鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月10日 23:09:02

景観がとても良かったです。静かでゆったり過ごせました。

【直前割】お日にち限定!人気NO1プランがなんと≪直前限定特価≫朝・夕お部屋食
【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

さななな217さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

さななな217さん [40代/女性] 2022年01月18日 17:56:35

かけ流しの温泉は、お肌がつるつるになり良かったです!お部屋からの景色が最高で、鬼怒川が綺麗に見えました。館内全てお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。料理は、地産地消のお野菜も使用して工夫されており、楽しんで食べることができました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【2食付】ゆっくりお部屋食♪絶景の露天風呂で鬼怒川を満喫☆一番人気の2食付プラン【源泉かけ流し】
【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

rinachan517さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

rinachan517さん [50代/女性] 2021年09月26日 15:46:55

お部屋から見える景色がとても綺麗で川の音色が心地よく大変気に入りました。
鬼怒川温泉の一番奥にあることもあり、ビルが少なく自然を満喫できます。
旅館のすぐ下には、遊歩道があり歩いてみましたが岩の大きさは迫力満点でした。
この自然を感じながらの露天風呂は、いつまで入浴していても飽きない感じでした。

お食事は、栃木牛を初めて食べましたが柔らかく甘い感じが絶品です。
山菜も多くバランスが良いです。食事の量は、個人的には少し多いぐらいでした。
ルームサービスの方も親切に対応してくださり、良い旅ができました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

すぱっつ0828さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

すぱっつ0828さん [20代/女性] 2020年02月13日 14:23:43

部屋食で一日2食付いてリーズナブルだったので良かったです。
設備などは古く感じてしまいますが清掃もきちんとされていて不快ではないです。
食事は、旅館の豪華な夕食が食べきれないことが多いのですが、ちょうどよい量でおいしくいただけました。
スタッフの皆様の接客も丁寧で付かず離れずの良い距離感でした。
お風呂は露天が15~21時までで、洗い場がないので注意が必要です。温度は熱すぎず、景色も綺麗でした。内風呂も広くはないですがゆったりと入れました。
少し困ったなと思ったことは、節電なのか照明がついていない箇所が多く夜館内を歩くのは少し不便だったのと、最寄り駅が鬼怒川公園なので電車がないことです。

【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

ぐれにゃんちー助さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

ぐれにゃんちー助さん [30代/女性] 2020年01月04日 12:21:40

お料理もとても美味しく、お部屋もきれいでした。
接客も丁寧にしてくださり、ありがとうございます。
素敵な年末年始を過ごせました。
また、利用させていただきます。

【年末年始*12/31~1/3限定】年末年始のご予約はこちら!冬の温泉旅♪鬼怒川を満喫!2食付

mare!さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

mare!さん [50代/男性] 2016年09月13日 15:00:43

突然、「日光に行こう!」ということになり、「じゃ鬼怒川温泉に泊まろう!」という訳で、直前に予約を入れて宿泊しました。
宿泊料金がリーズナブル過ぎるので心配しましたが、お料理も美味しく、量も丁度良くて良かったし、お風呂のお湯も柔らかくて良かったです。
スタッフの方々も親切で素敵なお宿でした。

癒しを求めて☆リラックスプラン♪

投稿者さん 2021年09月27日 10:38:52

部屋から鬼怒川が見えとてもリラックスできました。
温泉も気持ち良かったです。

【とちぎ和牛で極上旅】とろける旨味の栃木和牛をサイコロステーキでどうぞ♪*プライベート重視お部屋食
【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

キッコ8837さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

キッコ8837さん [50代/女性] 2015年10月23日 18:25:17

口コミが少なかったので不安でしたが、大変良くしていただきました。場所は駅から近く、部屋からの眺めも最高でした。朝も夜も部屋食でありがたかったです。

お部屋食0K☆旨い!生ビール1杯付き

投稿者さん 2015年05月09日 12:33:52

部屋はとても広くて、川や橋が見える景色も素敵でした。
食事も美味しく、部屋でゆっくり食べれて良かったです。
お風呂は露天風呂に洗い場が無かったのが残念。先に入りに行ってしまったので、教えてもらえたら良かったです。お風呂自体は気持ちよかったです。
でも部屋の広さと食事でお値段以上の満足度でした!

ひじき113さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

ひじき113さん [30代/女性] 2012年11月02日 12:15:32

先日宿泊させていただきました。大変お世話になりました。
駅から近いのでわかりやすかったです。またお部屋からの眺めが最高でした。時間がなくて歩くことができなかったのが残念です。お食事もおいしく、量がたくさんでお腹がパンパンでした。のんびり温泉を満喫したかったので、お風呂にいつでも行けたのがよかったです。ただトイレの電球がとても暗かったので、夜はちょっと怖かったです。それ以外は満足でした。

2012年10月
鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年11月25日 17:23:38

この度は当館ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また大変ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
お客様からのトイレの電球が暗かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
早速新しい電球に取り替えさせていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
関東随一との誉れの高い紅葉も、もう見頃を過ぎようとしております。
そしてもう間もなく冬の季節の到来です。
そこで当館では近年の健康志向ブームで、特に女性に人気のコラーゲンがたっぷり入った「コラーゲン鍋」を始めました。
お肌の弾力、つやなどを保つ働きがあるといわれるコラーゲン。
新陳代謝を良くし、疲労回復にも効果があるといわれています。
次回お越しの際に是非ご賞味くださいませ。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

1人1個付☆あわび陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2022年10月12日 18:02:58

女3人で和洋室に宿泊しました。
部屋は広くてソファーもありゆったりできましたし、
鬼怒川も見れて景色も良かったです。
朝は遊歩道も散歩してみました。
大浴場も露天風呂も誰にも会うことなく3人で楽しめました。
食事は豪華とは言えませんが牛のしゃぶしゃぶのお肉の量は多かったです。
普通に美味しくほとんど完食しました。
朝食もとても美味しく頂きました。
古いけどお掃除もきちんとされてて
部屋に個別のエアコンもあり普通にいいホテルでしたが
部屋の冷蔵庫が昔の飲み物を引き抜いて自動カウントされるタイプで
持参した飲みかけのお茶など一切入らないのが残念でした。

≪食欲の秋を満喫!≫秋の味覚を楽しむ~紅葉×露天×秋旅~[夕食・朝食共にお部屋食]
【鬼怒川を一望!■ツイン和洋室【バス・トイレ付き】 】

furuyafamilyさんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2022年06月26日 15:47:56

鬼怒川の渓流が目の前に流れるのは迫力があった。

【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

furuyafamilyさん [50代/男性] 2022年06月26日 15:46:40

鬼怒川の渓流が目の前に流れるのは迫力があった

ヌーノGT4さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

ヌーノGT4さん [40代/男性] 2022年05月07日 12:16:54

建物は古いですが、外観がお金持ちの豪邸のようなお洒落な作りです。
部屋数が少ないこともあるのか、GWでも目の前に車を駐められ、大浴場や露天風呂もタイミング良く他の宿泊客が居ない中でゆったりと入れました。
お部屋の目の前は鬼怒川で、景色は最高です。但し、激流箇所がちょうど真下にあるので川の音は窓を閉めてもかなりします(笑)
川の横には遊歩道あり、宿からすぐ近くに下りるところがあるので早朝散歩はオススメです。
このご時世なので朝夕部屋食限定で宿探しして、GW直前に運良く一部屋だけ空いていて当宿にしましたが、結果的にすごくよかったです。オススメです。

【GW4/29~5/5限定】ゴールデンウイークのご予約はこちら!絶景の露天風呂で鬼怒川を満喫☆2食付
【鬼怒川を一望!■和室8畳【バス・トイレ付き】 】

投稿者さん 2020年12月15日 08:07:20

景観が良いです。

夕食と朝食が部屋食であり、利用させて頂きました。
まず、宿泊させて頂きありがとうございました。
フロントの女将さんかな?親切で案内も丁寧で非常に好印象です。
部屋に入ると非常に古い感じでしたが、壁紙は貼り替えられていたり、清掃もしっかりされており、嫌な臭いも全くしませんでした。但し、ビックリしたのが洗面台にハンドソープが無い!この時期にどうなの?と思いました。仕方なく部屋風呂のボディソープを使う事としましたが、これまた固まっていて出てこない!お湯で温め何とか解決!
次に温泉ですが、大浴場は綺麗に保たれており、鬼怒川の景観も眺められ、非常に良い印象であります。但し、給湯が不安定なのか?シャワーのお湯は高温になったり、冷たくなったりしますが何とか使用出来るレベルです。

さて夕食です。
綺麗に盛り付けされていましたが!!食べてビックリ!全てが相当な塩分強めであり、申し訳ないですが、全く美味しくありません。なんでここまで味を濃くする必要があるの??といった状況です。女将さん食べたことありますか?
朝食も同じく味が濃いめで、何とか食べた状況でした。

纏めますと
小さな旅館であり、建物は古いですが、きちんと清掃されています。
景観は非常に良く、女将さんやスタッフの方も感じが良い方ばかりであります。
食事が改良されれば非常に良いと思います。あと、洗面台のハンドソープの用意をお願い致します。
また、機会があれば伺いたいです。
よろしくお願い致します。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2021年04月11日 16:55:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます
。ご指摘いただいたお食事の件では大変申し訳ございませんでした。料理長と話し合い改善していきたいと思います。次回お越しいただけた際には最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【鬼怒川を一望!■ツイン和洋室【バス・トイレ付き】 】

投稿者さん 2020年09月23日 16:47:54

事前に口コミを見て宿泊しました。口コミ通りのことも多々あり、把握しておいて良かったです。
露天風呂に洗い場がないことや、近くの遊歩道から目が合うのでは?というレベルで見えるので、ドキドキでした。温泉はとても良く肌もすべすべになります。先に大浴場に入っておくことをオススメします。
露天風呂は地下にあり、階段を使うので、足の悪い方は大変だと思います。
お部屋からの景色は本当素敵で、窓を空けると水の音が部屋いっぱいに響き、鬼怒川を全身で感じることができました。ですが、入室してすぐに匂いが気になりました。消臭剤もありましたが、全然機能していませんでした。掃除は行き届いていてハウスダストとかも無かったので、排水管とかエアコンの匂いなのかなって感じです。

部屋食はとても美味しく頂けました。量が少ないと口コミにありましたが、少食の私達にはちょうど良い量でした。ゆっくり食べることもでき、満足でしたが、お品書き又はお料理の説明があるともっと楽しめたかなと思います。また、食事に付いてくるお茶がコップ半分くらいなので、水分が必要な方はチェックインの前に買っておくといいと思います。一緒に急須でほうじ茶がありますが、足りず…。部屋に付いている冷蔵庫にジュース類がありますが、私たちは購入しませんでした。
夕食の時間、朝食の時間の前後で布団を敷いてくれるのですが、完全に宿側のペースで動いてます。
夕飯のデザートを食べる直前に部屋へ来て、布団を敷くので避けてくれと。
朝食については、朝食の時間より早く来ることを予想し、早めに着替えておいた方がいいです。電話もなくノックされ、布団を片付けていきます。
布団は自分達で敷けるようにしてくれる選択があるといいです。
立地やお食事が美味しいだけに、残念な点が目立つので、向上してくれたらお客さんも来そうなのになと思いました。

【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

kinutpoさんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

kinutpoさん [50代/女性] 2016年01月04日 20:32:01

受け付けのお姉さん(若女将かな!)の感じがとても良かったです。見学予定の人形博物館が、思っていた以上に短時間で終わってしまい、行く所もなく早く宿に着いてしまい、どうしょうと思ったのですが、寒いからと部屋に案内してくださり、とても助かりました。

うれしいお部屋食★一人1セット3種類の利き酒プラン

投稿者さん 2013年08月15日 14:26:17

シャワートイレで無かったのは今時有り得ない。料理も思ったより大したことがなく残念でした。露天風呂に洗い場がないのはどうのか?

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2013年08月26日 10:19:09

この度は当館ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
またあまりご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
施設・設備に関しましては、確かに古いイメージがあるかと思います。
ただ予算等の関係もありますので、直ぐには改善できませんが、よく検討させていただきます。
お客様のご意見を参考に、より良いサービスに努めていきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
夏休みもまもなく終わり、やがて秋の行楽シーズンを迎えます。
そして鬼怒川では、錦秋というに相応しい見事な紅葉が町中を覆い尽くします。
是非この時期にまたご利用いただければ幸いです。
何かとご不快な思いをおかけ致しましたが、
今後は皆様に愛される宿を目指して更に精進して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

うれしいお部屋食★一人1セット3種類の利き酒プラン
【和室10畳】

baba29873933さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

baba29873933さん [60代/女性] 2012年03月27日 11:43:43

春休みなので、しかたないかもでも品数を減らしても、質を上げて頂きたいです。    あと大人2名子供2名一人子供の食事を、大人と同じにして頂きました。宿泊代は    大人で良いと思いますが子供なので入湯税は要らないと思いますが、払わされました  何か納得できません。金額の問題ではないですよね。

鬼怒川を眺めながら、朝・夕お部屋食プラン
【和室10畳】

かずぼにあさんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

かずぼにあさん [50代/女性] 2022年05月13日 20:16:57

県民割りが有ったから安く泊まれたが、普段の料金だったら、ちょっと見合わないような気がします。
チェックインした時には既に布団が敷いてあり、食事は隅っこの方で窮屈な感じでした。食事内容は山の幸が中心で、特に目を引く料理もなく、昔ながらの旅館のご飯でした。お肉は美味しかったです。量は少なめなので、若い方には物足りないかもしれません。
お部屋や設備は清掃が行き届ききれいです。