海外旅行  >   >   >   >   >

フェラリーホテル(華麗大飯店)(Ferrary Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月06日 11:07:16

男一人の台湾旅行で利用しました。
部屋のタイプは「スイートルーム」。(2280台湾ドル/泊)
■立地的には申し分なしと思える。
・西門駅から徒歩10分(繁華街と生活街の両方を楽しめる)
・空港リムジンバスの発着駅の一つである台北駅とも、
 タクシーでワンメーター程度(70台湾ドル)
■部屋もこのクラスにしては充分。
・ベッドが広い。ただし、上下に短くて足がはみ出てしまったので、
 斜めに寝た。
・部屋はこのクラスにしては広め。ただし部屋の形は歪(部屋が
 細長い構造になっているので、あまり気にならなかったが)。
・清掃は充分行き届いている。
・ただ、上下水道管に水が流れる音がかなり聞こえる。
■サービスは期待以上。
・日本語が話せるスタッフが常時フロントにいる。
・親切に相談に乗ってくれる。海外のホテルのフロントはどこも
 機械的で冷たい印象があるが、ここは温かい。
■設備も良好。
・サウナが付いている。洗濯物が良く乾いて重宝した。
・ネット接続は無料。PCを操作するスペースも充分広い。
・ミネラルウォーターや菓子の無料サービスがある。
・ただ、浴槽はイマイチ。シャワーだけでいい人は問題ないだろうが
 湯を張りたい人は抵抗があるかもしれない。

総合的には、満足。
台湾では汗をかいて洗濯物がたくさん出るので、サウナを使って
乾かせるのは大変便利。
また利用すると思う。

投稿者さん 2008年04月30日 23:20:43

4月27日から3泊しました。
(シングルルーム、朝食付き)

宿はMRT西門駅から徒歩10分弱の場所にあります。
休憩利用がある様で、ホテルの裏側にそれらしき入口がありました。
なので、これが気になる方はお薦めできません。

私自身は特に気にしていなかった為、とても快適に過ごす事ができました。

部屋は広くて清潔。朝食もバイキング形式で自分の好きな物を食べる事ができますし、味も悪くありません。

また、インターネットも利用可能です。(無線、有線LANどちらも可)

一番良かったのは、ロビーの係員の対応。
宿に戻ってくると笑顔で迎えられ、両手で丁寧に部屋の鍵を差し出してくれました。

次回以降も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 13:02:19

1/1の1泊。
駅からのアクセスが私にはわかりにくく、外観でがっかり…
上記のポイントで評価できない項目ですね。
一人の宿泊でよかったと思いました。
ただ、部屋自体は広くてきれいでよかったです。
ちょっと寒かったことが減点材料かな。

投稿者さん 2008年01月03日 16:44:42

2007年12月29日から4日間宿泊しました。

前回の訪台時も泊まったリピーターです。
立地も含め、コストパフォーマンスが高いと思うので良いです。
ただ、今回はベッドメイクの音がうるさかったのが気になったくらい
でしょうか。まぁ、自分達が夕方まで寝ていたので、仕方が無いとは
思いますが。

ホテル滞在時間が短くて、ホテルは荷物置きとシャワー浴びるくらい
にしか考えていない人には非常に良いと思います。笑

次回も利用しようと考えています。

投稿者さん 2007年09月25日 17:46:58

台北は5回目ですがこの「西門」~「華西」地区が気に入って今回こちらのホテルを利用しました。4連泊しましたがフロントも日本語をしゃべれるスタッフもいて24時間対応で部屋きれいで満足しました。
今回宿泊したのは810号室でスイートルームでしたが部屋も広くパソコンを使えるテーブルもありケーブルLAN接続で問題なくネット、メールできました。ワイヤレスも対応しているようです。何と部屋にサウナもついていて十分活用いたしました。(洗濯物がよく乾きます)ベッドはキングサイズ(日本のラブホ並)隣の部屋の騒音も気になりませんでした。(廊下で大きい声で話すと聞こえますが)時々上の階で流すトイレ?の水音が聞こえるくらいです。フロント裏がラブホ入口ですがこれがまた楽しいものです。男の一人旅なら十分リッチに過ごせます。もちろんカップルにもお勧め。ディープで怪しい「華西夜店」へも徒歩圏内。1泊8,000円程度のホテルとしてはかなりコストパフォーマンスが高いと思います。朝食もバイキングでおいしかった。

投稿者さん 2007年06月24日 23:57:50

こちらには2泊させていただきました。行きなれた台北だったのですが、直前で展示会と重なり、なかなかホテルが取れず空いていたのがこちらのホテルでした。利用したのはスペシャルスイート。HPの写真通り、とてもきれいな部屋で一人で泊まるにはもったいないくらいでした。掃除も行き届いていたし、タオルもきれい。デイユースということも気になりませんでした。逆にツアーなどで使われる安めのホテルよりも、タオルはきれいだしベッドメイキングもしっかりしていると思います。
確かに立地は駅から少しあるので不便を感じるかもしれませんが、台北駅からタクシーを使ってもさほどかからないですし、近くにはファミリーマートもあります。
夜遅くの到着であることを事前にメールしておいたこともあり、フロントの対応も良かったです。帰国の日は早朝だったのですが、大雨ということもありチェックアウトの時、フロントの方からタクシーを止めましょうか?と親切にしていただきました。
価格の割にはとてもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2007年06月16日 22:15:18

同じホテルの裏側の入り口は、ラブホ入り口になっていてびっくりしました。LAN環境はワイヤレスのみだったのですが、途中でVPNが何度も切断されてしまい、不便でした。2000TWDと安かったのでしょうがないかなと思いました。

投稿者さん 2007年06月12日 18:23:35

デラックス・フォースルーム(?)でしたが、ベッドはダブルベッド(ネットにある館内の風景写真のベッド)が2台でした。
料金の安さからそんな予感はしましたが、できればネットで写真を確認してから泊まった方が納得できたかなと思います。
口コミ通り、フロント方の対応、4人分の朝食(キ○ンホ○ルより良い)・ミネラルウォーターなどベットの事以外は大変に満足です。
ホントは次回家族4人で泊まる時の下見をかねて泊まりましたが、あのネオンの看板とフロント裏側の各部屋の写真パネルを見ちゃうと子供と泊まるわけにはいかないですね。
友人とならまた泊まりたいですね。

投稿者さん 2007年06月04日 09:23:53

4泊にて、VIP1リビング1ベッドルームに宿泊しました。
金額と比較すると中々よかったです。
ただ、デイユースもやっていること。
インターネットは無料なので快適でした。

投稿者さん 2007年05月29日 18:28:04

MRT西門駅からも近く、何処へ行くにも大変便利でした。台北駅からタクシー利用でTW$70.-と安く、夜遅く到着しても問題ありませんでした。アメニティーは一通り揃っていました。非常に珍しい温泉の素が付いてました。ここならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月28日 12:04:15

総合的にまあまあ良いと感じました。
1,980NTの金額したが他の同程度クラスと比較すると部屋・設備等良い方と思います。
夜遅く23時半頃到着したのですが(もちろん事前連絡済み)スタッフが親切に迎えてくれました。
夜遅くチェックイン、朝早くチェックアウトでしたが、たまたまかもしれませんけども日本語を話せるスタッフがいませんでした。(事前連絡でも日本語は通じませんでした)。
総合的に良かったので今後も宿泊を考えています。

投稿者さん 2007年03月19日 23:53:03

既に他の方々がコメントされている通り、MRT西門駅からはちょっと距離があり(とは言っても道を覚えてしまえば徒歩10分内の距離です)、台北の歩道はちょっと歩きづらいので荷物が重たいと不自由しますが(・・・もちろんそんな場合はタクシーを使えばいいのですけど)、ホテルの中はこのクラスにしては、あるいはこの値段にしては大層立派です。NT1,880-のシングルでしたが10階の部屋をあてがわれ、部屋の広さ・ベッドの広さ、設備・調度品の清潔度も快適度も充分でした。申し分ありません。フロントの対応もチェックイン時、チェックアウト時、夜中にモーニング・コールを頼んだ際などなどいつもテキパキと感じよく、たった一泊でしたが、また利用したい気分になりました。

投稿者さん 2007年01月03日 13:03:24

デラックスフォースルーム2680TW$に1泊しました。
西門駅至近、立地が非常に良いです(暗い道を少し歩きますが)。
台北に夕方到着し、翌日台東方面へ移動する準備のために泊ったので、私の求めるサービス水準に十分至っていました。
滞在型の旅をする方でも、高級感を求めない方であれば十分くつろげると思います。

投稿者さん 2007年01月02日 18:13:01

MRT西門駅からは徒歩約10分、バスだと西門國小停留所から徒歩1~3分程度でロケーションが良かった。ただし、台北市内からバスを利用する場合は、うっかり乗り過ごしてしまうと、ほとんどのバスが淡水河を渡って三重市まで行ってしまうので注意。
ホテルは、外観こそぱっとしないが、部屋はきれいだった。朝食はブッフェスタイルで、同等のクラスのホテルの中では、良いほうだと思った。

投稿者さん 2006年11月06日 10:00:25

デラックスシングルに泊まりました。部屋はきれいだし、対応も良いし、全く問題ないと思います。他のホテルのクチコミ情報を見ると、ちょっと泊まる気がしないところが多いのですが、また台湾に行くことがあればここでいいかなぁと思います。ただ、古い街中にあり、場所がちょっと分かりづらいかもしれません。

投稿者さん 2006年10月22日 17:02:24

部屋は広くて良かったけど。
インターネットが出来ないのは良くなかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 23:06:03

デラックストリプルに3人で宿泊したのですが、予想以上に部屋が
狭かったです。

ベッドメイクのたびに500mlミネラルウォーター×人数分+2㍑1本
が置いてあったのが嬉しかったです。

3泊したのですが、フロントの方が顔を覚えてくださって、部屋番号
を言わなくてもキーを出されたのにはビックリしました。笑

タクシーの運転手もあまり分からないようなホテルでしたが、ホテル
のカードを見せればちゃんとホテル前につけてくれます。

歩いて西門まで行けるし、5分くらい歩けばコンビニもあるし、
個人的には泊まって良かったなと思いました。

但し、デイユースで使われているのにはビックリしました。
デイユース⇒ラブホテルです。汗

ですが、この価格でしたら仕方が無いかなとは思いました。

投稿者さん 2006年08月15日 10:58:38

駅からの道が、夜はややこわい。

投稿者さん 2006年08月07日 15:08:56

西門から徒歩5分くらいです。スイート(2280元)に泊まりました。サウナ付の狭い角部屋か、入ってすぐソファのあるスペースと奥にベッドルームがある部屋のどちらかかを選べました。サウナ付きは狭すぎたのでソファスペースがあるほうにしたんですが、こちらはベッドルームに窓がなく多少圧迫感あり。8000円程度でしたらまずまずといったところでしょうか。食事は可もなく不可もなく、クローズ間際だと食べつくされてる物もあるので気持ち早めに行ったほうがいいと思います!ドアが開いていたので隣のシングルルーム(1880元)を見ましたがリニューアルされてて清潔感もありました。こちらで十分かと思います。フロントの対応は◎