海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月31日 09:42:28

場所についてですが、リ二アモータカーがあるLongYamgRoad駅から直接7号線で東安路駅に行けるので、とてもよいところにあります。
万博が目的だったので、7号線で近くの駅まで行け、そういう意味でも良かったです。
ただし、万博がないなら静安寺の近くが一番いいかなと思います。

部屋は広くないですが、きれいです。液晶テレビがあり、NHKワールドが見れました。
フロントのサービスもいいです。朝食は質素ですが、食べすぎもよくないので、これでいいと思います。
設備もユニットバスはきれいなので、問題ありません。
一通りの設備はあります。

夏休み満喫!EXPO SHANGHAI 2010

hayabusa02jpさんの ASSET HOTEL のクチコミ

hayabusa02jpさん [60代/男性] 2010年08月30日 16:46:53

2010/08/09~08/13まで4泊しました。万博を見るため交通の便が良く、安価なことでここに決めました。
チェックインは予約確認書を見せるだけでOKでした。デポジットで2000元払いましたが、チェックアウトの時精算しておつりをもらいました。
LANケーブルは部屋にありましたが断線してましたので日本から持って行った自分のを使用しました。でもネットは遅すぎて快適とはいえませんでしたがスカイプはそれなりに使用でき日本との連絡に重宝しました。
セーフティボックスの暗証番号を忘れ、リセットしてほしかったのですが、日本語のわかる人は居ませんでした。パソコンで日本語を中国語に翻訳しそれをメモして、フロントに見せたところ日本語の話せる人は明朝9:30に出社するからということでした。翌朝その人がきてくれて問題は解決しました。
ビジネス ツインルーム(バス・トイレ付)と書いてあったのですが、バスタブはなくシャワーだけです。夏場だったのでシャワーだけでも可です。まぁそれ以外には、朝食は質素ですが、万博価格とはいえ安いし(428元/日)、地理的にも大変満足です。総合的に、今度また利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年08月14日 09:44:06

昨日まで4泊しました(8/9-8/13)。
私は日本語以外何を言われようとまったく解しない人間ですが、予約確認書を見せるだけでなんとか無事に宿泊できました。朝食はルームナンバーを聞かれることがあるので、どなたかのアドバイスに従い、カードホルダーを持っていきました。
中国は始めてに近いので、トイレの流し方が良くわからなく、最初壊れているのかと思いました。かといってなんと聞いていいのかもわからなく、途方にくれていましたが、なんかタンクの上のボタンをただ押すんじゃなくて、押し込むんですね・・・(^^;
電源に関しては手持ちのパソコンのACアダプターは240Vまで OK の用だったのでそのまま使えました。携帯は百均で買ったケーブルでUSB経由で充電しました。
LANケーブルは部屋にありました。でもネットは遅すぎて快適とはいえませんでした。
まぁそれ以外には、朝食は質素ですが、万博価格とはいえ安いし(318元/日)、地理的にも大変満足です。

上海にはツアーで一度来たことがありますが、今回は朝一で万博に乗り込む為初めての自力上海です(^^;
初日は朝食をしてから行ったら全然遅かったので、2日目は、7時からの朝食はパスして、徒歩7,8分の東安路から6時前後の始発に乗り馬当路9号門をめざし、入手難といわれる中国国家館の予約券もなんなくゲットしました。

みっちゃん1636さんの ASSET HOTEL のクチコミ

みっちゃん1636さん [30代/男性] 2010年04月19日 10:11:10

浦東国際空港からの行き方

1、リニア→地下鉄7号線→徒歩
  <時間帯>リニア始発7時2分~終電21時42分
  <アクセス>他の方が案内されてますのでそちらで。
  <値段>普通席50元(当日の航空券提示か交通カード使用で40元)+地下鉄4元

2、地下鉄2号線→地下鉄7号線→徒歩
(2010年4月に開通した地下鉄2号線でリニアと同じ区間も行けるようになりました。)   <時間帯>9時~16時
  <アクセス>入り口はリニア改札の向かい側
   (途中の広蘭路駅で同じ2号線ですが列車の乗り換えが必要です。)
   (運行時間は延長される可能性があります。)
  <値段>約7元(地下鉄で行くのが一番安いです。)

3、エアポートバス機場3線(3号線)→タクシー(もしくは徒歩)
  <時間帯>7時5分~23時5分
  <アクセス>ターミナル1と2の間にあるバス停で乗ると3番目のバス停で降ります。
(1,2番目は地下鉄駅前、降りる3番目は公園前です。いちおう名前は徐家匯肇嘉浜路(天平路)で2番目も徐家匯~です。バス内の案内とバス停の看板の名前は少し違います。)

降りたらバスが来た道を約250m戻り歩道橋で右折、まっすぐ約15分歩きます。(宛平南路を南へ約1km)
  地下鉄4号線が通る零陵路の手前、左に見えるファミリーマートを約50m超えると右に写真の門と看板があります。(ホテル建物は大通りより奥まった場所で隠れてます。)
  <値段>20元(運賃は発車後、徴収)

2010年04月

投稿者さん 2010年01月25日 12:50:46

1月20日から2泊しました。いつもは上海駅近くのホテルに泊まることが多いのですが、
今回はホテル付近の客先へ訪問することが多いので選択。

地下鉄4号線 東安路駅 3番出口を出て右へまっすぐ歩けばホテルがあります。
おおきな看板が出ていますので、迷うことはありません。

*私は他の方の投稿を参考にしてしまい、チェックイン時に迷いましたが・・・

部屋にはセキュリティーボックスがあり、便利でした。
バスタブはありませんが、シャワー、トイレともに快適に使えます。
(水圧など問題なし、良好)

ドライヤーが部屋に置いてあるのもポイント高いです。

インターネット利用予定の方は、念のためLANケーブル持参をおすすめします。
部屋にLANケーブルがありますが、私の部屋は断線しており、携帯している予備のLANケーブルで利用できました。

朝食は期待しない方が良いです。まずくもないし、おしくもない、種類も少ない。
私はいつも朝食を軽く済ませるので、苦にはなりませんでしたが、
ホテルのビュッフェを期待していくと、確実に裏切られます。

チェックアウト時の手続きもスムーズ。

大きなスーツケースを持っていたので、タクシーを呼んでくれました!
通常、このホテルの価格帯でそういうサービスはあり得ません。

他の方の投稿通り、サービスは素晴らしい。

立地良し、部屋良し、サービス良し。

私は次回も迷わず利用します。

2010年01月
新春!アップグレードプラン

yamakiyo1007さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yamakiyo1007さん [40代/女性] 2015年11月05日 13:03:39

今回空港ーホテルを地下鉄で移動したかったので予約しました。地下鉄東安路から徒歩6-7分の便利なホテルです!駅からホテルまで夜は暗いですが途中エイトホテルや屋台、コンビニがあるのでなんとか大丈夫です!数年前に泊まって久しぶりでしたが1階に鍵付きのガラスドアが設置され安全強化、部屋もロビーも共有スペースも清潔でした!安い部屋をオーダーしましたがセーフティーボックスのついた2階の部屋でよかったです(1階はうるさいので)目の前に中華ファストフードの「豊裕」があり春巻8元、豆腐スープ10元で2人で満足の量です。(写真メニューあり)また銀行もすぐ前ですので両替に便利です。空港よりは手数料がないので得です。朝は1階奥の食堂で、中国の一般的な朝ご飯が食べれて、これも変わってなくて懐かしかったです。(お粥とパン、シリアルとおかずが少し)
注意)ホテルフロントは日本語話せる方いない、深夜は周辺の飲食店は営業してない、銀行のロビーに闇両替商がいる。
早朝便利用の場合)浦東空港発08:40に乗るために、東安路始発05:36-世紀大道ー龍阻路ーリニア始発06:45で移動、カウンター07:00着で間に合いました。下りのエスカレータがないので大きな荷物はご注意を。電車とリニアは4元+40元でした、ご参考まで。

【海外ホテルがポイント5倍】朝食&WIFI付きプラン♪♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月21日 16:16:17

コストパフォーマンスが高いと思います。

2014年04月