鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年04月17日 10:17:47

立地は最高でした。鬼怒川の渓流の最もよさそうなところを眼下に眺められて、心洗われる思いでした。内装替えしたばかりなのか、部屋も廊下も綺麗で気持ちよかったですよ。
高齢者と同行だったせいか、食事は皆さんが仰るように悪いとは思いませんでしたし、量的にも満足いくものでした。仲居さんも気持ちの良い方たちでしたよ。
ただし難点は露天風呂。浴槽も狭く、1Fから2階分ほど階段を使用しなくてはならず、高齢者には不向きですね。大浴場は綺麗で気持ちよかったです。何らかの対策をして戴けると、もっと快適だと思います。

これをご覧になっている皆さんに提言です。
旅の恥は掻き捨て、お客様は神様、とばかりに横柄な態度をされるお客様を時折見かけます。確かに私たちは代価を払って快適さや安らぎを求めます。
けれど、お客様も人間、従業員も人間です。ちょっとした気持ちの持ちようでお互いに気持ちも良くなります。「ありがとう」「お世話様」「ご馳走様」、言葉を発する時間は僅かですし、お金も掛かりません。
自分の一言で気持ちの良い旅がより良くなるなら、言ってみる価値があるのではないでしょうか。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 10:17:49

この度は渓流の宿 緑水にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館は渓流沿いに位置しておりますので、鬼怒川温泉随一と言われる景観美を、お部屋から存分にご堪能いただけたことと存じます。
またお食事は朝夕食ともお部屋出しですので、他人に気兼ねすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけます。
当館は小さな宿ですので、施設的にはご不満がのこるかもしれません。
露天風呂の件ですが、予算等の関係もあり直ぐには改善できませんが、最重要課題として検討させて頂きます。
またお客様と旅館との関係に、ありがたいご意見頂戴し誠にありがとうございます。
お心遣いを感謝申し上げます。
今後とも心やすまる宿目指して精進して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月15日 14:50:30

温泉街からは外れていますが、駅(鬼怒川公園駅)から近いので便利です。テントウムシが部屋に入ってくるのは、旅館側から見るとサービス上の問題だとは思いますが、子供たちは、テントウムシ探しに夢中で、かえって楽しい思い出になったようです。だだし、子供用の食事がレトルト中心で子供たちに不評だったのが不満です。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月11日 18:24:21

当館のお部屋は全て渓流沿いに面し、裏は山並みが続いております。窓を開けるとどうしてもテントウムシ等の小さな虫がお部屋にお邪魔することがございます。たぶん掃除の際に侵入したと思います。注意はしておりますが、至らず申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡いただければ速やかに対処させて頂きます。テントウムシならそっと捕まえて外に逃がします。
鬼怒川は自然がたくさん残る風光明媚な土地です。春は新緑、秋は紅葉が彩り鮮やかに町中を覆い尽くします。
すべてのお部屋からは四季の移ろいがご覧いただけますので、いつ来ても自然の美をご堪能いただけます。
またお子様のお食事にはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
調理長ともよく検討して改善させて頂きます。
今後ともお客様に愛される宿を目指して精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月29日 15:35:05

仲居さんの接客態度に商売気がなく、やる気が無い感じです。
泊まりにきたのが悪かったのかなという感じでした。
従業員教育に力を入れていただきたい。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月11日 18:06:52

またお客様には大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
担当の係りには厳重注意し、おもてなしについてよく諭しました。大変申し訳ございませんでした。
今後は全従業員におもてなし、サービス等について再度教育を徹底し、安心してお泊りいただけますよう、従業員一丸となって日々精進していく所存です。
お客様にはご迷惑をおかけしましたが挽回のご縁を頂戴し、いつの日か再びお会いできる日を楽しみに、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月28日 09:25:53

サービス、立地は良かったが、トイレを始として設備が古い。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月11日 17:59:01

またお食事は朝夕食ともお部屋出しですので、誰にも気兼ねすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけたことと思います。
当館は小さな宿ですので、お客様には家庭的な雰囲気でおもてなしさせて頂いております。
しかし施設的には多少古くもあり、ご迷惑をおかけしますが、予算等の関係もあり直ぐには改善できませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後とも料理やおもてなしといった人的サービスに関しましては、日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 11:37:49

立地条件もよくお風呂は綺麗で、広く満足でしたがHPに掲載されてる『食事』『部屋』の写真とは違っており、夕食は主食のご飯がでてくるタイミングが遅くおかずも少なく魚料理ばかりで不満でした。デザートもすごい小さいカットされたパイナップルが2切れだけ。

二人いたうちの一人の仲居さんが接客態度が悪く、旅館内の自販機で買ったジュースは賞味期限がきれており、それを言っても返金はされたものの謝罪のことばが一切ありませんでした。

せっかく楽しみにきてた旅行なのにとても残念でした。