箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月19日 17:45:51

先日はお世話になりました。
子供連れだったのですが、旅館の方の対応が迚も親切で、家族全員ゆったりと過ごすことが出来ました。部屋も広く、そこから河原や箱根湯本の駅も見下ろすことが出来るので、子供も非常に喜んでおりました。
食事の時も、部屋食ということもあって余り気を遣うこともなく、且つ夜食用に子供の分だけ分けてもいただけたので、非常に助かりました。
箱根湯本の駅から近いこともあって、移動には便利です。又箱根に行った際には利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年09月20日 10:11:06

この度は箱根水明荘にご宿泊賜わり誠に有難うございました。お気に召して頂きまして、我々スタッフも嬉しく存じます。又当地にお出での機会がございましたら、どうぞご利用下さる様、お待ち申しております。

投稿者さん 2006年09月16日 14:33:22

9月9日より利用させて頂きました。子供連れでしたが、旅館の方々の対応も、とても親切で気を使うこともなく過ごすことができました。部屋も思ったより広く、子供は大喜びでした。露天風呂や貸し切りがあれば最高の一言。一泊でしたが、出来ればもう少し宿泊したい位でした。湯本に行くときはまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年09月17日 11:40:22

この度は、箱根水明荘にご宿泊賜り誠に有難うございました。お気に召して頂きまして、私達スタッフも大変嬉しく存じます。又、箱根にお越しの際は、どうぞご利用頂きたく心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年09月14日 09:58:13

箱根湯本駅から近く、とても便利でした。ちょっと古びた外観ですが、一歩足を踏み入れると中は凄く綺麗でした。お風呂も24時間入れる檜風呂です。ご飯も美味しく、仲居さんのサービスも過剰でなくて良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年09月14日 15:01:42

この度は、箱根水明荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご宿泊頂いた皆様方にご満足頂く様、今後とも従業員一同、サービスの向上に日々努めて参ります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月27日 23:41:15

先日はお世話になりました。
今回、赤ちゃんを連れての初の旅行で不安がいっぱいありましたが、到着して駐車場所を聞きに行ったところ、すぐに車まできてうちの子をあやしてくれ、とてもうれしかったです。その後も従業員の方々が「お客様の声」の投稿どおりとても親切で水明荘に選んでよかったと実感しました。
食べ終わったベビーフードのビンやオムツも置いてってねと言ってくれ、とても助かりました。
温泉は温度がちょうど良くゆったりつかれました。お料理はまとめてつくるのか冷めてるものがあり、メインとなるものがないような気がしてちょっと残念でした。ですが従業員の方の細やかな気遣いとやさしさにとても癒され子供も大はしゃぎでしたし、良い思い出をつくることができました。
ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年09月01日 16:42:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理は旅行の楽しみの一つでございます。当館は「暖かいもの」は暖かい内に、「冷たいもの」は冷たい内にをモットーに日々努力しておりますが、この度はご満足頂けず、反省しております。改善出来るものから順次改善し、ご期待に沿う様に致したいと存じます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 00:27:15

1歳半の子供連れでお世話になりました。従業員の方も他の口コミ通りとても親切で会うたびに話しかけてくれるので子供もうれしかったようです。川が目の前にあり、川遊びができます。お風呂も窓から川が見え、窓も開くので長く入れます。部屋のトイレにはオシュレットもあります。食事は普通の旅館と同じでもっとインパクトがあったら完璧かなぁと思いました。小さい子供連れの方には部屋食なのでおすすめです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年08月19日 15:11:28

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。皆様にご満足頂く様、日々勤めておりますので、今後ともご贔屓頂きたく宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 23:15:34

駅から近く,立地は申し分ありません。部屋は新しいとはいえず,ゆったりくつろげるだけの広さがあるとはいえませんが,従業員の対応はまあまあいい方だと思います。食事は質量ともに満足できるものだと思います。風呂は,時間帯によって,混雑し,ゆったりできない場合があります。よく見計らっていきましょう。ゆったりできれば気持ちのいい風呂です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年08月19日 15:07:36

この度のご宿泊、誠に有難うございました。夏の繁忙期の為、宿泊料金が若干高めで、ご人数に合ったお部屋をお取り出来なかった様で、お許し下さい。閑散期であれば、もっとサービス出来ますので、又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月17日 11:39:56

この度は、結婚1周年の日に水明荘さんに宿泊させて頂き、大変楽しく満足な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
宿泊確認のメールした返事がいただけなく、こちらから電話をしましたが、
宿に着いた時から、帰るまで
スタッフの皆さんのとても行き届いた心使いと優しい対応に
とても気持ちが安らぎました。
とてもおすすめ出来る素晴らしい旅館だと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年08月18日 10:03:01

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊の確認メールをご送付出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
 にもかかわらず、お褒めのお言葉を頂き、恐縮致しております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 16:25:53

紫陽花の見ごろをわずかに過ぎていたのが少し残念でした。その分水明荘の
おもてなしが良いのに救われました。ゆっくりと温泉につかり、部屋での
夕飯は大広間やレストランでの食事と違い、まわりの人々に気兼ねせず
ゆたりとした気分で、美味しい食事を味わうことが出来て、日本式のホテルの良さを十分に堪能できました。窓の外には清流が流れ、対岸の森林の緑が
目をなごませてくれ、旅の楽しさを感じさせられました。
これからも出来るだけ、日本式のもてなしを受けられるホテルを選ぶように
したいと思うようになりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年07月26日 18:09:46

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。当館は本来の旅館をめざし、日本式のサービスを出きる限り続けてまいりたいと努力しております。またのご来荘をお待ち申しております。

投稿者さん 2006年07月03日 20:58:34

駅からすごく近くまた、建物が大きいので電車から宿が見えたので迷うことなく辿り着くことができました。チェックインの前に手荷物を預かってくれたので身軽に観光ができ、とても助かりました。お部屋は、とても広く、窓からの川やアジサイの眺めも良かったです。温泉は、展望露天風呂ということでしたが、お風呂の中に入るとまったく外が見えないので残念でした。お風呂に入りながら、川やアジサイが眺められたらいいのになぁ。お風呂は24時間入浴可能なのはとても嬉しいです。お料理は種類が豊富でとてもおいしかったです。贅沢を言えば、メインとわかるような派手な料理が1品あればいいなぁと思いました。また、HPで今月の料理という形で写真を掲載して頂けたらいいなぁと思いました。食事は朝夕部屋食なのはすっごく嬉しいです!仲居さんや男性従業員の方の対応はよかったです。また、宿の近くにセブンイレブンがあり便利に活用できたのもすごく嬉しかったです。門限がないのか、かなり夜中でも自由に外出できたのは本当に助かりました。また、壁が厚いのか隣の部屋に宿泊されている方のお声や騒音も一切何も聞こえなかったのですごく良かったです。チェックアウトが11時と遅めなのも大変助かりました。総合的にお値段とサービスを考えるとかなり良かったと思います。また、機会があれば是非宿泊したいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年07月07日 15:32:21

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見、またお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。門限はございませんので、外出は自由でございます。また箱根湯本駅は徒歩3分ですので、お荷物は行きも帰りもお預かりいたします。お気軽にお申し付け下さい。
次回のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月20日 11:00:52

駅から大変近くて便利で、客室からは早川と土手に咲く紫陽花の眺めが良かったです。朝・夕食ともに部屋食、上げ膳据え膳で主婦としては極楽。味も量も申し分なかったです。温泉は単純泉、浴場も綺麗で何度も入って堪能しました。

ただひとつ残念だったのは、客室と同じフロアに小宴会場があったこと。
部屋まで歓声がかなり聞こえてきました。エレベーターに乗るために宴会場の前を通る時には酔客の視線が少々不愉快で、戻る時は避けて階段を使用しました。お開きは早めだったので許せる範囲ではありましたが。

団体さんとは別のフロアに部屋を用意していただけたらベストだったかなとは思いますが、のんびり過ごさせていただいて概ね満足しました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年06月20日 13:46:59

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。不愉快な点がありましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことにつきましては改善していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 10:08:19

駅前なので到着後すぐに荷物を置いて観光や買い物に行けます。
内装も改装しているようで手入れはしてあるなという感じ。
食事も部屋食だったことに加え、味、ボリューム共に満足しました。
お風呂は大浴場がありましたがシンプルな感じで純粋に浸かることを考えるといいのかなと思います。
大浴場の天井が多少気になりましたが温泉は本当に肌がすべすべになりました。
布団も敷布団は指圧タイプのもので良かったのですが、薄手の掛け布団も用意してあると良かったです。冬布団だとちょっと暑くて寝苦しかったです。
総合的に宿の方も気さくで気持ちよく利用できました。
良い思い出になりました、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2006年05月08日 10:05:44

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。箱根旅行の良い思い出のお手伝いができまして大変嬉しく思います。次回もお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。