箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

あaさsa0430さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

あaさsa0430さん [40代/女性] 2022年08月01日 20:03:46

先日 利用させて頂きました。
事前に口コミを読んでいて大丈夫かなと不安でしたが、泊まってみて最高でした!!
部屋は広くて清潔で、部屋にある露天風呂もとてもキレイに掃除してあって多少 潔癖の私でも安心して入れました。
夕食は彩りがキレイで、ご飯の量もかなりありましたが、みんな優しいちょうどいい味付けなので残さず食べられました。
仲居さんも素敵な方で、とても良くしていただきました。
人によって賛否はあると思いますが、私たちには最高のお宿でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年08月02日 10:07:14

あaさsa0430様
この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。ご宿泊での印象や感想は、人それぞれでございまして、我々が常に心致して居るところでございます。この度の新型コロナも漸く終息かと思いきや、第7波の到来で、尚一層心致さなければならないと存じております。時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月29日 12:56:44

駅からとても近くアクセスがしやすくとても満足しました。接客、お部屋、食事、お風呂どれをとっても4点以上の大変素晴らしい旅館でした。是非ともまた遊びに行きたいです。どうぞよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 11:25:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 ご宿泊でご満足頂けるには、お部屋、お食事、お風呂、諸設備、アメニティー、接客対応、そしてご宿泊料金等と、個々の評価や総合的な評価又、印象や感じ方により大変厳しいものと存じております。 暑さ厳しく、コロナ禍の折、どうぞ時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]選べる贅沢ランクUp★プラン

投稿者さん 2022年07月24日 13:25:14

2022年7月21日に宿泊致しました。
娘と孫2人の4人でお世話になりました。とても楽しい夏休みの思い出を作ってあげることが出来ましたので満足しています。
孫たちは食事の量が多くて残してしまい申し訳ありませんでした。
お部屋の露天風呂も景色や川の流れを見るのを楽しみながらとても満足しています。貸し切り露天風呂も良かったです。コガネムシが明かりを目指して飛んできたので孫たちはお風呂のお湯を掛けていました。
お部屋も大きなガラス窓でとても景色が良く落ち着いた色合いで満足しています。
食事がお部屋の向かい側の専用の個室でとても良いシステムと感心しました。
従業員の方々が割とご年配の方が多く、温かみも有りとても尊く有難い感じを受けました。
小さい孫を連れてでしたので駅から近くてとても助かりました。
コンビニも近くにあり夜遅くに買い物に行っていました。
また機会があれば利用させて頂きたいと感じました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 10:59:09

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 今年は例年以上に暑さの厳しい夏の様でございます。 「コロナ」と「暑さ」とのダブルの対策でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 19:19:46

貸切露天風呂がとても綺麗で感動しました!立地もよく、チェックアウト後もお土産などをゆっくり買うことができました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 11:36:19

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の貸切露天風呂をお気に入り頂き、誠に有難うございました。 又、弊館の立地場所がら、お時間に余裕のあるお方は、箱根湯本駅前商店街や駅周辺そして早川堤防の遊歩道の散策等をお薦めしたいと存じます。

投稿者さん 2022年06月29日 21:15:50

9月26日に泊まりました。
温泉は柔らかいお湯で良く温まり申し分ないです。
夜、虫が多いのには難儀しましたが、時節柄やむを得ないと思いました。
食事は個室でゆっくりといただきました。
味も大変美味しく満足でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年06月30日 10:32:30

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、今年の6月は例年の6月と異なり、7月や8月の様な陽気でございますので、今年の夏は、例年以上に虫に悩まされそうで、今から危惧致しておております。 時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月28日 17:29:39

駅近で移動は楽だし、大浴場客室露天共に綺麗でのんびり入れてとても良かったです。
ご飯も美味しく是非また訪れたいと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年06月30日 10:22:30

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染も漸く収まりそうですが、猛暑の到来で、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

meg8153さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

meg8153さん [30代/女性] 2022年06月07日 17:22:09

6/4 大人2人幼児と乳児の4名で宿泊しました。
お部屋食でゆっくりできて、大変良かったです。
大浴場、貸切露天風呂の水まわりもとても綺麗でした。

アメニティは最低限の歯ブラシ程度ですが、自分の持参品があったので気にならなかったです。

また利用したいです

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年06月08日 18:30:55

meg8153様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館のお部屋の洗面所のアメニティーは、歯ブラシセット、ヘヤーコム、コットン、綿棒、ヘヤーゴムセット、剃刀、シャワーキャップ等でございまして、引き出しにセット致しております。 又、洗髪セットや化粧水、洗顔スキンセットは各大浴場に常備してございますので、何卒そちらでご利用くださいませ。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2022年05月23日 16:43:38

部屋食は、朝食はとても美味しかったです。夕食は、部屋食だったからか、出来立て感の料理を想像していたのと異なり、大分残してしまいました。今度はダイニングでお食事してみようと思います。お風呂はとてもよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月27日 16:22:48

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋食で、お料理の出来立てをお召し上がるには、お部屋数の少ない施設では可能かと存じますが、通常の施設では中々出来ない為、「お造り」を時間差でお出ししたり、「焼き物」や「鍋物」等は、途中から火をお付けし、温かくお召し上げれる様な工夫を致しておるところでございます。 又、オープンダイニングでは、出来立て感をご堪能頂けるかと存じますが、周りへの気遣いや相席となる場合もあるかと存じます。ご参考まで。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2022年05月13日 22:06:24

立地が素晴らしく、箱根湯本駅からメイン通りをゆっくり歩いて数分で着きました。チェックインもスムーズでした。部屋は想像していたよりずっと広く、清潔感もあり、窓からは早川の流れが見渡せ、川の音も心地良く感じました。その後担当のスタッフの方が丁寧に説明してくださり、子供にフレンドリーに話しかけてくれたり、色々と融通きかせてくれました。このようなご時世なので、食事が部屋食だったのが本当に助かりました。大人の食事もこどものご馳走もボリュームたっぷりで美味しくいただきました。そして温泉は、女湯はコンパクトでしたがとても綺麗で、最小限のアメニティでも快適に過ごすことができ、大満足です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月14日 16:44:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 漸くコロナの感染も峠を越しそう様な兆しでござますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

◆朝はゆっくり朝寝坊・お布団そのまま◆夕食お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

ton12ma11ru10kiさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ton12ma11ru10kiさん [50代/女性] 2022年05月09日 21:39:33

5月8日に宿泊しました。高齢の母と一緒なので、露天風呂付きのお部屋にしました。リニューアルしたお部屋ということもあり、外観の古さとは違い綺麗なお部屋でした。しかし、トイレにあるタオルが雑巾にしてもいいようなボロボロだったり、綺麗な上の大浴場の風呂椅子も湯垢で白くなっていたりと、そこをケチらないできちんとやればなぁ。。。と思うことが多々ありました。
夕飯のご飯も釜で炊くから時間かかりますと言っていて多少期待していましたが、あり得ないほどご飯も硬くて。。。

デザートのフルーツも冷やしすぎなのか色も変わっていて。。。
ゴールデンウィークを過ぎていたから金額的にはその前の週より安かったのですが、それでも内容と比較すると高いかなと思いました。。
部屋の鍵も何かあればすぐに仲居さんが入って来れるようなカギなので、夜は心配でした。もう少し改善が必要だなと感じました。
フロントに立っていた男性のスタッフはとても気が利いていて気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月12日 17:38:29

ton12ma11ru10ki様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、色々お気に召さない面が多々あった様で、大変申し訳けなく深くお詫び申し上げます。 又、ホテルと旅館との違いについて、若干の誤解もございます様で、大変失礼致しました。

いっちー4335さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

いっちー4335さん [20代/男性] 2022年05月05日 17:25:41

ロケーション、サービス、施設どれをとっても最高でした。
旅館の方が気さくに声をかけてくださるので、気持ちが良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月06日 16:10:52

いっちー4335様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 漸く新型コロナウイルスの感染も収まりそうな兆しでございますし、新芽が芽吹く新緑の季節の到来でございます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 09:32:51

コロナ禍でも子連れでお部屋温泉が楽しめるのでよく利用しています。
が、今回は今までと違い残念なことが色々ありましたのでコメします。

仲居さんがはじめの挨拶をされに来たとき、3歳の子が驚いて水をこぼしてしまいました。こぼしてしまったのはこちらの不注意ですが、タオル等必要ですか?等もなく、ただじっと座ってるのみでした。コロナ禍で触れたくなかったにせよ「大丈夫だよ」位言えなかったのかな?と思います。地蔵の用に座って喋らないので「どうぞ、お話ししてください」と伝えたら「いえいえ」と意味不明な返答で、こちらが拭き終わるまで監視員の用に座っていて、玄関に置いてあったカバンからタオルを出すこともできずでした。

また、夜は布団の羽毛が部屋のあちこちに散乱していて大変でした。羽毛布団を用意するときにあんなに舞っていたら普通気付くと思います。。。

シャンプーもなんだか臭かったです。

次回からは別の旅館にしようと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年04月13日 12:39:45

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、この度のご利用は3回目でございましたが、この度担当した係に不手際があった由、大変申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 担当した者に質したところ、咄嗟の事で、顔見知りでない者が手出ししてはと、控えた様でございますが、誠に気が利かず、大変申し訳ございませんでした。 又、お布団の件、直ちに係なり、フロントにご連絡頂ければ、それなりの対応を致したはずでございます。 重ね重ねお詫び申し上げます。

【箱根湯本駅から徒歩2分】眺め最高《渓流側和室》もっと気楽にもっと自由に…素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月03日 15:51:11

駅からすぐで、お料理も、接客も、お部屋も満足でした。
とても楽しい思い出ができました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年04月09日 10:28:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 春の訪れと共に、コロナ禍ともウイズコロナの時期に来た様でございますが、くれぐれも時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月20日 20:46:54

部屋食ということもあり、ゆっくり楽しむことができました。お料理もとても美味しかったです。
お風呂ものんびり入ることが出来て、心身ともに骨休めできました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月21日 12:11:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 漸く蔓延防止法が解除され、春の訪れとソメイヨシノの開花を待つばかりでございます。 どうぞ季節柄、ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2022年03月12日 15:26:14

ほとんどのサービス、周辺環境、食事は良かったが、大浴場女性トイレの匂いが気になったことと、大浴場男性に露天風呂なかったことがマイナスポイントでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月21日 12:25:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、大浴場の女子トイレの匂いの件、早速に調査し、匂いがあれば、その原因を付きとめ改善致したいと存じます。 又、男子大浴場の露天風呂の件、別の場所にございます「月見の湯」でご堪能いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月08日 15:47:03

貸切露天風呂とお食事が部屋出しに惹かれ、こちらに宿泊しました。

お風呂と子供への接客がとても良かったです。

お風呂:とても素敵な貸切露天風呂でした。
天井の開いてる位置が湯船側だったらもっと最高です。
体を洗ったりする位置にあり、ちょうど風が通り抜けるので、寒いです。(露天だから仕方ない。)
お風呂が高い位置にあるので夜空などがきれいに見えます。
大浴場も脱衣室、浴場共にきれいでした。
男湯には露天はないようですが、女湯には露天もあり時間によってはゆっくり楽しめます。

お部屋:昔ながらの和室。
部屋のあちこちに髪の毛がたくさん落ちていて、最悪です。
畳みが古く洋服にたくさん付いて、大変でした。コロコロを置くと少しいいかも?
エアコンからカビ臭い匂いがして辛かったです。浴衣の羽織物もカビ臭く使えなかったです。
洗面のタオル掛けにボロボロのタオルが置いてあり、残念でした。
もしかして掃除用でしょうか?

駐車場:宿に到着後、フロントに言うと担当の方が駐車してくれます。
駐車の流れについてどこにも書いてなかったのでホームページの駐車場についての所に書いてあると助かるなと思いました。

食事:可もなく不可もなく。よくある旅館料理でした。お魚がとても小さく、え?ってなるくらいのサイズでした。朝食の温泉卵に卵の殻が入っていたのが気になりました。味噌汁は味薄めです。

接客:配膳と布団の係の方が子供に対してとても対応が良かったです。子供もとても楽しかったようで喜んでいました。

コロナになってから初めてのお泊り。
とても楽しく泊まれました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月12日 11:11:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の行き届かないところや貴方様にお気に召さない面が多々あった様で、深くお詫び申し上げます。 今後その様なご指摘を頂かないよう改めたいと存じます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2022年03月07日 19:49:36

駅からとても近く電車での旅行に便利でした。お食事は個室だったので、騒がしい場所だとご飯を食べてくれない我が子もしっかりと食べることができました。部屋の露天風呂も良かったです。
今回は夕飯なしのプランだったので、夕飯ありのプランも利用してみたいと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月12日 11:01:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナ感染症の収束もまじかの様でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非次回は別のプランでのご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2022年02月08日 12:24:03

子供が生まれてから、初めての旅行でしたが、何も心配要らず宿泊することが出来ました。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年02月18日 10:06:15

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスは、今尚拡大中でございます。 弊館も拡大防止に心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

なっぱ0000さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

なっぱ0000さん [20代/女性] 2022年02月07日 09:49:24

初めての箱根旅行で一泊しました。

良かった点
・食事の量(特に夕食)が多くてお腹いっぱい食べれました。
・部屋の露天風呂と6階の露天風呂に行きましたが、どちらも丁度いい温度で気持ちよかったです。

悪かった点
・部屋の露天風呂の横にある洗い場に鏡がないのと、シャワーを引っ掛ける金具の位置が低すぎて頭を洗う時に不便でした。
・食事の時にお品書きがあると良かったです。あと、夕食と朝食のみそ汁が即席みそ汁で残念でした。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年02月07日 16:09:02

なっぱ0000様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お品書きの件、お食事をされたお食事処に、お献立表を常時置いてございますが、お気づきになれなかった由、係の説明不足で、大変申し訳ございませんでした。 又、お味噌汁が、お口に召さなかった様で、お詫び申し上ます。 尚、誤解なき様念の為申し上げますが、弊館では即席味噌汁等は、一切使用致しておりません。

投稿者さん 2022年01月27日 09:44:42

家族での旅行に伴い
利用させて頂きました。
立地・サービス・施設
三位一体とても良かったです。

ただサウナ愛好家の
私にとっては
大浴場にサウナがあれば
もっと良いなと感じました。
また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年01月27日 16:34:57

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、大浴場にサウナをとのご要望を賜りましたが、過去に設置の検討を致しましたが、諸般の事情から、現状中々難しいとの結論に至り、断念した経緯がございます。 新型コロナウイルス感染症は、尚感染拡大中で、収まりそうにございません。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。