甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月21日 21:26:21

感想を申し上げます。ロビーが狭く、カウンターが狭いのでごたごたした感じがしました。また、受付をしている際に他の従業員の方が「これ早くして」というような言葉だったと思いますがこちらを無視して私の対応をしている従業員の方に話しかけ、不快でした。
お部屋は綺麗でいたが、歯ブラシなどは聞かずに付けてほしいと思いました。
立地は駅から10分ほどで歩いていけるので便利でした。帰る際のカードによる精算は従業員の方に親切に教えていただけてありがたく思いました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年09月24日 11:53:13

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ロビーの広さなどに関しましては、建物の構造上すぐの改善が困難な状況でございますので、ご理解賜わりたくお願い申し上げます。

また、お客様に心地よく感じて頂き、ご滞在いただけるように努めておりますが、今回受付の際、私共従業員の対応により、ご不快な思いをおかけ致しました事、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

歯ブラシなどに関しましては、エコロジーの観点から、客室常設を廃止いたしております。ご準備なされていないお客様には、チェックイン時にお伺いさせて頂きお渡ししております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解賜わりたくお願い申し上げます。

また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご出発時の私共スタッフのご対応にお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

スタッフ一同、皆様からお喜びいただけるホテルを作って参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
またの、お帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 21:45:31

宿泊した部屋のベッドがダニがいたようでカラダがかゆくなってしまいました。布団やマットレスはきちんと干されていますか?衛生面を疑います。
セミダブルの部屋ではなくダブルの部屋を指定しましたが、部屋もベッドも狭く指定した意味がないと思いました。
朝食も1000円にしては貧相な内容に思いました。
アメニティも標準装備しておいたほうが宿泊者にとってはありがたいのでは?
スリッパも洗濯してヘナヘナになったようなスリッパでした。
今後の改善に期待します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年09月24日 12:43:51

この件に関しましては、直接ご回答させて頂きます。
また、気づかして頂いたことに関しましては、改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2005年09月19日 19:12:46

甲府駅から徒歩でも苦が無い距離でよかった。
ちょうど映画を見る予定があったのだが、同じ施設内に映画館があって、とても便利だった。
フロントにPCが設置してあるのも便利。
ノートPCを旅先に持って行くのは、ビジネスなどの用で無い限り控えたいので、1台とは言えちょっとネットに接続して情報を確認できるPCがあるのはとても助かる。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年09月20日 09:10:20

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

隣接しております映画館では、お客様がチェックインされた日から「四月の雪」の上映がスタートいたしまして、映画館も込み合っていたかと思われます。

また、フロントロビーのPCも、様々な情報を得るのに大変ご好評頂いております。

今後ともお気つきの点がございましたら、ぜひお教え頂けますでしょうか。

投稿者さん 2005年09月11日 07:06:25

リーズナブルな価格で部屋も綺麗だったし良かったです。
フロントにインターネットに接続されたパソコンがあったので、とっても助かりました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年09月11日 09:49:03

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

価格・お部屋につきまして、お喜びいただきまして、ありがとうございます。

ロビーにございます、インターネット対応のパソコンにつきましては、観光スポットの検索・時刻表の検索などに大変ご好評頂いております。またお部屋からもパソコンをお持ちいただけましたら、インターネットに接続出来る環境でございます。

またの、ご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 17:15:54

土・日に宿泊される方は日中、甲府駅前から無料の循環バスが運行されているのでそれを利用すれば便利。7番目の「銀座通り入口」がホテルのすぐ裏手です。
正面斜め向かいにコンビニあり。酒類は扱っていませんがホテル内にビール・発泡酒の自販機があります。ソフトドリンク類を含め価格もリーズナブルです。
宿泊した部屋のLANはアダプタ接続でしたがアダプタ不要の部屋もあるようです。速度は快適でした。
大きな不満として以前の投稿にもありましたが、遮音が挙げられます。深夜から早朝にかけて強い雨が降った模様でしたが、雨音で眠れないホテルは初めてでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年09月07日 11:01:49

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

甲府駅からの交通の便につきましては、土日は無料の循環バスが25分間隔にて運行しておりまして、名前が「レトボン」と言います。乗車は①番の「山交デパート前」でございます。甲府の市内地を1周致しますので、大変便利でございます。

バス・コンビニ所在地など、こちらのページをご覧頂いている皆様への情報発信をして頂きまして、誠にありがとうございます。

LAN設備につきましては6月からスタート新プランでございます。11階がLAN常設フロアーとなっており、大変ご好評いただいております。禁煙フロアー・また11階以外をご利用のお客様へは、モデムの貸し出しにて、対応させて頂いております。

深夜の雨音、遮音に関しましては改善できかねますので、ご理解いただきますよう、節にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 09:31:47

近くのゴルフ場で、連日プレイする折に
一泊で利用させてもらっています。

室内環境は良ですが、冷蔵庫内が今、少し
空きがあるとよかったです。

ここを選ぶ理由の一つは
夕方からの時間で、映画を楽しめるからです。

映画のあとで、レストランに入ったのですが、
枝豆はいただけませんでした。残念。

チェックイン・アウト・駐車場での対応は感じよかったです。また利用したい。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年09月07日 11:01:16

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫内フリースペースに関しましては、現状4ヶ所のスペースにて行なってまいりますが、今後、変更の際、ご参考にさせて頂きます。貴重なご感想ありがとうございます。

映画館でございますが、週末ご宿泊のお客様には、特にご好評頂いておりまして、上映などの問い合わせが多数ございます。

レストランの枝豆に関しましては、ご満足頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。

また、チェックイン~チェックアウトまでのご対応にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの、ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 18:00:43

近くに飲食店が数多くあり満足でした。
甲府駅からはちょっと遠いですね。
部屋はやゝ狭いのが難点ですが、見晴らしはすばらしかったです。
冷蔵庫は好きなものを自由に入れて使えるのがGOODです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年09月03日 14:39:02

また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

立地、客室の広さにつきましては、改善できかねますのでご理解頂きますようお願い致します。景観につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

冷蔵庫に関しましては、当初1ヶ所でございましたが、現在では4ヶ所をお客様持込スペースとしてご用意させて頂いております。変更後、お客様から、あまり声を頂いておりませんでしたので、貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月29日 19:38:17

甲府での常宿として利用させてもらっています。料金もリーズナブルですし、立地も仕事の関係からいいロケーションだと思っています。カードキーは便利ですが部屋を空けたときに空調が切れてしまうのが難点ですね。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年08月31日 10:04:55

この度は、甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、私共を常宿として、ご利用頂きまして、重ねて、お礼申し上げます。

エアコンの件に関しましては、全客室、お部屋の鍵を利用致しましての、省エネスイッチを採用させて頂いております。客室ごとの空調管理の導入が出来かねますので、ご不便をおかけ致しますが、ご理解賜わりたくお願い申し上げます。

今後とも、お気付きの点がございましたら、ぜひお教え頂けますでしょうか。
またの、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月28日 22:13:13

お世話になりました。スタッフの対応もよく、心地よいでした。宅急便も、確認の電話を頂き、ありがとうございました。
また、13階の銀座・・のレストランの日本料理は、非常においしかった。久しぶりに高級料亭で食事した気分になりました。ワシントンホテルも各地にいろいろありますが、ここは、レベルが高いと思いました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年08月29日 12:14:39

又、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

接客応対など、私共スタッフに、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
今回ご利用頂きました、インターネットサービスを始め、お客様にお喜び頂けるホテルを作って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、13階銀座八丁にお褒めの言葉を頂きまして、誠に、ありがとうございます。
当日は「めばる・金目鯛」などが美味しいと、ご好評でした。今後も、同じようにお褒めいただけます様、秋の味覚松茸・旬の海鮮などの料理をご提供できますよう、努めて参ります。

フロントを始め、各飲食レストランにて、お気付きの点がございましたら、ぜひお教え下さいませ。

投稿者さん 2005年08月22日 17:10:43

甲府出張の際にはいつも利用させてもらっていますが、バスタブが狭いのと排水がいまいち良くないのが気になります。それと夏場の利用は初めてだったのですが、エアコンが部屋を出ると切れてしまうので、朝食の後などに戻った時に暑くて困りました。チェックインしている間は部屋を空けている間もある程度の空調はしてもらえると余分な汗をかかずに済み、快適なのにと思いました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年08月25日 13:25:03

今回のご感想の中で、バスタブの大きさに関しましては、早急の改善が出来かねますので、ご理解、賜わりたく、お願い申し上げます。しかしながら、排水の流れに関しましては、再度、客室の排水溝を確認させていただきます事、お伝えさせて頂きます。
また、ホテルのエアコンでございますが、全客室、お部屋の鍵を利用致しましての、省エネスイッチを採用させて頂いております。客室ごとの空調管理の導入が出来かねますので、ご理解賜わりたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 16:16:40

今後も甲府へ行くことが多くなりますので、また利用したいと思っています。既に何回か宿泊しておりますので特に意見はありませんが、パジャマの貸し出しは
とても気に入っています。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年08月25日 13:24:12

また、無料貸出しパジャマに関しまして、お気に召して頂きまして、ありがとうございます。ご存知かと思われますが、浴衣ですと、「はだけてしまい苦手だな」とのお客様の声を頂いておりましたので、始めさせて頂きました。また9・10Fに関しましては、浴衣の代わりに、ボタン式パジャマをセットさせて頂いております。

投稿者さん 2005年08月06日 10:25:11

7月30日に一泊しました。宿泊された方のコメントを事前に読んでいたので歯ブラシが部屋に常備されていない事にも驚きませんでした。こういった環境問題に対する取り組みは、サービス業としては難しいところがあるのかもしれませんが、私自身これからは歯磨きセットを他のホテルに泊まる際にも携帯していこうかと考えさせられました。
宿泊料金はリーズナブルなものだと思いました。ただ、駐車料金が無料でないのには少し戸惑いました。また機会がありましたら利用したいと思います。お世話になりました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年08月07日 13:00:01

この度は、甲府ワシントンホテルプラザご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

エコロジー活動に関しまして、ご賛同頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけする事もございますが、今後とも皆様にご理解賜われますよう努めてまいります。私も旅行などで宿泊する際は、歯ブラシを携帯するようになりました・・

駐車場料金でございますが、早急のご変更が出来かねますので、ご理解賜わりたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月04日 23:29:40

部屋のメンテナンスとか清掃の状態から考えて現有設備のなかでの最善は尽くしているとは思うが部屋の遮音が決定的にダメこれではちょっと辛い。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年08月07日 12:59:30

過日は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。毎回お客様の声をスタッフに伝えておりまして、大変喜んでおりました。同時に、毎回お客様から頂く声を非常に楽しみにしております。

遮音・隣室の「音」につきましては、建物の構造上ある程度はいたしかたなくお詫び申し上げます。ご面倒ではございますが、今後、同様の事態が発生いたしました際にはフロントまでご連絡下さいませ。お客様のご了承をいただいた上で、出来る限り、静かにお過ごし頂けるお部屋をご用意させていただきます。

今後ともお気付の点がございましたら、ぜひお教え頂けますでしょうか。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 19:55:02

歯ブラシを置いてないことが不満。また、言えば歯ブラシを出してくれるということを知らなかったので、わざわざ買いに行ったので、余計に損した気分。フロントでひとこと言って欲しかった。それ以外の点では満足だが、朝食(洋食を選択)は1000円の価値なし。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年08月04日 09:38:26

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。並びに、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
歯ブラシ・カミソリに関しましては、客室での常設を廃止させて頂いておりまして、お入用のお客様には、フロントにてお渡しさせていただいておりますが、今回、私共のご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後は、チェックイン時のご案内徹底をさらに努めて参ります。今後ともご理解、ご協力をお願い申し上げます。貴重なお言葉ありがとうございます。
また、ご朝食に関しましては、早急のご変更が出来かねますので、ご理解賜わりたくお願い申し上げます。
今後とも、お気ずきの点がございましたら、ぜひお教え頂けますでしょうか。

投稿者さん 2005年07月19日 11:31:06

7月11日に宿泊しました。甲府市の中心に位置し、映画館の高層階を利用したホテル。 デパート(岡島)にも近いのですが、甲府市中心部の寂れ方はかなりのもの。ただし、その分、交通渋滞に合わずに翌日の仕事に行けました。 ワシントンホテルは歯ブラシや髭剃りがないのが難点ですが、フロントで、それらの要否を質問していただけたのは、本当に感謝しております。またパジャマも貸していただけたのもナイス。 甲府市に泊まる時、また利用させてもらいます。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年07月23日 12:33:22

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました、並びにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご感想の中で、歯ブラシ・カミソリご持参のお願いでございますが、環境問題の観点から、客室での常設を廃止させて頂き、フロントカウンターにて、お入用のお客様にお渡しさせて頂いております。今後ともご理解、ご協力をお願い申し上げます。
貴重なお言葉ありがとうございます。

また、シャツ型パジャマの無料貸し出しは、6月25日よりスタート致しました。客室内に設置しております、浴衣でございますが、「はだけてしまい苦手だな」とのお客様の声を頂いておりましたので、始めさせて頂きました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野 浩明

投稿者さん 2005年05月31日 20:31:13

地域によって女性向けサービスに差があるのですね。甲府はシャンプーが選べるサービスでしたが私は長野市のクレンジングと化粧水備え付けの方が嬉しかったかも。
タオル地のスリッパ、バスローブのサービスは本当に有り難く仕事の疲れが癒されます。フロントの方も皆さん、感じ良いですね。
朝食は洋食を選びましたがあの内容で1050円は割高感が有りました。以前の(ずっと前のバイキング、ですが)朝食はとてもお得で美味しかったので少し期待はずれでした。
またフロントと比較するとレストランの接客レベルは少々低いような気がします。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年06月02日 19:50:54

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
レディースルームに関しましては、私共の女性スタッフが提案し、出来ましたお部屋でございます。バスローブに関しまして、お客様から大変、ご好評頂いております。
今後もお客様のご意見を参考に改善して参ります。
ご朝食に関しましては、現在のところ早急のご変更が出来かねますので、ご理解賜わりたくお願い申し上げます。
また、6月13日より全客室無料高速インターネット対応開始など、お客様にお喜び頂けるホテルを作って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 23:55:43

5/28に宿泊させて頂きました。
部屋はかなり綺麗で、掃除も行き届いていた感じです。フロントで必要なアメニティを聞いてくれるので、部屋に置いてなくても気になりませんでした。
満足度は高いのですが、あえて気になる点を述べさせて頂きますと、
・冷蔵庫の収納スペースが少ない。
自販機があるのですから、飲み物は設置しなくても良いと思います。それより持ち込んだ飲み物が冷やせたほうが嬉しいです。
・駐車場の清算や出庫の方法が分かりにくい。
行けば分かりますが、清算機の使用方法の説明くらいはあっても良いと思います。
満足度の高い施設ですから、ご検討頂ければと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年06月02日 19:49:15

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
まず始めに、清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。早速清掃スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
また、冷蔵庫に関しましては、お客様持込スペースを増設させて頂きました。缶でございますと、500ml×1本・350ml×1本・250ml×1本のフリースペースを新たに確保させて頂きました。
次に、駐車場に関しましてご案内不足でご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
今後は、フロントにて割引券をお渡しする際に精算機のご説明を行なって参ります。

投稿者さん 2005年05月08日 20:13:13

値段は安いわけではありませんでしたが,きれいなお部屋で満足でした。ただ部屋が少し狭いかな?
環境に対するホテル側の姿勢も非常に納得できます。あと,ホテル内の自販機のジュースも普通の自販機の値段と同じだったので助かりました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年05月11日 10:46:47

先日は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。約2ヶ月ぶりにお客様からご感想を頂きまして、正直ホッとしております。

私共の客室・環境取り組みなどに、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。お客様にご協力頂きISO14001取得ホテルとして運営致しております。今後とも応援をお願い致します。

料金・部屋の広さにつきましては、早急の改善が出来かねますので、ご理解賜わりたく切にお願い申し上げます。

5月20日より全室無料高速インターネット対応開始など、お客様にお喜び頂けるホテルを作って参りますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月22日 23:02:11

1泊での利用させていただきました。清掃等は行き届いており快適でしたが、部屋がたばこ臭いことには閉口しました。予約の際に禁煙の部屋があることが分かれば、部屋のタイプを変えてでもそちらにしました。そのへんが分かるようにしていただければと思いました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年04月02日 05:56:17

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたにも拘わらず、ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。「お客様の声」をスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。今回お客様にご利用頂きました部屋を確認させていただきました所、おっしゃるとおり、タバコの臭いがございました。誠に申し訳ございませんでした。
日々チェックはしておりますが、再度スタッフに徹底して、より快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努力してまいります。
また、禁煙ルームのご提供など改善できる点は改善してまいりたいと存じますので、今後とも、甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月22日 19:34:54

2泊3日での利用の際、実家のある福岡にて大地震発生!旅程を変更して昼過ぎに戻り、事情を説明のうえ入室を希望しましたが、あいにく清掃中とのこと。すぐに、1階のレストラン(テレビが見える席+音量をUP+お茶のサービス)にご案内頂き、事態を冷静に把握することが出来ました。このような迅速かつ的確な対応(多分、相当ひきつった顔をしていたのでしょう)をして頂きまして、心より感謝(感激)致しております。
きっと、日頃からのご教育とお勤めになられている方々お一人お一人のご認識、自覚の高さが表れたのではないかと存じ上げます。
 エコに対する取組みにつきましても、職業柄賛同致します。欧州ではこのような取組みが盛んで、例えばバスタブに掛けたタオル、寝巻のみ交換するといったルールが御座います。このようなルール作りにも先駆者となっていかれますよう応援致します。
 バスが少々小さいのが気になりましたが、清掃等はしっかりとされており、上記を含め、極めて気持ちよく利用することが出来ました。
 (なお、福岡在住の両親の異常なしを後日確認致しました。罹災者の方々が早く元の生活にお戻りになることをお祈りする次第です。)

甲府ワシントンホテルプラザ 2005年03月23日 17:47:23

先日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回、私共の出来る範囲の行動にて、お客様からお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
お客様が部屋に戻られた後も,ボトムアップ店長(レストラン)がフロントに来まして、「先ほどのお客様大丈夫かな。」と聞きにきましたので、今回お客様から頂きました感想のコピーを見せましたところ、大変喜んでおりました。

またエコロジー活動にご賛同いただき誠にありがとうございます。歯ブラシを始め、客室シーツ交換などに取り組んでおりますが、お客様にご不便をおかけいたしますが、皆様にご理解賜れますよう努めて参りますので、今後とも応援をお願い致します。ありがとうございます。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。