海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月30日 13:43:37

先日1週間滞在しました。今年に入って4回目の利用で、上海滞在中は必ずお世話になっております。
私は女性ですが、本当に安心して泊まれる貴重なホテルです。
また、日本語の微妙なフレーズを英語や中国語に訳しにくい場合、黒のスーツの女性の方が日本語がとても流暢なので大変助かっています。(不在時はフロントスタッフに依頼するとすぐ呼んでくれます)

皆さんの投稿にもあるように場所がややわかりずらい(タクシーの運転手にホテル名を告げるだけでOKのわけではない)ことや、中国の商習慣、上海の事情などをよく理解していない方にはこのホテルの本当の良さはわかっていただけないかもしれません。

しかし、現在の中国において5つ星でもないのにスタッフの笑顔や対応の良さにはただただ拍手です。確かにささやかで質素な朝食の件はあるにせよ、こちらは足りなければ近所のカフェに行けばいいし、いやなら食べなければいいのです。要するに私の考えとしてはスタッフのサービスは笑顔で買えません。それだけでもストレスがなく料金も安く泊まれるのであれば、朝食はそんなコストの中でもホテル側が我々宿泊客の為に用意出来る精一杯のもてなしと考えればそうたいした問題ではありません。

上海に詳しい方には是非一度お勧めしたいし、中国でも心地よいスタッフのサービスを受けることも出来るということを知っていただきたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 11:02:33

9/16にワンランクアップグレード258元で試しに一泊しました
皆さんの投稿通り、安さの割には総合的にOKです
朝食も品数は少ないですがまずくて食べれない物はありませんでした
ネットは無料ですが、容量の大きい頁を開くとかなり時間が掛かりました

投稿者さん 2009年09月16日 17:08:04

9月13日と14日に連泊しました。
立地は、宛平南路と零陵路との交差点から至近の場所にあります。地下鉄4号線の二つの駅のちょうど真ん中あたりにあり、便利といえば便利ですが、少し遠いです。タクシーを利用する場合、運転手にはホテル名を告げてもほとんどわからないので、道路の名前を告げると良いでしょう。付近には銀行もあり両替可能です。ホテルでは両替できません。
部屋は無料グレードアップとのことでしたが、スーペリアダブルになったのでしょうか、当初より60RMBアップの部屋になりました。20平米程度のこじんまりとしたものです。清潔感もあり、価格的には少しお得かもしれませんが、向かいがアパートだったので、景色はよくありませんでした。
サービスは、インターネットのVPNがつながらないことを告げると、親身に対応してくれました。また、ベッドメイキングの人たちやベルボーイたちも総じて愛想がよく、中国では珍しい印象です。
設備は、先にも書きましたがインターネットがおそまつです。スピードも遅く、VPNはつながりません。結局、当初5連泊の予定だったのをキャンセルして別のホテルに移りました。冷蔵庫はあるので、飲み物などを入れることが出来ます。この価格のホテルにしては貴重だと思います。ティッシュもありますが、少し使いにくい箱に入れてあります。アメニティ関係は十分でした。ただ、シャワーの排水がよくなく、お湯が溜まってしまいました。
総合すると、ある程度上海の地理や事情がわかっている人がのんびり過ごすには、価格も手ごろで良いかと思います。朝食は最低限のものでしたが、個人的には問題ありません。コーヒーがあるので重宝します。また、欧米人が多く宿泊していたのには驚きました。サービスが欧米基準で標準レベルに達しているのだと思います。以前泊まったことのある近くの3つ星ホテルでは、中国人の団体客が多くて辟易しました(最も不愉快になるのは、中国人宿泊客のマナーの悪さです)ので、そういうことがなく過ごしやすいです。英語も日本語も通じましたので、応対の良さ含めてコミュニケーションは取りやすいです。

投稿者さん 2009年08月17日 14:44:29

3泊しました。
この条件でこの値段はすばらしいです。
まだまだ無愛想な人が多い上海のホテルの中で、これだけ対応に温かさを感じたことはありませんでした。
朝食も十分においしかったです。
(よく利用している格安ホテルではロクに食べられるものがなく、外で売っている焼売や煎餅などを朝食にしていました)

立地はたしかに便利とは言えませんが、上海に慣れた人なら問題はないでしょう。
空港バスのバス停から少し遠いので、飛行機の時間を考えつつ、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月16日 00:13:49

この値段でこのサービスの提供というのはあっぱれだと思いました。最初部屋が少し狭いかと思いましたが考えて見れば東京のビジネスホテルもこんなものですし、慣れもあってさほど気にならなくなりました。地下鉄の駅も徒歩7分位で何処へ出かけるにも便利でした。一押しがホテルのすぐ近くの「家常飯」というレストラン!何を食べても美味くて、安い!清潔で従業員も素朴で親切で気持ちよく食事が出来ました。最初はメニューが解らずちょっと大変でしたが、私たちが帰る頃には写真入りのメニューが新調され解りやすくなりました。また毎日1テーブルに付き一皿限定ですが、日替わり2元(約30円)メニューというのがあり、これも馬鹿に出来ないおいしさでした。

2009年06月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年04月01日 18:51:31

3月25日~31日まで宿泊した。地図では良く判りにくかったが、宛平南路と零陵路の十字路と言えば、すぐに見つかる場所である。地下鉄だと、上海体育場と東安路の丁度真ん中あたりか。また、徐家匯だけでなく、衡山路の辺りまでも、徒歩20分くらいで到着可能であった。部屋の掃除は行き届き、大通りから一歩奥まったせいか、夜の騒音も感じられない。テレビではNHK国際放送も入り(この価格帯では大変に珍しいと思った)、無料でついてくる朝食は、饅頭類、パン類、お粥、卵料理、野菜料理と定番で、確かに若い人には不満足かも知れないが、ドリップコーヒーなどもなかなか美味しく、連日の中華料理攻勢に遭遇している時には、丁度良いボリュームではないかと思った。フロントやドアマンの対応も極めて好印象であり、本当に驚いている。中庭風のロビーは、天井がガラス張りであったので、昼間チョット退屈した時などは、読書や書き物など、リラックスすることができた。工夫を感じさせるホテルであったので、価格を考えたら☆☆☆☆☆であると、強くお薦めしたい。特に、夜のお姫様に関するノックや電話が一切なく、妖艶なお姉さんの出入りも全く感じられなかったので、女の子の一人宿泊にも絶好の宿泊施設であると思った。

2009年03月
【1日5室限定!シングル特割プラン♪】

投稿者さん 2018年05月23日 20:46:41

部屋にテレビ、冷蔵庫がありませんが、泊まるだけであれば十分でした。朝食はお値段相当だと思います。

スタンダード(基本)プラン+ポイント10%
【スペシャル シングルルーム】

貧乏暇なしさんの ASSET HOTEL のクチコミ

貧乏暇なしさん [50代/男性] 2017年09月08日 16:49:58

思ったより駅から遠かった
近くに中国銀行と日本料理屋があって良かった
価格の割には、良かったと思います

【直前割】直前の予約で、特別料金+朝食付き+ポイント10%!
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月26日 12:53:33

ホテルも部屋も小さいですが不便はありません。価格重視なら良いホテルです。

【スペシャル シングルルーム】

371219さんの ASSET HOTEL のクチコミ

371219さん [50代/男性] 2017年04月14日 08:13:33

以前は部屋に冷蔵庫があったのですが今回は無かったのが残念でした。

投稿者さん 2017年03月23日 17:26:29

このホテルを10年近く利用しています。昔は安くてこぎれいな宿だったのですが、残念ながら設備の老朽化と備品・朝食等のグレードダウンが目立ち始めました。
ただ、物価上昇の激しい上海のなかで、ほとんど価格を挙げないで頑張っているのは賞賛すべきだと思います。
また繁華街である徐家ワイにも徒歩で行ける距離で、周囲には食堂・喫茶店もたくさんあります。最近は徒歩圏内にある上海体育場駅には新しいビルができて、食事や買い物にも困りません。価格重視で、設備の新しさやアメニティにこだわらない人にはいいホテルだと思います。
なおWi-Fi環境はあってないようなものなので、ホテルでの通信は期待しないほうがいいです。

投稿者さん 2017年03月20日 15:22:09

駅から徒歩10分ぐらいの場所にあり、部屋もなかなか良かったです。
上海ではコストパフォーマンスがかなり良いかと思います。

基本(ベーシック)プラン ★【ポイント10%還元】

投稿者さん 2017年03月20日 10:41:12

上海出張時の常宿のひとつなので安心です。英語でのチェックインや朝食サービスは助かります。

投稿者さん 2016年03月23日 02:24:47

観光で宿泊しました。ホテルは小区内にあるので車の音が少なくて過ごしやすく、小区内をショートカットすると5分程度で地下鉄4号線上海体育場の2号口に出ます。ホテルの前にバス停もあるのですが、時間帯のせいかバスが全然来なくて諦めて地下鉄駅まで歩きました。
wifiは中国移動のwifiサービスに繋がるのですが認証に失敗しまくり不安定でした。有線LANのコードが有ったので、次回は無線ルータを持参したいと思います。
ホテルの朝食は品目が少ないですが、近所に安い食べ物屋が多いので補えば十分でした。

2016年03月
【海外ホテルがポイント5倍】朝食&WIFI付きプラン♪♪
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月15日 17:15:36

今回、出張で初めて同僚と宿泊。フロント、館内こじんまりと雰囲気のいい落ち着くホテルでした。
旧フランス租界にも近く、散歩も面白かった。 今回は無料アップグレードの予約だったが値段にあったそれなりの部屋で、アップグレードしてくれたのか不明。しかし楽しめました。

mykncさんの ASSET HOTEL のクチコミ

mykncさん [20代/女性] 2015年09月11日 22:28:29

上海の出張で一泊しましたが良かったです。

対応も良かったです。(チェックインが遅くなりそうだったのであらかじめ日本から遅くなっても泊めてほしいと依頼したところ、クレジットの情報を入れていたこともあってか快諾いただいた。結局前の予定が早く終わり19時前にはチェックイン出来たのですが)(ロビーから客室エリアに入る暗証番号を忘れそうだったので書いて、とお願いしたら快諾してくれた)

日本のリーズナブルなビジネスホテルのイメージ。バスタブはないけどお湯が出たことが何よりも幸せでした。(その前に泊まったホテルは5つ星だったけどお湯が冷たかった……グループで4部屋利用したのですが2部屋はそうでした)

ただ、壁が薄い?その前のホテルが防音しっかりしていただけに驚いてしまいましたが中国だとこのくらいが普通なのかも。夜中に近くでけんかが繰り広げられててunluckyでした。きっと別にこのホテルだから、ってわけじゃないです。

コスパ○、近くにご飯やさんもたくさんあるし、スーパーもあるし便利でした!

エンキンさんの ASSET HOTEL のクチコミ

エンキンさん [50代/男性] 2015年08月27日 16:44:47

欧州のプチホテル感あり。シンプル、清潔。朝ごはんが6時半からならもっと楽。楽天で予約するとチェックインの時間が遅くても18時となっているが遅くなっても大丈夫です。あの欄は不要だと思いますが…

2015年06月

エンキンさんの ASSET HOTEL のクチコミ

エンキンさん [50代/男性] 2015年08月27日 16:39:02

この近辺のホテルにしては安く、綺麗に保たれています。
朝ごはんは中国系のホテルにしてはシンプルで食べられます。
(シリアル、食パンなどあります)
バスタブは当然ありませんがすべてがコンパクトでヨーロッパのプチホテルのようです。
(ほめすぎかも)

投稿者さん 2015年08月08日 08:22:02

近くに日系、中国系コンビニ複数あり便利。
飲食店も多い。

投稿者さん 2015年07月31日 17:31:50

ホテルを出た一方通行の大きな宛平南路の直ぐ向かいのローカル食堂には、日本語が少し分かるおばちゃんがいるので、安心して、観光用レストランでは決して食べることができない中国ローカルの食事が楽しめます。