海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年09月04日 01:08:04

2回目の上海旅行。予算も少なかったので本当に助かりました!一番は1泊318元で7泊しても3万円程度という安さと、部屋/サービスのバランスの良さ。実際にはフロントや食堂のスタッフの皆さんがフレンドリーだったことのほうが価値があるかも。
予約段階でかなり混んでいて、ホテル自体の予約サイトは「満室」、楽天でもあと1室の日があり、予約をしたら満室になったので、ほっと一息。
フライトが夜9時半着だったので、メールとFAXでホテルに連絡を入れておきました。それでも混み具合によっては取り消されてるのではないか不安でしたが、全く心配はなし。最初はデポジット3500元クレジットをきり、チェックアウト時に2226元で新たに清算。3500元のものはその場で破棄でした。
駅は東安路をよく利用しました(歩7分)。ホテルまでの道がちょうど中学?の前を通るので落ちついており平坦だったことと、4号線と7号線の両方が利用できたためです。
場所は、東京でいえば浅草あたりに泊まってる感じ。主立った観光地に行くのに20分くらい地下鉄に乗る感じです。
コンビニは周辺に5件。買い物袋は無いか、有料0.2元でした。
ホテル内の案内には日本語表記があり、8/31工事で夜中に水が止まるというお知らせも中/英/日と3カ国語表記で助かりました。
エコノミーだったのでシャワーのみでしたが、セーフティボックスはあり。ミネラルウォーターは1日1本、湯沸かしポット/ドライヤーは備え付けで、カップと緑茶ティーバッグがあります。ミニ冷蔵庫、ケーブルネット回線も問題無し。以前に他に泊まった時(5年前)は無かったので、半額以下の金額にしては最高に近い!
朝食もついてないホテルの方が多いので、ありがたかったです。日替わりでメニューも変わるし、朝から点心もホカホカがいただけます。1日目に部屋番号を聞かれた以外は、挨拶のみでOKでした。
一点残念なのは、TVでBS1が映りそうで映らなかったこと。調整したら音だけ聞けました。CNNやBBCも映りませんでした。
帰りは9時半の朝便でしたが6時半ころスムーズにチェックアウトし、東安路から7号線でリニアへ乗り継ぎ、空港へ。トータル1時間位。リニアも上海交通カードで直接乗れるのでチケット買う必要も無いですし、たしかその方が10元安い。
総じてかなりおすすめなホテルでした!

投稿者さん 2010年08月15日 22:42:23

8月7日から、3泊しました。1階のシングルルームに泊まりました。
・チェックインは、パスポート見せるだけで問題なし。
・部屋に金庫がありませんでした。
・バスタブ無し、シャワーのみ。
・テレビは、NHK BSとNHK Worldが見られます。
・近くに、ファミマ,マッサージ屋,飲食店あり。
・最寄駅は、地下鉄上海体育場駅、徒歩5,6分。
・夜は静か。
・朝食は、特筆すべきは無いが、倹約旅行の自分としては、合格。
・部屋を見た中国人も「これで、278元/日は、お得」だそうです。
・小姐の連れ込み、不明。入り口に守衛がいる。

投稿者さん 2010年08月15日 22:30:30

1泊利用した。シングルの為部屋は少し狭い、日本のビジネスホテルよりは広い。
設備は古め、ミネラルウォーター1本、インターネット無料j、アメニティは普通。
バスなし、シャワーのみ。朝食はう~ん...
部屋にあまり居なかったので悪い点は目についてない。
対応してくれたスタッフは親切だった。
上海体育館に近く、地下鉄の駅も遠くない。でも駅までの道は凹凸があるからスーツケースを転がすとタイヤの負担大。
近くに1軒日本料理屋があり、日本語が通じる。

夏休み満喫!EXPO SHANGHAI 2010

yui14513202さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yui14513202さん [50代/男性] 2010年07月17日 23:44:58

スーペリアシングル。7月11日から4泊しました。この値段では十分に◎です。部屋はリフォームされたようできれい。ベッド幅が広い。シャワーのみでしたがシャワールームは使いやすい。お湯が適温ですぐ出る。トイレはシャワートイレではありません。ヘアドライヤ、冷蔵庫、湯沸かしポットあり。テレビはよく映りません。私にはよくわからなかったのか日本の放送は見られませんでした。電源コンセントは、携帯電話の充電器、デジカメバッテリーの充電器ともに、ばっちり日本のがそのまま使えました。差し込み口が色んな形状に対応しており、日本の充電器が100~240V対応だったので全く問題なしでした。初めての上海旅行でその点だけが心配でしたので。ペットボトル550CCのミネラルウォーターが毎日1本。朝食の内容は価格にしてはこんなもんでしょう(パン、おかゆ、スープ、蒸し物、果物をたらふく食べました)。牛乳、ジュース、コーヒー、紅茶もあり。
地下鉄の東安路駅は7号線と4号線。便利な駅です。駅から徒歩7分。浦東空港で公共交通カードを購入し、リニア、地下鉄7号線を乗り継いで行きました。このカードは地下鉄の発達した上海では必需品で、滞在中よく地下鉄を使いましたし、駅の券売機でその都度切符を買う手間が省けるのは、かなりの効果です。万博会場にも近い駅です。終電が終わっても、市内中心部の主な観光スポットからならどこからでもタクシー5百円前後。
チェックイン時に4泊分プラスアルファのデポジットをJCBカードで払い、チェックアウト時にそれを返金してあらためてクレジットを切る方法で着実に精算されました。
朝食の時に部屋のカードホルダーを持参して見せるのが良いと思います。食堂の人は中国語です。フロントの人は英語で話せます。ホテル入口にドアボーイがいます。必要性は感じませんが、タクシーを呼ぶ時は機能発揮しそうです。
ホテル近くにコンビニもたくさんあり、食事の店もあります。
総合的に、今度また利用してもよいホテルです。

投稿者さん 2010年07月14日 23:12:45

率直に、高評価できる宿泊施設です。

受付の応対もいいですし、英語を理解できるのであるならば問題はありません。

朝食は質素ですが十分満足できるものであり、部屋は少々狭い感覚を受けるかもしますが、巨大都市である上海からすれば格別気になるようなことではないと思います。

楽天で紹介しているということも相俟ってか、先払いで支払う預託金( deposit )も宿泊後の清算時に確実に返金されますし、全般的に安心できる宿泊施設であると思います。

投稿者さん 2010年06月02日 11:40:52

5月27日から3泊、部屋はスーペリアシングル
初上海でしたが、上海万博の拠点として口コミ評価の良いこのホテルを選択しました
浦東空港からはタクシー利用、行きは1時間:180元 帰りは45分:160元

朝9時過ぎにホテル到着、すぐに部屋の準備をしてくれ入室できました(追加料金なし)
デポジット:1200元 チェックアウトの時お釣りが戻ってきました

部屋は狭いですがアメニティーは充実、水回り、クーラー等問題なし、テレビはBS1と
NHKワールド(英語)が見れます

朝食は質素ですが私は満足です。食堂や掃除のスタッフは笑顔で応対、フロントは
普通という印象でした(嫌な思いはしませんでした)

万博のアクセスは地下鉄を利用しましたが、4号線7号線が通過する東安路駅に近く便利
です

夕食は近くの中華:メニューは写真あり、日本語併記、居酒屋:もちろんメニューは
日本語 を利用しました。どちらもリーズナブルで満足です

近くのコンビニも利用しましたが、中国のコンビニはレジ袋は有料で、頼まないと袋に
入れてくれない ことを知らず戸惑いました

万博で疲れた体は居酒屋近くのマッサージへ、全身で1時間:50元 ホテルで聞いて行き
ました

アクセス良し 周囲環境良し また利用したいホテルです

投稿者さん 2010年04月23日 01:31:18

2009年11月利用時の印象がよかったので2010年1月22日にに利用。

前回利用時についての1月6日付けレビューについて訂正いたします。
駅は3号線東安路駅3号線4番出口利用と書きしたが、
正しくは4号線3番出口利用です。地上に出て右手、西へ歩き、荷物を持っていたら10分で、
上海体育場からだと、2番出口(1番出口は未共用)から右手、東へ、
やはり荷物を引きずるなら10分程で中国工商銀行の交差点に出ます。
そこからは先のレビューのとおりです。

体育場から天ヤオ橋路を北へ10~15分で上海の渋谷、除家匯の繁華街。

ホテルはこのクラスとしては上出来でしょう

2010年02月

投稿者さん 2010年04月07日 23:59:39

1人旅で3月19日~3泊しました。部屋は綺麗でしたが、改装したばかりなのかペンキのにおいが気になりましたが、金額の割りに快適でした。ドライヤーが部屋にあるのは助かります。インターネットも遅いですが無料で使えます。ミネラルウオーター1本無料サービス、冷蔵庫もありよかったです。スタッフのサービスもグッドです。英語で対応できます。
朝食は最低限で1日のみ利用しましたが、こんなもんでしょう。不満はないです。

立地は通りから少し奥に入り込んでいるのでわかりずらいです。浦東空港から深夜リムジン3号線バスで3番目のバス停で下車20元、タクシーで10分位16元。昼だったらリニア→地下鉄7号線で1時間弱43元。地下鉄の駅からも5分~7分で2駅あり便利でした。体育場のバスセンターから古鎮へ行ったり、上海南駅から杭州に行ったりするには便利です。コンビニ・食堂・銀行近くにあります。

浦東・外難・南京路中心の観光は少し離れていて不便。

日本人・欧米人・台湾・香港人が宿泊してました。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2010年04月04日 20:45:48

空港からはリニア線を降りて地下鉄7号に乗り換え
東安路(ドンアンルー)で降りる。3番出口をまっすぐに7分
位歩くとホテルが前方に見えます。成田から横浜のアクセスに
比べると何倍も楽。道路から少し奥まった場所にあるため非常に静かです。

シングルに泊まったのですが、広さも綺麗さも十分。TVは1ch~80chくらい
あって楽しめます。NHKBSや英語の番組もありました。
金庫とバスタブはありません。唯一の問題は布団が夏物みたいに薄いことです。
エアコンは嫌いなのでジャンパー着て寝ました。

フロントでは英語が通じますし、中国にしては珍しく?親切な対応してくれます。
無料のパソコンも2台あって便利でした。西洋人が多く、マナーの悪い中国人?が
あまりいなかったのも快適さの一因でしょう。

機会があればまた泊まりたいですね。

EXPO SHANGHAI 2010

投稿者さん 2010年03月23日 21:27:36

2泊しました。初めてのホテルだったのですが,みなさんの評価にあったとおりややわかりづらい場所にあるため,旅慣れた人向けだと思います。
宿泊者の多くが日本人をはじめ外国人のようで,フロントも外国人の対応に慣れているようです。チェックインも非常にスムーズでした。
チェックインの時に30元アップの階上の部屋を勧められましたが,1階でも十分です。
それでも周りが住宅街ということもあり,非常に静かで快適に過ごせました。
近くにコンビニや飲食店も豊富で,日本食の食堂もありました。
歩いて10分強のところにはフランス系列の大型スーパーもあり,おみやげなどの購入に非常に便利です。
立地がやや不便な点を差し引いても,安心して泊まれるホテルだと思います。

春休み特別!朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月17日 13:17:21

地下鉄駅、東安路、上海体育館 どちらも5~10分くらい歩きます。それでも、インターネットが免費で、朝ごはんがついて、もしかしたらBS1 が視聴できるので上海に行くときはここに泊まります。

2010年02月
新春!連泊プラン

投稿者さん 2010年02月01日 10:05:35

1月11日から4泊しました。初上海、女一人旅、中国語能力なしでしたがこのホテルは全く問題ありませんでした。出発のフライトが遅れ、時間が変更になるたびに電話をし、結局フライトはキャンセルになりチェックイン、チェックアウトの日を1日ずつずらしました。というわけで到着前に何度も電話をしましたが英語の話せる人が毎回応対してくれ安心でした。
空港からはリニアとタクシーで行きましたが、ホテルのホームページに載っているホテルへの行き方をプリントアウトしてあったのでタクシーの運転手さんも迷うこともありませんでした。地下鉄は4号線と7号線、2つの地下鉄の駅の中間です。どちらの駅も徒歩7分くらい。滞在中はバスと地下鉄を中心に利用しました。ホテルの部屋に各観光名所への公共の交通機関での行き方が書いたものが置いてあって便利です。行きたい名所へのバスでの行き方がわからなかったのでフロントの人に聞いたら、わざわざ調べて教えてくれました。
ホテルの朝食はバッフェです。内容はおかゆ、スープ、パン3種、チャーハンまたはビーフン(日替わり)、スクランブルエッグ、ほうれん草の炒め物、シュウマイ、肉まんなど。高級ホテルのバッフェのような豪華さはありませんが十分でした。

部屋のテレビはNHKは残念ながらうつりませんでしたがNHKのBS2はみれたので滞在中はこちらを中心にみていました。部屋の大きさは日本のビジネスホテルよりは広いです。ダブルベッドですし。一人ならばちょうどいいくらいでした。

ホテルの周辺はマンションが多くて静かです。かと言って全く人がいないわけではなく、夜遅く帰っても安心でした。

また利用してもいいかと思います。

2010年01月
年末年始は豪華に!連泊プラン

投稿者さん 2010年01月15日 22:56:55

年末より3泊しました。
地下鉄1号線から徒歩で行けるようですが、さんざん迷ってしまいました。4号線を利用した方がホテルまでの道のりが単純で分かりやすいように思いました。
また、NHKが映るとのことで利用したのですが、10分に1回は止まってしまい、2日目以降は音声のみで映らなくなりました。
朝食のサービスはまずまずです。
全体的にホテルの雰囲気も良く、静かに過ごすことができました。
上海に慣れた方にはおススメです。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月06日 15:00:44

11月に楽天のビジネスアップグレードプラン利用。
浦東空港から空港バス3号線で除家匯下車、タクシーでワンメーター。
運転手がホテルを知らなければ「宛平南路×零陵路」と書けば必ず到着できる。それでもわからないとい言うなら他の車を拾うべし。
地下鉄4号線東安路駅3番出口から右手、零陵路に沿って西へ5分で、上海体育場駅からだと2番出口、右手、東へ5分で宛平南路との交差点に出る。いづれも最初の交差点。交差点北西角に幼稚園、反対側の北東角に中国工商銀行。ホテルは幼稚園の北隣り、銀行向かいの高層アパート団地の敷地の中にある。宛平南路を北へ10メートル、幼稚園脇が団地への入り口で守衛さんが常駐。 通路を10メートル進んで、右に曲がった先がホテル。
ホテル建物は小じんまりとして、築年数が経っているが、清潔に保たれている。ちょっと南欧風のペンションっぽさ。
フロントに楽天トラベルの標識が立ててある。スタッフは最低限の英語が話せる。英米人と変わらぬ英語を話すスタッフもいる。
サービスレベルが高い。ドアマンは丁寧で、いつも挨拶してくれる。
日本からの客を意識しているようで、館内の案内は、英語、中国語と日本語で併記。フロントロビーやパティオに現地の日本語フリーペーパーが数種類置いてある。
バスルームは明るく清潔で使いやすい。シャワーはノブをひねるとすぐに熱いお湯が勢いよく出る。アメニティーは一通りそろっている。インターネット接続はわかりにくいが一応利用できた。速度は遅い。
免費のミネラルウォーターとお茶セット。朝食はごくごく簡素だが、周りに食堂が多く、上海グルメを楽しみたいならこれでよい。
立地はよいほう。周囲の環境は高層アパートの住宅街に、銀行や大学の機関、学校があり、お店・食堂など多く、治安はよさそう。徒歩圏内に日系コンビニが数軒。
上海体育場駅の北側は「上海の渋谷」、除家匯の繁華街。
近く地下鉄7号線が東安路駅に乗り入れ、リニアモーターカー駅と接続。空港や市街へアクセスがさらによくなる。
上海を知ってる人や旅なれた人、自分だけで行動できる人には便利で快適に過ごせるだろう。

ついで:ホテル敷地を出て向かい、中国工商銀行隣りの食堂の小龍包は中に熱々のスープがたっぷり。お勧めです。10元。

2009年11月

投稿者さん 2009年12月23日 12:07:30

12月19日から3泊しました。チェックインが23時頃になりそうだったので、電話をしましたが、中国語でしたが、簡単な中国語で親切に対応してもらえました。
日本の山の中のペンションっていった感じの中国ではあまりないタイプのホテルでした。
ホテルには、マッサージやレストラン、カラオケなどがないので、うるさい中国人達もいないので、部屋にいてとても落ち着けました。外国人も多く宿泊していました。
両替はなし。部屋は狭いです。暖房が入りましたが、隙間風があるので、つけっぱなしじゃないと寒いです。インターネットは時間帯で遅くなる時間がありました。NHKはプレミアムが入りましたが、受信感度が悪くほとんど見れませんでした。
朝食は品数は少ないですが、上海で300元前後のホテルでまともな朝食が食べれるところはなかったのですが、ここはとてもおいしくて感動してしまいました。
立地条件はとても良く、マンション街の中なのでとても静かです。
上海体育場駅の近くには~食堂や、サイゼリアもありました。
朝食がおいしいので今度はもう少し高い部屋に泊まってみたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月30日 13:43:37

先日1週間滞在しました。今年に入って4回目の利用で、上海滞在中は必ずお世話になっております。
私は女性ですが、本当に安心して泊まれる貴重なホテルです。
また、日本語の微妙なフレーズを英語や中国語に訳しにくい場合、黒のスーツの女性の方が日本語がとても流暢なので大変助かっています。(不在時はフロントスタッフに依頼するとすぐ呼んでくれます)

皆さんの投稿にもあるように場所がややわかりずらい(タクシーの運転手にホテル名を告げるだけでOKのわけではない)ことや、中国の商習慣、上海の事情などをよく理解していない方にはこのホテルの本当の良さはわかっていただけないかもしれません。

しかし、現在の中国において5つ星でもないのにスタッフの笑顔や対応の良さにはただただ拍手です。確かにささやかで質素な朝食の件はあるにせよ、こちらは足りなければ近所のカフェに行けばいいし、いやなら食べなければいいのです。要するに私の考えとしてはスタッフのサービスは笑顔で買えません。それだけでもストレスがなく料金も安く泊まれるのであれば、朝食はそんなコストの中でもホテル側が我々宿泊客の為に用意出来る精一杯のもてなしと考えればそうたいした問題ではありません。

上海に詳しい方には是非一度お勧めしたいし、中国でも心地よいスタッフのサービスを受けることも出来るということを知っていただきたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 16:41:39

9/17~9/21まで4泊滞在。1泊248RMB、土日は228RMBのシングルです。部屋はやや狭いものの必要なアメニティ、ドライヤーなどは一通り揃っています。セイフティBOXが無かったのですがフロントに頼むと持ってきてくれました。

1Fフロントのすぐ隣の部屋だったので、人の話し声が部屋まで大きく聞こえました。まぁ、この辺は大声で話している客側の問題かなと理解しています。ただ夜中にフロントにかかってくる電話の音で何回か目を覚ましてしまいました。気になる方は少しグレードの高い部屋にした方が無難かも知れません。

朝食は私にとっては充分満足出来るものでしたよ。お粥やスープ、トーストに卵、コーヒーなど好きなだけ食べられます。カウンター式のキッチンになっていて、朝から働いている従業員も親切でした。

全体として設備はやや古い印象もありましたが壊れていて使えないということはありませんでした。フロント、セキュリティなど従業員の方の対応は丁寧でとても好印象。中国語が出来なくても、簡単な英語と筆談でコミュニケーションできます。

同じ上海で1泊5000円以下で泊まれる評価の良いホテルで「世和酒店」にも泊まりましたが、設備面と部屋の広さ・駅からのアクセスでは世和酒店、それらは多少劣るのですがホテルとしての居心地よさは上海雅舎賓館に軍配が上がります。また、上海雅舎賓館周辺には飲食店やコンビニも多く便利に過ごせます。

投稿者さん 2009年09月22日 11:02:33

9/16にワンランクアップグレード258元で試しに一泊しました
皆さんの投稿通り、安さの割には総合的にOKです
朝食も品数は少ないですがまずくて食べれない物はありませんでした
ネットは無料ですが、容量の大きい頁を開くとかなり時間が掛かりました

投稿者さん 2009年08月18日 08:08:04

ホテルのスタッフは、みなさんとても親切で笑顔も素敵でした。お部屋もグレードアップして頂き、お値段の割にはいいホテルだと思います。
しかし日本での申し込みのとき、大人3人という事でお願いし、3人目はエキストラベッド使用と書いてあったので、てっきりエキストラベッドが入っていると思っていましたら、現地で交渉でした。
ホテルのスタッフさんは、スウィートだったため、ソファで寝なさいと。でも大人が寝られるソファではなく、ベッドを入れてくれと、再三頼んでやっと入れてもらいました。
スタッフさんは一晩100元のエキストラベッドはもったいないという事という言い分でした。
楽天さんもエキストラベッドを希望する旨を、はっきりさせる項目を設けて下さっていたら、余計な交渉をしなくてもすむと思いました。(夜のスタッフさんは英語も、あまり通じず意思の疎通も大変でした)

投稿者さん 2009年08月15日 22:13:51

地下鉄4号線の駅のちょうど中間点で、双方の駅から7分程度で着きます。またホテル近くのバス停からは豫園までの直通バスが出ており、40分程度で到着します。(2元)
入り口には警備ゲートもあり、安心して宿泊できます。英語は通じ、禁煙ルームのリクエストもすぐ引き受けてくれました。日本のビジネスホテルと同等で228元という価格はお得だったと思います。(朝食は期待できません。サービスという位置づけで考えればよいと思います。)
次回も利用したいと思います。