箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 15:25:09

担当の人の対応がかなり悪い。せかしてくるくせに選ぶメニューなどはない。また食事は料金にしては良くないしお品書きがないのははじめて。風呂があったのが、まだよかっただけ

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月12日 15:55:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何事もお気に召さず、深くお詫び申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 20:50:25

クローゼットがホコリ臭く、洋服を吊るすのをやめました。敷布団が薄くて固かったので、体が痛くなり、夜中に数回目が覚めてしまいました。
Gotoキャンペーンの申請について、書類を揃えて頂いた点は良かったとおもいます。全体的に若いスタッフや女性のスタッフが少なく、古い印象を受けました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月11日 11:02:27

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お気に召さなかった由、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 16:25:09

少し乾燥していたので、部屋にあった加湿器に水を入れようとしたら中が赤く汚れていたので止めました。掃除は大変だと思いますが、せっかく置いてあるのだから使えるようにしていただけるといいなと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年11月16日 12:37:36

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋に備え付けの加湿器が汚れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速に点検、善処致します。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2019年03月19日 23:56:36

駅から近く徒歩で行け、わかりやすく良かったです。フロントの方々は快く対応してくださりました。このプランは部屋食ではありませんが、食事処も部屋から近く便利です。
大浴場はこじんまりしていますが、掃除も行き届き、御湯もきれいで気持ちよく入りました。今回は時期が違いましたが、紅葉や桜の季節は露天風呂からの眺め御いいことでしょう。

しかし、高齢の両親の為、移動が少なくて済むよう露天風呂付きのお部屋にしたのですが、源泉の温度が低いのか?お湯がたまる間にすぐ冷えてしまい、残念ながら一度も入ることが出来ませんでした。仕方なく椅子を寄せ足湯にしました。
何より残念なのは、担当の中居さんです。お食事際、勝手にふたを開けお料理を触りながらの説明、服が料理に触る、最初からご飯の御ひつが置いてあるのに後からお刺身がでる、父の袖に持ってきたお湯をかける。朝食は予定時間よりも15分早く来てくれと言いながら、ご飯は来ない、お味噌汁は来ないと無意味に待たされ、たいへん不愉快でした。せっかくの親孝行旅行なのに・・・もう最初にお渡しした心付けを返してくれと言いたい気持ちでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年03月22日 12:42:02

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、客室露天風呂の湯加減にご不満の由、大変申し訳ございませんでした。お風呂の温度は、季節や個人差により感じ方が異なりますので、弊館では、浴槽に温泉、湯、水の3つの蛇口を設け、ご好みの温度に調整出来る様に致しておりますが、ご利用頂けなかったとの事、大変残念でございました。尚、大浴場の温度は、皆様がご利用される為、一般的な温度でございますが、個室のお風呂は、個人差がございますので、ご自由に調整頂いております。又、最初にご利用頂く場合には、石の浴槽でございますので、冬季には大分冷えれおりますので、熱いお湯で浴槽を温めてからご利用頂ければ、宜しいかと存じます。又、担当の中居に多々不手際があった由、深くお詫び申し上げます。弊館のお料理は、会席風料理でございますので、お刺身は後出しになりますので、ご指示頂ければ、早めにお出ししたはずでございます。又、袂の件でございますが、中居本人は気づいておらない様でございますので、お気づきの際に直接ご注意頂ければ、その後充分注意して対処したのではと存じます。何れに致しましても、この度のご旅行が貴女様のお気に障り、ご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席

投稿者さん 2018年09月30日 20:32:32

家族四人で宿泊しました。子どもが小さいので駅から近いのはとても助かりました。
新客室だけあって、お部屋は綺麗でしたが、掃除がしにくかったのであろう手すりの部分などにゴミ(使った絆創膏)が残っていたのは残念でした。
部屋の風呂も温泉だったのが良かったです。
夕食は盛り付けがきれいな食事でしたが、味付けは好みが分かれるかなーと思います。
量は普通でした。
朝食は美味しかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年10月03日 15:22:54

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、手すりに絆創膏が残っていたとの事。大変申し訳ございませんでした。清掃後の点検漏れでございます。今後共、充分注意致します。

じょんたかさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

じょんたかさん [50代/男性] 2017年10月06日 11:05:56

良かった点は、露天風呂とリニューアルされた部屋のみ。
従業員の接客マナーは、田舎のおばちゃんとおじちゃんレベル
料理も、団体旅行で出る懐石と同じ、特別感はなし

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年10月09日 10:55:02

じょんたか様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お料理がお気に召さなかった様で、深くお詫び申し上げます。尚、この度は其々が違ったプランで申し込まれながら、御二組がご家族の様で、ご一緒にお食事をされたいと云う特別なケースでございました。当然、異なるプランでは、宿泊料金が異なり、其々お料理内容も異なるところでございますが、同一にせざるを得ない等のご説明を申し上げて、ご諒承を賜るべきでした。これを糧に今後の参考に致したいと存じます。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月17日 20:33:03

一人での宿泊でしたが、大変丁寧に対応していただきました。
朝早い出発にも気持ちよく動いてくださいました。
混雑する時間の対応も的確で、機会があれば、もう一度泊まりたいと思える宿でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年08月18日 10:15:59

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。尚、お仲間やご家族等でのご旅行には、本館をご利用頂ければと、お待ち申し上げます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

りとるとりとん2006さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

りとるとりとん2006さん [50代/男性] 2016年07月27日 22:51:51

禁煙の部屋を頼んだのに喫煙ルームだった。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年08月18日 10:40:02

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。尚、当該宿泊施設は、2階が喫煙室、3階が禁煙室の其々のフロワーでございます。ご希望のお部屋が満室の際にはご諒承頂き、予約をお断りするか、空室が発生し次第、変更しております。何かのどちらかの手違いかと存じますが、お詫び致します。尚、8月より「箱根水明荘別館ポサーダ」は、「箱根水明荘」とは別表示で、掲載しております。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

tocotocoJPNさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

tocotocoJPNさん [30代/女性] 2016年03月01日 23:52:36

2月末に車での仕事帰り、西湘界隈から足を伸ばして箱根に寄り道宿泊。

宿周りに駐車場が見当たらず、確認の電話を入れたら玄関先に乗り付ければホテルの方が立体駐車場に入れるとのことでした。
玄関先に車寄せがなく、車を止めたら道を塞いでしまうので、なんとなく気持ち焦るような感じがします。

別館はビジネスホテルタイプで、狭いながらも使いやすい配置でした。
中は若干埃っぽく、くしゃみ鼻水が止まらなくなりました。
花粉やハウスダストアレルギーの方はマスクがあるといいかも。

今の時期は女性用大浴場が工事中とのことで、大浴場と露天風呂の利用時間が限られています。
大浴場の奥の脱衣カゴもやや埃っぽく、ここでもくしゃみ鼻水が止まらなくなりました。
大浴場のジェットバスは威力があるので、身体がしっかり解れる感じがしてよかったです。
露天は洗い場と脱衣所に仕切りがないため、開放感は抜群ですが、人の使っているシャワーの水が飛んでくることがあります。

女性はこの大浴場工事期間は22時以降、普段は有料の貸切風呂を30分無料使用できるそうです。
今回は22時から貸切風呂の予約をお願いしていましたが、前の利用客がフロントに貸切風呂の鍵を返却しておらず、利用客の部屋に電話してようやく20分後に鍵を受け取ることに…。
後の予約の方も控えてるので、ちょっと遅くなっても構いませんから…とのことでしたが、貸切風呂には全く落ち着いて入れませんでした。
30分の持ち時間なので、せめて5分過ぎて鍵が戻ってこなければ、風呂に確認に行く、もしくは15分過ぎたら貸切風呂の予約時間変更の提案をする等があってもよいのでは。

貸切風呂の雰囲気はとても素敵だったので、普通に料金払って貸切でゆっくり浸かればよかった。

2016年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年03月08日 15:52:14

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細にご感想頂き、感謝申し上げます。尚、別館ポサーダは、旅館本来の営業を基本とした本館とは異なり、ビジネスホテル形式の営業を致しておりますので、是非ご利用目的に応じたご宿泊を推奨申し上げます。

投稿者さん 2016年02月23日 15:56:25

2/21(日)~一泊で利用しました。
貸切露天風呂利用の特典あるプランでそれはゆっくり寛ぐことができましたが、
女性風呂が工事中のため、大浴場の利用時間制限があり、その利用時間についての説明がわかりづらく、
翌朝朝食前に入浴を予定していたのに、利用ができなかったことが少々不満でした。
予約完了のメールの際にでも、大浴場が工事中のこと、利用時間についての説明を頂けると
よかったと思います。
お料理は、細やかな心遣いが伝わる盛りつけが見た目にも満たされ、
またお味も大変美味しく頂くことができました。
アメニティについてですが、女性用の洗顔フォーム(クレンジングオイル)類が置いてあると
嬉しいです。

2016年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年02月23日 18:36:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、女子大浴場が工事中で、大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、工事期間中、ご婦人方には男子大浴場を時間制限でご利用頂いたり、貸切露天風呂を開放したりと、ご迷惑を最小限に留めております。又、女性用のアメニテイは、ポーラのエステロワイエの洗顔料・化粧水・乳液の三点を常時ご用意致しておりますが、或いは担当者が設置漏れかと存じます。大変失礼致しました。お詫び申し上げます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

独楽蛙さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

独楽蛙さん [40代/女性] 2016年01月11日 15:54:21

駅から近いのと、家族風呂がとても良かったです。ただ脱衣場がとても寒かった!夕食がないプランだったので朝食のみでしたが、和食でとても美味しかったです。従業員は活気があり、外国の観光客が多いせいか、日本語で聞いても英単語で答えられてしまったり、部屋まで他の旅行客や、従業員の声が響き何だか落ち着かなかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年01月12日 10:13:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご対応に不手際があった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。但し、英単語でのお応えには、外国人と勘違いが原因では、と存じます。ご容赦ください。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩3分】
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2015年10月19日 10:04:43

貸し切り露天風呂2000円は価値があります!本当にすばらしい。内風呂は女性の方はせまくて開放感がありません。貸し切りでない露天風呂は男女交替制ですが眺めはよいので気持ちいです。
小さな旅館、部屋は玄関の扉がガラスの引き戸にはあせりましたが、それほど騒音はきになりませんでした。
玄関口にトイレがあるのですが下水臭くて、ふすまをあけると吐き気がするほど、残念です。何らかの対策が必要では?
そんなに格安プランではないと思うのですが、部屋だしの食事は一度に全て出し切ってしまう気遣いのなさ、下げ膳もガッシャンガッシャン音をたてて行われ、気さくなのはいいが、がさつそのもの・・・。なんでもかんでも、少しでも時間を速く繰り上げさせようとする仲居さんにはノンビリしにきたのにがっかりです。
食事内容はいたって普通、小さな子連れなので部屋だしで食べれれば食事内容に文句はつけれません。浴衣は古く色あせたようなものしかありませんでした。プランというより、洗濯代貰う程度の品ですので悪しからず。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年10月20日 11:25:31

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の引き戸は、防犯や騒音等が気になる場合には、横の防火戸をお引き頂くと二重のドアとして機能する構造になっております。又、トイレの件、早速調査し善処したいと存じます。又、係りの不手際は、シーズンの連休中の繁忙に紛れ、ご迷惑をお掛け致した様で、深くお詫び申し上げます。又、ご宿泊料金も連休中でございますので、割高かと存じます。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

orochistoneさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

orochistoneさん [20代/女性] 2015年10月15日 23:38:40

駅からとても近くてお土産、びっくりしました。
不便さは感じる事はありません。
とても良かったのが露天風呂でした。とても綺麗で、何回も入りたい気分です!
食事も美味しかったのですが、やや気になるのが「食事が部屋出しにします」とお願いした時に、仲居さんがちょっと…(忙しいかも?他の従業員の方が丁寧なんですが)

お世話になりました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年10月16日 10:20:26

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、シルバーウィーク中の繁忙期とは言え、係りの対応に若干不手際があった様で、深くお詫び申し上げます。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

yahoenさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2015年09月27日 21:35:44

箱根は6年ぶり。噴火騒動のその後が気になり、美術館の興味ある企画展もあり、また、湯本あたりをじっくり見たことがなかったので。最低限、温泉を楽しめて値段の安いこの宿を選び、前日予約で9/26(土)に宿泊。
箱根湯本の駅前の便利な立地。私はマイカーで美術館に行ってから山を下って宿に入ったが、交通量の多い駅前通りから細い路地へと右折しなければならない。対向車が判断能力がある運転手でなければなかなか進入できない。ちなみに横断歩道は歩行者優先だが、この駅前通りでは手を挙げて横断していても猛スピードで通り過ぎるバカが多いので要注意。
「駐車場50台」とあったが、一か所に50台収容の駐車場があるのではなく、あちこちに分散しているらしい。宿前で車を預けるシステム。到着早々、「夕食を食べるところは夕方6時くらいのは閉まる」と聞いてショック。ただ、コンビニ(セブンイレブン)が至近で選択肢は少ないが多少は店も開いていた。
別館の部屋の狭さは口コミにあったが、想像以上でした。Wi-Fiが使えたのは良かったが、思わぬ珍客の侵入もあり・・・。
本館は目の前でお風呂は見晴らしもよく。ただ、入れ替え制で翌朝入った露天風呂にはアメニティなし。
東京から近い温泉地なので箱根はこれまで何度も訪れている。それぞれ魅力的な宿はあるが、そのアクセスの良さと知名度の割には温泉街としての魅力は個人的にはいまいちと感じる。噴火騒動を温泉街としての魅力を作り直すチャンスにしてもらえれば。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年09月28日 11:21:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細なご感想を頂き、深く感謝申し上げます。尚、大涌谷の噴煙活発化から警戒レベルが2に引き下げられ、最悪時を脱し、現在は通常営業の6~8割に迄戻ってきております。又、当地箱根湯本は、箱根観光周遊の起点となる玄関口に位置しており、当該施設は立地条件からビジネスホテル使用でございます。箱根全山には、各種各様の宿泊施設が多数点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2015年09月24日 10:11:08

連休で箱根湯本に来たのでぶらりと利用させていただきました。
駅から近く、商店街のそばなので便利。
お風呂も思ったより良かったです。
部屋は期待していませんでしたが、結構狭いです。トイレはユニットバスで10平米くらいしかないです。
おそらくバスを利用する方はいないと思うのでトイレのみに改装したほうが良いかなと。

残念なのはベッドにダニがいてかゆかったです。川の近くでジメジメした土地柄なので仕方ないのかもしれませんが。。。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年09月24日 18:36:34

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ベットにダニがいたとの事、大変申し訳ございませんでした。早速調査し、対応したいと存じます。又、当該施設は、お一人様専用の宿泊のみの施設で、必要最低限のスペースでございますので、ご諒承くださいませ。又、当地箱根全山には、各種宿泊施設が多数ございますので、ご予算やご利用目的に応じてご選定頂きたく存じます。

投稿者さん 2014年07月28日 21:29:02

箱根湯本の駅から近くて便利です。ちょっと泊まった部屋のエアコンの音が気になりましたが、露天風呂はとっても素敵でした。

2014年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年07月30日 18:12:58

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご利用頂いたエアコンの音を早速調査したいと存じます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2014年06月15日 16:47:09

露天風呂は、満月が見えて良かったです。
外の川では、蛍がいたりと、思わぬ所で、
よかったですが、
別館の部屋、、タバコ臭く、部屋も綺麗とは言えないので、少し残念でした。

2014年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年07月30日 18:18:20

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊後、6月30日よりリニューアルの工事に入り、7月19日よりリニューアルオープンの予定でございます。ご期待くださいませ。

投稿者さん 2014年05月18日 17:55:17

この旅館を選んだのは自分ではなく家族ので、
客観的に気になったことを列挙させてもらいます。(ちょっと多いですが)

・ロビーの年配の従業員がちょっと無愛想。(他の従業員の方が丁寧なぶん余計に気になる)

・部屋の扉の防音性がちょっと...。格子枠にガラス張りの扉で、しかも壁と扉の間が数cm空いているため結構外の声が聞こえてくる。
 (一応、部屋側に就寝時用らしき金属製の一枚扉があるが、特に説明が無いため用途は不明)

・設備等の説明は、とても丁寧にしてくれる箇所と、全く説明してくれない箇所がある(無線LANが使えることや、浴室の貴重品入れの場所等は教えてくれない)

・エレベーターはとても遅い。風呂は6Fだが1Fからでも非常階段を使って歩いたほうがたぶん早いと思う。(それと1基しかなくしかも狭い)

・非常階段はビールケース等の仮置き場か従業員が待機しているので気楽に利用しづらい(立地条件からすると仕方ないとは思うが、ちょっとこれは...)

・脱衣所が反対側の建物から丸見え。一応ブラインドはあるが基本は全開状態。(女風呂もこうなのか?)

・浴室も荒目の格子で目隠ししてあるぐらいなので気になる人はいると思う。

・貸切風呂が側面・天井と開放らしく、当日は風の強い日だったのでとても寒かったらしい。(雨のときはどうなるのだろうか?)

・売店スペースがかなり狭くあまり量を扱っていない(周辺が土産屋ばかりだから仕方ないのかも)

・無線LANが利用可能だが、残念ながらそのことは全く教えてもらえない。(あとちょっと電波が弱い)

・ルームメイクの際にテーブルまでは拭いてくれないみたい(手荷物とか置きっばなしだったからかも)

・エアコンが結構古いので作動音がうるさい。(あと操作パネルが破損している)

・敷布団が薄いのか硬いのか背中がえらく痛くなってしまった。

以上、
他県で利用した比較的新しい旅館と比べてしまうとどうしても気になる点が多くなってしまうが、
箱根湯元駅前という立地条件からすると仕方ない部分も多々あるとは思う。
良かった点は最近の旅館に負けていないと思うのでそのぶん他が惜しい。
今の時代の流れに負けずにこれからも頑張って欲しい。

2014年05月
[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード【秋得】

投稿者さん 2014年05月06日 21:30:38

立地はとてもいいです。浴衣で買い物もできて温泉地気分が味わえました。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
部屋は一人だったのでビジネスホテルみたいな感じです。
まぁまぁです。お風呂は天空風呂は眺めがよく気持ちが良かったです。
ただ、朝天空風呂に入ったら掃除直後だったからか、塩素のにおいがしました。
湯船だったので気になってゆっくりできませんでした。

2014年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年05月07日 10:15:48

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は、貴女様のご指摘の通り、本館とは異なり、お一人様専用のビジネスホテルタイプの宿泊施設でございます。本館のパブリック施設を利用出来ますので、ご利用目的に応じて、ご利用頂くと宜しいかと存じます。

投稿者さん 2014年04月06日 11:55:00

箱根湯本駅近く駐車も出来て便利です。ユニットバスは広くないですが、本館の大浴場が利用可能なので問題はありませんでした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年04月07日 09:54:14

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。