鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はやとん さくらん はるかんさんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2016年01月24日 21:46:43

12/27日に宿泊しました。
静かな場所でゆっくりできました。
食事おいしかったですが段取りが悪いのが気になります。
露天風呂な小さかったですが他の人がいなかったのでゆっくり入ることができました。
フロントの対応はとてもよかったと思います。
今回は安く泊まれたのでほどほど満足です。

癒しを求めて☆リラックスプラン♪
【和室10畳】

kinutpoさんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

kinutpoさん [50代/女性] 2016年01月04日 20:32:01

受け付けのお姉さん(若女将かな!)の感じがとても良かったです。見学予定の人形博物館が、思っていた以上に短時間で終わってしまい、行く所もなく早く宿に着いてしまい、どうしょうと思ったのですが、寒いからと部屋に案内してくださり、とても助かりました。

投稿者さん 2013年08月15日 14:26:17

シャワートイレで無かったのは今時有り得ない。料理も思ったより大したことがなく残念でした。露天風呂に洗い場がないのはどうのか?

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2013年08月26日 10:19:09

この度は当館ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
またあまりご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
施設・設備に関しましては、確かに古いイメージがあるかと思います。
ただ予算等の関係もありますので、直ぐには改善できませんが、よく検討させていただきます。
お客様のご意見を参考に、より良いサービスに努めていきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
夏休みもまもなく終わり、やがて秋の行楽シーズンを迎えます。
そして鬼怒川では、錦秋というに相応しい見事な紅葉が町中を覆い尽くします。
是非この時期にまたご利用いただければ幸いです。
何かとご不快な思いをおかけ致しましたが、
今後は皆様に愛される宿を目指して更に精進して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月18日 18:37:36

部屋食で選んだのですが一日目は大幅に遅れ…二日目は今度は速すぎたりなどホテル側の都合を押し付けたれたみたいです。
お正月はいつもホテルで過ごしているのですが、今回は最悪でした。

利き酒プランでしたが、子供がいるのに持ってきたりとあまり行き届いたホテルとは言えないですね。

2012年12月
鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2013年02月07日 14:48:30

この度は当館ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また数ある旅館から当館をお選び頂いたにも関わりませず、私共の不行き届きから
大変ご迷惑をお掛け致しまして、衷心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の料理時間が不適切であったことや、確認ミスでお子様にも付分の利き酒セットをお持ちしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
旅館にとっておもてなしは、最も大切なサービスです。
それができていなかったようで、お詫びの言葉もございません。
今後は全従業員に再度教育指導・伝達確認の徹底を 図って参る所存です。
皆様のご期待に添えられる宿つくりのため、頂戴したご意見を参考におもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。
お客様には大変ご不快な思いをおかけしましたが、いつの日か再びお会いできる日を楽しみに、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

baba29873933さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

baba29873933さん [60代/女性] 2012年03月27日 11:43:43

春休みなので、しかたないかもでも品数を減らしても、質を上げて頂きたいです。    あと大人2名子供2名一人子供の食事を、大人と同じにして頂きました。宿泊代は    大人で良いと思いますが子供なので入湯税は要らないと思いますが、払わされました  何か納得できません。金額の問題ではないですよね。

鬼怒川を眺めながら、朝・夕お部屋食プラン

投稿者さん 2020年12月15日 08:07:20

景観が良いです。

夕食と朝食が部屋食であり、利用させて頂きました。
まず、宿泊させて頂きありがとうございました。
フロントの女将さんかな?親切で案内も丁寧で非常に好印象です。
部屋に入ると非常に古い感じでしたが、壁紙は貼り替えられていたり、清掃もしっかりされており、嫌な臭いも全くしませんでした。但し、ビックリしたのが洗面台にハンドソープが無い!この時期にどうなの?と思いました。仕方なく部屋風呂のボディソープを使う事としましたが、これまた固まっていて出てこない!お湯で温め何とか解決!
次に温泉ですが、大浴場は綺麗に保たれており、鬼怒川の景観も眺められ、非常に良い印象であります。但し、給湯が不安定なのか?シャワーのお湯は高温になったり、冷たくなったりしますが何とか使用出来るレベルです。

さて夕食です。
綺麗に盛り付けされていましたが!!食べてビックリ!全てが相当な塩分強めであり、申し訳ないですが、全く美味しくありません。なんでここまで味を濃くする必要があるの??といった状況です。女将さん食べたことありますか?
朝食も同じく味が濃いめで、何とか食べた状況でした。

纏めますと
小さな旅館であり、建物は古いですが、きちんと清掃されています。
景観は非常に良く、女将さんやスタッフの方も感じが良い方ばかりであります。
食事が改良されれば非常に良いと思います。あと、洗面台のハンドソープの用意をお願い致します。
また、機会があれば伺いたいです。
よろしくお願い致します。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2021年04月11日 16:55:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます
。ご指摘いただいたお食事の件では大変申し訳ございませんでした。料理長と話し合い改善していきたいと思います。次回お越しいただけた際には最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ゆっくりお部屋食♪絶景の露天風呂で鬼怒川を満喫☆一番人気の2食付プラン【源泉かけ流し】
【鬼怒川を一望!■ツイン和洋室【バス・トイレ付き】 】

投稿者さん 2020年11月11日 21:16:14

大浴場が4階で露天風呂は地下1階で1階から階段で1、5階分ぐらい降りる場所で玄関も階段で足の悪い人は駄目
夕食も一人ずつのお盆で冷めた定食かって言うぐらいで写真とは全く違い残念
冷めたそばがおわんで出てお蕎麦なので冷めうちにと言われ、アレルギーなのでと言うとそうですかと言われただけ他に入っている物があるか聞いてきてと言ったら返事がいつまでもこなく、こちらでもう1品あるのが分かり、すみませんの一言もない
片付けも早い、朝も7時に布団を片付けにきて7時半~8時までが朝ご飯、
部屋は狭く布団引いたいっぱい3
人は無理、ほこりがまっていた

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2021年04月11日 16:24:21

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお食事の件お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。今後配膳係と改善し、サービスの行き届くよう努力してまいります。この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】ゆっくりお部屋食♪絶景の露天風呂で鬼怒川を満喫☆一番人気2食付プラン【源泉かけ流し】
【鬼怒川を一望!■和室8畳【バス・トイレ付き】 】

HikaL☆★さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

HikaL☆★さん [30代/女性] 2020年09月27日 17:10:08

古い建物ながら部屋の掃除は行き届いているが、いかんせん古すぎるのか室内の壁はタバコのヤニまみれだし、トイレは年季の入った臭いが気になった。
食事が部屋出しなのはありがたいが、朝食はお粗末なものだった。
ペンションや民宿のほうがまだマシなものを出してくれる。
もし次回、鬼怒川でこの宿しか空いていないとしたら、私は鬼怒川に行くことをやめる。
大人一人一泊2万くらいの料金だったが、GO TOトラベルの助成金に便乗して意図的に値段を吊り上げた感が否めない。

【とちぎ和牛で極上旅】とろける旨味の栃木和牛をサイコロステーキでどうぞ♪*プライベート重視お部屋食

投稿者さん 2020年02月26日 16:07:19

写真と料理が全く違います。
客が少ないから?
定食に毛の這えたレベル。
詐欺かなと思いました。
お薦めしません。

◎2020新春お年玉企画◎ポイント10%還元!人気No.1プランがお得に★【楽天限定】

投稿者さん 2012年09月22日 01:18:45

結果行かなきゃ良かったと思わせる所だと思いました。

2012年09月
癒しを求めて☆リラックスプラン♪

投稿者さん 2011年05月01日 14:35:22

従業員が少ないのか フロトに電話しても電話がつながらない

食事も時間より30分位は遅れる。同伴者に申し訳なく ガッカリ 残念でした

2011年04月
【和室10畳】

ななまるちんさんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

ななまるちんさん [20代/男性] 2022年10月10日 18:58:38

遠方に居る友人達と宿泊させていただきました。
まず、夕食ですが、予約した際の見本の写真と実際の夕食があまりに違い過ぎます。
これはもはや優良誤認ではないかと思うレベルです。
次に接客品質ですが、これもまたひどい。夕食を食べている折に、白飯のおかわりはできるのか聞くと、

いやー、、まあはい

実際におかわりを頼めばお櫃を持ってくるだけで20分以上かかり、嫌々な面持ちでお櫃を無言で渡してきたりと、本当に接客業をされた事があるのか甚だ疑問に感じました。

大浴場も、お湯に関してはさすが鬼怒川いいお湯だと思いましたが、浴室内の壁の苔がひどい事この上ありません。非常に不衛生だと感じました。
鬼怒川温泉は初めて行きましたが、このままではもやもやするので今後も鬼怒川温泉へは行きたいと思いますが、この宿には1000円であろうが泊まりたいと思いません。
友人達もかなり落胆していました。

投稿者さん 2008年09月17日 17:11:36

連休でお世話になりました。
今回は駅からのアクセスを重視してこちらにしたのですが、なんの不満もなく休日を過ごすことができました。
特にお食事には大満足。熱いものは熱いままいただけたし、量も食べきれないほどでした。
欲を言えば貸切できる露天風呂などがあるといいなと思いました。
また泊まりにいきたいと思います。

お部屋食0K☆旨い!生ビール1杯付き
和室10畳

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 12:51:50

この度は渓流の宿 緑水にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また大変お寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
まもなく秋の季節を迎えます。
鬼怒川は関東随一と言われるほど紅葉が鮮やかなところです。
当館の客室はすべて渓流沿いに面しておりますので、お部屋から錦秋というに相応しい彩鮮やかな紅葉をご覧いただけます。
また鬼怒川の渓流の瀬音がBGMのように心地よく耳に届きます。
春には小鳥のさえずりや新緑等、季節の移り変わりがお部屋からご堪能いただけます。
小さな宿ですが、お客様には安心してお泊りいただけますよう、常にサービスには心掛けております。しかし至らぬ点も多々あるとは思いますが、日々反省しより良い接遇ができますよう努力させていただく所存です。
貸切露天風呂に関しましては、現在検討中でございます。今しばらくご容赦くださいませ。
今後ともお客様には安心してお泊りいただけるよう日々精進して参ります。自然が多く残る鬼怒川温泉に是非またお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 12:35:54

料理がすごく美味しかったです。夕食も朝食もボリュームがあり満足でした。
宿は古いですが、綺麗に掃除されているし、不便はありませんでした。
また利用させて頂きたい宿です。

お部屋食0K☆旨い!生ビール1杯付き
和室10畳

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 12:30:57

また大変お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。
小さな宿ですが、お客様には安心してお泊りいただけますよう、常にサービスには心掛けております。しかし至らぬ点も多々あるとは思いますが、日々反省しより良い接遇ができますよう努力させていただいております。
当館は特に料理を重視し、熟練の調理長が旬の素材を吟味し、真心を込めて料理させて頂いております。
朝夕食ともお部屋出しですので、ゆっくりとお召し上がりいただけたことと存じます。
今後とも皆様に愛される宿を目指して精進して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 10:06:25

お部屋は全て渓谷に面しているようで、とっても眺めが良く広さもちょうど良かったです。
他の方のレビューにもありましたがお料理は見た目も味も良く、本当にボリュームたっぷりで大満足、食べきれない程でした。
そのせいか、他の宿泊客も若い方が多かったようです。
残念なのは、脱衣場に暖房が全くなくとても寒かったです。
冬場は暖房を入れた方が、お年寄りや寒がりにはありがたいですね。
お風呂は適温でたっぷりのお湯で気持ちよかったです。
B1にある露天風呂は見に行きましたが入りませんでした(こぢんまりした小さな露天風呂でした)。
スタッフの対応は皆さん良かったと思います、が・・・朝食時配膳ミスがあり、一度出されたお膳を下げられたのはイタかったです。
とは言え、朝夕部屋食でのんびりできましたし、「来て良かったね」という気持ちで帰路についたので、総合的には満足でした。

和室10畳

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 12:10:06

お部屋からの眺め、料理、接遇にはご満足頂き、大変ありがとうございました。
施設的にはまだご不便をおかけするところは多々ありますが、予算等の関係もありますのですぐ全部はできませんが、早急に改善すべきところは検討させて頂きます。
今しばらくご容赦の程お願いいたします。
また朝食時の配膳ミスがあり、その対応にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。担当への連絡等の不手際で、スムーズに料理が出せず、ご迷惑をおかけしました。
今後はもっと連絡・報告等を徹底して参る所存です。
至らぬ点は多々ございますが、これからは従業員一丸となって日々精進して参りますので、
いつの日か再びお客様とお会いできる日を楽しみに、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 10:07:29

部屋からの眺めも良く、施設内も綺麗でとても満足しました。

食事もお部屋で頂けるので、家族団欒が楽しめました。
夕食・朝食ともにとてもおいしかったのですが、量が多すぎました。
食べきれず、残してしまい勿体無かったのです。

フロントの男性があまり愛想がよくないので驚きましたが、女性達に
とても親切にしていただいたので良かったです。

少し残念だったのは冷蔵庫が使えなかった事です。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 11:50:11

また一家団欒のご旅行に当館をご利用賜り、大変ありがとうございました。
当館は渓流沿いに位置しておりますので、鬼怒川温泉随一と言われる景観美を、お部屋から存分にご堪能いただけたことと存じます。
またお食事は朝夕食ともお部屋出しですので、誰にも気兼ねすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけたことと思います。
ただフロントの対応にお叱りを頂戴し、大変申し訳ございませんでした。
本人にはお客様のご指摘を報告し、もっと接遇には気を付けるよう注意いたしました。
ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また冷蔵庫の件ですが、冷たいものがありましたらフロントでお預かりいたします。ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
今後ともお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 16:52:32

一番良かったのが食事です。量もびっくりするくらいだったし味もよかったです。全部温かく、おいしく食べれました。お風呂も綺麗でのんびりできて満足でした。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 11:16:52

また大変お寛ぎいただき、料理にもご満足いただけたようで、ありがとうございました。
お食事は朝夕食ともお部屋出しですので、他人に気兼ねすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけます。
当館は小さな宿ですので、施設的にはご不満がのこるかもしれません。
しかしながらゆっくりと安心してご滞在いただけるよう、おもてなしには特に気を遣わせていただいております。
また現在四季折々の味覚や、年間通してご堪能いただけるプランを検討中です。
お客様のニーズに合わせた内容で、プランの数も徐々に増やしていく所存です。
鬼怒川は自然がたくさん残る風光明媚な土地です。春は新緑、秋は紅葉が彩り鮮やかに町中を覆い尽くします。
すべてのお部屋からは四季の移ろいがご覧いただけますので、いつ来ても自然の美をご堪能いただけます。
今後ともお客様に愛される宿を目指して精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月10日 10:19:50

個人まりとしてとも良く、仲居さんの接客態度も良く、食事も美味しく大満足でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 11:04:41

また大変ご満足頂き、心より御礼申し上げます。
早速従業員にこのことを報告いたしましたところ、皆大変喜び感謝いたしておりました。
お客様のお褒めのお言葉が私共への大いなる励みとなり、明日への糧となります。
今後ともより一層の精進を積み重ね、お客様に愛されるよう業務に励んで参ります。
お客様には末永いご愛顧をお願いいたしまして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 10:52:09

気取らずに泊まれる良いお宿だと思います。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 10:57:48

またごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、心より御礼申し上げます。
当館は小さな宿ですが、家庭的なおもてなしでお客様には大変好評いただいております。

投稿者さん 2006年08月19日 18:22:24

安い割には料理が良かった。アットホームな雰囲気で全体的には満足でした。お土産コーナーがもう少し広いとGOODでした。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 10:44:38

またお客様にはご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
当館は大型旅館と違い、小さい宿ならではのおもてなしをモットーに、接遇に努めさせていただいております。
お食事はお部屋出しですので、安心してお召し上がりいただけます。
鬼怒川は間もなく紅葉の季節を迎えます。お部屋はすべて渓谷沿いに面しておりますので、山々が紅に染まるさまを居ながらご覧いただけます。
機会がありましたら、是非この時期にまたお越しいただければ幸いです。