ホテル ハイマート クチコミ・感想・情報

ホテル ハイマートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月24日 16:46:00

ここは食事付きで予約するのがベスト。料金からして期待していなかった食事ですが、特に夕食の刺身は絶品でした(ボリュームも満足)。

ホテル ハイマート 2019年06月02日 17:23:18

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
お客様皆様にご満足していただける様、現状に満足せず、より一層スタッフ一同精進して参ります。
今回お申込みいただきました2食付のプランは大変ご好評いただいております。新たにプランも増設しましたので、またこちらにお越しの際はぜいひ御利用いただけたら幸いです。
夏本番、気温も高くなってきておりますので、体調管理には充分お気を付けくださいませ。

シングル禁煙ルーム☆2食付(夕・朝食付)☆

toravさんの ホテル ハイマート のクチコミ

toravさん [50代/男性] 2019年04月03日 17:50:45

朝食が美味しくて、フロントの方の対応もいいです。施設は新しいとは言えませんが、掃除も行き届いています。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル ハイマート 2019年04月21日 16:26:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。ご指摘のとおり施設の年数は経っておりますが、お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただける様努めております。
スタッフ一同更に精進して参りますので、お越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月26日 07:46:19

予約したときには禁煙ルームがなくて、やむを得ず喫煙ルームで予約しました。当日フロントで、空きがあれば変更して欲しいと伝えたところ、快く振り替えていただけました。その他、コンビニの案内など大変気持ちの良い対応でしたので、満足しました。

ホテル ハイマート 2019年01月03日 16:30:08

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。この温かいお言葉を励みにスタッフ一同更に精進して参ります。
 当日はお部屋の空きがあり、ご希望の通りご用意出来まして安心致しました。
お疲れの所、ご自宅の様にごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
またお仕事等でこちらにお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
御宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月06日 13:37:12

当日禁煙室のキャンセルがあれば変更してほしい旨をお伝えした所、ご対応頂けました。朝食も個々に用意されるのですが思いがけずドリンクはフリーでよかったです。設備は新しいtpはいえませんが、清掃が水回り隅々まで行き届いており、電話の際には若干不安を感じていたものの、実際はどのスタッフの皆さんも大変丁寧で親切、とても快適に過ごす事ができました。駅至近なのも本当に便利です。機会があればぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル ハイマート 2018年11月15日 13:36:44

お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
正面が直江津駅であり立地はとても良く来館のお客様にはとてもご好評をいただいております。
 またこちらへお越しの際はどうぞ御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月03日 18:08:45

いつもフロントの方の対応が気持ちよくて利用させていただきます。朝食も選べるので、飽きません。

ホテル ハイマート 2018年11月15日 13:15:54

併せまして、いつも御利用いただき感謝申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。いただきましたお言葉を励みにより一層精進して参ります。
 御存じの通り、朝食は3種類からお選び頂けますので、その日の御気分でお召し上がりいただけます。今の時期ですとコシヒカリのご飯は今年の新米を使用しております。
甘みが強く、ふっくらと炊きあがったご飯をぜひお召し上がりにお越しくださいませ。
御宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 19:37:08

朝から美味しい朝食もいただき、大変満足しました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル ハイマート 2018年08月31日 16:37:48

ビジネスでお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食は一日の始まりの大事なお食事です。一日を楽しく、頑張ってお仕事をこなしていただくにあたり、朝の御飯をお腹一杯召し上がっていただき、英気を養っていただく事が我々のおもてなしと考えております。
どうぞまた直江津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ユウタン4524さんの ホテル ハイマート のクチコミ

ユウタン4524さん [60代/男性] 2018年06月08日 19:56:30

毎年サイクリングで利用しています。輪行袋に自転車をパッキングして以前は部屋に持ち込んでいたのですが、一昨年からフロントの奥のスペースに停めさせていただいております。シングルルームにパッキングした自転車を持ち込むと部屋が狭く感じるので助かりました。今年はチェックアウト後に自転車を取りに行ったところ袋に入れてない自転車が一台あり、このようなことができるのであれば次回からは我々(自分も含めて4名)にも同様な案内をしていただければと思います。晴天時の走行ではそんなに汚れていないタイヤでもウェス持参で汚れを取ってお預けしたいと思います。

2018年06月
ホテル ハイマート 2018年06月18日 17:58:45

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夏に近づき、お仲間でサイクリングで楽しむにはとても良い時期になって参りました。皆様楽しめましたでしょうか。
 お預かりの自転車ですが、ご存じの通り本来は袋に入れた状態でのみ館内に持込可能としております。今回お見かけしたそのままの自転車は、特殊な事情がありお預かりした物でした。
このお客様のみ特別扱いという事ではないのですが、皆様には大変申し訳ございませんが、館内保管の場合は今後も袋に入れた状態でお預かりとなる事を何卒ご了承くださいませ。
今後ともホテルハイマートを宜しくお願い致します。

風塵乱舞さんの ホテル ハイマート のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年01月05日 17:07:52

以前、近くに来たことがあり、駅の近くであることと駅弁で有名なので、泊まりたいと思っていて、今回、高田に行く前泊で、その機会ができました。

フロントの方の対応がよかったです。
とかに雑炊の朝食は美味しくて良かったです。

レストランは夕食時も利用したのですが、こちらの要望なども聞いていただき感謝です。

部屋も十分な快適さでした。

機会があればまた来たいです。

ホテル ハイマート 2018年01月21日 16:44:27

この度はホテルハイマートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 私共の駅弁もご存じいただいている様で、嬉しい限りでございます。現在は直江津駅、上越妙高駅で販売しておりますので、ぜひお召し上がりいただけたら幸いです。

温かいお言葉を励みにより一層精進して参る所存でございます。
またお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

owoiさんの ホテル ハイマート のクチコミ

owoiさん [50代/男性] 2017年04月25日 11:24:37

フロントの対応がとてもよかったです。
また、朝食もおいしくいただけました。
次回もりようしたいです。

ホテル ハイマート 2017年04月30日 13:40:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同お客様のお声を励みに日々精進して参ります。
 賑やかだった観桜会のシーズンが過ぎ、暖かくなって参りました。ご多忙の時期であるかと思いますので、お身体にはご自愛下さいませ。

また直江津にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちしております。
 ご投稿並びに御利用誠にありがとうございました。

暴走コングさんの ホテル ハイマート のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2017年02月03日 17:02:35

予約時に禁煙ルームの空きが有りませんでしたがチェックイン時に禁煙ルームに変更してもらえて感激しました。また朝食のカニ雑炊は大変美味しく絶品でした。あと1000円高くても良いのでシャンプーやハンドソープ等のアメニティ類のクオリティが高いものになると更に快適だと思います。

2017年02月
ホテル ハイマート 2017年02月10日 13:29:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当日禁煙室の空きがありご要望にお応え出来た事でご満足いただけた様で、こちらも大変嬉しく思います。
朝食の蟹雑炊は大変好評をいただいており、朝が冷え込む冬のこの時期にはぴったりです。お越しの際にはぜひまたお召し上がり下さいませ。

アメニティに関しましては、プランの増加を含め、今後の課題としまして検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月19日 18:12:01

当日、会議&懇親会がありそのまま宿泊しました。
部屋はコンパクトですが、清潔感があり大満足です。
また定期的に同様の会があるので、その際は是非利用させていただきたいです。

2016年05月
【シングル 禁煙ルーム】

t-shan-1968さんの ホテル ハイマート のクチコミ

t-shan-1968さん [40代/男性] 2015年10月26日 23:10:38

直江津駅最寄の鉄道イベントを訪れる為、昨秋(ほぼちょうど1年前)に続き、今回2度目の投宿となります。
直江津駅の目の前という好立地、結婚式場併設のおかげか接客も設備も良好で、全体的には満足です。
部屋(シングル・喫煙)にはコンセントの数が少ないところは、出来れば改善していただければと思います(近年は、宿泊中に、デジタルカメラや携帯電話などのモバイル機器など、複数の機器・電池の充電に利用される需要が増えていると思いますので)...これは昨年の時にも記したような気がします。

【シングル 喫煙ルーム】

t-shan-1968さん [40代/男性] 2014年10月26日 19:33:51

初めてここを投宿しました。
駅の真ん前という最高の立地です。雰囲気も良かったです。
結婚式場併設なので、普通のビジネスホテルよりも格上に思えますが、気軽に利用出来ます。
利用した部屋は、角部屋でした。やや変則的な間取りですが広めに思いました。窓からの眺望はあまり利きませんが、寝るだけなら十分かと思います。時折通る貨物列車の走行音が聞こえる程度で、周囲は静かでよく眠れました。
コンセントは、ユニットバスに1つ口、ユニットバスの扉の脇の下に2つ口、テレビ台に1つ口がありますが、出来ればテレビ台と小テーブルに各2つ口あると便利かと思います。
(携帯電話を含むモバイル機器やカメラの電池の充電などに必要な為。私は、いつも3つ口タップを持参しているので、極端に不便ということはありませんでした)
次回、当地に来る時も利用したいと思います。

2014年10月
ホテル ハイマート 2014年11月09日 11:39:05

この度はホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。

滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
今後は設備面も含め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

また上越へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

セーラちゃん93さんの ホテル ハイマート のクチコミ

セーラちゃん93さん [50代/男性] 2014年10月14日 20:17:42

駅前の立地、ホテルの設備、部屋など満足のいくものでした。特に、ランチで利用しましたが、2階のレストランの食事は美味しくて満足しました。

2014年10月
ホテル ハイマート 2014年11月09日 11:24:28

お褒めのお言葉をいただきまして、ホテルスタッフ、レストランスタッフ共に大変嬉しく感激しております。
このお言葉を励みに、今後も精進してまいります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月26日 01:45:08

部屋の古さは否めないですが、フロントの対応の良さが十分にカバーしています。

2014年07月
ホテル ハイマート 2014年11月09日 11:10:14

スタッフへのお言葉、大変嬉しく感激しております。
設備面につきましても、ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月20日 18:47:00

今夏の謙信公祭以来の宿泊となり,今年は度々お世話になっています。
直江津の定宿です。

この季節は加湿機&空気清浄機が役に立っています。
他のホテルには無いくらい大きなサイズで静かでもあり,大変重宝しています。

今回も弁当を予約して,夜にJCVを見て地元の情報を楽しみながら,夜食として頂きのんびり過ごせました。

朝,部屋の窓から春日山城跡がよく見え,景色は最高です。
最近は,米山が見える側の部屋に当たった事が無いので,今度はそちらを指定してみます。

2012年11月
ホテル ハイマート 2012年12月24日 20:52:07

いつもホテルハイマートを御利用頂き、ありがとうございます。
また、宿泊の際にはいつも私どもホテルで作っております「駅弁」もご購入頂き、重ねてお礼申しあげます。

お部屋からの景色を気に入っていただけているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回お越しくださる時には、いつもと反対側の米山が見えるお部屋でご用意させて頂きたいと思います。

どんどん寒くなり、上越にも雪が積もってまいりました。
足元も悪くなり、お越しいただくのも大変な季節となりますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月31日 14:28:45

駅の目の前で立地が良く、また、スタッフさんの笑顔が爽やかでした。また利用したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月08日 18:04:41

1月に引き続いて宿泊しました(すぐ下の投稿↓)。
ホテルとは関係無いですが,今回は3月というのに道路以外には積雪が多く,春日山城跡に行きましたが本丸までは登城できませんでした。
1月に来た時以上の積雪(残雪)で驚きましたが,逆に雪景色を楽しめて良かったと思います。
南側の部屋にしてもらいましたが,米山から妙高山~春日山にかけての景色はいつも気に入っています。
今回も弁当を購入し夜食として頂きました。
特に「謙信弁当」の図柄が気に入っています。
1階に展示している歴代の弁当の展示には歴史を感じます。
また,部屋にある加湿空気清浄機は音が静かで冬場には重宝しています。
それから,上越市のケーブルテレビ(JCV),結構面白かったです。
今回は朝早く発ちましたが,今度は春に行き,ゆっくり食事もしたいと思います。

ホテル ハイマート 2012年05月26日 19:46:18

日頃よりホテルハイマートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は2月に入ってから積もった雪が、4月頃まで残っておりました。交通の面では不便もあったかと思いますが、上越の雪景色を楽しんで頂けた様で良かったです。

お食事処「多七」では、旬の食材を使った季節のメニューもご用意しておりますので、次回上越へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 20:09:56

上越市に行く時の定宿にしています。
駅前なので近く、夜遅くなっても歩かずに済みます。
また、部屋からの眺めが良く、米山・妙高山方面の雪景色がきれいでした(今まで海側の部屋には当たった事はありません)。
直江津駅と言っても駅周辺にはコンビニは無く買出しには不便ですが、このホテルでは弁当を販売しているので、いつも予め弁当を電話予約してチェックインするので夜食にちょうど良いです。
また、正面にある「謙信そば」(特に「もずくそば」が美味しい)、駅反対側(南側)にあるケーキ屋「レ・ドゥー」も重宝しています。
駅前でも列車の音は聞こえず、静かでよく眠れます。
春日山城跡に行く機会が多いので、また利用します。

2012年01月
ホテル ハイマート 2012年01月24日 17:32:04

日頃よりホテルハイマートを御利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの駅弁もご購入頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
駅前もあまり賑やかなところではございませんが、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、出来る限りのサービスをさせて頂きます。
上越にお越しの際には、また是非ホテルハイマートをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ルプママさんの ホテル ハイマート のクチコミ

ルプママさん [60代/女性] 2010年10月29日 13:32:50

立地は最高に良いです。

ホテル ハイマート 2011年01月28日 12:32:29

この度はホテルハイマートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
直江津駅、北口目の前にございますので、観光にビジネスに御利用くださいませ。
また機会がありましたら、ホテルハイマートをよろしくお願い申し上げます。