海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルニューオータニ長富宮(長富宮飯店)(Hotel New Otani Chang Fu Gong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel New Otani Chang Fu Gongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

投稿者さん 2009年08月06日 07:28:07

部屋もきれいで、近くにスーパー、マックもあり駅から徒歩4分と大変便利でした。

2009年07月

投稿者さん 2017年04月01日 00:03:25

ロクシタンのアメニティとシャワートイレはうれしかったです。
NHKも視聴できストレスなく滞在が出来ました。
朝食は個人的にはもうちょっと飲茶が充実していたほうがありがたいですね。

Hotel New Otani Chang Fu Gong 2017年05月08日 19:24:55

この度はホテルニューオータニ長富宮飯店にご宿泊賜り誠に有難うございました。ご指摘を頂きましたご朝食に関しましては料飲部門に報告させていただきます。次回北京にお越しの際も是非、ホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

楽天スタッフ限定 ★毎日朝食無料★ ★全館Wi-Fi無料利用! ★ 地下鉄駅近
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォッシュレット)】

投稿者さん 2016年12月28日 10:54:10

12月21日から23日まで宿泊しました。まず日本語が通じるスタッフが多い点で安心感が違いました。また帰国日のフライトが朝便だったので6:00前にチェックアウトしましたが、朝食ビュッフェが朝5:00から営業していて、朝食をちゃんと食べてから出発できたのでうれしかったです。館内も清潔感あり気持ちよく過ごせました。また北京出張時はホテルニューオータニ長富宮に宿泊したいと思います。

Hotel New Otani Chang Fu Gong 2017年01月06日 14:29:30

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。ご朝食会場のレストランは日本便でのご出発を意識した オープン時間とさせていただいております。ご出発前ですがゆっくりお食事をお楽しみください。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】9-12月の予約で、朝食付き + ポイント9%還元!
【スーペリア ルーム】

きんちゃん940さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

きんちゃん940さん [40代/男性] 2016年04月09日 06:47:47

やはりニューオータニと言うことで、フロント廻りも大変綺麗で日本語もOKで国内と同様の対応で今まで中国で宿泊したホテルで一番良かったです。
朝食も1階のビッフェ・2階の和食のどちらかを選べ、4泊しましたが毎日交互でとりました。ビッフェより、日本食の方が静かでゆっくりと食べることが出来、味もほとんど問題ありませんでした。
次回、北京出張ではこのホテル使用します。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月24日 13:39:07

3月中旬に出張で利用させていただきましたが、満足感高かったです。
日本語が通じる安心感とどこへ行くにも便利な立地は文句なしです。スタッフのサービスも良く、気持よく過ごせました。朝食で洋食ビュッフェか日本料理を選べるのも良かった。
その他ポイント:ホテル内にJTBが入っており、オプショナルツアーを申し込んだり、おすすめのお店を聞いたりができたのは良かった。ホテルの隣にローソンがあるのも良かった。
21Fのエグゼクティブラウンジで打合せしたり、本や新聞を読んだりして、ゆっくり過ごすことも出来、とても良かった。
また次回も利用したいです。

2016年03月

投稿者さん 2014年06月14日 01:35:53

ホテルは、とても快適でした。
予約も問題なく、スタッフの対応も良かったです。
残念だったのは、最寄り駅である建国門の一番近い出口のエスカレーターが工事中のため、6月中は階段で登らなければならなかった点です。
私は、空港から地下鉄で行ったのですが、スーツケースを持っていたため、心臓が張り裂けるほどつらかったです。

2014年06月

メルメル88さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

メルメル88さん [40代/男性] 2011年11月26日 23:30:19

年間30泊はしていると思います。最近では、11月下旬の1週間お世話になりました。2階の日本食レストラン「桜」は、美味しいです。最近板長さんが代わったとのことで、更に味が良くなったとの評判を聞きます。確かに美味しくて、ほっとしますね。朝食は、毎日、夜も同僚と良く利用させてもらっています。現在、複数のフロアーでリニューアル工事中で五月蝿く、その上、部屋数が少なくなっているのか、単価もあがっていますね。宿泊者には迷惑かけて、高いというのは納得いかない部分ではあります。ブロードバンドですが、何時もLANケーブルが古くて、抜けてしまいます。繋がらないことも多く、そうすると必ず新しいLANケーブルを持ってきてもらうのですが、全ての部屋で品質のよいものに入れ替えた方が良いですね。それから、日系のホテルですから、ウォシュレットを全室採用して下さい。北京は、渋滞が激しく、時間によっては、ホテルなのにタクシーが来ません。今回ホテルの方の知り合いドライバーに連絡をしてもらったのは、有難いです。ホテルの裏手(長期滞在用のマンション棟側)にコンビニがあります。小さいですが、便利に利用させてもらっています。徒歩5分のところにセブンイレブンがあります。地下鉄も1号線「建国門」駅が至近で便利です。ビジネスセンターも中国国内飛行機チケットの手配とかもやってもらえて便利です。 中国人のスタッフが殆どですが、ベルボーイもハウスキーパーも質が高くて何時も気持ちが良く過せます。細かいところが気になることがありますが、(部屋の絨毯の汚れや、盛り上がり。設備の老朽化、1Fのレストランの味の悪さ)概ね5つ星ホテルに相応しいものはあります。 ひとつだけお願いしたいのは、フロアー毎に禁煙/喫煙を分けて欲しいです。タバコの匂いが廊下から入ってくることも多いので、お願いしたい点です。楽天トラベルでも禁煙ルームの選択が確実に出来るようにして欲しいです。

2011年11月

(゜д゜)<ウマーさんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

(゜д゜)<ウマーさん [30代/男性] 2011年01月13日 11:01:42

初めての北京旅行に利用をしましたが大変よいホテルでした。日本人スタッフがいるほか、中国人スタッフでも日本語対応がOKの方がいるので始めて北京を旅行する日本人には最適だと思います。食事も和洋中とそろっており特に朝粥とワンタンが美味しかったです。難点を言えば部屋にあるLANケーブルのジャックが抜けやすく?、PCに接続をすると度々とれてしまうこととお風呂が寒かったことくらいです。全般としてはとてもよかったのでまた利用をしたいと思います。

2011年01月

OsamaJさんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

OsamaJさん [60代/男性] 2010年06月06日 09:57:28

日本人従業員の対応とかサービスについては皆さんが書かれているように、安心して泊まれるホテルだと思います。建物は古いけれども綺麗に掃除してありました。受付には金閣寺の大きな絵が飾られていて、誰かが書いているように日本国内で泊まっているような感じがしました。
何より便利だったのは、北京空港から空港快速で東宣門まで行き、地下鉄に乗り換えて3つ目でした。
空港からホテルまで約50分、タクシーでも渋滞がない場合に50分で100元以上かかるところを27元でした。
又、地下鉄1号線と2号線がホテルの側から乗れるので、どこにでも2元(約30円!)で行けるのが便利でした。

2010年06月

投稿者さん 2017年11月30日 16:09:32

地下鉄 建国門駅からも近く便利でした。すぐ近くにはマックとローソンがありました。ホテル自体にまったく不満に感じる事は無いです。

Hotel New Otani Chang Fu Gong 2017年12月05日 15:22:00

この度はホテルニューオータニ長富宮をご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できます様、スタッフ共々精進して参ります。次回、北京にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【いつでもポイント5%】【さき楽7】7日前の予約で、特別料金+ポイント8%!
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)】