箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月01日 10:13:28

12月26日に別館に泊まりました。駅からまっすぐ歩いて一度曲がるだけ、と道がわかりやすい
ところにあります。部屋は普通のビジネスホテルのような感じです。部屋の中にいると
気がつかないのですが、戻って来た時に煙草の臭いがしたので禁煙室プランもあると嬉しいです。
食事等のサービスがないぶん安いプランなそうなのですが、フロントの方もにこやかで
お部屋まで案内してくださったり、エレベータで乗り合わせた仲居さんの感じがとても
良かったりと、とても気持ちよく過ごせました。クリスマス後で年末前という半端な時期の
せいか、お風呂も貸し切り状態でした。
温泉入り放題でこの料金は安いのではないかと思います。初めて箱根に行きましたが
楽しく過ごせました。ありがとうございました。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年01月06日 14:19:21

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。禁煙ルームのご用意もござますので、ご予約の申し込み時点で、ご希望をお申し出下さい。尚、禁煙室は部屋数に限りがございますので、ご諒承下さい。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月26日 20:19:47

到着~出発まで、フロントでの親切な対応に一人旅の不安はありませんでした。
リラックスできるシングルルームでした。
私の感じたことですが・・
・ 2F自動販売機にミネラル水があるとうれしい。(水道水は・・と思って外まで買いにいきました。)
・ 部屋またはお風呂に貴重品入れがあったらうれしい。(フロントで貴重品を預けさせて頂き安心でしたが・・)
また、機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
別館ポサーダ 洋室

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年01月06日 14:11:04

この度は当館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。貴重なご提言を頂き、深く感謝致します。今後の検討課題に致します。又のご利用をお待ち致します。

投稿者さん 2007年12月25日 22:52:51

有難う御座いました。まず、この言葉が出ました。
お風呂からの冬満月のお出迎え。朝風呂も朝日が覗きにきました。

冬灯り 登山電車の 昇り往く    峰月
冬満月 山峡の抱く 温泉街     峰月
冬満月 天女同じに 湯に入りぬ   峰月

富士山も 綺麗に 迎えてくれました。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2008年01月06日 14:04:04

峰月様 この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、素敵なプレゼントを頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。今回のご旅行が思いで多き記念になったご様子を伺い、当館にとっても大変嬉しく存じます。機会がございましたら、どうぞ又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2007年11月29日 13:26:31

この度はお世話様になりました。
何度も箱根に訪れ宿泊していますが大満足です。母も大喜びで次も必ず こちらにお世話になりたいと申してました。
お部屋も広々として景色もよく何より子供が大好きな電車が見え楽しめました。
お食事もどれも美味しかったです。量も内容も私達には申し分なく優しい味付けでした。天婦羅でなくあんかけにしており冷めても美味しく頂けました。
お風呂のお湯がとても気持ちよく何度も入りに行きました。お肌がしっとりし日頃の疲れが癒されました。イオンドライヤーが部屋に備えてあったのが嬉しかったです。
滞在時間も長くゆったりと過ごすことが出来ました。
このお値段で食事は部屋だし・お風呂付は小さい子供がいる者にとっては
とても嬉しかったです。
又 宜しく御願いします。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年12月18日 09:24:07

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。ご満足頂き、高い評価を賜り、心より有り難く存じます。今後共、皆様に愛され、喜んで頂ける旅館である様、又在り続ける様勤めたいと存じます。又のご来店をお待ち申しております。

投稿者さん 2007年10月13日 15:44:31

駅前通りから一本道を入っただけなのに、騒がしくなくゆったりできました。川の音は結構しますが窓を閉めれば気にならないし、川・山・電車などの風景が癒されました。お部屋は二間の広い部屋にグレードアップされていました。子供は広くて喜んでいました。でも斜め向かいのホテルの方がテラスに出ると、こちらの部屋が見える様でした。距離があるので私達は気にせず寝るとき以外障子は開けていましたが...仲居さんは少々早口でしたがキチンとされていて、布団係りの方は子ども達に話しかけて下さったのに、愛想無く返事をしただけで申し訳なかったです。食事の量は丁度良かったです。子共達のハンバーグが大きくて美味しそうでした(美味しいと言って全部たべました)大浴場は小さ目ですが清潔です。一度目はチェックインしてからすぐに入ったので電気もついていなく一番風呂でした。他に一人しか入ってこなく次の日の朝も一人しか入ってこなかったのでゆっくりできました。でも集中してしまったら洗い場など足りないかもしれないですね。フロントの方だったでしょうか?氷川きよしさんが水明荘に寄られた時の写真を見ていると気さくに色々話しかけてきてくださいました。16日に“でぶや”と言う番組で水明荘さんが紹介されるそうで一生懸命宣伝していました。とても楽しい方でした(^-^)/チェックアウトが11時だったので朝食後、駅前通りでお土産屋をブラブラ見ることができました。全体的にゆったりできたので良かったです。ありがとうございました。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年10月19日 18:12:51

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。又、ご丁寧にそしてご丁重にご感想を賜り、我々は感謝と感激の至りでございます。ご心配になられておりました対岸のホテルから弊館への眺めに関しては見えそうで見えなく、全く問題はございません。ご安心下さい。機会がございましたら、どうぞ又のご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2007年10月10日 23:07:00

箱根湯本では、中堅クラスの良いホテルだったと思います。
中居さんがとても親切で気が利き気持ちよく滞在できました。
食事も今時少ない部屋食で大変美味しく頂けました。
調理場の創意工夫が感じられ安価な食材を豪華に品数も多く料理され
その気持ちを感じることができる満足いくものでした。
欲を言えば大浴場の大きさとレイアウトがもう少し広くくつろげる
ものであれば言うことありません!
小団体の宿泊には十分満足の行くホテルでしょう。
家族、カップルには、もう一工夫欲しいと思いました。

平日カップル限定!嬉しい特典付♪食事部屋出プラン
川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年10月17日 09:21:29

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。大方ご満足頂き、弊店と致しましても、安堵致しております。又、来年には何としても(内緒の話ですが)貸切の露天風呂をと計画致しております。でもこれで内密でなくなりました?これが「夢のまた夢」とならない様引き続き努力致します。色々なご提言やご感想に深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 17:26:20

10月6日に7ヶ月の息子と3人で宿泊させて頂きました。息子が生まれてから初めての旅行だったので、行く前は不安でいっぱいでしたが、皆様に親切にして頂き無事旅行できてとても幸せでした。お料理もとてもおいしく頂きました。里帰り無しで出産し、土日も主人はほとんど出社しているので、毎日一人で子育てしていたので、上げ膳据え膳は本当にありがたかったです。少し贅沢な旅となりましたが、子供が小さいので外食も普段はしませんが、部屋食ならば周りの方を気にせず床で遊ぶ息子の機嫌をとりながらご飯を食べれた上、ご飯もおいしかったので本当によい旅でした。お部屋担当のサチコさんが本当に親切に息子に対応してくださったので、不安な子連れ旅がよいものとなりました。帰ってゆっくりする実家がない者としてはありがたい対応で感謝しております。またの機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年10月17日 09:15:44

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。又、ご満足頂きお寛ぎ出来たご様子を伺い、弊店と致しましても大変嬉しく存じます。お子様の健やかなご成長を箱根の地よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年10月03日 22:06:39

従業員さんが大変親切で、のんびりできました。食事もたっぷりで暖かいものが多くよかったです。冷蔵庫が、アイスクリームを保存できるようなスペースがあればいいのですが。お風呂は少しこじんまりしていますが、清潔でした。雨だったのでチェックアウトの時間までお風呂に入ってゆっくりしました。雨のときは水量が多いからか、川音がせせらぎではなく、轟くのですね。窓を開けるとうるさいので、あれには参りましたが・・・。あのあと地震がありましたが、被害はなかったですか。関西から箱根はなかなかいけませんが、次に行くときもお世話になりたいなと思います。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年10月09日 10:05:59

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
 ご宿泊当日は生憎の大雨で芦の湖を源とする清流早川が増水し、川の音が轟き、驚かれたと存じます。サッシ一枚でその轟きも遮断出来る事に又驚かれたと存じます。
 先日の地震は当地を震源とする直下型の大地震でしたが、お蔭様で全く被害はございませんでした。ご心配下さり有難うございました。

投稿者さん 2007年10月03日 14:50:00

フロント・客室担当の方々はとても明るく、丁寧な対応で好感をもちました。食事はかなり量が多く、食べ切れずに残していまい、申し訳ない気持ちになりました。部屋からは電車が見えて、子供達も大喜びでした。
今度お世話になる時には、ゆっくり川沿いを散歩したいと思います。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年10月09日 09:54:15

大方ご満足頂き、お子様との楽しい思い出作りにお役立て出来て、弊館も大変嬉しく存じます。お子様のご成長を心よりお祈り申し上げます。
 又、お正月恒例の箱根駅伝は、当館の前の国道一号線を箱根のゴール目指して各大学の選手が二日にわたり往復しますので、当地を思い出しながら、是非ご覧下さい。

投稿者さん 2007年09月25日 16:27:10

選んだプランで、10何年ぶりに浴衣を着せていただきました。
普段と違う時間が過ごせ、満足いく旅行になりました。
駅前で立地は良いですが、車で行ったので道が狭く混雑はつきものですね。昔ながらの造りを所々感じたので、お部屋やお風呂のリニューアルをしていけばさらに満足度があがると思います。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お食事部屋出プラン
川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年10月02日 15:53:58

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。又、お気づきの点をご指摘頂き、誠に有り難く存じます。今後の改善に順次活かして行きたいと存じます。心より感謝致します。

投稿者さん 2007年09月07日 15:22:58

{お子様歓迎}のタイトルに偽りがなくて良い。
どちらかと言えば子供は敬遠されがちなので。
可能ならば、食事の品数が多いよりも、
品数は少なくても質の高いものが良かった。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年09月07日 18:01:16

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。貴重なご意見を受け賜り、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月04日 18:47:21

箱根湯本はよく行きます。メニューは想像してたのですが、他のでないような品が並び、主人もとても喜んでいました。
露天はありませんが、ゆったりしたお風呂で、湯の温度もとても気持ちが良かったです。
チェックインも早くでき、チェックアウトも遅めに設定されているので、とってもゆっくりできました。

川沿いの和室10畳(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年09月06日 16:10:20

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。機会がございましたら、又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2007年08月18日 08:24:56

駅のすぐそばにあり、コンビにも近くて立地は◎でした。
フロントの方や仲居さんの対応がすごく素敵な宿です。
食事もとてもおいしくお部屋から見える川や、せせらぎがよかったです。
お風呂は小さいですが、お風呂の小ささをカバーするぐらい、
本当にみなさんの接客が温かかったです。
ぜひまた利用したいとおもいました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年08月18日 14:52:45

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子をお伺いし、何よりでございました。どうぞ又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月10日 00:34:17

リバーサイドで,部屋は川のせせらぎと向かいの山の木々のひしめく音が心地よく,時間が無限に流れるようでした。2人でお世話になりましたが、食事も部屋食で量、味も良かったです。お風呂はちょと狭かったですが景観がよくとても気持ちよかったです。仲居さんももてなしで一生懸命が伝わってきました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年08月10日 11:20:23

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。ご満足頂けて何よりでございました。

投稿者さん 2007年07月23日 23:30:21

眺望のよい部屋をというこちらの事前の要望を叶えていただき、とても喜んでいたのに、担当の仲居さんの対応で、楽しい気分が台なしになってしまいました。お客さんの気持ちよりも自分の都合を優先される態度が随所に見られ、例えば、早くゆっくりくつろぎたかったので、自分達で布団を敷きたいというと嫌な顔をされたり、片付けしやすい様に食器を揃えておいたのに、一言の言葉もなく、ガチャガチャ音をたててさげられたり、がっかりする様な対応ばかりでした。
やっぱり食事が朝夕部屋出しの場合は、仲居さんは重要ですよね。
お風呂の天井の黒カビも、いくつかの口コミで指摘されていたのに、解消されてなく、残念でした。
立地条件も申し分なく、あと少しの努力で魅力のある旅館になると思うので、是非改善してほしいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年08月10日 11:16:46

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。ご満足頂けない面が多々あり、行き届かない点があった由、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘の点を出来るものから順次改善したいと存じます。

投稿者さん 2007年06月18日 10:19:09

この度初めて利用させて頂きました。外観は古めですが館内はよく整備されているようで、気持ちよく過ごせました。仲居さんはちょっと作業的な感じはありましたが、決して悪いサービスではありませんでした。お風呂の天井をそろそろタッチアップされた方が良いのではないでしょうか?また車で行った際の案内がわかり難い(見えているのに近づけない)ので、ちょっと工夫してみては如何でしょうか?でも良い休日を過ごせました。
夜、窓から見える蛍にびっくり・・・でした!!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年06月21日 16:48:21

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。当館の行き届かない点をご指摘頂き、心より感謝申し上げます。今後の改善に活かしたいと存じます。

投稿者さん 2007年03月29日 12:10:06

立地がよいわりに部屋は川のせせらぎが心地よくのんびりできました。女性2人でお世話になりましたが、食事も量、味ともにとても良かったです。お風呂もちょと狭かったですがお湯はとても気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2007年03月31日 10:55:24

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 大方ご満足頂き、我々も嬉しく存じます。 大浴場のご利用は、ご利用時間を若干ずらす事により、貸切状態になる事も在ります。
どうぞ又のご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 01:19:50

初めての箱根といゆう事で色々迷いましたが、駅近くの立地と朝夕の部屋食が決め手でお世話になりました。食事とお風呂は可もなく不可もなくでしたが、チェックインからチェックアウトまでのんびりと過ごす事が出来大変満足しました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年12月31日 14:07:32

この度は箱根水明荘にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2006年12月21日 17:20:25

買い物好きの家内に合わせて湯元駅に近いところをということで、夫婦でお世話になりました。
箱根はこれまでに何度も訪れており、時期によってはかなり混雑し静養どころではなかったり、湯本駅からあまり離れてしまうと、天候によっては外に出る気も失せてしまうことがわかっていましたので、繁忙期を避けて駅近の旅館を選択したのですが、広い部屋で静かに過ごせ、お風呂にもゆっくり入ることができました。また、担当の方がこまめに掃除されている様子も伺えました。人によって受け取り方は様々でしょうが、従業員の方々の対応も気さくでよかったと思います。また行きますね。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年12月24日 17:19:59

この度は箱根水明荘にご宿泊賜り、誠に有難うございました。大方ご満足頂いたご様子を伺い、嬉しく安堵致しております。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月15日 10:22:40

ちょっと休息に・・・という感じでお邪魔するには湯本の駅に程近く最高の立地です。 また、お部屋も広く、静かで綺麗な感じが好印象です。
食事の献立や味については、可もなく不可もなく、という印象ですが、夕食・朝食とも部屋食であることを考慮すると料金の設定は大変良心的だと思います。 ただし、昨今では他も料理に大きな力を入れて、レストランでの食事に切り替え、料金を下げる努力をするなどの工夫をしていますので、価格をこの程度に抑えてあと少し料理の質を高めれば満足度は極めて高くなるのではないかと感じました。
お風呂は1つで露天風呂はありませんが、浴場、お湯ともに綺麗でロケーション的にはとても明るい作りです。

明るい笑顔で受け入れや送り出しをしてくれるのもこの宿の素敵な特徴ではないでしょうか。 日常を離れた環境を望んで訪れる場所、という意味では金額に変えられない貴重なサービスであると感じます。
今後も機会がありましたら、またどうぞよろしくお願いをいたします。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年11月15日 17:09:39

この度は箱根水明荘にご宿泊賜り、誠に有難うございました。大方ご満足頂き、我々も安堵致しております。出来るだけ人手をかけなければ、より安価な宿泊料となりましょうが、当館は日本旅館本来の良さを踏襲し残したいと、現在もホテルとは異なったトータルな形でのサービスを守るをポリシーとし維持しております。何時まで維持出来るか定かではございませんが、今後も維持し続けたいと存じます。この度は誠に有難うございました。又のご来館をお待ち申しております。