箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 09:10:37

夕食が、宿泊費」のわりに、よくない。メニューにたくさん書いてあるが、カニも、小指の先ぐらいだ、。
すべて、料理が、少なかった。配膳も遅く、お料理を、待っていること多かった。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年11月25日 11:17:57

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お食事について、何かとお気に召さなかった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、会席料理はごゆっくりお召し上がり頂きます様、配膳にも気配り致し調整しておりますが、お気に召さず大変失礼致しました。

【人気露天付客室】露天風呂付き客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付客室_渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月19日 16:27:14

お食事が残念でした。この値段で提供される食事ではないです。中高生の修学旅行を思い出しました。こちらのペース考えなしに、次々と食事が運ばれてきます。ご飯はおひつに入れて置かれてあり、ほんのり温かいくらい。お味噌汁さえも、はじめに置かれます。お味噌汁は最後に持ってきてほしい旨伝えても、聞こえてないのか無視なのか。
乾杯のビールも忘れられ、いつまでたってもお鍋の火がつかないので、つけてほしいと伝えると、今つける所だったと言われました。
とても微妙な接客に、微妙な食事でなんともいえない感じに。
楽しみにしていたのに、残念でした。食事の提供方法を考えた方が良いかと思います。サービス含め、とても値段相応とは思えませんでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月25日 19:15:42

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お料理の内容にご満足頂けなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。 又、お料理の出し方に、係との行違があった様で、重ねてお詫び申し上げます。 当日の詳細は把握出来ませんが、お子様連れでもございましたので、若干早めの判断をしてしまったかもしれません。 担当した係は、弊館数年来のベテランでございますし、お馴染み様もおおございますが、この度の接遇にお詫び申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月25日 19:30:02

以前利用した同額程度の同様の施設(露天風呂付客室)と比べて、
・立地は良い 駅徒歩2分
・立地が良い分、他の部分で劣る点が散見される

例えば、
・天空露天風呂は脱衣所含めて外なので、風が強くて寒い
・食事はメイン料理の豪華さは感じられない(刺身、鍋程度)
・部屋は少し狭目、テレビ小さい、虫がいる
・布団から綿毛が出ており、アレルギー反応がでる、埃っぽい
・お水が美味しくない(旅館のお水は美味しい印象があるので、水道水の味)
・子供椅子が高すぎる、逆に大人の椅子は子供にとって低い
・館内に売店がない
・接客は普通
などである。人によって感じかたは異なると思うので、個人の感想として。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月26日 09:40:47

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、貴方様のお気に召さず、。大変申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年11月11日 13:43:08

駅からは近く、お土産屋さんに行きやすいとても良い立地です。
車で行ってもスタッフの方が駐車場の出し入れをして下さるので安心できました。
部屋の露天風呂は大きな陶器のもので、風合いも雰囲気も非常によかったです。
午前中のコーヒーサービスはありがたかったです。
食事は魚尽くしで、お魚が好きな方には良いと思います。

ここからは不満です。

宿泊プランの写真にベッドがある和洋室の写真が掲載されていたので、てっきり和洋室に宿泊できるものだと思っていたら、和室のみでした。個人的に和洋室は特別感があって好きなので、大変楽しみにしていたのに、かなり残念な気分になりました。
早急に、注意書き一文加えることをお勧めします。

また、その和室が非常に埃っぽく、よく見るとテレビとは反対の壁面の鴨居にびっしりと埃が積もっており、押し入れ横の土壁にも綿埃が沢山付着していました。
ハウスダストアレルギーを持っているので、鼻水が止まらず難儀しました。

チェックイン時のフロントで記名しているときに、スタッフルームの出入りの度にだと思うのですが、たばこの臭いがして不愉快でした。

部屋付きの接客も、おもてなし感は感じられず、大きな問題はありませんが細やかな説明が足りてないなと思いましたし、「作業」をこなされているように感じ、少し残念でした。
(例えば、「テラスの窓を開けると虫が入るのでその際はベープを用意してるので使ってください」とか。よく見ないと発見できない場所に置いてありましたので、説明しないのなら使いやすい場所に置いてほしいです。)

他にもありますが、コロナの関係もあるかと思いますので、この辺で。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年11月11日 16:06:21

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご利用頂いたお部屋が和洋室でなく、和室であったとのご苦情を賜りましたが、HP上では、プラン毎にお部屋とご料金を明示し、渓流和室と表示してございますので、再度ご確認頂ければと存じます。 又、お部屋の掃除に不備や手落ちがあった様で、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、新型コロナ禍でございますので、若干制約がございますが、お部屋付きの担当係がおりますので、お気付きの点がございましたら、その係にお申し付け頂きましたら、それなりの対応は致しますので、どうぞ心置きなくお申し付けくださいませ。 この度は、貴女様との意思疎通に行き違いがあった様で、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月04日 18:55:14

一言、仲居さんの圧が強すぎます。チェックイン時に朝食時間を8時半を選びましたが、部屋に入ると上から目線の担当の仲居さんからは挨拶そこそこに明日の朝食は9時には終わらせて欲しいと言われました。翌日の朝食の声がけの時にも再度9時に終了ですと言われました。更に8時50分頃には又々9時までに終わらせろと催促…そんなに何度も何度も言われなくても大人ですから9時までに終了しないといけないと理解してます。ただ、箱根湯本の他のホテルにも宿泊させていただいていますが、ゆっくりお食事下さいと言われた事はあっても急かされて食事したのは初めてです。温泉ホテルは食事も楽しみの一つですが、急かされての食事は初めてでとても残念です。立地につきましては湯本駅からすぐでしたから申し分ないです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年05月13日 16:38:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋を担当した係の対応に、不手際があった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 弊館は、箱根湯本駅に極近い為、朝ゆっくりして頂く様に、チェックアウト時間を通常より1時間遅めに設定しておりますが、何かの手違いで、ご気分を損ねてました様で、深くお詫び申し上げます。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月06日 17:01:39

色浴衣プランで宿泊しました!
浴衣の種類が豊富で帯も自分で選べて
とてもよかったです!
お風呂も綺麗ですごく気持ちよかったです!

ですが、中居さんが
よく言えばフレンドリーで
悪く言えば厚かましい方でした。
夕ご飯時には
配膳の際にテレビを見て待っていると
中居さんもテレビを見出して
手が止まり、ずかずか話しかけてこられました。
折角彼との初めての旅行で
ゆっくりしたいのに
なかなから帰ってくれず
事あるごとに中居さんが来るのが
嫌で嫌で仕方なかったです。

設備などが良かったので
とても残念でした。
もう利用したくないなと思います。

2020年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年04月20日 10:18:01

この度は、弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、担当した係に不手際があった様で、深くお詫び申し上げます。お客様に対する接客対応は、お客様により千差万別でございますので、貴女様には、フレンドリー過ぎて、臨機応変さに欠けていたのでしょう。せっかくの一夜でございますので、どうしてもとの事でしたら、担当の係の変更も可能でございます。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月21日 21:36:19

駅前土産店通りのすぐ裏で便利な所でした。古い建物なので部屋や大浴場もこじんまりしていました。元旦泊とはいえ、かなりの金額でしたが、イメージしていたお正月料理とは違いました。唯一良かった事は気持ち良くおもてなしをしてくれた旅館の人達です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年01月23日 17:47:45

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご案内の通り、お正月時期の宿泊料金は、一年で最も高い料金になりますので、高料金に感じられる向きは、この時期を避けてご利用頂ければ宜しいかと存じます。

【箱根湯本温泉でお正月を】大晦日・お正月プラン

投稿者さん 2019年06月17日 18:43:56

夕食お部屋プランを申し込んだのに、個室を準備されていた。オプションで朝食もお願いしてあったのに、朝食なしですね、と言われ・・・・・。チェックインの時の情報がめちゃくちゃで情報が伝達されておらず不愉快でした。
夕食の内容の説明もない。小さい子供がいるのに、子供椅子もない。朝は、部屋に声もかけずに仲居さんが入ってくる。おもてなしの心が全くない旅館です。団体客がいたようで、そちらに手がかかるのか、個人客を放ったらかしという感じのサービスでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年08月19日 17:43:54

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、担当の係に不手際が多々あった様で、深くお詫び申し上げます。又、この度は、一部屋で5名様でございましたので、お部屋のお膳では料理が並べきらない為、お食事用の個室を別にご用意させて頂きましたが、説明不足があった様で、大変申し訳ございませんでした。

◆朝はゆっくり朝寝坊・お布団そのまま◆夕食お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

アリーナ3298さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

アリーナ3298さん [40代/女性] 2018年09月30日 18:06:37

食材に関して1点だけ。
家内が甲殻アレルギーのため、宿には伝えたのですが何品か普通に出されました。
また、スルメイカは大丈夫と板長さんが言っていると聞き、今まで宿泊した所でも手違いで出された時もありましたが、以降は関連食材以外のお料理をいただけたので大丈夫でした。
初めてスルメイカは大丈夫と言われたことには大変残念でした。
仲居さんはとても感じが良かったので過ごす分には充分でしたが、アレルギー持ちの人に対しては不満です。
甲殻アレルギーについて到着してからでも、こんな食材はどうなのか?と逆に聞かれることもあり、そういった宿では一切間違えられず頂けたので。もちろん、聞かれない宿でもしっかり避けた食材でしたから。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年10月03日 15:14:25

アリーナ3298様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、奥様が甲殻類アレルギーと事前にお伺い致しておりましたが、弊館では烏賊について、「甲羅を持った烏賊」と「甲羅を持たない烏賊」とを区別し、甲羅を持たない烏賊、例えば「赤烏賊」、「スルメ烏賊」、「ケンサキ烏賊」等は、甲殻類アレルギーに含めておりませんので、お出しした次第でございます。各種アレルギーに対する詳細は、ケースバイケースでございますが、この度は誤解があった様で、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

【ファミリー】【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

投稿者さん 2018年08月13日 19:22:12

まず、館内に入ってカビ臭い。
部屋に入るまえに、おちやなどのせったいがない。ウエルカムされている雰囲気がない。部屋食の意味がちがっていた。食事はすでに作られているものを、最初から出してあり、宴会料理の範囲を出ない。従業員さんは皆さんお年を召している方が多く、対応が緩慢。それなりの元気の良さ、愛嬌があって良いと思う。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年08月17日 16:57:49

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、この度は、何もかもお気に召さなかった様で、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2015年07月22日 21:20:28

駅近でスタッフの対応も良かったのですが、
いかんせん部屋が狭く、料金も高すぎる。

火山活動で箱根の観光客が減っているなら
高い宿泊料金を引き下げることだろう。

2015年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年07月23日 09:53:01

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、貴重なご意見を頂き、有難うございました。尚、当該宿泊施設はご宿泊のみに特化した施設でございまして、ご宿泊に必要な最小限のスペースは確保致しておりますので、どうぞご諒承くださいませ。又、当地箱根全山には、ご利用目的やご予算に応じた各種宿泊施設が多数点在致しておりますので、是非ご自分に合った施設をご自分で納得の上、ご選択くださいませ。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

niwa1967さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

niwa1967さん [40代/男性] 2014年12月31日 18:22:15

立地が良いため選びましたが、何もサービスがなくてあの値段は高いと思います。あと部屋がタバコ臭が染みついていて持参した服にもにおいが付くほどでした。禁煙室は設定がなかったようです。禁煙者には厳しい部屋でした。22時を過ぎてもチェックインできたのはありがたかったです。

2014年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年01月07日 12:20:07

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速ご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は本館と異なり、温泉観光地には数少ないお一人様用のビジネスホテルタイプのご宿泊優先施設でございます。従って、個別のサービスを特に致しておりません。又、2階が喫煙フロアー、3階が禁煙フロアーでございますので、予約時に喫煙室又は、禁煙室のご指定をされれば、先着順に優先的にご希望のお部屋をご予約頂けます。又、当地にはご要望に応じた宿泊施設が多数ございますので、ご予算やご利用目的に応じて、各施設をご選定頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2013年08月25日 13:42:22

玄関を入った第一印象は、ロビーの照明が暗く、下水臭いのような臭いがしました。
14時までは照明を消しておく、とのことでしたが、とても印象が悪いので照明は明るくしておいた方が良いと思います。あと、臭いですが、お気付きですか?玄関フロントも部屋も廊下も下水の臭いのような臭いがします。エレベーターはかび臭いです。対策をした方が良いと思います。
場所は駅前で便利ですし、6階のお風呂は見晴らしが良いですし、お食事も美味しかったです。お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月26日 10:17:59

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、館内の照明の件につきご指摘頂き、有難うございます。設計師や弊館の意図するところと時節柄、節電にご理解賜わります様、是非ご諒承くださいませ。又、弊館のフロントでは、チェックインとアウトの時間帯にお香を焚いておりますが、ご宿泊当日の天候等で、何か気になられたのではございませんか?

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【春得】【夏得】

投稿者さん 2013年08月08日 22:18:25

きままな一人旅専用の別館という発想はとてもありがたいです。いちいちフロントを通らなくても出入りできるのは気兼ねがなく良かったです。その反面、誰でも出入りできるセキュリティの甘さに不安も感じました。また、本館と完全に離れているので、大浴場を利用するために夜中に出歩かなくてはならないのもいろんな意味で難を感じます。それでも構わない人にとっては良い宿でしょうね。
それから、広い本館に加えて別館を抱えていると維持管理が大変かとも思いますが…客室の掃除が行き届いているとは思えませんでした。せっかくの旅行なので気持ちよく過ごせるとうれしいですね。
温泉はとても気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月09日 10:36:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該宿泊施設は、立地条件から本館とは異なった、ビジネスホテルタイプの営業形態で運営し、本館のパブリック施設を解放しております。ご利用頂くご宿泊者様には、その点をお含み頂くと何かと、宜しいかと存じます。

(濱)さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2013年04月29日 19:23:35

箱根湯本に、1人旅で泊まれるという口コミの通り、別館のビジネスホテルですが利用できるのがありがたいです。
本館の大浴場も利用でき、食事等は周辺の店、コンビニを使えばいいと思います。

1つ苦情を言うならば、部屋のユニットバスの扉を開けた瞬間にものすごい匂いがするんで、不潔感があるんで、なるべく使用しない方がいいと思います。

2013年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年04月30日 10:37:02

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿頂き、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ユニットバスの換気扇からの異臭の件、早速調査したいと存じます。ご指摘頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年01月17日 16:01:39

三連休で忙しかったのかもしれませんが、サービスのワインが忘れられたり、
喫茶券は結局二泊とももらうことが出来ませんでした。

部屋の担当の方も、質問してもキレ気味に返事されたり、
食事の片づけもフロントからの連絡を受ける前に部屋に入って来られ、
くつろぐ気分にはなれませんでした。

部屋置のパンフレットを見てバスの予約をお願いしたのですが、
フロントで受付票が見つからないらしく、数人で探され、
その様子を見た他の従業員の方が私たちを見て「うちのお客さん?」
と言う始末。
宿泊客以外に誰がいるのか?と最後まで嫌な気分になりました。

2013年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年01月18日 18:04:32

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館の手違いで、不愉快な思いをお掛け致し、大変申し訳なく、深く深くお詫び申し上げます。言い訳になりますが、最初のご一泊目がキャンセルになり、二泊目からになった際、ご宿泊カードにご一泊目のプラン特典が二泊目のご宿泊カードに転記されず、全くの手違いとなりました。係やフロントにその旨、直ぐにお申し付け頂ければ、弊館の手落ちに気付き、即お詫びし、対応致しましたのに、誠に残念な結果になりました。衷心より深くお詫び申し上げます。又、この様な手違いを二度と起こさない様、関係部署と打ち合わせし、早速手順書を改訂しました。有難うございました。又、お連れ様にも、弊館よりのお詫びをくれぐれもお伝え下さいます様宜しくお願い申し上げます。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン

投稿者さん 2013年01月16日 13:01:09

出張後の観光で1泊利用です。
まず、楽天での条件で「禁煙室希望プラン」にしたのに部屋は①たばこ臭い②消臭スプレー無し③ご丁寧に部屋に灰皿設置
シャワーの取っ手には茶色い長い髪の毛が数本…気持ち悪。
よって大浴場利用です。

早朝到着で荷物預かりや傘を貸して下さったり、チェックアウトの時には支配人らしきダンディな方が傘を差してくださったりもしてサービスいいのに。

2013年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年01月17日 15:46:46

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館の手違いで禁煙室をご希望でございましたのに、喫煙室にご案内し大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。尚、ご案内の際、お申し出頂けば、直ちに部屋の変更を申し上げましたのに、誠に残念でございました。又、当該のポサーダは、2Fが、喫煙フロアー、3Fが、禁煙フロアーでございますので、ご案内した客室は、2Fの客室でございますので、常時灰皿を設置致しております。

投稿者さん 2012年01月05日 10:33:19

1月2日に駅伝観戦のため宿泊しました。お正月の箱根でシングルの宿はとても希少で、素泊まり1泊10,500円はとてもありがたかったです。
本館の温泉宿の向いにある別館で室内はやや古めのビジネスホテル風。案内をして下さった従業員の方も大変親切な感じでした。

が、室内に入ってエアコンが動き出すとクシャミと咳が止まらなくなりました。
よく室内を見ると床(特にベットとベッドサイドテーブルの間)にホコリや小さなゴミがちょこちょこ残っており、テレビのリモコンもホコリっぽい。普段あまり利用されていない部屋をお正月だから利用したのかな?とも思いましたが、とにかくエアコンをつけるとハウスダストアレルギーの咳とくしゃみが止まりません。
フロントに「部屋がほこりっぽくてエアコンつけると咳が止まらないんです。空気清浄機か何かありませんか?」ときいてみましたが、「ありません」との回答で特に対応をしていただけず。「マスクはありますか?」ときいてみましたら、「ありません。近くにコンビニがあるのでそこに売ってるかもしれません」とのこと。

仕方ないので、コンビニでマスクを買って、エアコンを切って寒い中一晩過ごし、翌朝、風邪を引いていました。
駄目もとでフロントに「風邪薬はありますか?」ときいたら「ないですねぇ。近くにコンビニがありますが」との対応。

立地や価格、本館の温泉に自由に入れる点は素晴らしいのですが、部屋の清掃にもう少し力を入れて頂けたらと思いました。

2012年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年01月05日 19:07:39

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当該施設は、省エネと節電の為、客室のキーを差し込みますと照明やエアコンが作動し、退室の際キーを抜くと冷蔵庫以外全てがストップするシステムを採用しております。真冬や真夏の時期には、時間的に若干ご不便をお掛け致しますが、ご諒承頂きたく存じます。又、ハウスダストの苦情は初めてございます。今後とも部屋の清掃には、充分注意を払いたいと存じます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

corolla_GTさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

corolla_GTさん [20代/男性] 2011年12月31日 14:00:28

受付の対応でシングルの部屋の予約だとわかった後に態度の変わった人がいたのには驚いた。私と一緒に行った人もそう感じていたので勘違いではないと思う。
ハブラシは用意されていたが、櫛はなく不便だった。

2011年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年01月05日 19:18:06

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、不愉快な対応があった由、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。又、お部屋には、ご宿泊に必要な最低限のアメニティーをご用意致しておりますが、その他は大浴場にご用意しておりますので、どうぞご諒承下さいませ。

投稿者さん 2011年11月01日 18:51:10

施設の情報として「チェックイン14:00、チェックアウト11:00」とされていますが、実際は「チェックイン15:00、チェックアウト10:00」だそうです。ゆったり時間のつもりで予約すると、期待はずれとなります。また、14:50に行って、お荷物は預かっていただけますが「15:00」まではチェックインさせていただけないので注意を。
露天風呂の時間は、男性は「22:00~8:00」、女性はそれ以外なので、露天風呂が目的の場合は要注意。

2011年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年11月02日 10:15:38

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜わり、誠に有難うございました。尚、弊館本館と別館ポサーダとは、ご利用形態が若干異なります。ご利用頂いた別館ポサーダは、お一人様専用のご宿泊優先施設でございますので、ご指摘の通りでございますが、お部屋のご準備が整い次第、ご入室頂いておりますし、露天風呂につきましては、男女入れ替え制でございますので、ご案内の通りでございます。