箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 22:19:10

カップルで露天風呂付客室の和室に泊まりました。
部屋に付いている露天風呂は川の音を聞きながらのんびりできました。広さも申し分無しです。
食事は食べきれないほどの量で驚きましたが、とても美味しくいただきました。また、箱根と言えばの湯葉やアワビなども出て満足です。
スタッフの方も気さくに話しかけていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
お値段はしましたが全てにおいて満足したので、また箱根に来る時はここに泊まろうと思います。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年05月17日 10:07:45

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ゴールデンウイーク中でございましたので、宿泊料も若干高めで、大変申し訳ございませんでした。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 17:41:28

家族旅行で利用させていただきました。
予約した貸切露天風呂は眺めが素敵で、小さい子どもがいたので周りを気にせず入れたのもすごく良かったです。ご飯も美味しく、お部屋でのんびり頂くことができました。仲居さんも親切な方で、お心遣いがありがたかったです。また、ぜひ利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年03月25日 10:30:31

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、現在男子大浴場が改装中で、ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご了承くださいませ。 来月には完成予定でございますので、機会がございましたら、、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月20日 13:33:03

部屋のベランダ側に露天風呂が設置されており、最初は寒そうでしたが、
風呂に浸かって大感激。
川の流れる音、自然の空気、風呂桶の広さもちょうど良く、実に20分くらい、伸び伸び出来ました。
朝も露天風呂に浸かり、幸せな時間でした。
食事も個室で、たくさんの品数で、本当に感動しました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年03月22日 10:25:34

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、現在男子大浴場の改装工事中で、ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。 来月には完工予定でございますので、ご期待くださいませ。

ちょこれぇと1114さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ちょこれぇと1114さん [30代/女性] 2023年03月11日 21:22:37

大人2人、小2、幼児で泊まりました。駅から近くて便利で建物もきれいです。
お部屋のお世話係の方をはじめ、フロントや廊下をすれ違うスタッフ皆さんがとても親切で嬉しかったです。
コロナ禍で元気な子どもたちがいるので他の方のご迷惑にならぬよう、部屋食ができる旅館を選びました。のんびり気兼ねなく、おいしく食事をとれました。
量は食べ切れないくらい!小学生低学年には大人に準じた食事は多くて、申し訳ないくらいです。大人も大満足です。どれもおいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年03月14日 11:25:58

ちょこれぇと1114様
この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 漸く今週からコロナ感染防止策の規制が緩やかになりましたが、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月06日 17:44:08

土日を利用して宿泊させていただきました。
還暦女子会4人旅。
駅近で便が良く、エントランス・お部屋等とても綺麗でした。
受付の方・お綺麗な仲居さん・その他のスタッフの方々も皆さん親切です。
喫煙者がいるので、受動喫煙を気にかけていましたが、和室が3室あり、マッサージ機設置の小さな和室の窓を開けて襖を閉めて喫煙室にしたところ4人共快適にくつろぐ事ができました。
お食事も季節感があり、美味しくいただきました。和菓子の道明寺そっくりのお料理が出てびっくり。手が込んでいます。
お風呂は、温度も丁度良く肌がツルツルになりました。洗い場には隣との境の衝立がしっかりあります。
シャンプー・コンディショナーなどもPOLA製の物が設置。良い商品でした。
また、箱根に行く機会があれば予約させていただきます。綺麗な仲居さんにまたお会いしたい。
お友達にもお勧めします。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年03月14日 11:17:10

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、男子大浴場の改装中で、ご迷惑をお掛け致したかと存じますが、連休前には、改装を完了する予定でございますので、何卒ご容赦くださいませ。 機会がございましたら、又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月26日 15:47:42

妻の誕生日祝いと結婚1年記念日、子の温泉デビューで利用させていただきました。
部屋はリノベーションされてきれいで、露天風呂付きはいつでも入れてロケーションも最高でした。
6階の大浴場はもちろん、同階の露天風呂は雰囲気がよく妻も大満足でした。
サプライズのケーキと花束の準備もサービス(もちろん有料ですよ)で行っていただき、無事、素敵な旅とすることがありました。
また箱根に行く際は利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年11月29日 17:38:34

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご結婚1年の記念に弊館のご宿泊をご選択頂き、誠に有難うございました。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

blue-forest0125さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

blue-forest0125さん [30代/男性] 2022年09月28日 15:27:37

9月19日、20日に宿泊しました。
2歳の娘は初温泉旅行でした。
駅から徒歩2分近くてアクセス抜群です。
建物の中は清潔感があり綺麗。
部屋も洗面所やトイレがとても綺麗でした。
ふすまの立て付けが悪く、開け閉めがしづらいのだけ気になりました。
部屋の露天風呂は家族3人でも入れました。気持ちよかったです。
夜遅くに大浴場も利用しました。ほぼ貸し切り状態でリフレッシュ出来ました。
夕食、朝食も美味しかったです。
娘のお子様メニューも豪華で喜んでいました。
食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
仲居さんも親切で、身長が高い私達夫婦のために大きい浴衣をすぐに準備してくれました。
過去の口コミでネガティブな投稿も見かけましたが特に気になる点はなく、とても気持ちよく宿泊できました。
今回は台風の影響で天気が悪かったので、また天気が良い日に泊まりに来たいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月30日 12:41:43

blue-forest0125様
この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご宿泊当日は、あいにく台風の到来で、お天候に恵まれず、ご同情申し上げます。 又、御利用頂いたお部屋のふすまに不具合があった様で、大変申し訳なくお詫び申し上げます。 又、接客の対応でございますが、お客様商売では、同じ様な対応でも、お相手次第で、喜ばれたり、お小言を頂戴したりでございます。 未だコロナ禍ではございますが、季節は紅葉の秋到来でござざいます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非お天気に恵まれたお日にちに、又のご来館をお待ち申し上げます。

chann3367さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

chann3367さん [20代/女性] 2022年09月25日 15:48:25

彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。駅から近くて行きやすく、商店街で買い物もすぐ出来る所でした。客室露天風呂付きのお部屋にし、入った瞬間最高の景色と共に露天風呂もお出迎えしてくれて気分がとても良かったです。しかし、御手洗の床に髪の毛が数本やら細かなゴミが落ちていたのでそこだけ気になってしまいました。後は何にも不満の無い最高のひと時を過ごす事が出来ました。お食事も夜はボリューミーで朝もちょうど良いボリューミーでお味もとっても美味しかったです。誕生日という事だったので事前にお電話でケーキの用意もして頂きました。可愛くとても美味しいケーキでお祝いが出来ました。お世話係の方もとても優しくケーキを持ってきてくださる時間などもこっそり聞きに来てくださったり気配りの良い方でした。カラオケも利用させて頂き、当日は台風接近で大雨で大荒れな日でしたが何にも支障が無く楽しむ事ができ、素敵な思い出にする事が出来ました。フロントの方々も優しく、心地が良かったです。また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月26日 17:21:50

chann3367様
この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、洗面所を含め清掃に手抜りが有った様で、大変申し訳ございませんでした。 お部屋のお掃除を担当した者に厳しく伝えておきます。 又、この度の大型台風も大過なく、安堵致しておりますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月18日 15:17:30

部屋は完全に和室で広縁がありませんでした。
膝の悪い高齢の幅を連れて宿泊したので、部屋に通されてすぐにお部屋担当の方に相談すると椅子を用意してくれました。
その方は、翌日の予定も話すと、朝食の時間を上げる提案をしてくれる等、大変よく対応してくださいました。
残念だったのはお風呂で、露天風呂は外が気になって昼間は入る勇気が出ません(向い側のホテルからまる見え)。貸切露天風呂も夜に入りましたが手すりも付いておらず高齢の方は怖くて入れないと思います。蜘蛛の巣もあったし、細やかな配慮が残念です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月20日 16:49:56

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、心から厚く御礼申し上げます。 尚、露天風呂をご利用の際、「外からまる見え」とのご指摘を賜り、大変申し訳ございません。 除かれそうな部分には、目隠し用の格子戸を設置しておりますし、対岸は急傾斜地の早雲寺林でございますので、身を乗り出す様な事をせず、通常のご入浴、ご利用でしたら、その心配はご無用かと存じます。

は い こさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

は い こさん [30代/男性] 2022年09月14日 14:11:04

口コミにもあった通り洗面台などに髪の毛は複数落ちていましたが、
お部屋の露天風呂がとても居心地が良く、
客室係の女性も安定感があり適度に話しかけてくださって親切で、
受付でご挨拶いただいたご年配の男性もとても丁寧で、
潔癖気味な自分でも髪の毛など気にならなくなったほど大満足な一泊を過ごさせていただきました。
湯本近辺ばかりの観光となったため、「次は芦ノ湖の方に宿をとろうか」と主人に話したところ
「また次もここがいい」とのことでした。
日頃お風呂にそこまで興味を示さない主人が私以上にお部屋の露天風呂に繰り返し入っていました。
渓流の流れる威勢の良い音を聞きながら入るお風呂は最高でした。
夕方、深夜、朝方、昼間と違った眺めでどの時間帯も気づけば汗だくになるほど長風呂できました。

朝食有りのプランは無しのプランとほぼ金額も変わらないため
あまり期待していなかったのですが、
個室で落ち着いて食べさせていただけて品数も十分でした。
職員さんの申し送りの声も日頃なら気になってしまいますが、
皆さん親切なため微笑ましく聞かせていただいておりました。

立地も良いので、次は足の悪い祖母を連れてお世話になりたいと思います。

是非またここに来たいと思える素敵なお宿でした、
本当に有難うございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月14日 21:33:51

はいこ様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、洗面所に髪の毛があったとの事、大変申し訳ございませんでした。 お部屋をお掃除した担当者に厳しく伝えておきます。 感染防止の規制が若干緩やかになったとは言え、新型コロナ禍、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、次回には是非皆様でのご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2022年09月12日 11:56:32

至れり尽くせりで大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月13日 17:32:38

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、いつまで出来るか定かではございませんが、弊館では本来の日本式旅館の伝統を出来るだけ踏襲し、ご来館のお客様には、充分ごお寛ぎ頂ければと存じております。 新型コロナ禍ではございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2022年09月05日 07:18:23

お盆過ぎに連泊しました。
立地重視で予約しました。
お部屋担当の方がとても気の利く方で、お茶など常に気を配ってくださり気持ちよく過ごせました。
また部屋食の上ご飯も美味しく(特に2泊目)のんびり満喫できました。

ただ「枕が高いのでバスタオルを代わりに使いたい」とお部屋担当の方が不在の時に、給湯室にいた方に声をかけたのですが「有料です」との回答。環境保護のためと理解はできますが2泊目のタオルを枕代わりに使わせてくれたらな、と思い残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月08日 17:29:38

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。 弊館では、「タオルとバスタオル」のセットをお一人様宛にご人数分ご用意しております。 又、露天風呂付客室には、何度もご入浴頂ける様、更にバスタオルをもう一枚づつの追加を致しております。 給湯室には、数人の者が出入しますので、事情を納得出来ず、お答えしたものと存じます。 連泊でございましたので、二泊目には、新たなタオルセットがご用意されますので、昨夜ご使用のタオルの回収を一日伸ばしで対応すれば問題ないですし、ご利用の仕方はお客様本位でございます。 尚、担当の係にその事情をお話し頂ければ、それなりの対応を致したはずでございますので、誠に残念でござました。 但し、追加分については、クリーニング代としての有料をご了承賜りたく存じます。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

あaさsa0430さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

あaさsa0430さん [40代/女性] 2022年08月01日 20:03:46

先日 利用させて頂きました。
事前に口コミを読んでいて大丈夫かなと不安でしたが、泊まってみて最高でした!!
部屋は広くて清潔で、部屋にある露天風呂もとてもキレイに掃除してあって多少 潔癖の私でも安心して入れました。
夕食は彩りがキレイで、ご飯の量もかなりありましたが、みんな優しいちょうどいい味付けなので残さず食べられました。
仲居さんも素敵な方で、とても良くしていただきました。
人によって賛否はあると思いますが、私たちには最高のお宿でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年08月02日 10:07:14

あaさsa0430様
この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。ご宿泊での印象や感想は、人それぞれでございまして、我々が常に心致して居るところでございます。この度の新型コロナも漸く終息かと思いきや、第7波の到来で、尚一層心致さなければならないと存じております。時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月29日 12:56:44

駅からとても近くアクセスがしやすくとても満足しました。接客、お部屋、食事、お風呂どれをとっても4点以上の大変素晴らしい旅館でした。是非ともまた遊びに行きたいです。どうぞよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 11:25:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 ご宿泊でご満足頂けるには、お部屋、お食事、お風呂、諸設備、アメニティー、接客対応、そしてご宿泊料金等と、個々の評価や総合的な評価又、印象や感じ方により大変厳しいものと存じております。 暑さ厳しく、コロナ禍の折、どうぞ時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]選べる贅沢ランクUp★プラン

投稿者さん 2022年06月28日 17:29:39

駅近で移動は楽だし、大浴場客室露天共に綺麗でのんびり入れてとても良かったです。
ご飯も美味しく是非また訪れたいと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年06月30日 10:22:30

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染も漸く収まりそうですが、猛暑の到来で、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 16:43:38

部屋食は、朝食はとても美味しかったです。夕食は、部屋食だったからか、出来立て感の料理を想像していたのと異なり、大分残してしまいました。今度はダイニングでお食事してみようと思います。お風呂はとてもよかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月27日 16:22:48

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋食で、お料理の出来立てをお召し上がるには、お部屋数の少ない施設では可能かと存じますが、通常の施設では中々出来ない為、「お造り」を時間差でお出ししたり、「焼き物」や「鍋物」等は、途中から火をお付けし、温かくお召し上げれる様な工夫を致しておるところでございます。 又、オープンダイニングでは、出来立て感をご堪能頂けるかと存じますが、周りへの気遣いや相席となる場合もあるかと存じます。ご参考まで。

投稿者さん 2022年05月13日 22:06:24

立地が素晴らしく、箱根湯本駅からメイン通りをゆっくり歩いて数分で着きました。チェックインもスムーズでした。部屋は想像していたよりずっと広く、清潔感もあり、窓からは早川の流れが見渡せ、川の音も心地良く感じました。その後担当のスタッフの方が丁寧に説明してくださり、子供にフレンドリーに話しかけてくれたり、色々と融通きかせてくれました。このようなご時世なので、食事が部屋食だったのが本当に助かりました。大人の食事もこどものご馳走もボリュームたっぷりで美味しくいただきました。そして温泉は、女湯はコンパクトでしたがとても綺麗で、最小限のアメニティでも快適に過ごすことができ、大満足です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月14日 16:44:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 漸くコロナの感染も峠を越しそう様な兆しでござますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

◆朝はゆっくり朝寝坊・お布団そのまま◆夕食お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

いっちー4335さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

いっちー4335さん [20代/男性] 2022年05月05日 17:25:41

ロケーション、サービス、施設どれをとっても最高でした。
旅館の方が気さくに声をかけてくださるので、気持ちが良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年05月06日 16:10:52

いっちー4335様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 漸く新型コロナウイルスの感染も収まりそうな兆しでございますし、新芽が芽吹く新緑の季節の到来でございます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2022年04月03日 15:51:11

駅からすぐで、お料理も、接客も、お部屋も満足でした。
とても楽しい思い出ができました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年04月09日 10:28:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 春の訪れと共に、コロナ禍ともウイズコロナの時期に来た様でございますが、くれぐれも時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月20日 20:46:54

部屋食ということもあり、ゆっくり楽しむことができました。お料理もとても美味しかったです。
お風呂ものんびり入ることが出来て、心身ともに骨休めできました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月21日 12:11:03

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 漸く蔓延防止法が解除され、春の訪れとソメイヨシノの開花を待つばかりでございます。 どうぞ季節柄、ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。