ホテル ハイマート クチコミ・感想・情報

ホテル ハイマートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 07:47:45

老朽化は否めないが
料金もそれなりなので。。。

ホテル ハイマート 2024年04月28日 13:39:27

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり、施設を建ててから年月が経っており、真新しいホテルよりは劣ってしまう点がございます。
料金に関しては時期の需要に合わせて変動致しますので、何卒ご了承いただければ幸いです。
またお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【シングル 喫煙ルーム】

能ある鷹は爪を隠し続けるさんの ホテル ハイマート のクチコミ

能ある鷹は爪を隠し続けるさん [50代/男性] 2022年06月18日 10:57:04

食事は期待しすぎたかも。普通においしいお弁当でした。

ホテル ハイマート 2022年06月22日 09:22:32

この度はホテルハイマートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食弁当のご感想ありがとうございます。ご期待に副えず申し訳ございませんでした。引き続き、皆様に御満足いただけるように精進して参る所存でございます。
今後ともホテルハイマートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】直江津の駅弁屋が作る!自慢の朝食弁当付プラン

投稿者さん 2021年11月24日 18:09:35

LANケーブルがないためPCのネット使用ができなかった
エアコンの吹き出し口のホコリが目立ち不衛生に感じた
枕元にコンセントがないため延長コードを用意されていたが足元が危険
宿泊した机が角のため三角形でイスとベッドの行き来が不便

それ以外はフロント対応も良く環境も静か良かった

ホテル ハイマート 2021年11月29日 13:41:00

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
改善可能な点に関しては、すぐに対応させていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただける様、精進して参りますので、今後とも御贔屓賜ります様お願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月17日 08:54:13

5月14日に宿泊しました。駅前抜群の立地で良かったです。お部屋も清掃がいきとどいており良かったのですが、ハンドソープや石鹸がなくて残念でした。手はボディーソープであらえば良いのでしょうが。駅弁の鱈めしは最高においしかったです!また購入したいです。

ホテル ハイマート 2021年05月19日 18:10:58

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 石鹸やハンドソープにつきましては、今現在設置はしておりませんが、貴重なご意見として設置に向け検討させていただきます。
 駅弁「鱈めし」をお気に召していただけたようで何よりです。当ホテルの数ある駅弁の中で最も人気のある商品です。こちらでしか販売しておりませんが、宅急便で遠方まで送ってほしいとご依頼を頂く位、沢山の方にご好評いただいております。
他にも「さけめし」や新作の「にしんめし」など種類もありますので、またお召し上がりにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

◆翌日受取◆駅弁大会優勝の「さけめし」「鱈めし」から選べる自慢の駅弁付プラン

投稿者さん 2021年04月03日 09:25:41

移動に鉄道を使いましたため、駅前の立地は大変便利で良かったですが部屋のカランとシャワーがモノレバーではなかったので使用は(自宅とは違って)やや面倒くさかったです。
朝食は弁当でしたが、結構量が多くて味は良かったのですが私には完食はやや辛かったです。

ホテル ハイマート 2021年04月19日 13:26:15

貴重なご意見ありがとうございます。さらにご満足していただけるよう見直して参りたいと思います。
 まだまだコロナ禍が続き、不自由な部分も多いく、ホテル・飲食業界は厳しい時代ですが、頑張って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF直江津の駅弁屋が作る!自慢の朝食弁当付プラン

投稿者さん 2020年10月06日 19:31:27

施設は古いですが、フロントでの対応は良かったです。残念だったのは、wifiがつながらなかったことです。

2019年駅弁大会優勝の「さけめし」を夕食に♪当日お渡し駅弁付プラン

投稿者さん 2020年04月01日 18:53:57

ウォシュレットが自動でないのがつらい。設備も古い。ただし、駅近で、料理はうまいと思う。

2020年03月
ホテル ハイマート 2020年04月09日 11:52:37

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。設備に関しましては検討させていただきます。
料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。皆様にご満足していただける様精進して参る所存です。
またこちらにお越しの際はお気軽にお立ちよりくださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

シングルルーム★朝食付き★

投稿者さん 2019年10月29日 07:36:54

アメニティのクオリティが低い
部屋の仕様が若干古びてきている

ホテル ハイマート 2019年11月24日 09:35:26

この度はホテルハイマートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、いただきましたご投稿のお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティに関しましては、よりお客様にご満足いただける様に少しずつではありますが、変更・改善に努めさせていただいております。
11月からシャンプー・コンディショナーの変更、追加で綿棒・ボディスポンジをご用意しております。
今後も皆様からいただきましたご意見をもとに精進して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。

【シングル 禁煙ルーム】

BMW M Individualさんの ホテル ハイマート のクチコミ

BMW M Individualさん [50代/男性] 2019年04月21日 18:45:21

フロントの対応(女性)は大変よかった。
ただし、夜の食事時は入口で待っていても一向に案内もなく、席を聞いても反応がなかった。実習生のようだが、しっかりとした顧客対応が必要だと思います。突っ立ってるだけでは意味がない。他が良かったのに大変残念であった。

ホテル ハイマート 2019年04月22日 18:40:02

当レストランのスタッフの対応により、お食事前に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深く御詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのない様、スタッフの教育指導を徹底し、従業員一同サービスの向上に努める所存でございます。
 今後ともご愛顧を賜ります様、何卒お願い致します。
ご投稿並びに御宿泊ありがとうございました。

シングル禁煙ルーム☆2食付(夕・朝食付)☆

伝説なき地さんの ホテル ハイマート のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2018年09月17日 22:42:42

直江津駅の駅弁を販売している宿ということで泊ってみたかったのだが、
宿で駅弁を売っているわけではなかった。駅へ赴けばよいだけだが。
立地は駅前で、且つ駐車場が無料というのは大変有難い。
フロントの対応も良かったが、値段を考えれば相応であろうか。
在室中に清掃係が入って来ようとしたことへの詫びもあり、
粗相に関しても伝達がきちんとなされる印象。
部屋の防音は良くない。端から二番目の部屋であったが、
廊下から他の客の煩い会話が筒抜けで不快であった。客のマナーの問題ではあるが。
新潟駅周辺と比べるのは宿数が違うので酷かも知れぬが、
直江津は同等レベルの宿で料金が高い印象。
尤も土曜日泊でも同料金なのは得ともいえようか。

ホテル ハイマート 2018年09月25日 16:02:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りの際にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。サービス向上に向け、防止策を検討させていただきます。
料金に関しましても今後の課題とし、検討致します。
 直江津駅・上越妙高駅で販売している駅弁も製造しておりますが、ホテルでの弁当販売は要予約となっております。鱈めしなど長年皆様にご好評いただいておりますのでぜひまたお越しの際に色々な駅弁をご賞味いただけたら幸いでございます。
またの御利用をお待ちしております。
御宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月13日 09:24:46

朝食は塚そばにしました。

2018年06月
ホテル ハイマート 2018年06月18日 18:46:29

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
直江津の老舗「塚田そば」はいかがでしたでしょうか?当初はホテル近くにあり、ご宿泊の方もよく利用していたと聞いております。今でもリピーターの方やお仕事の方で昼時には大変混み合います。
次回はぜひ当ホテルの朝食もお召し上がりいただけたら幸いでございます
御宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

たいちょう0617さんの ホテル ハイマート のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2017年01月16日 10:18:49

2度目の利用になります。
寒波襲来の1月13日(金)に宿泊しました。
長岡からやっと直江津に到着して、大雪の中チェックインしました。
なんといっても、駅前の立地の良さを痛感。
雪の影響なのか、宴会の入りのよさなのか、当日は満室のようでした。

さっそく、2階の食事処で、無料チケットの生ビールとメギスフライ定食
をいただきました。
こちらの定食は何度か食していますが、ご飯(ライス)の量がいつも少なめで、
おかわりをしていいのかわからず、悩みます。
スタッフの対応、料理の味はいいので満足しているのですが・・・

当日は、吹雪いてかなり冷え込みましたが、
エアコンの効きがイマイチで、追加の毛布等もなく、
仕方ないので、長袖シャツを着たまま休みました。
Wifi環境もないので、今後の改善を期待しています。
トイレも温便座ではないので、冬の朝は覚悟が必要かも(笑)

直江津では、お隣のホテルも利用しましたが、
ハイマートさんがお気に入りですので、また利用させていただきます。

ホテル ハイマート 2017年02月10日 13:15:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様のお声(口コミ)のご投稿への返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

冬の直江津は風も強く、公共機関が大きく乱れる事があり、その気候の為か少しでも移動が少ない駅前をご利用いただく方が多いので混み合う事がございます。

レストラン多七は、ご飯、みそ汁どちらもおかわり無料ですので、お気軽にスタッフへお声掛け下さい。ご満足いくまで県産のこしひかりをご堪能下さいませ。
wifi環境については、現在検討中でございます。
お部屋の空調設備については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お申し付けいただけたら毛布の貸出も可能でございます。
お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

ぜひまた直江津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月02日 18:25:40

ホテルでは食事を取る機会が無かったですが、駅で売られている鱈弁当を帰りの移動時に食べました。おいしかったです。

2014年09月
ホテル ハイマート 2014年11月09日 11:19:51

この度はホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。

また、私どもホテルの駅弁もご購入いただいたようで、合わせてお礼申し上げます。

ホテル内にございますレストランも地元で獲れた食材を使ったお料理をお出ししております。
次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月28日 18:04:25

2泊でお世話になりました。
夕方の到着で、少し混み合っていましたが、他の作業をされていたフロントの方がその手を止めてチェックインの手続きをしてくださいました。ありがとうございました。
翌日、午前中に出掛けて夜帰ってきたのですが、ドアのU字ロックが挟まれたままで、ドアが開放されている状態でした。
清掃時にそのようにされたのでしょうが、清掃終了後は施錠の確認をお願いします。
(幸い、被害はありませんでした。)

ホテル ハイマート 2014年11月08日 20:09:34

こちらの不手際でお客様のご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫びいたしまします。
申し訳ございませんでした。
このような事が二度と起きないように、確認を徹底してまいります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月04日 14:12:19

駅の目の前で大変便利な場所でした。その他は特に可も不可もなく、値段がやや高めに感じましたが、(田舎だから?)ホテルの数も少ないので仕方がないかもしれません。スタッフの対応はよかったです。

2013年03月
ホテル ハイマート 2014年11月08日 19:47:53

お値段も含め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月15日 14:36:25

駅前なのですごく便利。
近くに買い物できるところがあるといいな。
深夜のチェックアウトで、駅前だったのでタクシー乗り場が近くにあるのですごく助かりました。

シングル 禁煙ルーム

ホテル ハイマート 2010年08月29日 16:01:04

先日はホテルハイマートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは直江津駅前ですのでビジネスに観光の拠点にお役に立てれば幸いでございます。
また上越にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 20:53:34

駅前に有り近くて良かったです。
チェックイン予定時間より早めに着きましたが部屋へ案内されゆっくり出来ました。
朝夕食無しで夕食は館内2Fの食事処で美味しく飲み食いできましたが、朝食は値段の割りに今一つでした。

2009年10月
ホテル ハイマート 2009年11月17日 14:08:05

この度はホテルハイマートにご宿泊頂きまして、
また、2Fレストラン多七をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、今後お客様にご満足頂ける様、内容を検討中でございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月13日 07:24:18

年季を隠せない建物ですが、ベッドはセミダブル?で寝心地は悪くなかったです。ユニットバスも狭め。まあ寝るだけなら、至って普通です。部屋から直江津駅を見下ろせるのが良かったです。

2食付きにしました。
夕食は2Fの居酒屋的なレストランにて。4種類(だったか?)の定食から選んでくださいと言われますが、写真がないので写真があると選びやすいと思います。「上越のごっつぉ」を選びましたが、量もちょうど良く、普通に美味しかったので満足です。また、飲み物は1杯目半額券をもらっていたので助かりました。
朝食はお弁当。悪くはないのですが、和か洋か微妙なおかずです。朝から揚げ物は私はいらなかったかな。贅沢を言えば、美味しいコーヒーが飲みたいところでした。

徒歩10分弱のところにあるモールに、広い無印良品と無印の中にスタバがあり、珍しい形態でした。

ホテル ハイマート 2022年08月16日 11:45:13

この度はホテルハイマートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 当ホテルのベッドは、ダブルルームを除き、シングルルームもツインルームもセミダブルベッドが入っておりますので、広々とお休みいただけます。
 夕食時のメニュー選択につきましては、写真付きで見やすくなるよう近日中に改善させて頂きます。
 朝食につきましては、様々なご意見をいただいており、全てを反映する事は難しいですが、満足いただけるよう変更・改善させていただきます。
 以上、上記に関しまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
 こちらにお越しの際はぜひまたお越しいただければ幸いです。
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

おすすめ♪2食付プラン(夕食定食・朝食弁当付プラン)

投稿者さん 2022年07月27日 19:54:40

場所以外はちょっと厳しいですかね。古いのは仕方がないにしても、もう少し対応はあると思います。明らかに壁紙がはがれているようなものは、張り直せるはず?

ホテル ハイマート 2022年07月29日 15:02:04

ご指摘いただいた点に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
宿泊室内および、館内を確認し、修繕が必要な所があればすぐに対応させていただきます。
 夏本番、暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【シングル 禁煙ルーム】

kinchan3516さんの ホテル ハイマート のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年07月27日 14:48:44

直江津駅近くには二つしかないからなあ
余り贅沢は言えません

ホテル ハイマート 2021年08月23日 13:55:32

また、いただいたお声に返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 確かに直江津駅前には当ホテルともう1件のみとなり、立地条件でみればお客様の選択肢は限られてくるかと存じます。
それでも皆様に「このホテルに泊まりたい!」と思っていただけるような宿泊施設として日々精進し、邁進していきたいと思っております。
 また直江津にお越しの際はぜひお待ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ツインルーム☆朝食なし☆
【ツインルーム [禁煙]】