甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 15:54:02

ベッドのマットレスが硬いので、低反発のマットレス仕様のある部屋があると助かります。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年09月24日 13:11:41

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回の口コミ投稿の低反発マットレス導入に関しては次回の客室備品更新時に対応を検討致します。お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、甲府にお越しの際はまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 宮武淳也

【シングル1禁煙(13.4平米)】

オジン8171さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

オジン8171さん [50代/男性] 2012年04月01日 11:44:39

客室の広さはどこのワシントンと同様に広いです。特にドアからベッドにアクセスする通路はかなり広い。
トイレ浴室に入るドア部分もバリアフリーでシニアには親切でありますし、浴室もほんの少し広いので動きやすいのもよい。
朝食は1050円内容からは高くないと思われますし、野菜から肉物もあり良かったです。
夕食は仕事が遅くまであり利用は出来なかった。
部屋の掃除も行き届いて良かったので、過ごしやすかったですね。
ホテルの方の接客も感じがいいのもワシントンホテルならではです。ロビーなどもエレベータ内もきれいに保たれています。ちょっとぜいたくなとも感じさせられるホテルです。
エコ意識も素晴らしいですね。歯ブラシとかみそりを持って行って、5泊すると500円のクオカードが戻るシステムもいいです。

ただ残念なのが、浴室が臭かった。シャワーカーテンが匂っているようでした。私が使用した724号室は掃除が行き届いていないのではなく、これは私が宿泊する前は暫く空室だったのではないか、それとホテルでエアコンを使用すると空気が乾燥していつも喉を傷めるのですが、この部屋に入った瞬間にムッとした湿気を感じたし、実際加湿器を借りたが一度も使わないのに窓は常に結露が付いていたので換気が悪い部屋だったのではないか、浴室の排気換気がなされていないようで乾燥しないために臭かったのではないかと。最初に入った時よりは少し臭いが取れてきたのがその証だと。
昔は一流ホテルだったよねっと言われてもしょうがないかなと感じました。R/Bの方がランク上かなとも感じます。
他のワシントンではそんなに感じなかったのですが、甲府では集客性が低く、ハードな部分で改修などの予算が困難なのかな。
それとネットサーバーのアクセスが増えるとかなりつながりが不安定になるのも気になりました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2012年04月05日 04:44:20

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

客室の広さを始め利便性をお褒め頂きましてありがとうございます。
また朝食や清掃・接客面でもお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
環境保全の活動につきましても、ご賛同下さりまして、大変有り難く想います。

しかしながら、浴室やシャワーカーテンの臭いで
不快な想いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ご家庭のお部屋の様に快適にお過ごし頂くことの
ご提供が出来ませんでした事反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

シングル

投稿者さん 2023年10月10日 16:50:49

お部屋などは、値段相応で不満はありませんでした。パーキングは、提携がありませんが、ホテルの目の前にコインパーキングがいくつかあり、一泊しても千円です。
気になったのはフロントです。朝の女性の方は明るく親切な対応をさせれていました。また、夕方にいた、男性二人のうちお一人は、笑顔で親切に対応をしてくださいました。
しかし、夕方にいた男性の一人は、傘を貸してほしいとお願いしたら、無言でバックヤードに戻り、傘を手にしてきて無言で差し出す。夜に割り箸をもらえないかお願いしたら、表情ひとつ変えず、何膳ですかというので、一膳お願いしますと言ったら、無言でバックヤードに戻り、無言で割り箸を差し出してきました。
めんどうくさいなという気持ちが伝わってくる対応で、残念を通り越して、嫌な気持ちになりました。
その他の方は親切な対応だっただけに、残念です。もちろん、傘の貸し出しも割り箸の提供もこちらの都合ですが、そういうことでもないのかなと感じました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年10月11日 22:07:28

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。しかしながら私どもの対応でせっかくのご滞在に際しご不快な思いをおかけしてしまい心より深くお詫び申し上げます。普段からの私の行動が至っておらず、まだまだ考えもうまく伝達できておりませんでした。誠に申し訳ございません。
ご対応させていただきましたスタッフには面談を行い、自分の取った行動・言動のせいですべての良い思いが無になってしまったことを認識いただき、今後の働く方向性を確認し行動していくようしっかりと話し合いたいと考えております。また、働くスタッフが同じようにお客様ファーストの考えを基に行動していけるよう皆で協力しこれからも努めてまいります。またご利用いただける機会がございましたら、変わったなと感じていただけますように本人には改善を促し、まわりのスタッフも気軽に声を掛け合いお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して私が先頭に立ち邁進していく所存にございます。数々の貴重なお言葉をいただきありがとうございました。今後の接客における教材として有効に活用させていただきたいと考えております。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林 亮太

ログノスケさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ログノスケさん [60代/男性] 2023年04月28日 15:47:13

安価で良かったです。
ちょっと駅から歩いて遠いかなぁ。
荷物があると大変かも。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年05月04日 22:13:52

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。徒歩約15分の距離にございますので、甲府駅よりお越しいただくお客様にはご迷惑をおかけしております。便数はご利用のタイミングにより限られてしまいますが、山梨交通バスもホテル正面まで運行しておりますので、今後ご利用の際にご検討いただければと存じます。また機会がございましたら是非ご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

甲府ワシントンホテルプラザ 小林 亮太

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~
【シングル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2022年11月22日 09:54:17

何度か宿泊しています。今回、気づいた点を書きます。
ホテル直通の立体駐車場が便利ですが、提携駐車場でなくなったため駐車場の割引が受けられなくなりました。
今回、仕事場にスマホを忘れて目覚まし時計を設定しようとしたら、ベッドのものと目覚まし時計の両方ともに故障?していて使えずゆっくり休めませんでした。
風呂場の段差が低いのでストレスを感じないのは良いと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年12月03日 21:40:59

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら時計の不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速確認し交換をいたしました。今後このようなことの無き様、確実な確認を行って参ります。
是非またお越しくださいますことを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 17:36:47

出張で利用しました。良くも悪くも歴史のあるホテルだなという印象でした。立地は、甲府駅から徒歩15分とあまり良くない印象を覚えました。部屋は綺麗に管理されていましたので星4つ。朝食は頼まなかったのですが、夜に利用したホテル最上階のしゃぶしゃぶ屋が宿泊特典で1割引になるのを知らず、嬉しかったです(もっとアピールしてもいいかも)。風呂やフロントのサービスは満足でした。設備は、便座に(温め機能がなくて)冷たく、毎回ヒーと言いながら座る必要があったので星2つとしました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年10月15日 20:39:50

当館は、繁華街近くにございますので食べ歩きには大変便利な場所にございます。
客室やお食事には概ねご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
便座のヒーターは私共も課題としているところでございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、直ぐの改善は難しく、今後更新を検討していきたいと思います。
甲府にお越しの際はまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン1禁煙(16.1~18.3平米)】

しょうちゃん2977さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2021年12月01日 17:21:47

初めての利用です、朝食は和食を食べました
スタッフが少なく待ち時間が多かったです
温水洗浄便座が古いタイプでした

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年12月04日 23:00:28

設備と備品に関しましては今後検討させていただきたく存じます。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月09日 20:38:52

周辺の温泉付きホテルの価格が上がり、こちらのホテルに宿泊しました。
この時代なのでいろいろと不便になるホテルが増えています。
和食と洋食が選べるものの、内容がほぼ同じなので連泊者は飽きてしまいます。
和食については、煮物が3種類あるものの味付けや色どりが同じに感じました。
以前はほうとうもあり、自分で盛る形式だったと思います。
駅からやや距離はあるものの市街地にあるのと、提携駐車場と直結しているので便利です。ただ、駐車場の割引率が低く、直近の駐車場との価格差もあり割高感があります。
部屋数の割に洗濯機が2台と少なく、洗濯・乾燥別で割高感もあります。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年10月15日 23:06:57

朝食につきましてコロナ禍にあっては、バイキング形式でのご提供が難しく、1日も早く終息し、ご提供できることを願っております。定食の内容は今後検討し改善を行ってまいります。
提携駐車場料金は入庫から24時間まで650円でご利用いただけますので、非常に割安な料金設定でございますが、短時間のご利用だと周辺のコインパーキングがお安くご利用いただける場合もございます。
洗濯機は洗剤が自動投入ではございませんが、備え付けの洗剤が無料でご利用いただけます。

支配人 宮武淳也

朝食付プラン
【シングル1禁煙(13.4平米)】

chikocyaさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

chikocyaさん [50代/女性] 2021年03月28日 08:34:46

ホテルは全体的に普通で問題無かったです。少しフロントの方が不親切かな?と思いました。エレベーターの場所の説明とか細かい気配りを望みます。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年03月30日 11:49:40

エレベーターのご案内など、配慮に欠けていましたことお詫び申し上げます。
お客様の視点で気配りができるように努力し、改善して参ります。今後も甲府ワシントンホテルプラザをご利用くださいますようお願い申し上げます。

レディースプラン【無料朝食付】
【シングル1禁煙(13.4平米)】

Hashimoto6984さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Hashimoto6984さん [40代/女性] 2021年01月01日 21:34:33

ベッド備え付けのスイッチで、オルゴールやクラシックを流せられ、寛いでゆっくり休む事が出来ました。

朝食へほうとうがあり、山梨に泊まった雰囲気を味わえました。

また用事があれば、泊まらせて頂きたいと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年01月04日 19:35:08

ほうとうは皆様にご好評いただいております。お口に合いましたでしょうか。
滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルとなるように努力して参りますので、今後も甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

基本プラン【無料朝食付】
【シングル1禁煙(13.4平米)】

yoshihottaさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

yoshihottaさん [70代/男性] 2020年02月15日 15:04:52

宿泊料金からすると妥当だと思いますが浴室をあけた時のにおいが気になりました。
ベッドサイズは広くて快適でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年02月15日 22:37:30

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変変申し訳ございません。早急に
改善し、今後このようなことが無い様、努めてまいりたいと思います。

これに懲りることなく、今後も甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただけたら幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田川

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【無料朝食付】
【シングル1禁煙(13.4平米)】

ミルクでチーホーさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2020年02月01日 16:12:22

甲府駅から少し離れていて、朝の電車の時間にあまり余裕が無かったので、少々焦りました。お風呂のお湯は、蛇口から出すと熱くなるのにシャワーにすると温度が下がって少々困りました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年02月02日 02:47:00

この度は甲府ワシントンホテルプラザを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR甲府駅より徒歩で約13分の所にございますが、駅からホテル前に停車するバスもございますのでご利用いただければと思います。また、シャワーの件につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めたいと思います。

次回、こちらにお越しの際にも是非、甲府ワシントンホテルプラザをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クオカード1,000円付【無料朝食付】
【シングル1禁煙(13.4平米)】

よっしゃん1928さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2019年04月14日 17:07:08

飯田線から中央線で甲府駅で降りて、晩飯をとって宿泊しました。
 市役所の角からすぐなので、迷わずホテルに着きました。コンビニも道中あるので便利でした。
 ホテルはエコ対応で、自前の化粧道具を容易しておくと、ポイントが貯まれば割引してくれるらしい、いい考えと思いました。
 朝飯はパンとコーヒーぐらいで、ちょっと少ないなぁと、思ったのは、私だけではないでしょう。
 翌日ホテルから富士山が見て、思わず手を合わせました。身延線で静岡に向かいました。ありがとうございました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年04月14日 21:04:24

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは客室にて歯ブラシ・髭剃りを備え付けておりますが、ご自身の歯ブラシと髭剃りをご持参いただいたお客様にはスタンプカードにスタンプをおさせていただき、5泊分貯まりますとクオカードを差し上げております。
 これからもお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参りますので次回山梨にお越しの際には
是非甲府ワシントンホテルプラザをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 17:18:02

間違えて学割プラン予約してしまい迷惑をかけました。通常料金になりましたがもう少し金額が安くなれば使う頻度が増えるかなと思いました。金額はこちらのワガママで普通評価ですがそれ以外は満足できると思います。朝食、風呂は使用していないため評価なしです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年12月07日 22:19:43

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金につきましては私共の公式サイト「宿泊ネット」からご予約いただきますと他のサイトよりもお安くご利用頂けます。また、毎日出てはおりませんが、当日の21時以降に出されるミッドナイトプランでご予約されるとお安くお泊り頂けますので、今後ご利用いただけたらと思います。

次回こちらにお越しの際にも甲府ワシントンホテルプラザを是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

学割プラン 学生証をご提示下さい【無料朝食付】

投稿者さん 2018年03月08日 09:42:13

トイレの水圧が弱く、用を足した後に流しても1度ではトイレットペーパーが流れない。レバーを押しっぱなしでも中々流れないので点検をした方が良いと思う。(1025室)

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年03月08日 19:44:43

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室では私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く反省し二度とこのような事のないよう改善してまいります。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2017年08月23日 17:11:44

甲府駅からすこしありましたが、部屋はきれいでビジネスユースには十分です。周りに店が少ないので夕食は下調べしておいた方がよいです。朝食が無料なのはありがたいです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年08月23日 23:49:14

ホテルから少し離れた所に甲府市の繁華街がございまして、フロントでも居酒屋さんが中心ですが案内をさせていただいております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小林 秀行

【シングル禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2015年04月21日 18:25:10

室内はこぎれいでした。ただ、メッシュのスリッパが気になります。
使い捨てのほうが衛生的です。
また無料の朝食ですが物足りないです。300円くらいとってもいいのでバナナやヨーグルトがでもあるとうれしい。

2015年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2015年05月03日 14:11:16

朝食につきましては、変更の予定はございません。
何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。

支配人 小林 秀行

【ツインルーム(禁煙)】

けーやんみっぴーさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2014年02月05日 12:37:33

12/5(木)に宿泊。
JR甲府駅からは少し遠いが徒歩圏内。
部屋はデスクワークに支障なし。
朝食は簡単なものであっても嬉しい。

2013年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年02月13日 03:45:06

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

甲府駅からは、徒歩13分程の距離にあり、少々離れておりまして、お客様にはご不便おかけ致しております。
お帰りの際のホテルから甲府駅の片道限定ですが、お得なタクシーチケットの販売もございますので、次回ご宿泊の際には、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

今後ともご利用頂けます様、スタッフ一同、サービスの向上に取り組んで参ります。
またのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

【シングル禁煙】

nasuka735さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

nasuka735さん [40代/男性] 2014年02月03日 13:28:50

はじめて利用しました。車を立体に入れることが出来たのでよかったです。ほんとは、繁華街の中なのですが地方都市のアーケードは、寂しくなりました。

2013年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年02月04日 05:42:44

甲府へご出張お疲れ様でございました。
駐車場は立体式ですので、出し入れに時間がかかってしまいますが、安心してご利用頂けます。

甲府へ起こしの際は、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

ときmosさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ときmosさん [40代/男性] 2013年08月16日 03:20:15

普通でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2013年08月16日 06:44:06

当日は、大変お暑い中、ご出張お疲れ様でございました。

今後とも、甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クオカード1,000円付
【シングル喫煙】