海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はたけ_さんの ASSET HOTEL のクチコミ

はたけ_さん [50代/男性] 2017年03月17日 10:32:43

バックパッカーにはもったいないほどのホテルです。もちろん「何時でも・どの部屋でも同じサービス」を期待できないのは中国のお国柄ですし、この価格帯で実用に困らない些事を気にするなら四つ星ホテルしか選択肢がありませんね。
アクセスですが、「上海体育館駅から東へ向かう」より「東大路駅から西へ向かう」方がいいです。特に夜、前者は暗いですが後者は私学や大病院があることから外灯や店が多くあります。
場所ですが、確かに地図マークは少しずれてますが、迷うことはありません。零陵路と宛平南路の交差点に経てば「ASSET HOTEL」とはっきりわかる看板があります。その下の路地(外灯がないので夜間は真っ暗です)を入り道なりに右に曲がると正面に写真どおり(いや、もうちょっと汚れた)の建物があります。
部屋は2階宛平南路側でしたが綺麗だし車の音もほとんどしませんでした。カーテンを開けると隣のアパートから/が丸見えですが、まぁ、そういうことで。無線LANは試していません。どうせ中国本土ではgoogleサービスが全てブロックされていますから、香港SIMを持ちこみました。

2017年02月
★楽天限定ポイント10%還元★ 通常より10%OFF+朝食付プラン!
【シングルルーム】

step64さんの ASSET HOTEL のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2016年05月19日 21:34:41

初めて自分で予約して海外に宿泊しました。
とは言え適当に楽天で探してクリックしただけですが。
やはり口コミが書かれている場所は安心です。
まったくもって口コミの通りでした。

大通りに面したところに守衛っぽい場所がありますが、そのまま入って右へ曲がるとオレンジ色の建物があります。
そこまで行ってフロントで受け付けました。

朝ごはんは7時から食べられます。
お粥がメインかな?
私はお粥を食べて、スクランブルエッグ、野菜、肉まん等を頂きました。
その他、トーストやシリアルもありました。
普通に美味しいです。
中華まんは3日泊まりましたが、微妙に毎日違ったのが嬉しい。
なにげにアンマンが美味しかった。

部屋も広く比較的安い値段だし、何より地下鉄の駅から近いのがありがたい。
両替は10,000円単位で出来ました。
宿泊費はカード決済しましたが、レートは良かったです。

若干の英語が出来るようです。(私は殆ど出来ませんが…)
通じない言葉に苦戦しながらも、一生懸命対応してくれました。

2016年04月
【連泊】3連泊以上 10%OFF+WiFi&朝食付きプラン
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月08日 08:24:08

従業員が親切でした。

へーすけ@田んぼさんの ASSET HOTEL のクチコミ

へーすけ@田んぼさん [50代/男性] 2015年07月03日 18:59:56

ビジネス出張で2泊しました。今回でこのホテルは4回目でしょうか?定宿になりました。
初めは場所がわかりにくいかもしれないですが、上海経験中級者以上であれば、逆に便利に思えると思います。まず、静かです。サービスについても、控えめながら、行き届いていて、とても中国のホテルとは思えない良さがあります。
朝食も値段からすれば満足できますし、仕事の空き時間には、中庭のセルフカフェが何かと重宝でした。

2015年06月

昨日引越しさんの ASSET HOTEL のクチコミ

昨日引越しさん [40代/男性] 2014年12月07日 21:04:30

一方通行が多いので東安路駅または上海体育場駅からの土地勘を頭に入れないとタクシー運転手が道を知らない可能性ありです。言葉ができない方は、地下鉄利用がベターです。

2014年12月

stella119jpさんの ASSET HOTEL のクチコミ

stella119jpさん [40代/女性] 2013年11月05日 08:18:09

地下鉄の駅に近いなので、お出かけは便利です。フロントやサービスも親切で、いい感じです。一階にある一番安い部屋に泊まったので、設備的にはやや不満があります。シャワーの水が小さいです。圧力が足りないかよく分かりませんが。それさえ直してくれれば、問題なく泊りやすいです。

2013年10月

長江39号さんの ASSET HOTEL のクチコミ

長江39号さん [40代/男性] 2012年04月25日 15:25:17

出張で年に50日以上海外のホテルに泊まりますが、非常にコストパフォーマンスが高いホテルです。
ロンドンやパリでなら十分4星でも通用します。白人のゲストが多いのはそのせいかも?
普通の中国の3星よりははるかにいいです。
特によい点は
無線も有線も両方LANが使えたこと
従業員の態度がとてもよく親切でした。
中庭で無料でいつでもコーヒーが飲めること
朝食がおいしかった
以下の点を改善すればさらによくなると思います。
部屋がたばこ臭い。
夜中と早朝に部屋を間違えて何度もノックされた(ホテルの落ち度ではないですが)
次回も宿泊させていただきます。

2012年04月

投稿者さん 2011年05月16日 10:53:08

約3500円と格安ながら、トイレ・シャワー付き、朝食付き、もちろん毎日のベッドメーキング付きで大変お値打ちなホテルです。朝食は、おかゆとパン食。実に簡単なものながら、食べ放題です。確かにレパートリーは少ないけれど、十分なものでした。4号線の上海体育場と東安路の丁度中間に位置し、双方の駅から徒歩10分ほどです。

ASSET HOTEL 2011年07月28日 18:26:49

当ホテルをご予約していただき、尚且つ貴重なご意見ありがとうございました。今後サービスの改善を行っていくつもりです。又のご利用お待ちしております。

Ryuichi0306さんの ASSET HOTEL のクチコミ

Ryuichi0306さん [30代/男性] 2011年04月29日 15:11:50

ここに泊まるのは二回目で、場所はよく覚えていなかったのですが、ここの口コミを参考に行ったので、すぐ見つけられました。三年前に泊まった時と比べて、外見や環境等はあまり変わっていない感じでした。フロントのスタッフも親切で、英語も大丈夫でした。また、地図をくれたり、タクシーも呼んでもらったりしたので、基本的なサービスは問題なかったです。

部屋は、スーペリアシングルに泊まりましたが、リフォームしたばかり(?)なのか、とてもきれいでした。また、ベッドの大きさや、間取りも丁度よく、金庫やドライヤー等もあり、出張には十分な感じです。ただ、テレビのチャンネルが多く、海外チャンネルと中国のチャンネルがゴチャゴチャしていて(中国ではしょうがないのかもしれないですが・・・)、リモコンも分かりにくい感じでした。

朝食はオカユやパン等がありましたが、種類はちょっと少なく感じましたが、まぁ足ります。また、スタッフがマスクをしていたので、衛生面は重視しているようです。後は、結構欧米人がいたのも印象的でした。

長文になってしまいましたが、ご参考までに。私は、もしまた上海に来ることがあれば、次もここに泊まろうかと思います。

2011年04月
ASSET HOTEL 2012年01月21日 17:20:13

先日はアセットホテル にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月03日 00:39:21

2010年10月30日から11月2日の3泊利用しました。
ルームタイプ:スペシャルスイート
家族3人(子供は大きめの小学校1年生)でしたが、ダブルベッドより大きめなので3人で寝ても狭くなく寝ることが出来ました。
お部屋はメゾネット風で、数段の階段を上がってベッドルームになっています。
ホスピタリティはちゃんとしていると思います。

立地はかなり不便です。
上海中心部へはタクシーで30分程度。
だいたい30元以内です。
タクシーの運転手さんは英語が通じない上に、マイナーなホテルのためか口でいくら説明しても分からないので、ホテルの地図は常に携行することをお勧めします。

朝食も期待はしないほうがいいです。
決しておいしいとはいえません。種類も最低限といった感じです。

コンビニは近くにファミマがあります。
冷蔵庫は空っぽの状態なので飲み物の補充は便利です。

全体的に快適でした。

kazjun1997さんの ASSET HOTEL のクチコミ

kazjun1997さん [40代/男性] 2010年10月24日 01:07:20

10月7-9日の2泊し、一泊358元でした。口コミ評価が高いホテルだったので、期待しましたが、期待を裏切らない良いホテルだと思います。日本人宿泊客とは出会わず、中国人、ヨーロッパ系の白人数名を目にしました。部屋が日本人向きという印象。・・・ベットはセミダブル、広くはないが狭さは感じない。古い建物ですが清掃は行き届いていてアメニティーも箱入りで良かったと思います。前日の宿泊先でインターネットの設定が狂ってしまった事に気づかず、ネットが繋がらないとフロントに電話しましたら、すぐに通信確認の機械をもった男性とフロントの方が来てくれて、パソコンン設定がおかしいことを教えてくれました。また、私は仕事の都合で地下鉄1号線徐家匯駅から歩いて行ったのですが、途中で道がわからなくなりホテルに電話したところほかの口コミで読んだ通り日本語の話せる女性がいて、丁寧に教えてくれたので無事辿り着くことができたことも感謝しています。
 ホテル前の宛平南路を北に向かって歩き数分もしない所にはスーパーもあり、小路を左に入れば徐匯区宛平菜市場もあります。また徐家匯駅周辺はちょっとしたおしゃれな街ですので時間のある方は散歩してみてはいかがでしょうか。私は駅近くのユニクロを見つけて安くはありませんでしたが靴下や下着を買いました。またこのホテルはテレビのチャンネルが多すぎないことと、NHKの英語放送が見られたので居心地も良かったように感じました。

kero8505さんの ASSET HOTEL のクチコミ

kero8505さん [10代/女性] 2010年08月11日 08:56:17

シングルルームに息子と合計5泊しました。
フロントの方は、とても親切で、いつも笑顔でした。
片言の英語と漢字の筆談で意思疎通ができます。
杭州までの新幹線チケットをとってくださいます。(1枚約30元の手数料)
割高ですが、上海南駅の行列を見ると、とってもらってよかったと思います。
変圧器・ソケットも貸し出しOK。
アメニティーは2人分ついていますが、タオル、バスタオルは1枚ずつですが、申し出るとすぐ追加をくださいます。
いろいろお願いしましたが、チケットの手数料以外追加料金はなにもありませんでした。
今回中国で4星5星にとまりましたが、サービス面では、一番よかったです。
アセット4泊分が5星1泊分を考えると多少設備は古くても、アセットはすばらしいホテルと思います。
ゆっくり、安心して過ごすことができました。
次回上海に行くことがあれば、拠点としたいホテルです。

yui14513202さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yui14513202さん [50代/男性] 2010年07月17日 23:44:58

スーペリアシングル。7月11日から4泊しました。この値段では十分に◎です。部屋はリフォームされたようできれい。ベッド幅が広い。シャワーのみでしたがシャワールームは使いやすい。お湯が適温ですぐ出る。トイレはシャワートイレではありません。ヘアドライヤ、冷蔵庫、湯沸かしポットあり。テレビはよく映りません。私にはよくわからなかったのか日本の放送は見られませんでした。電源コンセントは、携帯電話の充電器、デジカメバッテリーの充電器ともに、ばっちり日本のがそのまま使えました。差し込み口が色んな形状に対応しており、日本の充電器が100~240V対応だったので全く問題なしでした。初めての上海旅行でその点だけが心配でしたので。ペットボトル550CCのミネラルウォーターが毎日1本。朝食の内容は価格にしてはこんなもんでしょう(パン、おかゆ、スープ、蒸し物、果物をたらふく食べました)。牛乳、ジュース、コーヒー、紅茶もあり。
地下鉄の東安路駅は7号線と4号線。便利な駅です。駅から徒歩7分。浦東空港で公共交通カードを購入し、リニア、地下鉄7号線を乗り継いで行きました。このカードは地下鉄の発達した上海では必需品で、滞在中よく地下鉄を使いましたし、駅の券売機でその都度切符を買う手間が省けるのは、かなりの効果です。万博会場にも近い駅です。終電が終わっても、市内中心部の主な観光スポットからならどこからでもタクシー5百円前後。
チェックイン時に4泊分プラスアルファのデポジットをJCBカードで払い、チェックアウト時にそれを返金してあらためてクレジットを切る方法で着実に精算されました。
朝食の時に部屋のカードホルダーを持参して見せるのが良いと思います。食堂の人は中国語です。フロントの人は英語で話せます。ホテル入口にドアボーイがいます。必要性は感じませんが、タクシーを呼ぶ時は機能発揮しそうです。
ホテル近くにコンビニもたくさんあり、食事の店もあります。
総合的に、今度また利用してもよいホテルです。

01233210さんの ASSET HOTEL のクチコミ

01233210さん [20代/男性] 2010年05月29日 22:51:55

浦東空港~リニア~地下鉄7号線と乗り継いで行きました。
龍陽路駅と東安路駅にもエスカレーター・エレベーターが設置されています。そのため、キャスターつきの荷物でも問題なく乗り換えできます。(ただし、上海のエスカレーターは止まっていることが多々ありますが、、、)
東安路駅は3番出口には上りエスカレーターのみがあります。5番出口のそば(交差点の南東角)にエレベーターもあり利用可能です。

上海万博のためだと思いますが、リニア・地下鉄ともに改札でX線による荷物検査があります。
地下鉄の改札は狭く、回転式バーのため、大きな荷物を持っていると通行が結構大変です。この場合は荷物を横に向けて、先に荷物をバーの下をくぐらせてから人が通りましょう。
もしくは車椅子用の改札がないか探しましょう。

東安路駅3番出口を右へ出て,5分~10分で「宛平南路×零陵路」交差点につきます.道には街頭があるため,夜でもそれほど危ない感じはありません.
交差点では周りを見渡すと,北西側にホテルの看板が出ていますので,その看板の下を通って中に入っていくと,右に曲がってホテルが見えます.
タクシーに乗るときは「宛平南路×零陵路」と指定すればほぼ問題ありません。「宛平南路×零陵路」と紙に大きく書いて持って歩くことをおすすめします.
この交差点には銀行があり、24時間利用できるATMがあります。
また、近くに日系コンビニエンスストア(ファミリーマートとローソン)もあります.

スーペリア シングルルームでしたが,金庫・冷蔵庫・ドライヤー・ポット・ペットボトルの水(500cc,1日1本)・スリッパ・アメニティ一式(歯ブラシ,カミソリ,サニタリ,シャワーキャップ,髪櫛)・シャンプー・ボディーソープ・石けん・液晶テレビと一通りすべてそろっていました.

朝ご飯は必要最低限ですが,十分です.味もそれほど悪くはありませんでした.
インターネットは無料ですが遅いです(特に夜).ギリギリskypeが出来る程度です.宿泊後の荷物預かりもしてくれます.

泊まり時にはデポジットが必要です.チェックアウト時に全額返却されました.
ホテルスタッフの対応は非常に良いです.英語もほとんど問題ありません.
また,利用したいと思います.

投稿者さん 2010年05月26日 18:50:22

上海万博見学の拠点として利用しました。
浦西会場は、東安路の駅から4号線。西蔵南路なら駅前にゲートがあります。
浦東会場は、同じく東安路の駅から、7号線。耀華路ならメインゲートに直結です。
いずれも、ホテルを出てから30分以内に到着できるので、万博目当ての旅行なら好立地かつリーズナブルなホテルだと思います。

部屋はやや古いですが、それなりに掃除も行き届いているので、不満は無いです。価格相応だと思います。
朝食はオマケ程度で割り切った方が良いでしょう。

何と言ってもここの良いところは、フレンドリーなスタッフ。
その笑顔の応対は、万博会場の雑踏で荒んだ心?に、きっと染みることでしょう。

近所にあるレストランの”圓苑”はちょっとお値段高めですが、美味しい上海料理を出してくれます。
特に上海名物でもあり、ここの名物でもある”紅焼肉”は是非食べていただきたいです。
これを食べに上海へまた行きたいぐらいです。

投稿者さん 2010年05月21日 22:50:54

ホテルの場所は少しわかりにくいです。
フロントの近くの部屋だったので、夜間も電話や宿泊客の声でうるさかったです。
それでも価格を考えれば十分満足です。
また行く機会があれば泊まりたいです。

yuezi8199さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yuezi8199さん [30代/女性] 2010年01月12日 12:57:27

2回目でしたが、前回よりも更に印象がよかったです。
この価格帯においてはサービスは抜群によいと思います。
部屋もこぎれいですし、ドアマンもいて必ず扉を開けてくれました。

また、滞在中は雨だったのですが、フロントで無料で傘をかしてくれたので
買う必要もありませんでした。

立地も以前住んでいた場所の近くで個人的にも気に入っています。

2010年01月

conocさんの ASSET HOTEL のクチコミ

conocさん [50代/男性] 2010年01月02日 23:56:35

年末から3日間、お世話になりました。
思いつきの上海旅でツアーがなくなっていましたので、自力旅に変更。インターネットで探し当てた当ホテルは大変良かったと満足しています。清潔・安心・シンプルを絵に描いた様でした。何より、静かで隣室の音は皆無。食事も無駄のないメニューで、係の方の対応(笑顔)が素敵でした。上海は3回目になりますが、ホスピタリティの行き届いた快適なホテルと言えます。また、近所のレストラン(2軒行きましたが)も家庭的な中華で繁華街(新世界等の繁華街)で食べるのと美味しさに差はありませんでした。地下鉄も程良い距離です。人民広場からTAXでも20元程。立地も良いですね。
次回も訪ねたいホテルです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月14日 17:57:53

住宅街(高層アパート)の中にひっそりとあるので、初めて一人でタクシーで行くには難しいかも知れません。その分静かです。外国人の宿泊客が多かった。なので、英語は問題なく通じて楽です。
従業員の対応が他の同クラスの価格のホテルと比べ格段に丁寧で好感がもてます。仕事柄色々な中級ホテルに泊まりますが、その件が中国ではすごく珍しい。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月09日 22:17:45

10月28日から女性1人で5泊しました。上海3度目です。
日本語を話される女性従業員の方が2名おり大変親切にしていただきました。
また、ホテルの近くにはバスがたくさん走っているので、ドコに行くにも結構便利でしたし、特に帰りは『上海体育館』に停車するバスに乗れば良いので楽ちんでした。
(均一料金では無いバスの時は、料金回収のお姉さんに『スタジアム』と言って小銭3元くらい出せば必要な分だけ取ってくれます)
それに、歩いて5分くらいの所(斜土路)にカルフールと杏花楼の売店(一年中月餅を販売)があるので、お土産の調達もラクラクでした。
とはいっても、やはりリピーター向きかな?と思います。
バスとタクシーと地下鉄で上海を歩き回りたい人には、値段も安く部屋もきれいでオススメです。
私は、次回もココにしようと思います。

2009年10月