箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 15:03:43

77歳の母と二人で宿泊しました。
電車利用の旅でしたので箱根湯本駅からのアクセスの良さで決めました。
露天風呂付和室で狭いながらも落ち着ける清潔なお部屋でした。
母と二人とは言え、部屋からお風呂が丸見えなのは困りますがちゃんと目隠しできるシェードがついていました。
川と新緑を眺めながらのお風呂は大変気持ち良かったです。
夕食朝食ともにお部屋のすぐ向かい側にある個室で頂きました。
品数も多くお釜で炊き立てのご飯も大変おいしかったです。
係の方がおこげを大推薦して下さったのですが、おこげに全く魅力を感じない、むしろ嫌いなのでおこげ部分だけ見事に残してしまいました。
その点だけ本当に申し訳なかったです。
スタッフの方々も親切フレンドリーで気持ち良く過ごす事ができました。
母も初めての箱根で良い思い出となったようです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年04月26日 10:43:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。この度の箱根旅行が、お母上様にとって良い思い出になった由、大変嬉しく光栄に存じます。こちらこそ有難うございました。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月10日 19:30:31

スタッフの皆さんの、温かくもてなそうという気持ちが要所要所で、伝わってきました。ありがとうございました。3人には十分に広いお部屋と、貸切露天風呂も綺麗で快適。部屋食もゆっくりいただきました。駅も目の前なので、散歩がてらのお買い物もできました。可能であれば、お部屋や貸切風呂にも、クレンジングや化粧水等あると嬉しいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年01月10日 21:36:06

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。心からの厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋や貸切風呂に乳液や化粧水等の設置のご要望を賜りましたが、諸般の事情から女子風呂のみに限定しております。事情をご理解賜り、是非設置場所でご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ケロロパフさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ケロロパフさん [40代/女性] 2017年10月05日 10:01:32

2階のお部屋での露天風呂では川の音を楽しみながらのんびりすることが出来ました。川が近い分音がうるさくて夜は眠れるかな?と思いましたがお部屋の防音はきちんとしていて全く気になりませんでした。お食事もおいしく、係の方も気さくに話しかけてくれ個室で周りの個室にも騒ぐ感じの人達もいなくてゆったり楽しめました。ただ、お昼に隣の直吉さんで湯葉丼を食べてしまったので、湯葉の卵とじのお鍋がかぶってしまったのが残念でした(^_^;)
蛍光灯でなくもう少し明かるさを押さえた照明だとまた雰囲気が違って良いかなと思います。
暖かい雰囲気のお宿の新しいお部屋でのんびり過ごす事が出来て良かったです。ありがとうございました(^^)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年10月05日 12:38:08

クロロパフ様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の照明について、大変貴重なお感想を賜り、御礼申し上げます。照明の種類や明るさには、個人差がございますが、暗いと云われる方も又、明る過ぎると云われる方も、人夫々でございます。今後の参考にしたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月25日 14:24:16

急に決めた旅行でしたので露天風呂付き客室に惹かれ、初めて利用しましたが、良かったです。また、利用するつもりです。箱根は何処のホテル、旅館、人手不足のようです。
働いている方々、お年を召した方が多いようです。そのせいか、気づかいが素晴らしいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年08月25日 16:12:28

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、温泉からか又、自然環境によるのか、箱根では何時までも元気で、現役でお仕事頑張ってる人が多数おります。若人もお年寄りも共に現役で仕事に励む世の中が理想ではと。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月30日 20:50:35

露天風呂付のプランが満室であまり期待していませんでしたが
露天風呂は貸切状態でゆっくり温泉に入る事ができ、料理についても質、量とも満足いく内容でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年05月31日 10:46:36

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。箱根は、只今風薫る新緑の季節でございますが、季節が変わり、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2017年05月05日 22:27:36

部屋は広く、食事は個室で最高でした。お風呂がもう少し大きいといいですね。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年05月06日 10:35:06

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お風呂の広さのご要望を頂きましたが、弊館の収容人員からすると、一般的には、標準の広さではと考えます。より広く、大きければ、尚良いと思いますが、場所柄、スペースには限りがございますので、何卒ご諒承賜りたく存じます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

たぐまき0326さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

たぐまき0326さん [40代/女性] 2017年03月20日 16:01:28

個室露天風呂は凄くよかったです

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年03月21日 11:19:30

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の露天風呂をお気に入り頂き、大変嬉しく、機会がございましたら是非、又のご来館をお待ち申し上げます。

【露天風呂付き新客室_渓流側和室【7月リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 16:12:32

湯本駅を降りて目の前の通りを曲がったすぐの場所です。コンビニやお土産屋さんも近く、とにかく立地が良いです。ただ、車で行くとなかなか途切れない観光客の方・狭い道が難点となりますので、電車等で行かれることをオススメします。
こじんまりとしたお宿ですが、お部屋は清潔感があり、温泉の露天風呂が楽しめました。朝食もお部屋の目の前の個室で頂けたので、始終リラックス出来ました。
1点だけ気になったのが、大浴場の清掃です。あまり小まめにされないようで、ドライヤーのある洗面所周りにたくさん髪の毛が落ちていました。露天風呂の雰囲気やお湯がとても好みだっただけに、残念でしたがお値段もお手頃でしたので、次回に期待し、また訪れたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年01月16日 10:51:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。大浴場の清掃に対しご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。尚、こまめに何度も清掃に入ると、ご入浴者様の雰囲気を部外者が恐し兼ねないと、若干遠慮致しておるところでございます。今後、それらを充分考慮しつつ、常に清掃に心致したいと存じます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2016年11月30日 12:51:22

露天風呂付客室が大変配慮の行き届いた部屋で居心地がよかったです。立地も食事もサービスも良くまた利用したいと思いました。一点対岸に人が通れることが少々気になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年12月01日 11:49:33

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、早川対岸の早雲寺林への山道でございますが、木も高く、大変険しい道でございます。若干声は、気になりますが、目隠しには万全な対策を講じた積りでございますので、ご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2016年05月16日 18:15:57

六年振りの 利用でした。 女性風呂が リニューアル初日で 大変 綺麗だったみたいです。ここの お風呂は 最高ですね。 露天風呂も 風情あります。。 駅近く、 眺めも 良い立地。 もし、生きてたら、また 伺います。。 有り難う御座いました。

2016年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年05月17日 15:28:57

この度は弊館に再度ご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご案内の通り、工事中でした女子風呂が4月末に完成致しました。早速にご感想賜り、感謝申し上げます。何時までもお元気でお過ごし頂きたく、ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2015年10月19日 17:57:38

先日利用させて頂きました。

従業員の方の感じも良く
お部屋は川沿いで少し狭いですが居心地良かったです。
貸切露天風呂は眺めも良く素敵でした。

ただ朝7時に布団を下げにくると言われ
起きてから待っていたのですが
結局来たのは7時半近く、
しかもシーツを外して布団を部屋の押入れにしまうだけ。
朝はゆっくりしたかったのに
何故こちらが旅館側のペースに合わせるのかが疑問でした。

あと残念だったのが
夜に天空露天風呂に入りましたが
外国人の方2人の背中に大きな入墨がありました。
旅館側の方が把握するのは難しいとは思いますが...。
あまり良い気はしなかったです。
入墨がある方には貸切の方を案内するなど
あまり目に触れないようにお願いしたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年10月20日 11:48:52

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お布団上げの時間が事前に予知したより遅くなり、ご迷惑をお掛けしました。ご朝食をお部屋でお召し上げる場合には、準備の都合で30分程前にはお布団を上げさせて頂いております。埃のおさまり具合や準備にお時間を頂戴しております。どうしても朝ゆっくりのご希望の折は、別室でのご朝食提供や朝食なしのプラン等のご選択をして頂きたく存じます。但し、係りの労働時間の制約もございますので、お時間の設定内ではお済ませ頂きたく存じます。又、外国人のタトーに関しては、我々も現状困っておりますが、個人の人権を考慮しつつ、今日の国際的寛容の精神からご容赦頂きたく存じます。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2015年09月24日 14:33:47

シルバーウィークにお邪魔しました。
スタッフさんがベテランさん勢揃いのようで、
お疲れ様でしたなどお気遣いの言葉がたくさんで
気持ち良くチェックインできました。
お部屋は普通ですが、窓からの眺めが開放的で良かったです。
貸切露天風呂をお願いしましたが、とても綺麗で和モダンな素敵な空間でした。
駅も近くお土産屋さんやコンビニも近くて場所はとても便利です。
2日間ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年09月24日 18:17:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。お陰様で大涌谷の噴火警戒レベルも2に下がり、当地も季節的にも大変良い季節を迎え、いよいよ秋の行楽シーズンでございます。機会がございましたら、是非どうぞ又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月19日 00:37:30

とてもよかったです。
最低限の設備があり、本館の温泉も入れて、気兼ねない1人旅には最高でした。
風呂からの眺めが最高でした。
部屋のトイレがウォシュレットだとなおいいですね。
また利用したいです。

2014年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年05月19日 12:40:30

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。【禁煙室】
【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月12日 14:05:32

今回の旅行は,温泉に浸かってとにかくノンビリすることが目的でした。立地がとてもよく商店街や川沿いをゆっくり散歩したり,何回も温泉に浸かったりで,バチがあたるのではないかと思うくらいノンビリできました。貸切露天風呂は清潔感ありで気持ちよく利用させていただきました。建物は年代を感じますが,気になりませんでした。

夕食時のデザートを後で食べようと思い冷蔵庫に入れたのですが,すっかり忘れてしまいすみませんでした。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月12日 18:15:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わりご堪能頂けた由、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。弊館では、朝の清掃時間を除き、ほぼ24時間ご入浴可能でございますので、是非温泉三昧をご堪能頂けたらと存じます。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【春得】【夏得】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

おいんごぼいんごさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

おいんごぼいんごさん [40代/男性] 2013年08月05日 23:07:52

駅に近いのはすごく良かったです。食事の時は、べたべたとサービスがくっつかず、かえってあっさりしていて良かったです。
部屋は、少し下水臭いのが残念でした。まあ、耐えられないレベルではありませんが。夜は、なぜか寝苦しくて眠れませんでしたが、朝の露天風呂で眠気を吹き飛ばせました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月06日 10:28:33

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、大震災後の電力事情から、室温を一度上げた設定をしておりますが、個人差もございますので、寝苦しいとお感じになられたら、エアコンの温度を一度下げて頂くと、より快適にお過ごし頂けたかと存じます。又、お部屋の下水臭の件、早速調査致します。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【春得】【夏得】

かりん1130さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

かりん1130さん [40代/女性] 2013年07月05日 17:03:06

仕事を帰りに都心から箱根に行ったので、駅から近いところを捜しました。ホントに駅からすぐで、分かりやすくて良かったです。天空風呂、解放感があり、素敵でした。脱衣部分と浴槽はちゃんと屋根があり、雨天でも大丈夫ですね。入れ替え制なので、24時間入れないのが残念です。
貸し切り風呂のないプランだったので、次回は是非堪能したいと思います。

2013年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年07月06日 12:51:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿頂き、深く感謝申し上げます。ご案内の通り、当地は都心より一時間足らず、弊館は箱根湯本駅より徒歩二分でございます。尚、当地は本日梅雨明けとの事でございます。弊館には各種ご宿泊プランもございますので、機会がございましたら、是非再度のご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩3分】
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

はる8904さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

はる8904さん [30代/女性] 2013年03月19日 07:16:04

3月15日に一泊しました。
露天風呂は天空という名前通りの開放的なお風呂で、期待以上に気持ちがよかったです。露天風呂は3つあり、そのうち1つは共同、2つは貸切ということでした。今回私たちは貸切を利用しました。お勧めです。

大人5人+1歳&1歳8カ月の娘たち2人、という大所帯でお世話になりました。

食事のときは子供用の食器・椅子も用意していただき、助かりました。食事も朝夕部屋食なので(私たちは大人数だったので個別宴会場でした)、気兼ねなく過ごせ、大人ものんびりすることができました。また、ロビーには乳幼児が遊べるスペースがあり、帰り際にお土産を選んだりする際にも機嫌よく過ごさせることができました。

部屋は2部屋に分かれて泊まりましたが、大きい方の部屋に全員で集まっても狭く感じることもなく、よかったです。

フロントの方々も、お世話していただいたスタッフの方も、にこやかで感じがよく、親も娘も気持ち良く過ごすことができました。子連れでの旅行は初めてで不安もありましたが、無事楽しく終えることができました。ありがとうございました。

2013年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年03月19日 09:56:35

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。我々の日々の仕事は、ご来館頂いたお客様が日頃の疲れやストレスを癒し、笑顔でお帰り頂く事で御座います。そして、それこそが、我々の明日への力となります。当地もようやく桜がほころび初め、春を感じさせる季節の到来でございますが、季節の変わり目どうぞご自愛下さいませ。又、機会が御座いましたら是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【記念日プラン】お誕生日や結婚記念日、親孝行に…心を込めてお祝いを!!

投稿者さん 2013年01月05日 08:30:30

急に思い立ち、予約させていただきましたか、全体的には良かったです。が、他にも書いていた方がいたと思いますが、露天風呂の脱衣所がものすごく寒く、やはり仕切りがあったほうが良かったと思います。

2013年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年01月05日 15:56:57

新年おめでとうございます。この度は弊館にご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、露天風呂の脱衣場の件、ご提案有難うございます。

【箱根湯本温泉でお正月を】大晦日・お正月プラン

はまる5544さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

はまる5544さん [30代/男性] 2012年10月27日 20:38:39

貸切露天はとても良かったのですが、脱衣所とお風呂の間にしきりがなかったため、
非常に寒く、子供連れだったので、少し不便でした。しかし、旅館の方々の感じもとても良く気持ち良く、宿泊できました。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年10月30日 10:22:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご指摘頂いた天空露天風呂でございますが、建物最上階である特徴を最大限生かし、脱衣場とお風呂部分を一体にした造りでございます。弊館と設計者の意図をお汲み取り頂き、ご了承頂きたく存じます。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【秋得】【当館人気】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

サザン大好き夫婦さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

サザン大好き夫婦さん [40代/女性] 2012年09月13日 15:39:22

9月11日に宿泊させていただきました。
湯本駅付近を散策するのにちょうどいいと思い予約しましたが、本当にいい場所で良かったです。
チェックイン時間が14時から選べたおかげで、チェックイン後に箱根登山鉄道に乗って遊んでこれたのもよかったです。
接客面ではフロントを始め、お部屋係の仲居さん、スタッフのみなさんが明るくて感じのいい方ばかりで今までいった旅行の中では一番良かったです。
お風呂は貸切風呂がすごく良かったです。
他の旅館は30分とか長くて45分という時間で貸切風呂をやっているところが多いですが50分は余裕があって本当にいいです。
6時前に目が覚めたので6時ごろからお風呂に入ってきましたが、朝早かったので貸し切り状態で朝風呂を楽しませていただきました。ぜいたくな気分でした。
いろいろ特典の付いているプランだったので色浴衣を着せていただいたり、おみやげをいただいたり、楽しい旅になりました。
水明荘の皆様、お世話になりました。この場をお借りしてお礼を申し上げさせていただきます。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月14日 10:49:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、詳細にご感想を頂き、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。ご宿泊頂いたお客様の喜びこそが、我々の明日への仕事の糧でございます。有難うございました。今年の暑さはまだまだの様でございます。どうぞご自愛下さいませ。

【温もりの箱根】【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【春得】【当館人気】