箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月03日 22:11:56

箱根湯本駅からすぐの場所にある旅館でアクセスが良く、また箱根にお邪魔する際には伺いたいと思います。
露天風呂付客室に宿泊しましたが、お部屋の露天風呂、有料の貸切露天風呂ともに素敵でした。
朝食、夕食ともに旅館で頂きましたが、とてもボリューミーで大食漢の我々も満足する量でした。また、美味しかったです。
中には良くない口コミ等ありましたが、宿泊した際にはそのような印象は全くありませんでした。
素敵な時間をありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年12月06日 10:47:38

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の露天風呂を共にお気に頂き、有難うございます。 弊館の露天風呂は、弊館なりの特徴があり、ご好評頂いております。 未だコロナ禍の中ではございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月26日 15:47:42

妻の誕生日祝いと結婚1年記念日、子の温泉デビューで利用させていただきました。
部屋はリノベーションされてきれいで、露天風呂付きはいつでも入れてロケーションも最高でした。
6階の大浴場はもちろん、同階の露天風呂は雰囲気がよく妻も大満足でした。
サプライズのケーキと花束の準備もサービス(もちろん有料ですよ)で行っていただき、無事、素敵な旅とすることがありました。
また箱根に行く際は利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年11月29日 17:38:34

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご結婚1年の記念に弊館のご宿泊をご選択頂き、誠に有難うございました。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 01:04:24

チェックイン時にホテルの受付を担当していた小汚いおじさんの接客態度がホテルとは思えない対応で泊まるホテル失敗したなと思いました。
その後、部屋での館内説明や食事の用意をしていた女将には高圧的な態度を取られましたので、一生このホテルには泊まらないと思います。露天風呂付きの部屋でホテル自体は良いのにもったいないですね。それ相応のお代金をお支払いしてますし気持ちよく会話や食事がしたいものです。質問に対して逆ギレして対応する女将、食事を急かす女将は初めてである意味びっくりです

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年11月17日 11:46:20

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、何があったか存じませんが、チェックイン時に不手際があった由、大変申し訳ございませんでした。 又、お部屋を担当した部屋係の接客対応にご満足頂けなかった由、重ねてお詫び申し上げます。 接客対応には、接する側、受ける側、それぞれに個人差があり、何とも云えませんが、お気に触ったとの事、深くお詫び申し上げます。 又、女将と呼称されておりますが、弊館には女将はおりませんので、当日担当の部屋係(中居)が担当し、お世話を致しております。

投稿者さん 2022年11月11日 16:34:56

駅から近くのお宿です。14:00前に立ち寄ったところ、大きな荷物を預かっていただくことができ、とても助かりました。
ロビーにはキッズスペースがあり、大きな柔らかいブロックで遊ばせることができます。また、ロビー端にコーヒーのセルフサービスマシーンがあります。(私は夕食の時にコーヒーを注文しようとしたら「1階にセルフサービスがあります」といわれ、初めて知りました…。)なお、部屋までは自分たちで荷物を運びます。
部屋は、写真で見たときよりも狭い印象を受けました。露天付き客室&食事が別のお部屋だったためかと思われます。トイレがとても綺麗で、安心して使えました。子供が布団を広げようとパタパタ(?)したら、綿埃のようなものがでてきて焦りました… あと、敷き布団シーツに動物のひっかき傷のようなものがありました。ペット可のお宿でしたっけ?
お食事、接客、素晴らしかったです。部屋のお風呂もとても気持ち良かったですが、明るい時間のオープンスペース側はたしかに川の向こうを散策中の人達から丸見えかもなぁとは思いました。(覗き込まなければ平気かとは思いますが、明るい時間にお部屋の露天使わなかったのでわかりません。)6階の大風呂・露天風呂もとても良かったです。斜め向かいにホテルがあるので、あまり乗り出すと見える恐れあり(笑)←観葉植物が置かれていたのでよほど乗り出さなければみえないとは思います。
なお、室内はバリアフリーにはなっていないので、脚の悪い方はその点注意です。6階の月見露天はところどころ手すりのようなものがあります。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年11月17日 11:05:04

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、この度のコロナ禍、従来とは異なった方式での接客対応を致しておりますので、何卒ご了承頂けたく存じます。 又、外部から見られるとのご懸念がお有りの様でございますが、それなりの対策を施してございますので、通常のご利用でしたら、ご心配はいらないと存じます。

投稿者さん 2022年10月22日 16:45:43

駅から非常に近く、何をするにも便利な立地でした。
また館内お部屋には若干の古さは感じるものの、綺麗にされているため居心地の良い
空間でした。お部屋からの景色も良く癒されました。
お風呂は想像よりは小さめでしたが、他のお客さんと被ることがほとんどなく、数名での入浴でしたので狭さや不便を感じる事はありませんでした。
受け付けの方の対応も良く、全体的に良い印象でした。
1点改善して頂きたいとすれば、お部屋を担当してくれたスタッフと布団を敷きにきれくれたスタッフの方が、豪快な方々で部屋に埃がまったり、ドタバタとテーブルを動かしたりとされていたためもう少しゆっくり丁寧に対応頂ければ嬉しいなと思いました。
どうもありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年10月26日 11:42:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、担当スタッフが、活発過ぎて、丁寧さに欠けていたとのご注意を賜り、大変申し訳なくお詫び申し上げます。 担当の者に固く注意しておきます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2022年10月14日 01:52:08

フロントの爺さんの対応が悪すぎて、気分が最悪でした。
普通以上を求めてるなら、絶対に行かない方がいいです。
箱根なら他に同じような値段でいいとかあるので、
行かない方がいいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年10月14日 10:55:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、数年前にもご宿泊頂いたにも拘らず、この度のご宿泊はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 尚、フロントでの対応で、個人的にどの様なトラブルがあったか存じませんが、フロントの毎日の接客対応の中でこれといった苦情を賜っておリませんので、何かの行き違いか、手違いでの事かと存じますが、この度は、大変失礼を致し、ご容赦くださいませ。

mana87manaさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

mana87manaさん [60代/男性] 2022年10月13日 19:48:47

観光目的ではなく温泉でゆっくりしたいと思い、露天風呂付きのお部屋を探していました。湯本駅の近くだったので、ホテルを出て徒歩圏内でご飯やお土産など手軽に行けてよかったです!

お風呂も入れ替え制の露天風呂がとてもきれいでよかったです!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年10月14日 10:40:13

mana87mana様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 漸く新型コロナ禍も収まりつつある様でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【箱根湯本駅から徒歩2分】眺め最高《渓流側和室》もっと気楽にもっと自由に…素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月11日 14:25:36

建物は古いけど部屋は数年前にリフォームされているのでキレイです。部屋付露天風呂も良かったです。冷蔵庫が昔ながらのビンを引き抜くタイプだったのが残念。持参した物は扉にしか入りません。鏡か洗面所にしか無く、それも小さめ。女性4人だったのでメイクや髪をセットするのに困りました。食事はザ旅館な感じで美味しいです。特にお刺身がgood。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年10月13日 16:51:57

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館のご感想を種々賜りましたが、弊館は、正に「ザ旅館」でございます。 尚、お部屋の洗面所は、お一人様用でございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。 又、ご利用が重なる様な場合には、ご不便かと存じますが、女子大浴場の洗面所を利用頂ければ、広さも十分ございますので、宜しいかと存じます。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

blue-forest0125さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

blue-forest0125さん [30代/男性] 2022年09月28日 15:27:37

9月19日、20日に宿泊しました。
2歳の娘は初温泉旅行でした。
駅から徒歩2分近くてアクセス抜群です。
建物の中は清潔感があり綺麗。
部屋も洗面所やトイレがとても綺麗でした。
ふすまの立て付けが悪く、開け閉めがしづらいのだけ気になりました。
部屋の露天風呂は家族3人でも入れました。気持ちよかったです。
夜遅くに大浴場も利用しました。ほぼ貸し切り状態でリフレッシュ出来ました。
夕食、朝食も美味しかったです。
娘のお子様メニューも豪華で喜んでいました。
食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
仲居さんも親切で、身長が高い私達夫婦のために大きい浴衣をすぐに準備してくれました。
過去の口コミでネガティブな投稿も見かけましたが特に気になる点はなく、とても気持ちよく宿泊できました。
今回は台風の影響で天気が悪かったので、また天気が良い日に泊まりに来たいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月30日 12:41:43

blue-forest0125様
この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご宿泊当日は、あいにく台風の到来で、お天候に恵まれず、ご同情申し上げます。 又、御利用頂いたお部屋のふすまに不具合があった様で、大変申し訳なくお詫び申し上げます。 又、接客の対応でございますが、お客様商売では、同じ様な対応でも、お相手次第で、喜ばれたり、お小言を頂戴したりでございます。 未だコロナ禍ではございますが、季節は紅葉の秋到来でござざいます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非お天気に恵まれたお日にちに、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月26日 18:09:09

温泉を愉しむ!温泉街を愉しむ!食事を愉しむ最高のホテルです。台風で14時にチェックインして、チェックアウトが11時で温泉・温泉街・食事を楽しむには最高のホテルです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月27日 10:32:28

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご宿泊当日は、大型台風の襲来との予報で、被災を危惧致したところでございましたが、幸い大過なく安堵致しました。 当地も季節は、猛暑の夏から紅葉の秋の訪れを感じられ、漸く新型コロナ禍も収まりそうでございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

chann3367さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

chann3367さん [20代/女性] 2022年09月25日 15:48:25

彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。駅から近くて行きやすく、商店街で買い物もすぐ出来る所でした。客室露天風呂付きのお部屋にし、入った瞬間最高の景色と共に露天風呂もお出迎えしてくれて気分がとても良かったです。しかし、御手洗の床に髪の毛が数本やら細かなゴミが落ちていたのでそこだけ気になってしまいました。後は何にも不満の無い最高のひと時を過ごす事が出来ました。お食事も夜はボリューミーで朝もちょうど良いボリューミーでお味もとっても美味しかったです。誕生日という事だったので事前にお電話でケーキの用意もして頂きました。可愛くとても美味しいケーキでお祝いが出来ました。お世話係の方もとても優しくケーキを持ってきてくださる時間などもこっそり聞きに来てくださったり気配りの良い方でした。カラオケも利用させて頂き、当日は台風接近で大雨で大荒れな日でしたが何にも支障が無く楽しむ事ができ、素敵な思い出にする事が出来ました。フロントの方々も優しく、心地が良かったです。また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月26日 17:21:50

chann3367様
この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、洗面所を含め清掃に手抜りが有った様で、大変申し訳ございませんでした。 お部屋のお掃除を担当した者に厳しく伝えておきます。 又、この度の大型台風も大過なく、安堵致しておりますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月18日 15:17:30

部屋は完全に和室で広縁がありませんでした。
膝の悪い高齢の幅を連れて宿泊したので、部屋に通されてすぐにお部屋担当の方に相談すると椅子を用意してくれました。
その方は、翌日の予定も話すと、朝食の時間を上げる提案をしてくれる等、大変よく対応してくださいました。
残念だったのはお風呂で、露天風呂は外が気になって昼間は入る勇気が出ません(向い側のホテルからまる見え)。貸切露天風呂も夜に入りましたが手すりも付いておらず高齢の方は怖くて入れないと思います。蜘蛛の巣もあったし、細やかな配慮が残念です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月20日 16:49:56

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、心から厚く御礼申し上げます。 尚、露天風呂をご利用の際、「外からまる見え」とのご指摘を賜り、大変申し訳ございません。 除かれそうな部分には、目隠し用の格子戸を設置しておりますし、対岸は急傾斜地の早雲寺林でございますので、身を乗り出す様な事をせず、通常のご入浴、ご利用でしたら、その心配はご無用かと存じます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

は い こさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

は い こさん [30代/男性] 2022年09月14日 14:11:04

口コミにもあった通り洗面台などに髪の毛は複数落ちていましたが、
お部屋の露天風呂がとても居心地が良く、
客室係の女性も安定感があり適度に話しかけてくださって親切で、
受付でご挨拶いただいたご年配の男性もとても丁寧で、
潔癖気味な自分でも髪の毛など気にならなくなったほど大満足な一泊を過ごさせていただきました。
湯本近辺ばかりの観光となったため、「次は芦ノ湖の方に宿をとろうか」と主人に話したところ
「また次もここがいい」とのことでした。
日頃お風呂にそこまで興味を示さない主人が私以上にお部屋の露天風呂に繰り返し入っていました。
渓流の流れる威勢の良い音を聞きながら入るお風呂は最高でした。
夕方、深夜、朝方、昼間と違った眺めでどの時間帯も気づけば汗だくになるほど長風呂できました。

朝食有りのプランは無しのプランとほぼ金額も変わらないため
あまり期待していなかったのですが、
個室で落ち着いて食べさせていただけて品数も十分でした。
職員さんの申し送りの声も日頃なら気になってしまいますが、
皆さん親切なため微笑ましく聞かせていただいておりました。

立地も良いので、次は足の悪い祖母を連れてお世話になりたいと思います。

是非またここに来たいと思える素敵なお宿でした、
本当に有難うございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月14日 21:33:51

はいこ様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、洗面所に髪の毛があったとの事、大変申し訳ございませんでした。 お部屋をお掃除した担当者に厳しく伝えておきます。 感染防止の規制が若干緩やかになったとは言え、新型コロナ禍、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、次回には是非皆様でのご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2022年09月12日 16:08:14

友人が以前宿泊して良かった教えてもらい、主人の誕生日祝いで宿泊しました。
駅近でとても便利な場所にあります。
朝夕と部屋食でゆっくりと食事の時間を過ごせてよかったです。ご飯も美味しくて、量も十分でお腹いっぱいになりました!
誕生日のケーキを頼んでいたのですが、出すタイミングなど配慮してくださり有難かったです。
1番良かったのは貸切露天風呂です!露天風呂からは山と川が見えてとても開放的で、雰囲気も素敵でした!
一つだけ気になった点は、シーツにシミがあったのだけ残念でした。
ですが、全体的に満足で思い出に残る旅行となりました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月12日 17:42:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、シーツにシミが有ったとの事、、大変申し訳ございませんでした。 シーツはクリーニング業者から受け取り、そのままセットしますので、担当者が気付かず、大変嫌な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。 尚、お気づきの際には、担当の係に直接お声をかけて頂ければ、代わりのシーツに交換致したところでございます。

【記念日プラン】お誕生日や結婚記念日、親孝行に…心を込めてお祝いを!!

投稿者さん 2022年09月12日 11:56:32

至れり尽くせりで大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月13日 17:32:38

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、いつまで出来るか定かではございませんが、弊館では本来の日本式旅館の伝統を出来るだけ踏襲し、ご来館のお客様には、充分ごお寛ぎ頂ければと存じております。 新型コロナ禍ではございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2022年09月10日 12:40:17

今まで、いろんな旅館の貸切風呂を借りてきましたが、
ここの貸切半露天風呂は、個人的にデザインなどで、1位2位に相当する貸切半露天風呂でした。

駅に近くて立地もよいので、次回もありの旅館です。

旅館には関係ありませんが、今回残念だったのが、天気が悪く商店街をぶらつくことができなかった。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月10日 21:48:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の貸切露天風呂をお気に入り頂き、有り難うございます。 日中の明るい時は、早雲寺林を、夜間の暗い時は、夜空の月や星をご覧頂き、早川のせせらぎを聞きながら、天然温泉をご堪能頂けたらと存じます。 未だ新型コロナ禍ではございますが、時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2022年09月05日 07:18:23

お盆過ぎに連泊しました。
立地重視で予約しました。
お部屋担当の方がとても気の利く方で、お茶など常に気を配ってくださり気持ちよく過ごせました。
また部屋食の上ご飯も美味しく(特に2泊目)のんびり満喫できました。

ただ「枕が高いのでバスタオルを代わりに使いたい」とお部屋担当の方が不在の時に、給湯室にいた方に声をかけたのですが「有料です」との回答。環境保護のためと理解はできますが2泊目のタオルを枕代わりに使わせてくれたらな、と思い残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月08日 17:29:38

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。 弊館では、「タオルとバスタオル」のセットをお一人様宛にご人数分ご用意しております。 又、露天風呂付客室には、何度もご入浴頂ける様、更にバスタオルをもう一枚づつの追加を致しております。 給湯室には、数人の者が出入しますので、事情を納得出来ず、お答えしたものと存じます。 連泊でございましたので、二泊目には、新たなタオルセットがご用意されますので、昨夜ご使用のタオルの回収を一日伸ばしで対応すれば問題ないですし、ご利用の仕方はお客様本位でございます。 尚、担当の係にその事情をお話し頂ければ、それなりの対応を致したはずでございますので、誠に残念でござました。 但し、追加分については、クリーニング代としての有料をご了承賜りたく存じます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2022年08月20日 11:52:11

客室露天風呂付の部屋に宿泊しました。客室はとてもきれいで贅沢な時間を過ごせました。ただサービス、料理はイマイチでした。早めに荷物を預けていましたが、部屋に入れてくれるわけでもなくロビーに放置されていました。部屋に持ってきてもらえるかお願いしたら、コロナの関係で私達は部屋には入れませんので荷物はご自身で。と言われました。それなら仕方ないと思っていたのですが、食事処で食事しているときに、忘れ物したので部屋に戻ったら、部屋にスペアキーがかかったまま扉が少し空いていました。(しかも開けっ放しで誰もいない状態) チェックインのときに受付の方が、部屋にはスタッフは入らないとおっしゃったのに勝手に入られていたことにショックを受けました。お茶の湯呑などの片付けをしてくださっていたみたいですが、先にひとこと欲しかったです。
そして湯呑など片付けしてくださるなら、荷物先入れもしていいのでは?と思いました。  客室はとてもよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年08月20日 15:07:12

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館へのご感想で、何かと誤解がお有りの様でございますので、若干ご説明申し上げます。 先ず、弊館のチェックインは、一般的な15時より1時間早い14時でございますので、14時以降でしたらご入室可能でございますが、それ以前でしたら、フロントでのお荷物のお預かりになります。又、弊館のチェックアウトは、11時でございますので、ご朝食後ごゆっくりお寛ぎ頂きいてからお帰り下さいませ。 又、弊館スタッフのお部屋への入退室についてございますが、お部屋の「片付け」や「布団の上げ下ろし」そして、部屋食の場合のお食事準備の為のお部屋への入退室を致しますので、何卒ご了承賜りたく存じます。 一般的に「ホテル」と「旅館」とではシステム上、違いがございますが、充分ご理解頂いておるものと存じあげ、ご説明を省略し大変失礼致しました。 原則ホテルでは、ご滞在中、お掃除以外スタッフのお部屋への入退室がない点が、大いに異なる点ではないかと存じます。
 この度のコロナ禍、弊館スタッフとお客様との直接の接触を出来るだけ避ける手段でございまして、旅館本来のサービスの手抜きとなり、反省の極みでございますが、昨今のコロナ諸事情から何卒ご理解賜りたく存じます。 尚、ご自分で何事も済まされるとの事で、一切お部屋には立ち入らないで欲しいとのご要望でございましたら、弊館のスタッフにその旨、是非お伝え賜りますれば、その様にお取り払い致しましたのに、誠に残念でございました。 本来日本式旅館では、お部屋で全てを済ませる方式でございますので、スタッフのお部屋への入退室がございますし、館内には、ホテルと違い、ご宿泊者以外の部外者は、立ち入らないのが原則でございますので、ご安心頂き、お寛ぎ賜ります様お願い申し上げます。

あaさsa0430さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

あaさsa0430さん [40代/女性] 2022年08月01日 20:03:46

先日 利用させて頂きました。
事前に口コミを読んでいて大丈夫かなと不安でしたが、泊まってみて最高でした!!
部屋は広くて清潔で、部屋にある露天風呂もとてもキレイに掃除してあって多少 潔癖の私でも安心して入れました。
夕食は彩りがキレイで、ご飯の量もかなりありましたが、みんな優しいちょうどいい味付けなので残さず食べられました。
仲居さんも素敵な方で、とても良くしていただきました。
人によって賛否はあると思いますが、私たちには最高のお宿でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年08月02日 10:07:14

あaさsa0430様
この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。ご宿泊での印象や感想は、人それぞれでございまして、我々が常に心致して居るところでございます。この度の新型コロナも漸く終息かと思いきや、第7波の到来で、尚一層心致さなければならないと存じております。時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月29日 12:56:44

駅からとても近くアクセスがしやすくとても満足しました。接客、お部屋、食事、お風呂どれをとっても4点以上の大変素晴らしい旅館でした。是非ともまた遊びに行きたいです。どうぞよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 11:25:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 ご宿泊でご満足頂けるには、お部屋、お食事、お風呂、諸設備、アメニティー、接客対応、そしてご宿泊料金等と、個々の評価や総合的な評価又、印象や感じ方により大変厳しいものと存じております。 暑さ厳しく、コロナ禍の折、どうぞ時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]選べる贅沢ランクUp★プラン