箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 13:25:03

駅からすぐで立地条件はいいですし、大満足でした。
母が病後で食が細かったので夕食付きではなく外からお弁当を買ってきたのですが、温めるのに電子レンジを使わせてもらったり、従業員の方々もとても親切でした。
お部屋に加湿器もついているし、アメニティもシンプルな黒で統一されていて
オシャレだと思いました。
でも、何といってもお部屋の露天風呂は最高でした。12月でしたが、かけ流しの温泉をたっぷり溜めたら熱すぎずぬるすぎずちょうどいい湯加減で、母にも大満足してもらえました。
残念なことは1点だけ。露天風呂に入っていると、時々上から雨は降ってきた??というくらいの水が落ちてきた事です。上の宿泊客の方の入り方に問題があったのかな?冬だと降ってくる水は冷たくなってるのでちょっと閉口しました。
春になったらまた是非行きたいです!ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年12月26日 16:07:45

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、上の階からのお水の件、弊館でも見当がつきませんが、上の階にご宿泊のお客様が、ご迷惑をお掛けした様で、申し訳なく深くお詫び申し上げます。今年も僅かになりましたが、佳いお年をお迎えください。そして機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

medtnerさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

medtnerさん [40代/男性] 2017年10月25日 12:27:54

担当の仲居さんやフロントの方にいろいろと気遣っていただき、感謝しております。
温泉も素晴らしく、料理も美味しくて快適でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年10月25日 15:11:04

medtner様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、温泉やお料理又、接客にご満足頂き大変嬉しく、心より厚く御礼申し上げます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席

ムラッチ7さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ムラッチ7さん [30代/男性] 2017年10月03日 13:38:49

結婚後子供がすぐに生まれ新婚旅行も出来なかったので生まれて10ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きました。スタッフさんの対応は赤ちゃん連れでも嫌な顔せず対応して頂きありがとうございました。特に子供大好きじいちゃんだよーと子供をあやしてくれ更に手作りの人形まで抱いたおじいちゃんスタッフさんには本当に暖かい対応嬉しかったです。部屋も個室温泉付きで奥さんの子育ての良い休養となり、ご飯もお刺身やお肉など大変美味しかったです。家族思い出の宿となりましたので次は蛍の季節にお伺いしようときめました。そしておじいちゃんスタッフさんは体調が良くないと伺いましたので次に伺うまでお体大切にお仕事頑張って下さい。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年10月03日 15:32:48

ムラッチ様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。弊館に沿って流れる早川の対岸蛍公園では、今年蛍が沢山発生し、大変好評でした。来年もたくさん発生するといいですネ。是非来年もご来館賜ります様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月10日 21:01:44

大人二人、幼児二人でお世話になりました。
行くまでは口コミを見て心配もありましたがフロントの方が親切丁寧に対応してくださったり中居さんもテキパキとしていてとても良かったです。チェックアウト後も車を預かっていただけたのでゆっくり観光もできました。
お部屋もとてもキレイで清潔でしたし部屋風呂からの景色も最高でした。子供は外のお風呂に興奮して何度もはいりにいきました。
ごはんが個室で子供が暴れても気にせずゆっくり食べることができて久しぶりにゆっくり美味しいものが食べられて大満足でした。品数が多く見た目味も満足でしたがなにより、炊きたてでご飯が食べられたこととごはんのおかわりも大丈夫ですよと言っていただけたことが嬉しかったです。子供が食べる分と親が食べる分をとると少なくなってしまう宿もあったのですがこちらは気さくに話をしてくださったり子供椅子も準備してあったりで至れり尽くせりでした。
子供もいて騒がしくご迷惑をおかけしたかとはおもいますがとてもゆっくりした楽しい時間を過ごすことができました。また機会がありましたらぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年08月11日 10:47:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。今年の夏も天候不順で、日々の気温の変化も激しい様でございますが、お子様の夏休みもこれからだと存じます。お子様共々、時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 20:21:26

家族旅行でお世話になりました。露天風呂付き客室でしたが湯温を自分好みに出来、何度もゆっくり入浴できました。最上階の大露天風呂も素晴らしかったです。立地も良くスタッフの皆さんもとてもいい方々でした。すごくリラックスできました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年07月31日 11:14:59

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。夏の暑さも暫く続く様でございます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 20:50:03

お食事ボリュームがあってとてもおいしかったです。
また、家族で泊まりたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年08月18日 10:08:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

玉ちゃん3966さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月14日 17:54:49

thank you

2016年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年03月15日 10:48:54

You are welcome.

【平日限定】お年あわせて100歳~!感謝プライスde渓流一望プラン
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

りりー5405さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

りりー5405さん [70代/男性] 2015年12月09日 16:49:05

12月2日宿泊・箱根湯本駅から歩いて3分老夫婦には近くて大変助かりました、
部屋も川側で見晴らしも良く、温泉も肌が滑々して大変良く満足しました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年12月10日 17:51:53

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。今年も僅かになりましたが、貴方様方にとりまして、来たる年が是非佳い年であります様、ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2015年08月12日 22:14:26

昨年に引き続き2回目の宿泊です。かながわ旅行券を利用して母と宿泊しました。フロントの方々、食事の世話をしてくれた方、おふとんの上げ下げしてくれた方みなさんとても感じがよく気持ちよく泊まれました。お風呂はきれいだし、食事も季節を感じさせる品々でおいしくいただくことができ、日ごろの疲れをいやすことができました。このお値段で食事部屋出し(2食とも)というのはぜいたくです。しかもかながわ旅行券でさらにお得に泊まれたので大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年08月13日 10:39:11

この度は昨年に引き続き、弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、この度の大涌谷の火山活動の活発化では、ご心配をお掛け致しておりますが、ご宿泊頂いてお感じになられた様に、当地箱根湯本は噴煙地から約8kmの距離でございますので、特にその影響はございません。今後共、宜しくご利用下さいませ。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2015年06月23日 13:25:41

貸し切り露天風呂がとてもよかったです。2回入ってしまいました。
旅館のスタッフの方はベテランの方ばかりで、こちらから何か言わなくても察していただけるのでとても楽な滞在でした。また是非お世話になりたいと思います。

2015年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年06月23日 15:02:52

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、貸切露天風呂をお気に入り頂き、大変嬉しく、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月06日 18:12:05

フィンランドから来た友人のカップルを温泉に行かせてあげたくて当旅館を予約しました。
駅からも近いので荷物が多くても地図が読めなくても簡単に到着できたようです。
お部屋もまるで日本映画に自分が登場したような雰囲気だと感動していました。
普段サウナに入る習慣のあるフィンランドの人も貸し切りの温泉はいままでにない経験でくつろげたようです。
お部屋での御飯も仲居さんが大変良くしてくださったようで、言葉を超えたおもてなしに大喜びでした。
他のスタッフの方も声をかけていただいたようで親切にしていただきました。
予約をした私自身が行かなかったので心配でしたが大変いい思い出になったようで良かったです。
人に勧められるお宿です。次回は私もお邪魔したいです。

2015年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年01月07日 11:45:21

この度はご友人のご宿泊に、弊館をご利用賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご友人がご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく深く感謝申し上げます。最近弊館も、海外のお客様が多数ご宿泊され、我々は「日本の色々な良さ」をお伝えしたと接客や対応に、心致しておるところでございます。この度はそんなおもてなしの心がお伝え出来た喜びを改めて実感致しおります。有難うございました。

投稿者さん 2013年07月16日 17:54:05

今回、父の傘寿のお祝い旅行で利用せて頂きました お部屋も広めで見晴らしも良く、お部屋食でとても美味しかったです。色々なサービスもあり、本当に良い親孝行ができました。貸し切り露天風呂もとてもリラックスできました。ありがとうございました。また、泊まりたいです

2013年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年07月16日 18:57:42

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、お父様孝行が出来き、ご満足頂いた由、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【春得】【夏得】

投稿者さん 2013年06月22日 01:06:10

6月8日一泊でお世話にまりました。館内のスタッフ皆さん感じよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。季節がらほたるの時期とのこと、部屋から見えるかと楽しみにしてましたが、残念、見えませんでした。早川沿いまで行けば、たくさんいたようですが・・・。湯本駅からすぐの好立地、また伺います

2013年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年06月22日 09:59:45

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、深く感謝申し上げます。ご案内の通り、今年も対岸の蛍を鑑賞出来る季節がやって参りましたが、蛍の光は近くでないと、中々確認出来ません。目の前の早川は川幅が20m程ありますので、徒歩3分の対岸の蛍公園にてご鑑賞頂ければ、尚一層感激頂けるか存じます。

やまVさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

やまVさん [30代/女性] 2013年03月29日 16:31:39

従業員の方々に本当に良くしていただきましたとても楽しく過ごせました。
プランの特典で頂いた子供へのプレゼントもカワイイものをでした。
食事も口コミで見たとおり美味しく、とても手のこんだものでした。
しいていえば冷蔵庫を子供が空けてしまいビール瓶を引き抜いてしまったり、入れるスペースもわずかであまり物が入れられませんでした。
次回はチャイルドロックなど持参で行こうかと思います。

2013年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年03月30日 10:22:52

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく深く感謝申し上げます。尚、客室の冷蔵庫のスペースは、食品衛生上必要最小減にとどめ、大きな物を収蔵したいと申し出が御座いました場合には、ロビーの大型冷蔵庫に一時保管致しております。どうぞご事情ご理解頂き、ご諒承頂きたく存じます。是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

はらだ2052さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

はらだ2052さん [20代/女性] 2013年01月09日 16:23:47

とても素敵な旅館でした!
スタッフさんの対応もとても丁寧で明るく、箱根の情報をいっぱい教えて頂き素敵な旅行になりました☆

お食事もとても美味しかったです。

また是非利用したい旅館さんですっ!!

2013年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年01月10日 13:57:17

新年おめでとうございます。この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又お尋ねくださいませ。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【冬得】【秋得】

投稿者さん 2013年01月01日 15:37:43

大変満足しました。立地もよく、スタッフの対応もよく、料理もよかったです。ただ、自動車で行くには数メートル道がすごく狭いです。箱根湯本アーケードがすごく近いので、買い物にはすぐ行けます。あと、饅頭が美味しかった。

2012年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年01月03日 18:09:12

新年明けましておめでとうございます。この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、国道一号線から弊館迄の10M程は町道でございますので、何卒ご諒承下さいませ。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【夏得】【秋得】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

torino2010さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

torino2010さん [40代/女性] 2012年09月24日 00:36:11

9月の連休に利用させていただきました。
駅から本当に近くて、コンビニも近いし立地は抜群です。
古さは否めなかったですが、清潔感があって快適に過ごすことができました。
お部屋からの早川の眺めは本当に癒されましたし、お風呂も特に貸切露天風呂は
綺麗でリラックスできました。仲居さんもテキパキされていて、心地よい接客でした。
食事は私たちには量がいっぱいで残してしまいましたが、美味しくいただきました。
二日目が雨だったので駅から近い旅館にしてよかったです。
また泊まりたいです。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月24日 11:54:08

この度は弊館をご利用賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足されたご様子を承り、大変嬉しく深く感謝申し上げます。秋の彼岸日が過ぎ、やっと残暑も峠を越し、箱根も秋の訪れを感じられる季節の到来でございます。次のご来訪時には、好天に恵まれ様ご祈念申し上げ、是非再度のご来館をお待ち申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【夏得】【秋得】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

LyonMamaさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

LyonMamaさん [30代/女性] 2012年09月04日 00:52:30

夏休み最後の週末に子供(1歳半、5歳)を連れての家族旅行にお世話になりました。

旅館のロビーの方、箱根のじいちゃん、売店のおばさま、仲居さん、皆様とっても親切で、子供の相手もものすごくよくしてくださり大変感謝しております。普段は人見知りをする娘もまるで親戚のおじさん、おばさんのようにすっかりなついていっしょにゲームなどをしていただいていました。子供がハッピーなら親もハッピー。おかげさまでゆっくりとくつろぐことができました。すごく親切なのに、気取らない、そんな感じのあたたかなサービスでした。

露天風呂、最高でした。掃除も行き届いていてものすごくきれいで趣もあり気持ちがよかったです。普通の露天風呂も他にお客さんがいなくて貸しきり状態でしたが、家族みんなでは入れるようにと予約した貸切風呂も最高でした。貸切する価値大いにありです。

立地も駅のすぐ前でものすごく便利でした。駅から3分もかかりません。本当に目の前でした。子連れには最高の立地条件です。夕飯も朝食もお部屋でいただけるのも小さな子供連れにはお勧めです。お部屋や露天風呂からの景色も山の緑と川のせせらぎ。心洗われるような景観でした。

お部屋で出していただいた温泉饅頭もとてもおいしかったです。駅前でも同じものが買えるようですが、旅館の売店でも作り立てが買えちゃうのがうれしかったです。

お部屋もとても広くきれいで、最近改装されたのかなという感じでした。お部屋の照明などもとっても新しい感じですてきでした。外装はさすが築61年の旅館だけあって年季が入ってますが、夫はそれはまたそれで風情があると気に入っていました。

お食事もおいしかったです。ただうちの娘はお子様ランチ(オムライス、ハンバーグ、えびフライなど盛りだくさんでした)よりも大人の和食御膳のほうがきになったみたいで大人のほうを横取りされました。

このファミリープラン、子供連れの家族にすごくお勧めです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年09月04日 09:40:52

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、本当に心温まるお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。我々の日々の仕事は、ご宿泊頂いたお客様のご満足頂けたお顔やお言葉が、明日への活力でございます。誠に有難うございました。お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げます。又、機会がございましたら、是非お訪ね下さいませ。

【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

やまさらあさまあさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

やまさらあさまあさん [20代/男性] 2012年04月23日 19:17:58

いつも使ってます。お風呂場がいいっす

2012年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年04月24日 09:30:35

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜わり、誠に有難うございます。この度のご利用は、最近では四回目になるかと存じますが、心から厚く御礼申し上げます。引き続き末永くご贔屓賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月08日 14:54:18

彼の誕生日のお祝いで利用しました。お部屋もキレイで貸し切り風呂もゆっくり入浴できとても満足できました☆
お食事も美味しかったです!
事前に頼んでいたバースデーケーキ,本当にありがとうございました!
彼の喜ぶ顔がみれて今回はこちらに宿泊をして本当によかったと感じました。

一つだけ,お出迎えをしていただくなら,お見送りも大事なサービスなのではないかと思いました。
忙しいときはもちろんあると思いますが,会計を済ました際のありがとうございましたで下を見ながら既に他のことをされていて少し残念でした。

旅館のスタッフの方,お部屋担当して頂いた方,また是非来たいと思えるサービスばかりで素敵な旅館でした。
本当にありがとうございました。

2012年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月08日 18:44:06

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、温かいお言葉を頂戴し、ご満足されたご様子をお伺いし、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご指摘の通り旅館では、「御迎え」と「御見送り」は、基本中の基本でごございます。ご不愉快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。

【温もりの箱根】【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【冬得】【当館人気】