箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 08:27:11

露天風呂付きの客室で、自然を堪能しながらの入浴、とても満足いく時間を過ごさせて頂きました。個室での食事も美味しく、ホテルの方の対応もとても丁寧で快適でした。また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月14日 09:55:45

この度は、弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、この度のコロナ禍、ワクチン接種を済ませた方が50%を超えたとは言え、変異株の浸透で、収束は未だ先の様でございます。 我々も日々感染防止に心致しながら営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月10日 02:37:42

露天風呂付き和室に2泊泊まりました。
値段も安く、部屋はこじんまりとしてましたが、綺麗で赤ちゃんと4歳児連れて4人家族で過ごすには十分でした。

コロナ禍のため必要最低限の対応でしたが、料理のボリュームも味も良く、接客も良かったので気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、、泊まる部屋とは別の屋内大浴場と露天風呂が2箇所に分かれてる造りなのですが、夜の露天風呂の方は脱衣所からもう外なので寒いのと、ゴキブリが沢山いてまともに使えなかったと妻が言ってました。。
屋内大浴場は綺麗でした。

あと、2日目の部屋清掃時にコップに立てておいた持参していた歯ブラシを全て捨てられてしまったので子供が泣いてしまいました。
捨てられたのが歯ブラシだったからまだよかったですが、、
海外で掃除夫に部屋掃除の際に色々盗まれたのと同じ気持ちになってそこは少し残念でした(^^;)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月10日 11:20:32

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、露天風呂のゴキブリの件、大変申し訳く、深くお詫び申し上げます。 屋外の施設故の状況でもございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。 尚、早速館内の衛生管理を委託しております業者に、駆除と捕獲セットの設置を依頼しました。 又、洗面所でのお子様の歯ブラシの破棄の件、重ねてお詫び申し上げます。 尚、ホテルではご滞在中、朝のベットメイキングとお部屋のお掃除以外、お部屋に立ち入らないシステムでございますが、日本の伝統的な旅館では、お部屋でお食事やご就寝される為、お客様の退出中を見計らい、お部屋の整理整頓やご準備を致すシステムでございます。 この度ご利用頂いたお部屋のお食事場所は、個室食事処でございましたので、お部屋でのご準備は、お布団の上げ下げのみでございましたが、システムとして、お部屋のお片付けや洗面所のお掃除等をさせて頂きました。 又、ご滞在中でお布団そのままとか、お掃除不要等、その旨ご指示頂ければ、然るべき対応は致しますので、ご指示賜りば幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月04日 23:04:31

部屋の露天風呂も見える川の景色も大変素敵でした。夕飯もボリュームがあり満足でした。宿の皆さんの温かいおもてなしで、とても素敵な時間を過ごせました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月07日 09:56:27

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収まらず、感染防止に日々心致しながら営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月03日 16:34:41

お風呂が最高でした。
コロナ禍での宿泊でしたが、チェックイン後に他の宿泊者と遭遇することはなく、とても静かに過ごせました。

貸し切り露天風呂を利用しましたがとても景色がよく、お湯もとてもよかったです。
スタッフの方の対応も、どの方もとても素敵な対応をきていただき気持ちのよいリフレッシュ休暇となりました。

部屋はTHE昭和な造りでとてもシンプルでコンパクトな間取りでした。窓際のテーブルや椅子などがなく、テーブルに座布団のみで少し狭さは感じましたが部屋食でお風呂もスタッフの方の対応も最高だったので全体評価としては満足でした。
帰りに商店街まで傘を貸していただき、お見送りしていただきありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月03日 17:42:07

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。 未だ新型コロナウイルスの感染が収まらず、感染防止に日々心致しながら営業でございます。 尚、弊館社員は、皆コロナワクチンの2回の接種を済ませております。 又、露天風呂付のお部屋もございますので、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2021年08月23日 15:43:13

新型コロナ蔓延下で老夫婦二人の利用でした。フロント応対、部屋、大浴場、食事、掃除、いずれも5点満点です。特に仲居さんの女性の対応には感謝しております。煩わしくもなく、かと言って放置されているでもない、まさに適切なプロ対応だったと思います。飲み物の対応や、ハイキングコースに関する質問への対応も見事でした。またユーモアのある方でよかったです。ただ一点惜しかったのは、フロントの初老の男性お一人、ずっと鼻出しマスクでした。これでは感染予防をしていることになりません。ご注意下さい。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年08月30日 11:08:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、男性フロントの鼻出しマスクのご指摘、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 今後ともご注意賜る様な事の無い様、指導徹底致しますので、どうぞご容赦くださいませ。

mi33015さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

mi33015さん [30代/女性] 2021年07月10日 17:46:10

第二子を妊娠中で出産前に家族3人で旅行したいと思い、コロナ禍ということもあり、部屋風呂・個室食事のできるこちらを利用させていただきました。
梅雨の時期で天気も雨が降ったり止んだりでしたので、湯本駅からすぐのアクセスはありがたかったです。
チェックインも2時で息子のお昼寝時間くらいにお部屋に入れたこともよかったですし、アウトも11時でお土産を買って荷物を整理してから出れたこともよかったです。
食事も部屋の目の前の個室で安心してできました。子どもの食事も大人の食事も大満足です!!部屋についてくださった女性もとても印象よかったです。
部屋についている露天風呂も最高でしたが、露天風呂の柵の格子が子どもが手をかけると落ちてしまうくるい大きく空いていたので、そこが怖いな…と思い、ヒヤヒヤしながらお風呂に入ったりもしましたが、全体的にはとても良かったです。

平日の宿泊だったため、ロビーも混雑せず、また大浴場も夫と息子が朝一利用しましたが貸切状態だったそうです。

また機会があったら利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年07月12日 16:23:35

mi33015様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染が拡大中で、感染防止に心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。 そして、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月22日 14:30:54

古いタイプなので、見ようによっては良いけど、現代のいろんな宿が進歩している現状では、やや金額対比で劣るのでは?
駅からすぐそばという点は抜群ですが、その他の面ではイマイチかな。及第点ではあるので、大きな不満があるというわけではないが。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年06月23日 16:11:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何かとお気に召さなかった様で、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年06月21日 18:41:35

フロントマンも仲居さんも大変フレンドリーな接客態度で、ゆっくり寛げた。箱根湯本の良さを満喫出来た。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年06月23日 16:04:50

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナ禍でございますが、時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年05月25日 22:44:18

日曜宿泊でしたので、他の宿泊客も少なく、スタッフの方も親切でした。
食事は個室で安心でした。コロナもあり、スタッフの方は最小限の出入りで、基本セルフでしたが問題なし。料理の内容がよく分からなかったので、お品書きがあればなと思いました。
子供の食事は、小学校高学年ですが、メインがハンバーグになりました。もう高学年なので、大人の料理の数品少ないぐらいで良かったのではと思います。朝食は大人と同じでした。

残念だったのは布団。羽毛布団の毛が抜けて舞い上がり、2センチほどの羽毛があちこちに…朝には畳に大量に積もっていました。コロコロが欲しいぐらいでした。アレルギー体質なので薬は持参していましたが、それでも目は痒くなりました。抜け出たという量ではなかったので、破れているのかもしれません。

朝に、上の階のテラスから2回ドサっと水が降ってきました。位置からすると上の部屋の露天風呂を溢れさせたのかな…という感じです。テラスに出ていたらびしょ濡れになるところでした。注意が必要かと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年05月26日 10:25:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、現在コロナ禍でございますので、最小限の接触での接遇に留めておりますので、何卒ご了承下さいませ。又、羽毛布団の不良の件、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。 その旨をフロントか部屋係にお伝え頂ければ、即座に対応致しましたのに、誠に残念でございました。 又、お献立票をお食事処に常備してございますが、係が新人でご案内致し損ねた様で、重ねてお詫び申し上げます。 又、日本の伝統的な本来の旅館では、お部屋担当の係がおりますので、その者にお伝え頂ければ、出来るものは、それなりの対応を致すはずでございます。 その点でのご案内不足も、合わせてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年04月24日 15:26:10

とても綺麗な部屋、露天風呂で楽しむことができました。
食事を夕・朝食ともにとてもおいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月28日 09:58:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 この新型コロナ禍、日々感染防止に心致しながらの営業でございますが、貴方様も時節柄どうぞご自愛下さいませ。そして、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月21日 15:33:05

立地・駅から近く、温泉街からすぐなので便利
部屋・きれいにしており、広くはないですが充分
食事・朝、夕ともにボリュームがあり食べきれないほど。とても美味しい。メインが鶏肉なのは少し残念
風呂・部屋付きの露天風呂を利用。椅子が用意してあったが向かいのホテルなどから見えてる。周りの客室か向かいの道からタバコの匂いが入ってきたので不快でした
サービス・予定より遅れてチェックインとなりましたがフロントの方にはしっかり対応していただけました。仲居さんは敬語が使えず、食事の用意をしていただくのが苦痛でした。チップはもちろん渡しません。
アメニティ・タオルが足りないかな。言えばもらえたのかもしれませんが仲居さんに会いたくなかったので頼みませんでした。
総じて良い宿でしたが仲居さんの対応がとても嫌だったのでもう行かない。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月22日 12:56:04

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お献立の内容がお気に召さず、誠に残念でございました。 又、対岸のホテルからの眺望を気にされていた様でございますが、格子戸や角度により、ブラインドになりますので、お注意頂きながらご利用下さいませ。 又、煙草の臭いで不快な思いをされた由。深くお詫び申し上げます。 尚、眼下の堤防の遊歩道は公道でございますので、歩きながらの喫煙は禁止ですので、公衆道徳に訴える以外ないかと存じます。 更に、担当の係をお気に召さず、重ねてお詫び申し上げます。弊館には、十数名の客室係がおりますが、この度はお気に召さなかった様で、お詫び申し上げます。 但し、彼女の名誉の為、これ迄に彼女に対する悪評は頂いておりません。

投稿者さん 2021年04月18日 18:25:20

前日からの急な予約にもかかわらず、温かく迎えて頂きました。
眺めの素晴らしい和洋室や、向かいにある専用の個室食事処、容量たっぷりの露天風呂や、室内部分の洗い場など充分すぎる設備に加えて、スタッフの皆様にはきめ細やかなお心配りをして頂きました。担当の仲居さんやフロントの方、支配人の方など、充分過ぎるおもてなしを頂き、いいお休みが過ごせました。ありがとうございます。どのホテルや旅館でも、他と比べて一つ二つ足りないものがあったりするのですが、こちらにはそれがなく、お部屋に冷水の入ったポットを置いてくださったり、大浴場にも入れるように多めのタオルを置いてくださったりなど、不自由を感じることがありません。車で伺いましたが、玄関で車を預かってくださって、箱根の人の多い路地を運転するのにひやひやしていたので助かりました。最後までお心遣い、本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月19日 14:36:56

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収束せず、更には、変異株が猛威を及ぼす気配でございます。 日々感染防止に心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月06日 10:15:51

子ども連れだったので箱根湯本駅から徒歩2分は非常に良かったです。
お部屋が広く仲居さんとのソーシャルディスタンスもバッチリとれました。
宿泊当日は満室とのことでしたが、大規模旅館ではないので館内や浴場で人に会うこともさほどなく
食事も部屋食なので安心してすごせました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月06日 16:13:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収束せず、感染防止に日々心致しながらの営業でございますが、そちら様も、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

kilwet777さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

kilwet777さん [20代/男性] 2021年04月05日 15:49:11

日頃の疲れを癒しに利用しました。
駅チカということと、建物もある程度古いということもあり、全体的に狭めですが、スタッフの方々の対応が温かく、心地よく過ごすことが出来ました。

ロビーはお香のいい香りがします。

部屋も清掃が行き届いており、不潔感はありません。
WiFiも、基本的に問題なく使えます。

また温泉も広さは無いですが、見晴らしもよく、快適でした。

総じて、満足のいく旅館でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月06日 16:07:18

kilwet777様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収束せず、感染防止に日々心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 11:22:06

5ヶ月の子どもと夫と3人で行きました。
子どもとは初めての旅行で少し緊張していましたが、食事の個室ではベビーカーの下に敷くものを用意してくれたり(畳だったので汚れないように)と配慮いただき助かりました。
駅や商店街からも近かったので、部屋に戻ったり散策したりしやすかったです。
コロナ対策もしっかりされていて、ほかの宿泊客にはほとんど会いませんでした。(大浴場には2度入りましたが、たまたま貸し切りで入れました)
部屋やお風呂もきれいで、またぜひ泊まりにいきたいと思っています。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月05日 12:57:57

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が拡大中で、感染防止に日々心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 18:23:45

駅から近くとても便利でした。
貸切露天風呂は広くて極楽です。
ただ内風呂が無いので冬は寒いかも。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月05日 12:52:35

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 又、貸切露天風呂をお気に入り戴き、誠に有難うございます。 尚、弊館の露天風呂は、露天の特性を生かす様、より開放的な設計になっておりますので、冬季には、入浴後内風呂の温泉で充分温まり頂ければ宜しいかと存じます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2021年04月04日 18:21:29

小田急箱根駅からすぐの立地でとても便利です。
部屋は広く、川の眺めもよく、露天風呂でゆっくりくつろげました。
夕食、朝食も個室で、種類豊富な食事でとても美味しかった。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月05日 12:38:32

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が拡大中で、日々感染防止に心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 16:29:27

私達夫婦、小学生2人の家族で箱根旅行の際宿泊しました。ホテルは駅から歩いてすぐの好立地です。私達は車で行きましたがホテルの目の前に立体駐車場もあるのでありがたかったです。
お部屋は清潔感のある和室、部屋には足を伸ばして入れる露天風呂もあり、大浴場に行く事もなく大変寛ぐ事が出来ました。
食事の量が多いとの事でしたが確かに多かったです笑
でも優しい味付けで美味しく完食してしまいました。子供のメニューにはハンバーグがついていたので、和食だけでは物足りない子でも充分満足出来るのではと思います。
うちの子は少食なので残してしまいましたが、美味しかったようです。
子供もここに泊まって良かった!また行きたいと言っていますので、また箱根に行く際はこちらを利用したいと思います。
コロナ禍で大変な状況ですが、応援しています。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月05日 12:33:04

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が拡大中で、感染防止に日々心致しながらの営業でございます。 激励賜り、誠に有難うございます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 18:44:50

駅からとても近く、周辺にお店もたくさんあるので、夕食なしプランでも十分満喫できました。
部屋の担当の方がかなりせっかちでした。早口で何をおっしゃっているかわからず、食器を片付けるときの音がうるさい上、部屋のチャイムも連打されるので、せっかく温泉でゆっくりしに行ったのに残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月02日 17:56:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、担当の係に、不手際があった由、お詫び申し上げます。 この度は、朝半白でのご宿泊との事でしたが、弊館のご朝食時間は、概ね7時30分から8時30分でございまして、お部屋食の場合、お食事開始時間の20分前位には、準備に入らせて頂いております。 又、お蒲団を片付けてからの食事になりますので、若干お時間をかけてからの配膳になります。 従いまして、朝ごゆっくりするには、朝食なしでのご宿泊となります。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2021年02月26日 15:45:47

1人旅で使わせて頂きました。
スタッフの皆さんのお人柄が良かったのが印象的でした。駅からも近く助かりました。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年02月27日 10:39:50

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 引き続き、新型コロナウイルスの感染が拡大し、感染防止により一層心致しておりますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【平日限定】箱根温泉へ一人旅☆朝夕お部屋食プラン