箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月31日 17:59:30

旅館の方皆さん感じ良くて良かったです!

貸し切り風呂がとても気に入りました。

またぜひ行きたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年09月01日 09:53:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わりお気に召して頂き、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。暫くすると秋本番で御座いますが、機会が御座いましたら、是非又お尋ね下さいませ。お待ち申しております。

平日カップル限定!嬉しい特典付♪お部屋食プラン
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

miyurさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

miyurさん [30代/女性] 2011年08月06日 04:47:55

7月初旬に私の両親と2歳の息子を連れて宿泊しました。

立地
箱根湯本の駅から歩いてすぐなので助かりました。
お土産屋さんやコンビニが近くにあり本当に便利。

施設
外観は一見古いですが
施設内やお部屋はとても広く綺麗で居心地が良かったです。
部屋の窓からは森林と川が見えてとても癒されました。

お食事
部屋食だったので幼児がいても安心していただけました。
献立の素材も味もとても良く本当に美味しかったです。
量は多いですが美味しいので食べちゃいました(笑)。

お風呂
清潔でとても綺麗な檜風呂(女性)でした。
ちょうど入った時は私たちだけだったので
親子水入らずで貸切状態で最高でした。

特に禁煙室ではなかったようですが
全くタバコの匂いもなく
とても清潔なお部屋でした。
仲居さんもベテランさんのようでお話も上手で
色々とお世話をしてくださり有難かったです。

残念だったこと
冷蔵庫が自由に使えず不便でした。
持参した飲み物などを入れられないようになっていて
入っているのはお酒とジュースとおつまみのみ。
上記が飲めない息子と私と母は困りました。
いちいち下に買いに行くのは面倒です。
冷蔵庫は一般の旅館に置いてある
通常のタイプにしていただけると有難いです。

何はともあれ、総合的にも大変よく大満足な旅館でした◎
従業員さんたちの努力がいたるところに感じられました。
箱根が大好きで主人&子供で色々な旅館に泊まりましたが
私の中では箱根BEST3に入るステキな旅館でした。
コスパとても良いと思います。
故に今後の期待を込めてちょっと辛口も書いちゃいました。
箱根通な両親もとにかく気に入ったそうなので
おそらく近日中にまたお世話になるかと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月06日 11:46:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。心から厚く御礼申し上げます。又、詳細なるご感想を賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。尚、今回はご利用頂けなかった様です御座いますが、昨年11月に完成致しました貸切露天風呂も好評で御座います。次回には、是非ご利用頂きたく、ご案内申し上げます。今年の夏はこれからでございます。どうぞご自愛下さいませ。

お年あわせて100歳~!感謝プライスde渓流一望プラン

投稿者さん 2011年06月30日 15:26:49

友人との箱根旅行の際に宿泊しました。
二度目の利用です。
箱根湯本駅からすぐの所にあるのでアクセスがよかったです。
近くにコンビニがありちょっとした買出しも便利です。
川沿いの部屋で雰囲気が良く、食事もボリュームたっぷり&凝っていて美味しかったです。お風呂は入ったとき丁度空いていて貸切状態でのんびり出来ました。
あと仲居さんがいいキャラクターでした!おかげで楽しい旅行になりました。
フロントの方の対応も良かったです。
また箱根旅行の際は是非利用したいです。

2011年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年06月30日 19:00:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子をお伺いし、重ねて深く感謝申し上げます。尚、貴女様のお名前を拝見し、18年前に弊社の丸嶋本店のお饅頭をお買い求め頂き、美味しかったと礼状を葉書で頂きましたが、その時の彼女は、貴女様と同じ名字で、同時14歳でした。その時、初めて目にする名字でしたので、大変印象に残りました。その時以来、目にする名字でしたので、当時の事が思い出されました。この度は本当に有難うございました。機会がございましたら、是非どうぞ、又のお越をお待ち申しております。

投稿者さん 2011年01月05日 17:19:52

ホテルの方々の対応もとても丁寧で部屋もリバービューで日当たりも良く大満足でした。
食事のプランだったので食べきれないくらいの量でしたが大変美味しくいただきました。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン[秋得][冬得]
川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

2011年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年01月06日 09:48:16

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速ご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご宿泊当日開催の「箱根駅伝」を国道で直接ご覧頂けましたでしょうか?機会がございましたら、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン[秋得][冬得]

投稿者さん 2010年10月16日 12:13:56

川が見えてゆっくりできました。
ご飯とお水が本当に美味しいかったです。
中居さんも、親切でした。

平日カップル限定!嬉しい特典付♪お部屋食プラン
気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月16日 14:30:35

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。又、ご満足頂いた由、大変嬉しく存じます。又当地にお出での機会がございましたら、是非どうぞ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月14日 00:38:05

駅から徒歩1分ととても近く、また行きたいと思える旅館でした。
係の方もとても親切で楽しく、お部屋も過ごしやすく、テレビも薄くて大きくて、お食事もおいしいとても良い旅館でした。お風呂が露天風呂ではなかったのが少し残念でしたが、景色がきれいな気持ちのいいお風呂でした。是非また利用したいです。良い所を見つけました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年08月14日 09:42:55

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速のご投稿に深く感謝申し上げます。尚、ご指摘頂きました露天風呂でございますが、現在6Fに露天風呂の新設工事中でございますので、10月末には完成予定でございます。新設の露天風呂には、貸し切り露天風呂もございますので、今秋の紅葉の時期に、是非再度のご来店をお待ち申しております。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

たどたどしいレジン使いさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

たどたどしいレジン使いさん [40代/男性] 2010年07月16日 12:18:51

箱根湯本近辺でシングルで泊まれる、のは非常にありがたいです。
駅からも近く宿泊費も高くなく、また本館の方の大浴場も使えるので、十分のんびりできます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年07月16日 17:17:41

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚くお礼申し上げます。又、早速のご投稿に感謝申し上げます。当施設は、温泉観光地には数少ないお一人様専用のご宿泊施設でございますので、ご予算やご利用目的に応じてご利用下さればと、存じます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月08日 22:22:50

夕方前に到着したので、宿からすぐ目の前の通りのお土産屋さんをゆっくり見ることができました。
大変、便利な場所でした。
食事が朝・夕共に部屋食だったので、子供連れの私達は、のんびり食事ができ良かったです。
お風呂は食事前に入ったのですが、空いていたので満喫できました。

2010年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年01月09日 10:04:51

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、何かと行き届かない面もあったかと存じますが、お気に入り頂き、大変嬉しく存じます。機会がございましたら、是非又どうぞお尋ね下さいませ。お待ち申しております。

【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン【赤ちゃん歓迎】

投稿者さん 2009年09月26日 21:33:11

本当に至れり尽くせりのおもてなしをしてもらって、誕生日の友達も泣いて喜ぶほどでした!従業員の皆様も素敵な人柄方ばかりで、本当に和みました!そしてすごく豪華なのにお手頃で嬉しかったです!また絶対に利用したいです。

【記念日プラン】お誕生日や結婚記念日、親孝行に…心を込めてお祝いを!!
川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年09月27日 20:57:02

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、お連れ様の誕生日のお祝いのお手伝いが出来ました事、尚且つご満足頂きまして、当館としても大変嬉しく存じます。まもなく秋の紅葉シーズンの到来でございます。機会がございましたら、再度当地と当館にお越し下さいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:03:02

いつも大変お世話になります。
ポサーダの利用が今回で5~6回目の者です。
従業員さんの皆さんの対応が常に感じが良くて、毎回有難いです。
また、ポサーダのお部屋係の女性の方はとても綺麗且つ丁寧に清掃と整備をしてくださり感激しました。
どうもありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年08月27日 09:38:26

日頃は当館別館ポサーダをご贔屓賜り、誠に有難うございます。又、この度のご利用に心から厚く御礼申し上げます。ご利用頂いたお客様の再度のご利用が、最近増加しつつあり、大変嬉しく存じます。何時もご満足頂ける様、尚一層努力致したいと存じます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月21日 20:55:41

茨城県でのマラソン大会の後、疲れた身体を癒すために、今まで行ったことがない温泉地の箱根に立ち寄りました。豪勢な食事は必要なく、手軽にゆったりと温泉に入ることができて、ぐっすり眠れればよかったので、その目的にはぴったりでとても満足でした。

別館ポサーダ 洋室 【禁煙】

2009年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年04月22日 17:40:08

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。又、早速ご感想を頂きまして感謝申し上げます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】】