海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ASSET HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yuezi8199さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yuezi8199さん [30代/女性] 2010年01月12日 12:57:27

2回目でしたが、前回よりも更に印象がよかったです。
この価格帯においてはサービスは抜群によいと思います。
部屋もこぎれいですし、ドアマンもいて必ず扉を開けてくれました。

また、滞在中は雨だったのですが、フロントで無料で傘をかしてくれたので
買う必要もありませんでした。

立地も以前住んでいた場所の近くで個人的にも気に入っています。

2010年01月

conocさんの ASSET HOTEL のクチコミ

conocさん [50代/男性] 2010年01月02日 23:56:35

年末から3日間、お世話になりました。
思いつきの上海旅でツアーがなくなっていましたので、自力旅に変更。インターネットで探し当てた当ホテルは大変良かったと満足しています。清潔・安心・シンプルを絵に描いた様でした。何より、静かで隣室の音は皆無。食事も無駄のないメニューで、係の方の対応(笑顔)が素敵でした。上海は3回目になりますが、ホスピタリティの行き届いた快適なホテルと言えます。また、近所のレストラン(2軒行きましたが)も家庭的な中華で繁華街(新世界等の繁華街)で食べるのと美味しさに差はありませんでした。地下鉄も程良い距離です。人民広場からTAXでも20元程。立地も良いですね。
次回も訪ねたいホテルです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月14日 17:57:53

住宅街(高層アパート)の中にひっそりとあるので、初めて一人でタクシーで行くには難しいかも知れません。その分静かです。外国人の宿泊客が多かった。なので、英語は問題なく通じて楽です。
従業員の対応が他の同クラスの価格のホテルと比べ格段に丁寧で好感がもてます。仕事柄色々な中級ホテルに泊まりますが、その件が中国ではすごく珍しい。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月09日 22:17:45

10月28日から女性1人で5泊しました。上海3度目です。
日本語を話される女性従業員の方が2名おり大変親切にしていただきました。
また、ホテルの近くにはバスがたくさん走っているので、ドコに行くにも結構便利でしたし、特に帰りは『上海体育館』に停車するバスに乗れば良いので楽ちんでした。
(均一料金では無いバスの時は、料金回収のお姉さんに『スタジアム』と言って小銭3元くらい出せば必要な分だけ取ってくれます)
それに、歩いて5分くらいの所(斜土路)にカルフールと杏花楼の売店(一年中月餅を販売)があるので、お土産の調達もラクラクでした。
とはいっても、やはりリピーター向きかな?と思います。
バスとタクシーと地下鉄で上海を歩き回りたい人には、値段も安く部屋もきれいでオススメです。
私は、次回もココにしようと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月17日 14:44:29

3泊しました。
この条件でこの値段はすばらしいです。
まだまだ無愛想な人が多い上海のホテルの中で、これだけ対応に温かさを感じたことはありませんでした。
朝食も十分においしかったです。
(よく利用している格安ホテルではロクに食べられるものがなく、外で売っている焼売や煎餅などを朝食にしていました)

立地はたしかに便利とは言えませんが、上海に慣れた人なら問題はないでしょう。
空港バスのバス停から少し遠いので、飛行機の時間を考えつつ、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月16日 00:13:49

この値段でこのサービスの提供というのはあっぱれだと思いました。最初部屋が少し狭いかと思いましたが考えて見れば東京のビジネスホテルもこんなものですし、慣れもあってさほど気にならなくなりました。地下鉄の駅も徒歩7分位で何処へ出かけるにも便利でした。一押しがホテルのすぐ近くの「家常飯」というレストラン!何を食べても美味くて、安い!清潔で従業員も素朴で親切で気持ちよく食事が出来ました。最初はメニューが解らずちょっと大変でしたが、私たちが帰る頃には写真入りのメニューが新調され解りやすくなりました。また毎日1テーブルに付き一皿限定ですが、日替わり2元(約30円)メニューというのがあり、これも馬鹿に出来ないおいしさでした。

2009年06月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年04月01日 18:51:31

3月25日~31日まで宿泊した。地図では良く判りにくかったが、宛平南路と零陵路の十字路と言えば、すぐに見つかる場所である。地下鉄だと、上海体育場と東安路の丁度真ん中あたりか。また、徐家匯だけでなく、衡山路の辺りまでも、徒歩20分くらいで到着可能であった。部屋の掃除は行き届き、大通りから一歩奥まったせいか、夜の騒音も感じられない。テレビではNHK国際放送も入り(この価格帯では大変に珍しいと思った)、無料でついてくる朝食は、饅頭類、パン類、お粥、卵料理、野菜料理と定番で、確かに若い人には不満足かも知れないが、ドリップコーヒーなどもなかなか美味しく、連日の中華料理攻勢に遭遇している時には、丁度良いボリュームではないかと思った。フロントやドアマンの対応も極めて好印象であり、本当に驚いている。中庭風のロビーは、天井がガラス張りであったので、昼間チョット退屈した時などは、読書や書き物など、リラックスすることができた。工夫を感じさせるホテルであったので、価格を考えたら☆☆☆☆☆であると、強くお薦めしたい。特に、夜のお姫様に関するノックや電話が一切なく、妖艶なお姉さんの出入りも全く感じられなかったので、女の子の一人宿泊にも絶好の宿泊施設であると思った。

2009年03月
【1日5室限定!シングル特割プラン♪】