箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 19:54:07

高齢者含め家族5名で利用しました。
部屋は露天風呂温泉付き、しゃがむことが厳しい母親の事を考えて、前もって電話をし、介助椅子と滑り止めを持参してきました。
湯船が深いので入りやすかったそうです。
ベッドが小上がりにマットレスだったのですが、高さが低いそうです。
ベッドから起き上がるのが厳しいみたいで、ベッドの位置を小上がりの端に合わせて変えました。
部屋に座椅子は厳しいので、椅子を用意して頂きありがとうございます。
立地は箱根湯本駅の裏、川沿いにある建物なのですぐわかります。
売店がないので、湯本のお土産通りを散策しながら買うのが楽しいかと。
セブンも近くにあります。
部屋にある温泉まんじゅう美味しいです。子どもが気に入って買いました。
狭い路地?を入るので、観光客が歩いてるので気をつけて運転です。
駐車場は係の人が別の場所に移動します。
食事は夜、朝共に和食です。
子どもはお肉も食べたかったようですが、大人は満足です。
部屋の真向かいに食事専用の部屋があり、他のお客さんと会うことがないのでこのコロナ禍には良いと思います。
お布団も敷いてくれるし、お茶、ポッドのお水も入れ替えてくれるし、配膳も手かず多くて大変ですがテキパキ動いて頂いて待つことがありませんでした。
食事もボリューム満点でお腹いっぱいで少し残してしまいました。朝ごはんも味の干物が温かくしてある配慮に驚きました。
子どもがカラオケやりたいと言って、どこにあるのだろう?と思いましたが、別館の談話室がカラオケ室でした。家族四人には広すぎて落ち着きませんでしたが、2年ぶりに歌う事ができて満足したようです。曲は最新ではないみたいですが、、、。
親はワクチン一回目でアナフラキシーを起こしたので、二回目以降打てません。
高齢だし、この先家族旅行も行けないのかと思いましたが、調べたら部屋に温泉、個室食があり自宅から1時間以内で行ける施設が見つかりとても嬉しいです。
欲を言えば、自販機の種類が多くしてもらいたいなと。温かいのがありませんでした。
14時チェックイン11時アウトもゆっくり出来て良いですね。良い思い出になりました。また機会を見つけて利用したいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年01月06日 16:59:58

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、詳細なるご感想を承り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館をご利用頂いてお分かりの通り、弊館の立地場所や規模から、コンビニも近こうございますし、自動販売機の設置を充実しても、不良在庫の可能性から、現状の通りに留めておりますので、何卒了承賜りたく存じます。 又、弊館近くのお土産店さんや二軒のコンビ等での散策をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

ishiko1970さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ishiko1970さん [50代/女性] 2021年12月31日 18:02:58

家族での年末旅行に1泊しました。二間続きの広いお部屋での部屋食でしたので、ほとんど他のお客様とも会わず、快適に家族水入らずで過ごすことが出来ました。
☆を4にしましたのは、箱根湯本行きのバスが渋滞して到着が遅れてしまったのですが、確認のお電話の内容が少し高圧的だったことと、売店で通常のお菓子やジュース、アイスなど帰ると思ってコンビニに寄らずに行ったら、何も無かったからです。
それ以外の中居さんと布団係りさんのご挨拶などは気持ちよく、快適に過ごせました。
大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年01月01日 11:33:37

ishiko1970様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご確認のお電話の対応に不手際があった由、深くお詫び申し上げます。 又、ご宿泊頂いてご理解頂いたと存じますが、弊館が湯本駅に極近い立地から、周りにお土産屋さんや二軒の大手コンビニもございまして、館内売店の商品を最小限にとどめておりますので、何卒ご理解賜りたく存じます。

投稿者さん 2021年12月26日 22:56:25

とても静かでゆっくりできました。部屋食のお陰で他のお客さんと接触の機会も少なく安心して過ごせました。時間に余裕がなかったので駅チカなのは助かりました。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月28日 11:01:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 弊館では、お部屋により「部屋食」と「個室食事処でのお食事」に分けておりますが、どちらも感染防止対策に心致し、他のお客様との接触を回避出来ております。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月19日 16:27:14

お食事が残念でした。この値段で提供される食事ではないです。中高生の修学旅行を思い出しました。こちらのペース考えなしに、次々と食事が運ばれてきます。ご飯はおひつに入れて置かれてあり、ほんのり温かいくらい。お味噌汁さえも、はじめに置かれます。お味噌汁は最後に持ってきてほしい旨伝えても、聞こえてないのか無視なのか。
乾杯のビールも忘れられ、いつまでたってもお鍋の火がつかないので、つけてほしいと伝えると、今つける所だったと言われました。
とても微妙な接客に、微妙な食事でなんともいえない感じに。
楽しみにしていたのに、残念でした。食事の提供方法を考えた方が良いかと思います。サービス含め、とても値段相応とは思えませんでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月25日 19:15:42

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お料理の内容にご満足頂けなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。 又、お料理の出し方に、係との行違があった様で、重ねてお詫び申し上げます。 当日の詳細は把握出来ませんが、お子様連れでもございましたので、若干早めの判断をしてしまったかもしれません。 担当した係は、弊館数年来のベテランでございますし、お馴染み様もおおございますが、この度の接遇にお詫び申し上げます。

【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月19日 14:59:43

11月上旬に家族3人(夫婦+11ヶ月の乳幼児)で宿泊。
部屋には子供用の椅子や浴衣が準備されており、ゆっくりくつろげる環境が整っています。
また、おむつ専用のゴミ箱を用意してくれたり、離乳食をレンジで温めてくれたりと、とても心配りを感じました。
1階のラウンジにはプレイスペースやおむつ交換台もあり、小さなお子様連れでも安心して泊まれる旅館だと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月25日 18:48:39

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染も漸く収まりつつある様でございますが、新変異株の確認等で、完全な収束の未透視はなくなりました。 時節柄どうぞご自愛くださり、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2021年12月17日 08:26:53

一泊目は普通の和室、2泊目は露天風呂付き和室に泊まりました。

一泊目はタオルが一人一枚しかなく、追加のタオルは有料とのことが残念でした。しかし食事を用意してくれた係りSさんのサービスがとても丁寧で親切で良かったです。

2泊目はお部屋内のタオルも余裕があったので、一泊目の部屋も一人あたり2枚くらい置いてくれたらいいのにな...と思いました。

立地、お風呂、食事の内容は満足です!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月25日 18:36:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋のタオルのご要望を賜りましたが、お部屋のレベルに応じたご宿泊料金の設定でございますので、アメニティーもそれに準じたご用意となったおります。 貴女様のご提言を早速検討し、今後対応致したいと存じます。 誠に有難うございました。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

あっきー3849さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

あっきー3849さん [40代/女性] 2021年12月14日 16:12:21

こじんまりとしたホテルでしたが、どこも清潔で新しく、気持ちよく過ごすことができました。女性用のお風呂が少しせまく感じましたが、空いている時間帯を選べば、貸切状態で利用できました。川沿いなので、景色は楽しめますが、夜中、水の音が少し気になりました。
駅に近く、移動が楽で、高齢の両親が喜んでいました。朝のロビーでのコーヒー、おいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月17日 11:11:30

あっきー3849様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染も漸く収束の方向の様でございますが、変異株の確認で、完全な収束はまだ先の様でございます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2021年11月25日 19:30:02

以前利用した同額程度の同様の施設(露天風呂付客室)と比べて、
・立地は良い 駅徒歩2分
・立地が良い分、他の部分で劣る点が散見される

例えば、
・天空露天風呂は脱衣所含めて外なので、風が強くて寒い
・食事はメイン料理の豪華さは感じられない(刺身、鍋程度)
・部屋は少し狭目、テレビ小さい、虫がいる
・布団から綿毛が出ており、アレルギー反応がでる、埃っぽい
・お水が美味しくない(旅館のお水は美味しい印象があるので、水道水の味)
・子供椅子が高すぎる、逆に大人の椅子は子供にとって低い
・館内に売店がない
・接客は普通
などである。人によって感じかたは異なると思うので、個人の感想として。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月26日 09:40:47

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、貴方様のお気に召さず、。大変申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 20:06:22

2021年11月に宿泊しました。宿は箱根湯本駅からすぐで、商店街からは一本入った道沿いにありました。車の音や人の騒ぐ声は気になりませんが川の音は慣れるまで多少気になりました。眺めは良かったです。
部屋食は朝夕ともに美味しかったです。
お部屋は昔の旅館に多い畳で二間続きでした。バスとトイレは別々でした。
貸切露天風呂を予約したのですがお湯の温度もちょうどよかったです。身体を洗う場所と露天風呂に仕切りが無いので、寒い時期に複数人で使用する時は時間差でシャワーを浴びたほうがいいです。
一つ残念なことはくしや化粧品などのアメニティが無かったことです。大浴場には置いてあったので貸切風呂にも置いといて欲しかったです。
宿全体の雰囲気は良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月16日 12:12:36

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、貸切露天風呂にアメニティ設置のご要望を賜りましたが、弊館の露天風呂には、洗顔・洗髪用のアメニティのみでございます。 弊館の露天風呂は、浴槽部と脱衣場の仕切りを設けず、出来るだけ野外の開放感を味わって頂く様な意図した設計になっておりますので、敢えてアメニティを限定しております。 どうぞ、大浴場にはドライアーや化粧品等のアメニティを常備してございますので、そちらでゆっくりお済ませ頂きたく、宜しくお願い申し上げます。 又、特に貸切露天風呂は、ご利用時間の制限もございますので、展望や温泉、そして雰囲気をも充分にご満喫頂ければと存じます。 ご説明不足で、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月13日 17:04:48

様々残念な旅館。
せっかく旅館としてはいろいろ考えているのに、
スタッフが慣れすぎていて運営や進行にばかり目が行っていてお客1組1組を見ていない。初心忘れてる。お客が気持ちよくくつろげるとはなんなのかもう少し考えて欲しいなぁ。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月15日 15:58:28

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 又、同日の貴女様のお連れ様よりも、同様の大変厳しいご批判を頂戴しております。 尚、お連れ様から重ねてのご批判を賜りましたのは、弊館でも初めてのケースでございます。 改めまして、お詫び申し上げます。 又、担当部屋係やご迷惑をお掛けしたであろう該当の者に厳しく指導徹底を致したいと存じます。

投稿者さん 2021年11月13日 16:55:11

家族のお祝いで伺いました
フロントの男性は温かく丁寧な対応だったのですが、
対応した年配のナカイさんの圧が強くびっくり。(部屋に入る前からトイレの前で立たされたまま様々説明聞かされ夕食の飲み物は何にするかまで質問され全員ビックリ。まずはお疲れ様の一言と共に笑顔でお部屋に通して欲しかったわー)
また、早朝6時前から朝食準備音と年配ナカイさんのタメ口指示の声が廊下に大きく響きわたり起こされる始末。せっかく休みとって楽しみに伺ったのに、ゆったり過ごす雰囲気ではなかったのが本当に残念。良いところも様々ある旅館だけに、ベテランのスタッフさんが足引っ張るのでなく、地声の大きさをご確認いただきながら、もう少しお客がくつろげるよう見本となる振舞いしていただきたかったなぁ。残念!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月15日 15:41:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋を担当した係の対応に不手際があった由、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 本来ならお部屋にて、ご案内やご説明を申し上げるところでございますが、このコロナ禍、出来るだけお客様との接触を避け、所謂手抜き状態なサービス対応で、大変恐縮致しておるところでございます。 緊急事態宣言が解除されたたとは言え、何処迄今まで通りのサービスを実施して良いのか、試行錯誤中でございます。 この度は、何かと不行き届きで、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月11日 13:43:08

駅からは近く、お土産屋さんに行きやすいとても良い立地です。
車で行ってもスタッフの方が駐車場の出し入れをして下さるので安心できました。
部屋の露天風呂は大きな陶器のもので、風合いも雰囲気も非常によかったです。
午前中のコーヒーサービスはありがたかったです。
食事は魚尽くしで、お魚が好きな方には良いと思います。

ここからは不満です。

宿泊プランの写真にベッドがある和洋室の写真が掲載されていたので、てっきり和洋室に宿泊できるものだと思っていたら、和室のみでした。個人的に和洋室は特別感があって好きなので、大変楽しみにしていたのに、かなり残念な気分になりました。
早急に、注意書き一文加えることをお勧めします。

また、その和室が非常に埃っぽく、よく見るとテレビとは反対の壁面の鴨居にびっしりと埃が積もっており、押し入れ横の土壁にも綿埃が沢山付着していました。
ハウスダストアレルギーを持っているので、鼻水が止まらず難儀しました。

チェックイン時のフロントで記名しているときに、スタッフルームの出入りの度にだと思うのですが、たばこの臭いがして不愉快でした。

部屋付きの接客も、おもてなし感は感じられず、大きな問題はありませんが細やかな説明が足りてないなと思いましたし、「作業」をこなされているように感じ、少し残念でした。
(例えば、「テラスの窓を開けると虫が入るのでその際はベープを用意してるので使ってください」とか。よく見ないと発見できない場所に置いてありましたので、説明しないのなら使いやすい場所に置いてほしいです。)

他にもありますが、コロナの関係もあるかと思いますので、この辺で。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月11日 16:06:21

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご利用頂いたお部屋が和洋室でなく、和室であったとのご苦情を賜りましたが、HP上では、プラン毎にお部屋とご料金を明示し、渓流和室と表示してございますので、再度ご確認頂ければと存じます。 又、お部屋の掃除に不備や手落ちがあった様で、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、新型コロナ禍でございますので、若干制約がございますが、お部屋付きの担当係がおりますので、お気付きの点がございましたら、その係にお申し付け頂きましたら、それなりの対応は致しますので、どうぞ心置きなくお申し付けくださいませ。 この度は、貴女様との意思疎通に行き違いがあった様で、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月09日 10:12:00

初めての子供連れの家族旅行で、部屋に温泉もあり安心してくつろげました。
旅館の方も子供のことを気遣ってくださり親としても過ごしやすかったです。
部屋から川も見えるので景色も川のせせらぎも感じながらゆっくり温泉に入れるので良かったです。
そして駅チカの立地なので子供連れで大変便利でした。
また機会があれば行きたい旅館の一つです!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月10日 10:36:15

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、今年の箱根の紅葉は、寒くなるのが遅く、若干遅めの様でございます。 新型コロナの感染も漸く収束の方向でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月28日 08:29:30

最悪でした。クローゼットに使用済みの湿ったバスタオルがあり、洗面台には、ハンドルタオルも干してありとにかく最悪でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年10月30日 11:01:44

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、クローゼットに使用済のタオルがあり又、洗面台にハンドタオルが干してあったとの事。 大変お見苦しい面をお見せし、お気を悪くさせ、大変申し訳なく、深く深くお詫び申し上げます。 明らかに清掃の際の見逃しや、お部屋の点検漏れでございました。 今後共、この様な漏れのない様、注意致しますので、お許し頂きたく存じます。 この度は、衷心よりお詫び申し上げます。

shuymdさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

shuymdさん [30代/男性] 2021年10月23日 22:46:27

箱根湯本駅のすぐそばで立地が良く、チェックインして荷物を置いてから箱根観光を楽しめました。

お部屋は少し狭めで、川を眺める時も窓から少し身を乗り出さないと見れなかったのでそちらが残念でしたがレトロな和室でゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。

また、貸切の温泉はデザインが美しくお湯も適温でとても気持ちよかったです。

仲居さんも親切で食事もおいしかったので全体的に満足しております。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年10月30日 10:35:20

shuymd様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 この度の新型コロナ禍、漸く収束に向かいつつある様ですが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 13:52:39

駅からも、コンビニからも近いのは良かったです。昔、懐かしい旅館と言う雰囲気でした。
建物は古いので否めませんが、掃除は行き届いていたと思います。
最上階にあるお風呂は、貸し切り風呂も含めて、星空を眺めながら入ることができて、小さいながら良かったです。

食事に追加料理が何かできると良いかなとか、
ロビーが、もう少し明かるとよいな~とは、思いました。

ロビーのコーヒーサービスは、コーヒー好きの私にはうれしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年10月06日 21:38:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、追加料理の件、ご提言賜りましたが、HPに記載の通り、仕入れの都合から3日前迄にお願い致しております。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

みかんちゃん2219さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

みかんちゃん2219さん [70代/女性] 2021年09月29日 19:50:39

初めての水明莊の為、通り過ぎて苦労しましたが電話での問い合わせに対応して頂き、待っていたようで助かりました。

足が悪いのを理解して、チェックインの時には座椅子と車椅子をすぐ用意して下さりありがとうございました。

従業員の方々が、声掛けをして下さりとても優しさにいやされました。食事も美味しかったです。露天風呂も満足していますが、冬は寒くて大変ねと娘に言ったら露天風呂とは、こういうものよとの言葉に納得しました。

色々ご親切にありがとうございます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月30日 12:47:14

みかんちゃん2219様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の月見の湯・露天風呂は、より開放感を味わって頂ける様、浴槽と脱衣場との仕切りを設けておりません。 何卒設計意図をご理解賜り、ご了承賜りたく存じます。 又、お部屋の露天風呂は、扉一枚の仕切りでございますので、お風呂で充分温まり頂ければ、真冬でも外気の冷たさを心地良く感じられるのではと存じます。 未だコロナ禍でございますが、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月13日 08:27:11

露天風呂付きの客室で、自然を堪能しながらの入浴、とても満足いく時間を過ごさせて頂きました。個室での食事も美味しく、ホテルの方の対応もとても丁寧で快適でした。また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月14日 09:55:45

この度は、弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、この度のコロナ禍、ワクチン接種を済ませた方が50%を超えたとは言え、変異株の浸透で、収束は未だ先の様でございます。 我々も日々感染防止に心致しながら営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月10日 02:37:42

露天風呂付き和室に2泊泊まりました。
値段も安く、部屋はこじんまりとしてましたが、綺麗で赤ちゃんと4歳児連れて4人家族で過ごすには十分でした。

コロナ禍のため必要最低限の対応でしたが、料理のボリュームも味も良く、接客も良かったので気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、、泊まる部屋とは別の屋内大浴場と露天風呂が2箇所に分かれてる造りなのですが、夜の露天風呂の方は脱衣所からもう外なので寒いのと、ゴキブリが沢山いてまともに使えなかったと妻が言ってました。。
屋内大浴場は綺麗でした。

あと、2日目の部屋清掃時にコップに立てておいた持参していた歯ブラシを全て捨てられてしまったので子供が泣いてしまいました。
捨てられたのが歯ブラシだったからまだよかったですが、、
海外で掃除夫に部屋掃除の際に色々盗まれたのと同じ気持ちになってそこは少し残念でした(^^;)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月10日 11:20:32

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、露天風呂のゴキブリの件、大変申し訳く、深くお詫び申し上げます。 屋外の施設故の状況でもございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。 尚、早速館内の衛生管理を委託しております業者に、駆除と捕獲セットの設置を依頼しました。 又、洗面所でのお子様の歯ブラシの破棄の件、重ねてお詫び申し上げます。 尚、ホテルではご滞在中、朝のベットメイキングとお部屋のお掃除以外、お部屋に立ち入らないシステムでございますが、日本の伝統的な旅館では、お部屋でお食事やご就寝される為、お客様の退出中を見計らい、お部屋の整理整頓やご準備を致すシステムでございます。 この度ご利用頂いたお部屋のお食事場所は、個室食事処でございましたので、お部屋でのご準備は、お布団の上げ下げのみでございましたが、システムとして、お部屋のお片付けや洗面所のお掃除等をさせて頂きました。 又、ご滞在中でお布団そのままとか、お掃除不要等、その旨ご指示頂ければ、然るべき対応は致しますので、ご指示賜りば幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月04日 23:04:31

部屋の露天風呂も見える川の景色も大変素敵でした。夕飯もボリュームがあり満足でした。宿の皆さんの温かいおもてなしで、とても素敵な時間を過ごせました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月07日 09:56:27

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収まらず、感染防止に日々心致しながら営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。