箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月12日 02:57:08

この度はお世話になりました。箱根には何度もお伺いしておりますが、今回は時間がない日程だった為に 慌ただしく過ごさせていただきましたが、チェックイン後に直ぐに貸切風呂を予約して入りました。
清流をみながら最高の貸切風呂でした。お部屋にも露天風呂がついている部屋を予約しましたので、部屋の露天風呂も最高で、とても満足致しました。
当方の都合で今回は滞在時間が短くなってしまいましたが、二人とも大満足で帰路につきました。
チェックイン後は担当の男性の職員様が説明もしっかりとして下さり、昔の良き箱根の様なあたたかいもてなしを受けた感じがしました。、私は大好きなお宿になりました。

今年は新型コロナのこともあり、マスクをしながらの訪問になりましたが、入口にはアルコール消毒もきっちりあり、衛生管理も行き届いておりますし 安心して過ごせました。
また落ち着きましたらまたゆっくり再度訪問させていただきたいです。
今から楽しみにしております。

あとは箱根湯本からのアクセスが近いのも魅力です。湯本に宿をとることの良さは時間を有効に使えて荷物があった場合も先にご相談すれば重い荷物はおいて観光も出来ると思います。

とにかく、早くコロナが落ち着き、日本全体が笑顔であふれ素敵な箱根にまたお伺いしたいといまから思っております。職員様もがんばってくださいね。
いろいろありがとうございました。

2020年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年04月14日 10:00:25

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。又、弊館のご感想を詳細にコメント頂き、誠に有難うございました。只今弊館は、新型コロナウイルスの影響で休館中でございますが、コロナウイルスの感染が収束し、営業再開致しましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月06日 17:01:39

色浴衣プランで宿泊しました!
浴衣の種類が豊富で帯も自分で選べて
とてもよかったです!
お風呂も綺麗ですごく気持ちよかったです!

ですが、中居さんが
よく言えばフレンドリーで
悪く言えば厚かましい方でした。
夕ご飯時には
配膳の際にテレビを見て待っていると
中居さんもテレビを見出して
手が止まり、ずかずか話しかけてこられました。
折角彼との初めての旅行で
ゆっくりしたいのに
なかなから帰ってくれず
事あるごとに中居さんが来るのが
嫌で嫌で仕方なかったです。

設備などが良かったので
とても残念でした。
もう利用したくないなと思います。

2020年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年04月20日 10:18:01

この度は、弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、担当した係に不手際があった様で、深くお詫び申し上げます。お客様に対する接客対応は、お客様により千差万別でございますので、貴女様には、フレンドリー過ぎて、臨機応変さに欠けていたのでしょう。せっかくの一夜でございますので、どうしてもとの事でしたら、担当の係の変更も可能でございます。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン

投稿者さん 2020年03月21日 22:48:26

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋のお風呂は最高で、満喫できました!!
ただ、食事がイマイチ…接客もおじさんとおばさんだけで、古い旅館という感じ。中居さんは変な甚兵衛みたいなのを着ていて安っぽいし、ゆかたを選んで着れるサービスがあったようですが、フロントのおじさんには説明してもらえませんでした。ホテル程のサービスはできなくとも、サービス業として、もう少しお客様に寄り添ってもらえたら、また泊まりたいと思えました。

2020年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年04月20日 10:37:17

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、色々お満足頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。弊館の部屋係は、現在二部式の着物を着用しておりますが、これもお気に召さない様で、失礼致しました。又、弊館の各種プランは、色々ございますので、全てをフロントでご説明致しかねますので、HPでご覧頂ければと存じます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月28日 00:01:36

先日客室露天風呂付きの、お部屋に宿泊させて頂きました。
駅からの立地がよく、客室や露天風呂とても心地よく使わせて頂きました。宿泊時は満足いくものでしたが、帰宅途中四肢に痒みがあり、帰宅時ダニに噛まれたような痕が多数ありました。
温泉宿に宿泊して、この様な経験をしたのは初めてでした。宿泊費は安いものではないし、できれば敷布団にダニ避け等してください。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年03月07日 10:29:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊の際のダニの被害のご指摘を頂き、早速業者に依頼し「調査と消毒」を実施致しましたが、この度の調査では、特定出来る個体の発見には至りませんでした。弊館では、定期的に「調査や消毒」を実施しておりますが、この度ご迷惑をお掛け致した様で、大変申し訳ございませんでした。可能性でございますが、前日以前にご宿泊の外国人が、ご本人か荷物からか、日本国内に持ち込んだものかと、推測されます。今後共、充分注意したいと存じます。

投稿者さん 2020年02月25日 12:24:46

ご飯も美味しく大浴場や貸切風呂も良くフロントやお部屋のスタッフさん達も気さくでとても良い宿でした!
大浴場は貸切状態でゆっくり入れました!
部屋食の配膳をして下さった仲居さんも明るくお話ししてくれたり写真も撮って下さいました♪
夕飯は女性には量が多かったけど凄く美味しくいただきました!
ただ、一つ配膳されたグラスの口の部分に埃とゴミがついていたのは気になりました;
お盆を拭いてなかったのかな。。。
でも他は本当に良かったです!
フロントの方も気さくで親切、チェックイン前に荷物を預けた時はお部屋まで運んで下さっていたり、夜ロビーに行ったらコーヒーを淹れて下さったり、お布団を敷いてくれた方までコミュニケーションをとって下さいました♪

また泊まりで箱根に旅行する時はリピートしたいなぁと思いました!
本当は露天風呂付きのお部屋を予約するつもりでしたがタッチの差で満室になってしまい普通の和室を予約となりました。。。
機会があれば露天風呂付きのお部屋を予約したいです!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年02月26日 16:32:56

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご用意したグラスに不手際があった由、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン

投稿者さん 2020年02月04日 19:27:26

箱根湯本の駅近くで翌日の行動開始には最適です。
2016リニューアルということもあり部屋も綺麗で部屋の露天風呂も川のせせらぎが聞こえて良い雰囲気でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年02月17日 12:02:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月15日 21:07:06

3歳の子供連れで泊まりました。
ロビーに遊ぶ所があり、子供も楽しんでました。仲居さんもロビーの方も感じが良く、子供に優しく接してくれたり、周辺観光の場所も教えてくれました。食事も部屋の向かいの部屋で食べられて移動が楽で子連れには助かりました。駅からも近くて良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年12月17日 17:07:17

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月13日 10:55:59

駅から近いのが嬉しかったです。部屋露天風呂も眺めが綺麗でゆっくり入れて良かったです。お料理も美味しく、とても満足しました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年11月16日 12:48:17

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。今年は、災害の多い年でございましたが、当地も台風の被災から早立ち直り、紅葉の季節を迎えておりますが、季節がら、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 15:47:25

スタッフの皆さんが暖かく こちらの要望にも答えていただき感謝しています。夕食は品数はあり 見た目も素晴らしかったですが~ 一番美味しかったのは炊きたてのごはんでした。ごはんに塩辛でも良かったかなぁ
朝食は 美味しかったです。
後 気になったのは 館内の匂いです。室内はリノベーションされとてもキレイですが 館内は古いせいかカビ?臭く ちょっと残念です。匂いさえ改善されれば 立地も良いのでまた泊まりたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年11月16日 12:31:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、館内の匂いが気になったとの事、申し訳ございませんでした。弊館では、フロントでチェックイン時間にお香を炊いて、お迎え致してにおりますが、その匂いが、或いは貴女様にはお気に召さなかったのではと、存じますが。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2019年08月27日 18:15:37

友人2人で利用しました。
館内は綺麗で、スタッフの方の対応もとても良かったです。
しかし一点残念な点は、夜のお食事でした。炊かれた白米はとても美味しかったのですがそれに合うお料理がありませんでした。
友人共々、あまり手をつけない状態で申し訳なかったのですが、食事を楽しみにしていたため非常に残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年09月05日 10:10:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご夕食のメニューにご満足頂けなかったとの由、大変申し訳けなく、お詫び申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2019年08月10日 07:07:34

支配人の細やかな心配りが素晴らしく、スタッフの方の素早い対応が素早しかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年08月19日 17:48:36

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

ららるる4052さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ららるる4052さん [30代/女性] 2019年06月04日 16:36:00

2歳の子どもを連れて伺いました。
何よりも立地が最高。車でなくてもよかったかなと思います。ご年配のスタッフの方が多く、みなさん子どもにとても優しくしてくださいました。
お部屋食なのも、子連れにとってもありがたかったです。これといった特長がある食事ではありませんでしたが、満足しました。
また、お風呂は改装したのでしょうか。とてもキレイでいつまででも入っていられます。とくに天空の露天風呂はオススメです。ぜひまた伺いたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年06月05日 17:11:20

ららるる4052様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、又のご来館をお待ち申し上げます。

【ファミリー】【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

Mm1125さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

Mm1125さん [20代/女性] 2019年05月07日 16:10:50

主人と5カ月の娘とGWに利用させていただきました。
支配人の方が大変子供好きの様でして気にかけてくださりたくさん声かけしてくださりました!
娘もニコニコご機嫌でした!
部屋にはバンボ、食事処にはハイチェアを用意していただき、娘と一緒でも全く困ることがありませんでした!
そして食事ですが、とても豪華で目でも楽しめ食べても美味しく満足でした!
初めての家族旅行でしたが、気持ちよく過ごせました!
ありがとうございました♪

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年05月07日 17:17:24

Mm1125様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。お嬢様の健やかなご成長をご祈念申し上げますと共に、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

ひろたん3880さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ひろたん3880さん [40代/女性] 2019年04月30日 11:41:29

全体的に大満足でした。
露天風呂付き和洋室のお部屋でした。お部屋のお風呂も温泉でいつでも川の音も心地よく大変リフレッシュできました。
仲居さんやその他スタッフの方の対応も素晴らしく、着いた日も帰る時も気持ち良かったです。
姉夫婦との旅行でしたが、今度は是非親を連れて行きたいと思いました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年04月30日 12:50:03

ひろたん3880様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、初めての大型連休中で大変込み合い、或いは行き届かなかったかもしれませんが、ご諒承頂きたく存じます。そして、機会がございましたら、是非是非ご両親様をお連れ頂き、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 06:13:19

食事が美味しいところで探したのですが当たりです。夕食朝食共に美味しくて食べすぎてしまいました。部屋付きの露天風呂も気持ちよく、露天大浴場は内装もよくいい気分になれました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年03月04日 10:11:52

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申しております。

obaba55さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

obaba55さん [60代/女性] 2018年12月06日 02:40:27

純和風、昔からのおもてなしを大切にされている感じ、お部屋やお風呂はゆっくりとできて良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年12月06日 15:49:51

obaba55様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。今年の冬は暖冬の様ですが、今晩から寒くなるようでございます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

GONTA0714さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

GONTA0714さん [30代/女性] 2018年11月15日 12:52:25

露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきましたが、とても素敵なお部屋でした。ごちゃごちゃしていなくてセンスある感じでとてもゆっくり過ごすことができました。夕飯もシンプルで物足りない方もいるかもしれませんが、私達にはちょうど良かったです。この時期お部屋の露天風呂は寒いかな~と思いながらも早朝に入らせていただきました。湯冷めもせず肌がツルツルになりました。旅館のスタッフさんも皆さん良い方ばかりでした。初めての箱根でしたが良い旅になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年11月17日 16:33:04

GONTA 0714 様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。箱根の山々も次第に紅葉してきておりますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?今年は猛暑でしたので、冬は厳しいとか。時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年09月29日 00:16:33

色々と悪いコメントも書かれていたので、戦々恐々として訪れましたが、
何のことは無く非常に良い宿でした。
部屋から見える早川は、心を落ち着かせてくれ、なお、
それを見ながら風呂に入れると言う喜びがなんとも言えず最高でした。
2歳の子供を連れていたので若干不安でしたが、仲居さんの対応もよく、
個室で家族団らんご飯が食べられると言う喜びを感じられました。

この宿に限らずですが、評価は加点法か減点法かの違いだと思います。
私は加点法なので5点です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年09月29日 12:08:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、世の中の評価は、人其々でございますので、何とも言えませんが、貴方様のご意見に大変嬉しく、感激致しました。この度は本当に有難うございました。機会がございましたら、是非ぜひ又のご来館をお待ち申し上げます。

yuki_mojyaさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

yuki_mojyaさん [40代/女性] 2018年09月22日 14:21:20

今回の宿泊で求めていたもの…温泉、景観、食事
これはすべて満足もしくは大満足でした。よって評価としては満足です。
温泉は消毒の臭いがきつかったですが、お部屋で川を眺めながら何度もサッと入れる所がやはりとても良かったです。
食事はとっても美味しかったです。量はもっと少なくても良いぐらいすごかったです。

かゆいところに手が届かないなぁ、と感じたところ
●部屋の洗面所に「イス ティッシュ 化粧水などのアメニティー タオル干し」がない
●ベッド 周りに「ゴミ箱 ティッシュ」がない
置いていただけると便利だし嬉しいです。

おもてなしを特に求めた旅ではなかったのですが、従業員の方の振る舞いは酷かったです。
廊下での従業員同士の立ち話が聞こえるのですが、食事処と部屋の割り当てが悪いから客の案内や食事の準備が大変だ、という予約担当の方への愚痴から始まり、最後は「ま、たいした客じゃないからいいんだけどさ!」と。その後に満面の笑みで食事処に案内されても…。酷すぎて同行者との笑いのネタになったので、そこもまぁ良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年09月26日 16:47:33

yuki-mojya様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、廊下でスタッフの不満なる(内輪のもめ事)私語がお耳に入ったとの事。大変不快なお見苦しい処をお見せ致した様で、大変申し訳なく心から深くお詫び申し上げます。

mitsugto0327さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

mitsugto0327さん [40代/男性] 2018年09月03日 13:24:19

駅から歩いて1分の立地が気に入り、80歳の母と宿泊致しました。窓から見える早川の景色は駅前とは思えないものでした。また部屋の露天風呂もゆったり入れる大きさで大変よかったです。食事も仲居さんの親切な対応も申し分なく母も喜んでおりました。また寄らせて頂きます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年09月03日 16:03:18

mitsugto0327様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。今夏の猛暑・酷暑も漸く朝夕には和らぎ、暫くすると秋の訪れではと存じます。季節が変わり、機会がございましたら、是非ぜひ又のご来館をお待ち申しております。