大変満足なホテルです。

別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年06月20日 12:44:59

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り誠に有難うございました。三回目のご利用との事、心より厚く御礼申し上げます。又、当方の手違いで喫煙室に案内したとの事、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。又、ご提案を色々頂戴しましたが、今後の課題として検討致したいと存じます。

投稿者さん 2008年06月15日 16:59:05

旅館の方々をはじめ客室係の方もとてもイイ方で記念に残る楽しい旅行になりました!!またぜひ利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年06月20日 12:37:43

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。この度のご旅行が記念に残る楽しいご旅行になられたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。機会がございましたら、どうぞ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月09日 20:11:10

6月7日にお世話になりました。
箱根には休みのたびによく出かけますが、大変親切でよい旅館でした。
子供が小さいので、駅から近いのと、近くにコンビニなどあるのも大変便利です。
ご親切に蛍の見えるスポットまで案内してくださり、お部屋からも大変きれいにみえまして、感動いたしました。
お料理も品数が豊富で、とくにお魚がたいへんおいしかったです。
できましたら、お部屋食の朝食時間をもう少し遅くても可能にしていただけたら嬉しいです。

またぜひ近いうちお世話になると思います。
どうもありがとうございました。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年06月11日 17:20:22

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。ご満足頂き、嬉しく存じます。本年は幸い、当館対岸の「蛍の里」に、一週間前から「源氏蛍」が乱舞し始めました。19時30分から20時30分の僅かな間ですが、幻想的な一時をご堪能頂けて幸いでございました。又、朝食のお時間でございますが、係の者にご希望をお伝え下されば、可能な限り対応致しますので、どうぞお申し付け下さいませ。