海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルニューオータニ長富宮(長富宮飯店)(Hotel New Otani Chang Fu Gong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel New Otani Chang Fu Gongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

投稿者さん 2018年09月26日 12:02:57

9月22日から2泊しました。朝食が良くありません。
①朝食が全体的においしくない。私は毎月出張で、北から南までホテルに宿泊しますが、悪い方です。
②朝食中に、従業員の女の子が、お客と同じにバイキングを始めて朝食をとるのは、やめたほうがいいと思います。
③朝食のグレープフルーツに、髪の毛が1本ありました。朝の5時半の早い時間ですから、お客の髪の毛ではないと思います。

Hotel New Otani Chang Fu Gong 2019年01月04日 14:55:25

この度はニューオータニ長富宮飯店にご宿泊いただき、また貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関らず、お客様のご期待にそうことができず、申し訳なく存じます。ご指摘を頂きましたご朝食の件に関しましては、ご満足いただける内容とサービス向上に向け、毎日役職者が試食を行っておりますが、試食の仕方や髪の毛等に関しまして料飲部門に報告させていただきます。次回北京にお越しの際お客様にご満足いただけるサービスができますよう、スタッフ共々一層精進して参りますので、またの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿どうもありがとうございました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽21】21日前に2泊以上の予約で、特別料金!
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年05月23日 16:51:33

地下鉄駅至近で移動に便利なので、いつも北京出張時に利用しています。朝食が洋食バフェットであれば5時から始まるので、ありがたいのですが選択肢が限られます。そして、少し遅い時間帯に行くと今度は混雑で待たされます。料金も相場とは言え、ここ最近は値上がっておりますが、サービスは満足ですが以前から大きな変わりはありません。足許を見られているような気がします。

Hotel New Otani Chang Fu Gong 2018年06月29日 18:12:13

この度はホテルニューオータニ長富宮をご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。長富宮飯店では朝の羽田便に合わせ、ご朝食ブッフェ会場を5時からオープンさせていただいておりますが、すべてのラインナップが出そろいますのは6時頃となっております。ご了承ください。また、平日を中心に北京市内のホテルは大変込み合っております。ご利用のスケジュールがお決まりでしたら早い目のご予約をお勧めいたします。今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できます様、スタッフ共々精進して参ります。次回、北京にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【いつでもポイント5%】【さき楽7】7日前の予約で、特別料金!
【スーペリア キングルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年05月20日 10:14:28

立地は地下鉄1号線、2号線の徒歩圏内で便利です。内装の古くてそろそれリフォームが必要だなと思います。水回りはいいです。ルームサービスはお願いしてた事案を忘れたりするためいいサービスとは言えません。

Hotel New Otani Chang Fu Gong 2018年06月29日 17:59:28

この度はニューオータニ長富宮飯店にご宿泊いただき、また貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関らず、お客様のご期待にそうことができず、申し訳なく存じます。ご指摘を頂きましたルームサービスの件に関しましては、料飲部門に報告させていただきます。次回北京にお越しの際お客様にご満足いただけるサービスができますよう、スタッフ共々一層精進して参りますので、またの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿どうもありがとうございました。

【いつでもポイント5%】【さき楽14】14日前の予約で、特別料金+ポイント8%

投稿者さん 2018年03月29日 10:54:24

中華系のサービスと知識に落ちていました。

Hotel New Otani Chang Fu Gong 2018年04月04日 17:46:46

この度はホテルニューオータニ長富宮をご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できます様、スタッフ共々精進して参ります。次回、北京にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【いつでもポイント5%】【直前割】直前の予約で、特別料金+ポイント8%!

投稿者さん 2018年03月04日 18:19:58

北京は思ったより英語が通じないので、日本語が通じるのは良かったです。朝食のビュッフェもゆったり楽しめました。
部屋の廊下とバスルーム床にべとついた汚れがあり、チェックイン早々に掃除しました。時期的に仕方ないのかもしれませんが、部屋がとても暑く、エアコンを切ってもなかなか温度が下がらなくて困りました。バスルームがガラス張りなのは日本人にはちょっと抵抗があるなと思いました。

Hotel New Otani Chang Fu Gong 2018年04月04日 17:46:04

この度はホテルニューオータニ長富宮飯店にご宿泊賜り誠に有難うございました。ご指摘を頂きましたバスルーム床の汚れに関しまして、客室部門に報告させていただきます。次回北京にお越しの際も是非、ホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金+ポイント8%!

投稿者さん 2013年05月07日 13:57:21

4月末に飛行機から列車に乗り継ぐため、一泊しました。
空港からタクシーで行きましたが、陸橋をぐるぐる回らないと行けなくて、タクシーを利用される方は少し不便です。
部屋、共用部はよかったです。
他の方も仰っていたように廊下の音は少し気になります。
あとは、翌日の列車が早かった為、前日にタクシーをお願いしていたのに、時間通りに来なくて、外で待っていました、あとからもうひと組タクシーを待つお客さんが来ました、タクシーが来るなり、従業員がそのお客さんの荷物を先に積み始めて載せたことにイラっとしましたが。。。

2013年04月

投稿者さん 2012年01月27日 16:44:43

12月26日に宿泊しました。日系の安心感で選びましたが、部屋は広いが寒々しい感じです。低層会で景色の半分は隣のビル。

2011年12月

toshi8769さんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2011年07月03日 16:55:48

出張で利用しました。部屋は海外のホテルの標準的なレベルです。日系ホテルでもあり
日本語が出来るスタッフも居て安心感はあります。
しかし朝食のバイキングですが、利用した時間帯が遅かったからかも知れませんが、数々の料理が器にカラの状態で放置されていました。置かれていた料理の味もそれほど美味しくはありませんでした。それからホテルにしてはパンが不味かったです。改善を望みたいです。
それから立地ですが大通りに面しているのですが、フロントに直接車で乗り付ける道筋がわかりにくかったです。もっと案内板を出してもらえると助かるのですが国情が違うので
難しいですかね・・・。

投稿者さん 2010年12月06日 09:56:44

地下鉄の駅から徒歩圏内で、観光・ビジネスとも便利な立地です。日本人スタッフもいますので、海外のホテルに不慣れな方にも安心感があると思います。ただ、近隣の飲食店は選択肢が少なく、コンビニまでも少し歩きます。ホテル内にレストランがありますが、料金は全般に高めです。
部屋については、ベッドルームは特に不満なかったものの、バスルーム(トイレを含む)はかなり古さが目立ちます。私は部屋全体や廊下の臭いが気になりました。アメニティ類は充分整っていると思います。
朝食は開放感ある景色の良いレストランで、料理の選択肢も多く満足でした。
1Fのラウンジを何度か使いましたが、空調のせいか奥の禁煙席に喫煙席からの煙が強く流れてきます。禁煙席と喫煙席のレイアウトが逆の方が良いかもしれません。
今回お得な料金で利用しましたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。

2010年12月
早めの予約でお得!HAPPY NEW YEAR

投稿者さん 2010年07月26日 19:08:37

フロントで日本語は問題なく通じました。チェックアウト時、サービス料が15%かかりました。地下鉄の建国門駅からすぐホテルは見えるのですが、ホテルの玄関までは意外とかかりました(といっても徒歩5分程度)空港までタクシーで85元で移動できました。

夏休み満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月15日 22:57:38

初めての北京出張で利用しました。情報では、温水便座トイレ・・とありますが、今回のお部屋は、何の変哲もない普通の洋式トイレでした。あと、私と同時期に予約した同僚2名は、ワンランク上(ツイン×2をシングル宿泊)のはずでしたが、私と同じシングル×2のお部屋でした。なぜわかるか?私の部屋の両隣だったからです(同じ間取り)。これは、ぼったくりでは?と感じました。あと、1階のブッフェですが、あまりグレードが・・と感じます。日本系のホテルなんですから、もう少し日本食も充実してほしいですし、中華や洋食もいまいちに思いました(地方の5つ星ホテルの方が良いくらい)。さらに上を目指したホテルになることを期待しています。

夏休み満喫!朝食付プラン

zenninnさんの Hotel New Otani Chang Fu Gong のクチコミ

zenninnさん [50代/男性] 2009年11月07日 11:42:38

昨日利用してきました。スタッフの皆様、お世話になりました。
設備の古さは流石に感じましたが、日系のホテルらしく細かいところに配慮を感じる部分が有り、総合では合格点かな?と思います。
ただ残念だったのは、折角の楽天特典のレイトチェックアウトで有るにもかかわらず11時45分頃部屋に戻ると掃除の最中で!ましてや、こんな時間に帰ってきて!と言わんばかりの顔をされちゃいました(+_+) 13時半頃にチェックアウトしようと考えてましたが、通常の12時にはチェックアウトをして出発しました。
まあ、中国では仕方がないですかね!

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 12:44:12

駅から近くとても便利で、チェックイン アウトもとてもスムーズでした。到着したのがAM8:00と早かったのですが、すぐに部屋に案内してくれて助かりました。
ただ、日本語がとても通じるかと思っていたら、伝わらないことも多く、帰りにタクシーで空港に行くのに、クレジットカードを使えますかとベルボーイに尋ねたら、『OKダイジョウブデス』といっていたので安心してタクシーに乗ると、いざ空港について運転手にカードを出したら、キャッシュオンリーと言われて荷物をタクシーに乗せたまま空港の銀行で引き出して払うということになりました。荷物は無事でよかったのですが…

日本語がペラペラの人は私が宿泊した日にはいなかったようです。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月01日 11:53:51

基本サービスは良く、中国に慣れていない方にはお勧めです。特に他のホテルで苛立ちの多いチェックイン、アウトはとてもスムーズです。気になった点は安いパッケージでは朝食は1階のコーヒーショップだけしか行けず、ここには日系ホテルなのに珍しく「ご飯」「味噌汁」がありません。残念でした。

2009年04月
楽天トラベル限定!早割プラン