箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月14日 01:52:08

フロントの爺さんの対応が悪すぎて、気分が最悪でした。
普通以上を求めてるなら、絶対に行かない方がいいです。
箱根なら他に同じような値段でいいとかあるので、
行かない方がいいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年10月14日 10:55:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、数年前にもご宿泊頂いたにも拘らず、この度のご宿泊はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 尚、フロントでの対応で、個人的にどの様なトラブルがあったか存じませんが、フロントの毎日の接客対応の中でこれといった苦情を賜っておリませんので、何かの行き違いか、手違いでの事かと存じますが、この度は、大変失礼を致し、ご容赦くださいませ。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 09:32:51

コロナ禍でも子連れでお部屋温泉が楽しめるのでよく利用しています。
が、今回は今までと違い残念なことが色々ありましたのでコメします。

仲居さんがはじめの挨拶をされに来たとき、3歳の子が驚いて水をこぼしてしまいました。こぼしてしまったのはこちらの不注意ですが、タオル等必要ですか?等もなく、ただじっと座ってるのみでした。コロナ禍で触れたくなかったにせよ「大丈夫だよ」位言えなかったのかな?と思います。地蔵の用に座って喋らないので「どうぞ、お話ししてください」と伝えたら「いえいえ」と意味不明な返答で、こちらが拭き終わるまで監視員の用に座っていて、玄関に置いてあったカバンからタオルを出すこともできずでした。

また、夜は布団の羽毛が部屋のあちこちに散乱していて大変でした。羽毛布団を用意するときにあんなに舞っていたら普通気付くと思います。。。

シャンプーもなんだか臭かったです。

次回からは別の旅館にしようと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年04月13日 12:39:45

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、この度のご利用は3回目でございましたが、この度担当した係に不手際があった由、大変申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 担当した者に質したところ、咄嗟の事で、顔見知りでない者が手出ししてはと、控えた様でございますが、誠に気が利かず、大変申し訳ございませんでした。 又、お布団の件、直ちに係なり、フロントにご連絡頂ければ、それなりの対応を致したはずでございます。 重ね重ねお詫び申し上げます。

【箱根湯本駅から徒歩2分】眺め最高《渓流側和室》もっと気楽にもっと自由に…素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月28日 08:29:30

最悪でした。クローゼットに使用済みの湿ったバスタオルがあり、洗面台には、ハンドルタオルも干してありとにかく最悪でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年10月30日 11:01:44

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、クローゼットに使用済のタオルがあり又、洗面台にハンドタオルが干してあったとの事。 大変お見苦しい面をお見せし、お気を悪くさせ、大変申し訳なく、深く深くお詫び申し上げます。 明らかに清掃の際の見逃しや、お部屋の点検漏れでございました。 今後共、この様な漏れのない様、注意致しますので、お許し頂きたく存じます。 この度は、衷心よりお詫び申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2020年11月16日 12:17:36

特典で色浴衣を貸していただけるとのことで、事前にも問合わせし、チェックイン時にも確認してチェックアウト後の町歩きに着ていくことにしていました。
いざ朝借りて着付けした浴衣でチェックアウトし、いざ出発しようとすると、まるでこちらが盗んだかのような言い方で引き止められました。
別の特典で人力車も予約していたのですが、チェックイン時に希望の時間でとれるかどうか確認しておくと言われたきり連絡はなく、チェックアウト時にこちらから尋ねると「あー14:00ですよ」とそれだけ。どこから乗るかもこちらから尋ね、「ここの前!」との返答でした。
また大浴場、貸し切り風呂、露天風呂全て向かい側に建物があり、多分丸見えです。人影があってすごく気になりました。
宿泊者にアレルギーがあり、一部メニューは置き換えていただけていたので有り難いと思っていたところ、メインの鍋物が煮えて蓋を開けたらアレルギー食材がでかでかと入っていて、取り替えなどもしてもらえませんでした。
最初から対応できませんと言ってもらえたらこちらも心持ちが違うのに、と思います。
また部屋について朝晩配膳してくださった方が何事も雑で、朝はこちらから挨拶しても返されることもなく無言でした。
マスクのせいもありますが何を話しているのかも全く聞き取れず、料理の説明等は全然わかりませんでした。
食事が済んだら連絡してと言われるのに、夕食も朝食もすぐ下げに来られて、せっかく部屋食でゆっくりしたくて宿も選んだのに寛げませんでした。
どうでも良いけど部屋にあった夕食のお品書きはデザートがメロンでしたが実際出たのは柿とマスカットでした。細かい部分の気が全く回っていないと思います。
二度と行かないです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月18日 18:18:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご対応に種々不手際があった様で、深くお詫び申し上げます。 又、外部からお風呂が丸見えとのご指摘を賜りましたが、簾や格子を設けておりますので、通常のご入浴でしたら、ご心配はいらないと存じます。又、お献立の相違は、16日からメニューの変更になりましたので、16日からのメニューが一日早くお部屋にご用意した不手際かと存じます。 誠に申し訳ございませんでした。

[貸切露天無料&渓流客室]選べる贅沢ランクUp★プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2019年01月28日 16:16:31

総合と風呂とサービスで点数を極端に悪くした理由

露天風呂の女性タイム一人で同行女性が入っていたら帽子をかぶった男性が入って来た。同行女性がNO!!と言ってもじろじろ裸を見つめていた Soryだけでは済ませれないこと。
現場で同行女性がフロントに電話をしたので、英語などで女性タイムである旨の表示を大きく表示した。また部屋の係の方が謝りにきて、貸切露天風呂1時間サービスと告げた。翌朝フロントの方は何も言わず何も知らないようで、玄関周りに居たベテランの係員の方は小さな声で、昨日は云々といってはくれた。
結局は、宿としての情報共有がなされたかは???、再発防止の対策をどうするのか心配する次第・・・しかも風呂に入って来た人物自体にどう対策したのかも説明は無し、その人物からの謝罪は全く無し、で済ませてしまう、ということで、宿の責任者は謝罪にもこないし、そんなことでは宿として信用維持は難しかろう、と思う次第。女性は心して入浴されたい!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年01月31日 12:03:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、男女入替制の露天風呂の一件では、大変申し訳ございませんでした。取り扱いによっては、刑事事件に発展し、該当者は外国人であろうと推定されましたが、特定出来ませんでした。 又、事案の内容から、防止対策は共有しても、事件そのものは共有して良いものかと思案したところです。 近年弊館でも外国人のお客様が多くなり、其々の風俗習慣の違いから、尚一層の対策を講じる必要を痛感しておりますが、この度のご災難に対し、衷心よりご同情申し上げますと共に、お詫びも申し上げます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席

投稿者さん 2017年05月29日 17:32:32

この旅館の対応はすべて事務的、機械的。心が全くない。
金を払って不快な場所にいるのもおかしな話なので、夕食も食べずに、チェックインから15分後には旅館を後にして東京へ戻りました。
そのチェックアウトの手続きの時すらも理由を聞くわけでもなく事務的に処理・・・
 ※宿泊料はちゃんと人数分全額支払いました。

料金を安くしろだとか、サービスをよくしろだとか、そんなことは要求していません。
気遣いの言葉、その一言、それだけでいいのに。
そんな簡単なことができないのは、旅館として、接客業として致命的な欠陥です。

因みに、この旅館を経営しているのが、老舗温泉まんじゅう屋の「丸嶋本店」。
箱根に行く度に買っていた大好きなお菓子だったのに・・・
二度と、この会社にはお金を落としません。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年05月30日 12:52:13

この度は弊館にご予約を賜り、誠に有難うございました。又、大変ご立腹のご様子を承り、お詫び申し上げると共に、この度の経過をご説明申し上げたいと存じます。弊館へのご宿泊予約日は5月28日でしたが、ご本人様は6月4日と勘違いされ、到着が遅いのでご連絡申し上げ、「当日不泊ですと、当日キャンセルで、全額お支払頂く事になります」と申し上げ、それではとご来館されました。尚、当日は彼女の都合がつかない様で、御一人様でご来館され、暫く御一人でお過ごしになられておりましたが、その後コメントの通り、お帰りになられました。当日、弊館ではお部屋をご用意し、お料理も準備し、係りを含めた傭員も確保しておりましたが、残念ながら、全ては不必要、破棄処分となりました。弊館のご説明の仕方に不備が、全くなかったとは云えませんが、ご事情ご理解頂きたく、経過説明を申し上げた次第でございます。くれぐれもご宿泊日の間違いには、お互いの損失となりますので、ご注意頂きたいと存じます。

【露天風呂付き新客室_渓流側和洋室【7月リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月19日 22:07:44

出張帰りに同僚3人と宿泊。別館とのことで一旦外に出され、案内された部屋は安いビジネスより悪く、楽天を通じて二ヶ月前に予約したにもかかわらず、宿泊料金の1.5倍のデポジットを取られ、また同僚の部屋にタオルがなかったためフロントまだ申し出たのですが、開口一番、ありませんでしたか?で、すみませんの一言もなく対応は最悪でした。いろいろな温泉に行きますが、こんな旅館は初めてでした。二度とここに泊まることはありません!

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月20日 10:00:33

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お気に召さなかった様で、申し訳御座いませんでした。当該施設は本館との立地条件から、温泉観光地には数少ないビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊優先施設として営業致しております。当地には、ご予算やご利用目的に応じて各種各様の宿泊施設が多数点在してございますので、是非その目的に応じてた宿泊施設をご選択頂ければ、宜しいかと存じます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月17日 16:56:39

富士スピードウェイでのレース観戦後に、温泉に泊まりたかったので、22時までチェックイン可能なこの宿にしましたが、宿への入り口が狭く判りにくかったため電話したところ、予約が入っていないのでとにかく来てなど、非常に応対が悪く結局宿に着いたらちゃんと予約が入っていると平謝り。
露天風呂も男女入換制で男性は22時からと遅く、造りも壁をとっぱらっただけの露天風呂の気分は味わえないものでした。
箱根というネームバリューに甘えているのか、この値段でも他の温泉地ならもう少しちゃんとしていると思います。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年10月18日 09:55:46

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。又、早速にご投稿頂き、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご予約の間違いがあった由、大変申し訳ございませんでした。ご到着の時間帯からナイトフロント(夜警)が対応した為、不手際をしたものと存じます。ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。又、露天風呂を含めた大浴場のご利用時間でございますが、本館に限らず別館ポサーダのご宿泊者様にもご利用頂いておりますが、ご利用時間は、開設以来この時間帯でご利用頂いており、今後も当時間帯でご利用頂き、当分変更の予定はございません。ご了承くださいませ。尚、当地箱根の全山各地にはご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数点在してございます。ご自分のご希望に応じて、詳細にご選択頂きご利用頂けば、充分ご納得頂けるかと存じます。

投稿者さん 2011年11月01日 09:24:20

素泊まりで宿泊しましたが、7,245円の泊まりで本館ではないことはわかっていましたが(別館ポサーダ 洋室 【禁煙】バス・トイレ付)金額の割りにはとっても狭く不愉快な部屋でした。旅館紹介でその旨わかるようにならないのですか。長年仕事の都合で週に1回は、北海道~九州のどこかで宿泊していますが、この金額でこの宿泊設備にはまいりました。

2011年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年11月01日 17:29:54

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、ご満足頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。尚、当地箱根全山には、各種多様な宿泊施設が点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、是非ご満足頂ける宿泊施設をお選び下されば宜しいかと存じます。

投稿者さん 2011年10月06日 18:41:47

普通のビジネスホテルの方が安くてサービスもよかったです。

2011年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年10月07日 10:18:15

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。尚、当該施設は当地を含め温泉観光地には数少ない、ビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊優先施設でございます。ご予算やご利用目的に応じて、ご利用下されば、宜しいかと存じますので、ご宿泊料をご勘案し、ご納得の上、是非普通のビジネスホテルをお探し下さいませ。

ミルキィウエイさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ミルキィウエイさん [40代/女性] 2011年06月25日 15:34:00

療養の為に参りましたが、サービスの悪く結果入院が必要となりました。支配人が「人生の先輩、接客業が長い、接客において日本一」との事でしたが、今まで楽天で泊まったホテルで一番最悪でした。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)

2011年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年06月25日 16:22:41

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜わり、誠に有難うございました。
色浴衣のレンタルをご希望頂きましたが営業時間外で着付けのできる係がおらなかった為、営業時間をご案内させて頂いたのですが、「サービスの悪く結果入院が必要・・・」というお声を頂き、誠に残念でございます。
プライバシー保護の為、詳細を申し上げられませんが、お客様のご要望に沿えず申し訳ございませんでした。引き続きサービスの向上に努めさせて頂きます。又、ご病気の内容を申し上げられませんが、ご病気の全快をお祈り申し上げます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】