部屋3
関サバ・関アジがこちらの宿の売り物ということで、夕食に関しては魚料理を中心にかなり豪勢なものでした。刺身、寿司、酢漬け、焼き物等が揃っており、さらには大分名物のとり天も付いていました。しかし、全般的に野菜がほとんどなく、刺身のツマの大根やたまねぎ、きゅうりの他は漬物ぐらいで、物足りなさがありました。魚の品数はもっと少なくてもいいと感じました。建物は築100年以上で、階段が急なために年輩者にはやや辛いかもしれません。風呂は二人くらいが入れる大風呂、一人で入る中風呂がありましたが、シャワーの温度調節が利かずに、主に湯船のお湯で体を洗うことになりました。サービスは飾りっ気のない民宿のような印象で、悪くはないと思います。しかし、やや料理の自慢が鼻に付き、その点が損をされているように感じました。
部屋3
投稿者さんの 喜安屋旅館 のクチコミ