甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月27日 21:26:32

携帯で予約の上チェックインしたところ、予約が入っていませんと言われてしまい、通常料金なら案内出来ますと
言われてしまい、夜も遅かったので、他の宿も探すことが出来ず、大変不愉快な思いをしました。
後日、旅窓からの確認メールが入っていたので、
念の為にホテルにFAX致しました。
旅の窓口からの予約システムに不具合があるのでしょうか?
それとも、ホテル側の手違いなのでしょうか?

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年10月29日 21:30:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回の件につきましては、お電話で申し上げさせて頂きました通り、お客様へ直接ご連絡しまして、対応させて頂きます。

投稿者さん 2003年10月26日 19:37:14

夜(おそらく夕方からでしょう)、ロビーフロアはもちろん、エレベーターの中まで、1Fの居酒屋レストランから漂ってくる焼き魚の臭さ(それ自体は決して嫌いではないのですが)が不愉快になるほどとても気になりました。仕事で非常に疲れてたどり着いた宿泊先での雰囲気としては非常に不愉快でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年10月29日 21:32:30

先日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

さて、1階レストランから焼魚の匂いがし、大変不快であったとのこと、お詫び申し上げます。
1階 レストランは、洋食のオープン・スペース タイプのお店でございます。
ロビーご利用のお客様より、「美味しそうな臭いがするね」「この臭いは、どんな料理ですか? 食べてみたい」等の声も頂戴してはおりますが、香り・臭いにつきましては好みもございますので、お疲れでいらっしゃった際、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳なく思っております。
レストランの換気部に関しまして、確認をしましたが特別異常はございませんでしたこと、付け加えさせて頂きます。

これからも、スタッフ一同お客様に快適にご利用頂きけるよう努力して参る所存でございますので、今後もご指導・ご鞭撻くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月24日 20:10:32

10月17日から19日まで滞在しました。
良かったこと:フロントに外出先の交通情報を聞いたところ、バスの発着時刻と地図を直ぐに出していただきました。初めての所はこんな基本的なことが解らず苦労しますが、おかげでとても助かりました。
その他:駅から道が解りにくかったこと。
レストランが少し暗かったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年10月25日 00:17:52

先日は、甲府ワシントンホテルプラザのご利用を頂きまして、誠に有り難うございました。
3泊のご連泊の間、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

さて、インフォメーションの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
旅先の不慣れな所、少しでもお役に立てればと思いスタッフ一同、お客様の声を頂戴しながら、インフォメーションの充実に日々努めておりますが、早速お役に立ちましたとの事、幸いでございました。

また、甲府駅からの案内につきまして、ご不便をおかけしましましたとのこと、大変失礼致しました。
早速、甲府駅からの案内について、全スタッフのご案内話法について確認させて頂きます。
もし、お手数でございませんでしたら、どういった点で、解り難くご不便をおかけしましたか、教えて頂けると大変助かります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月22日 23:57:05

大変綺麗なホテルで、平日のためか宿泊料も割安、フロントの対応も親切で、何も言うことはありません。強いてあげれば、駅から徒歩15分と遠いことと、道が分かりにくいこと、それから朝食が割高なことくらいでしょうか。(利用しませんでしたが……)
甲府に出張の際は、是非また利用させていただきます。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年10月23日 19:23:21

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

さて、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございました。
早速、スタッフに伝えさせて頂きました所、とても喜んでおりました。
私共としましても、サービス業に携わるものとして、こういったお声を頂く事がなによりの喜びでございます。

甲府駅より、徒歩で少々距離があり、これからの寒い季節のことを考えますと、ご不便おかけするかもしれませんが、ロビーでは温かいお茶をご用意し、次回のお越し頂けるのをお待ち申し上げております。

また、ご朝食につきましては、早速レストラン店長に申し伝えさせて頂きました。

今後も、ご利用のお客様に快適に気持良く、ご利用頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 原田 慶太郎

投稿者さん 2003年10月20日 01:54:45

10月17日に利用しました。特に思い入れもなく、正直料金で決めたのですが、チェックインの時にフロントの方に勧めていただいた
女性専用の部屋がとても良かったです。いろいろな工夫が
こらされていて楽しく「得したな~」と思えるプランでした。ちょっと残念だったのは部屋に活けてあった花の
活け方がぞんざいで花が全て壁側を向いていた事です。
お部屋に生花があるというのは気分のいいものなのでこれからも続けていただきたいと思いますが、せっかくのウリなので「これじゃあ無い方がまし」的な様子だと一瞬、清掃・その他にもアラがあるような気がするものです。(もちろん前述したように楽しく快適だったので余計な心配だった訳ですが)もうひとつ感じたのは
1階のレストランの照明が暗すぎるのでは?実際利用した訳でなく、通りから見た印象なのですが、バーならともかくあの暗さではレストランとしては清潔感が感じられませんし、ひどく寂しい感じがします。ホテルもスタッフも感じが良かったのでせっかくの中身の良さを「見た目」で損している様に感じられ余計に残念です。
事前予約でなく、通りがかりでホテルを決めるのだったら
ここを選ばなかっただろうと思います。細細と述べさせて
頂きましたが、甲府に度々来られる方にはお薦めのホテル
です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年10月20日 10:36:39

この度は、幣ホテルのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

さて、レディース・ルームに関しまして、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
私共にとりましては、この様なお言葉の一つ一つが、大きな励みでございます。

生け花につきまして、清掃時・清掃完了時のホテルスタッフの確認時に十分注意致します。

また、1階レストランの照明の件でございますが、液晶プロジェクターより大画面で、野球・サッカーのスポーツ、等の上映を行っております。
よって、夕方からの営業につきましは、照明の設定を暗めに落とさせて頂いておりますが、お客様よりの貴重な声として、早速レストランに申し伝えさせて頂きます。

これからも、お客様の声を活かし、皆様に愛され・喜ばれるホテルを目指し邁進して参りますので、次回来甲の折にも是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月13日 19:02:15

従業員の方が,大変親切で,接待も快いものでした。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年10月13日 19:40:50

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。私共このようなお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございますが、何よりも励みになります。皆様に愛されるホテルを目指し、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。今後も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月11日 22:51:43

旅の窓口では男性シングルの禁煙ルームはなっかたため、宿泊予定日の2日前に電話にて、禁煙ルームへの指定を行ったところ、OKがあり、当日チェックインして直ぐ外に飲みに行き、帰って来て、シャワーを浴びたところ、部屋がタバコ臭いのがわかり、フロントに電話をかけたところ、禁煙ルームへの移動が出来る旨話を頂いたが、シャワーも浴び夜遅いため、辞退して、そのまま寝たが、タバコの臭いがきつく何回か目を覚ましてしまった。今まで出張でいろいろなホテルを宿泊しているが、禁煙ルームを予約してこの様なことになったのは初めてであり、ホテルというサービス産業としては失格です。
★また、このような事があり目をついたのが受付の女性でした。クレジットカード払いで支払った時、サインをと云われ、ペンを持っていずにペンを探したが、何のフォロも無く、自分でフロントの内側に向いているペンを取ってサインした。
★翌朝は、ユニットバスにおいて、浴槽にお湯を貯め、浸かった後に、排水を流しながらシャワーを浴びたところ、浴槽の外側の排水に浴槽のお湯が逆流し、ユニットバスがプール状態になり、部屋まで溢れるところで、フロントにタオルをお願いしたのですが、朝の忙しい時間の為かかなり待ちました。多分排水の掃除をしていない為に排水が逆流したと思われます。
★冷蔵庫は抜取清算式の為、コンビニで買ってきた飲み物等が冷蔵庫に入りませんでした。
★空調設備が集中式なので温度設定が出来ず、寝苦しく、タバコの臭いとダブルでつらかったです。
★部屋の清掃は行き届いており、什器もまだ5年目ということできれいで、羽毛布団でその点は評価出来ますが、私はこちらのワシントンホテルには正直二度と泊まりたくないと思いました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年10月13日 15:35:41

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。その際お電話でのご予約変更におきまして不手際がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。従業員教育において再度徹底してまいる所存でございます。
また、ユニットバスからの排水時に外に逆流してしまいました件につきましては掃除をしていない為ではなく設備上の不備が生じておりましたので早急に直す処置を取らせて頂いております。
清掃におきましてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
何卒、またのご利用をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月04日 17:35:55

先日利用させて頂いた者です。さすがにワシントングループだけあって、部屋の内装その他とても綺麗で、良かったです。
但し、いつから導入したのか、機械での清算チェックインは少し戸惑いました。カウンターで名前を書いた紙を渡した後、精算は自動チェックインの機械。あまり意味のないような。チェックアウトの際は混雑緩和に役にたつでしょうが。チェックインの精算についてはもう一度検討をして頂いた方がよろしいかと思います。仮に機械を使うのなら、もっと近くに置いた方が判りやすいと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年10月06日 13:46:42

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、部屋の内装その他につきましてお褒めを頂き有り難うございます。
ご意見をいただきました自動精算機につきましてはオープンより使用させていただいておりますがお客様満足と利便性を追求し今後の検討とさせて頂きたいと存じます。
今後もご利用ご意見を頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月30日 12:51:15

私もこのホテルが好きで、何度か泊めていただきました。
他の方の感想にもあるように非常に対応も良くて、気に入って
いるので、いくつかのホテル側高柳様からのメッセージで少し
気になった点があり、コメントすることにしました。
「ダブルルームのお部屋は当ホテルでは16㎡程となります、
これより大きいダブルはございません。宜しければツインルームを」
というコメント。
離れて眠りたくない人がダブルを取るのではないのでしょうか?
ツインルームにしてしまったら、ベッドが1つ綺麗なまま!と
いうことになるのでは?
ホテルマンとして少し配慮にかけるお言葉では?

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年09月30日 15:18:07

この度はご意見を頂きありがとうございます。
おっしゃられるとおり、確かに言葉少なくご配慮にかけた点がありました事をお詫び申し上げます。
今後もご利用をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月30日 10:25:30

予約をしましたRY14628059ですが、禁煙の部屋でお願い致します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年09月30日 11:56:03

ご予約誠にありがとうございます。
ご要望の禁煙室で承らせていただきました。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月28日 08:33:16

9月25日に1泊しました、フロントでワシントンカードの申し込み紹介を受け料金を支払い申し込みました。翌日のチェックアウト時に渡すということでしたが、自動チェックアウト機を使いエラーだったためフロントで精算しましたが、カードはいただけませんでした。後日送付していただけるのでしょうか?

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年09月29日 11:21:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
またワシントンカードへのご入会をいただき重ねてお礼を申し上げます。ワシントンカードをチェックアウトの際にお渡し出来なく申し訳ございませんでした、27日に郵送にてお送りさせていただきましたので、まもなくお手元に着くと思われます。今後もご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月17日 00:01:54

ダブルの部屋でしたが、普段利用している同クラスのシングルの部屋と同じくらいの広さでした。確かにフロントの応対に関してはこちらが戸惑う程、積極的な応対で悪くは無かったです。もう少し落ち着いた応対でも良いのではとも思いましたが。
 夕食ですが、周りを車で通った限りあまりこれといった店がなさそうでしたので、しかたなくホテル内の
店にしましたが、それが思いもよらず最高でした。銀座八丁という店名だったと思いますが、料理の種類も豊富で値段のわりに新鮮でおいしく、また若い女性の方でしたが、応対も親切丁寧ですばらしかったです。雰囲気もよかったですよ。近所にこんな店あったらいいなと思いました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年09月17日 19:25:29

先日はご利用誠にありがとうございました。
ご感想を頂きましたダブルルームのお部屋は当ホテルでは16㎡程となります、これより大きいダブルはございません。宜しければツインルームのご利用をお願い申し上げます。
フロントの応対につきましては今後の教育に生かしてまいりたいと存じます。
また、13階の銀八丁をお褒め頂き大変嬉しくスタッフも喜んでおります。尚一層の努力を重ね料理・接客に励んでまいります。 ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月16日 09:00:08

2003-09-14 16:20:39の方とまったく同意見です。私の場合はセミダブルでしたので、ほとんど身動きできない状態で、よく眠れませんでした。あんな部屋なのに、二人宿泊できると表示するのは詐欺です。面積が書いてあるからというのは、言い訳にはなりませんよ。このホテルのセミダブルプランは、利用してはいけません。甲府には知人の関係で定期的に行っています。これまで数カ所以上のホテルに泊まりましたが、こんなひどい思いをしたのは初めてです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年09月17日 19:16:32

ご利用を頂き誠にありがとうございました。
セミダブルタイプで身動きが取れない状況との事で大変申し訳ございませんでした。
インターネットでのセミダブルプランの販売は
表示・ご案内で限りがあるため以降の販売を中止させていただきます。 しかし圧倒的なセミダブルプランのファンの方々のために電話での販売のみさせていただきますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月14日 16:20:39

ダブルベッド二人利用で宿泊しましたが、シングルベッド仕様と変わらないと思われる部屋に、ダブルベッドを押し込んだ部屋で、甲府で一泊13000円はないでしょう。
おまけにチェックインの対応スタッフがたった二人しかいなく、土曜7時で長蛇の列。
コスト削減努力も程度理解しますが、だったらあの部屋で、あの対応レベルで、あの高い宿泊料金は詐欺です!。二度と利用はしません

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年09月14日 21:41:23

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。ダブルルームをご利用いただきましたがお部屋が狭いとの事でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ダブルルームのお部屋はこのサイズとなってしまいますが、ツインルームですと広めのお部屋もございますのでご利用いただければと存じます。 また、スタッフは5名体制でお客様皆様をお迎えしておりましたがフロントカウンターでのお客様への応対につきましては、お二組までとなりますので混み合ってしまいました事、申し訳ございませんでした。
応対方法に対しましてお客様のご不便をなくせますよう体制を再度考えてまいります。
またのご利用をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月10日 18:19:21

何回か利用していますが、サービスもよく、部屋の雰囲気も良いので、またぜひ利用したいと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年09月10日 19:23:53

ご利用いつもありがとうございます。
皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ全員で接客サービスの教育・訓練を行っておりますが、お褒めの言葉を頂戴し益々はりきってまいりたいと思います。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月07日 21:15:54

レストランを含め、従業員の方々の対応は、今まで利用した甲府市内のどのホテルよりも、良かったと思います。設備等も、料金に見合ったものでした。しかし、セミダブルのプランで、あの部屋は・・・どうでしょうか?どう見ても、シングルの部屋に無理やり2人入れているように思えるのですが。あのような「無理やりプラン」は、止めた方が良いと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年09月10日 11:49:52

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。従業員のお客様への接客につきましては更に教育・訓練を重ね良い応対、サービスを目指してまいります。
セミダブルプランでは通常シングルルームで販売をさせていただいておりますがお客様のご要望も多くプランとしてご用意させていただいておりますが、表現方法でお客様へ解りやすく変更を致してまいります。他にダブルルームもごさいますので是非ご利用を頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月01日 13:24:30

予約をしましたRY14036645ですが、禁煙の部屋でお願い致します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年09月02日 13:19:45

この度はご予約誠にありがとうございます。
確かに禁煙ルームにご変更させていただきます。 お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 23:54:32

15日の早朝から車を置かせていただいてチェックインが深夜になってしまいましたがフロントの方、駐車場の方の対応がすごくよかったです。
しかしとても残念だったことがひとつ。。。
お風呂の中に使用済みのバンソウコが入っていたことです。衛生面にもかなり力が入ってるとのことでしたがかなりショックでした。
しかもコンタクトをはずしてたためそのまま湯船に湯を張ってしまい沈んでる物体を拾い揚げるまで気づきませんでした。
何かの感染症とかにかかってたらどう責任を取っていただけるのでしょうか??
対応がよかっただけに余計不愉快なおもいで1泊を過ごしました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年08月20日 12:28:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回の件につきましてはお客様へ直接ご連絡申し上げます。

投稿者さん 2003年08月18日 23:43:48

今回盆休みに直面した急な出張で思いがけず幸運なホテルに当たったと感じました。東京都内で渋滞の中、車のナビから直接HP呼び出しで貴ホテルの申込みをしました。確か朝食付コースで申込みしたはずでしたが、映画鑑賞とセットだったことをフロントで知りました。TVでターミネーター3が盛んに宣伝している折、気になる映画だった。が・な・ん・と、ここで見られるとは感激。初めてのワシントンホテルグループの宿泊でしたが部屋は清楚でフロントの女性は快い対応・劇場も清潔で新しく気持ちの良い椅子でした。今度は新作映画と観光を兼ね是非家族で利用したいと思います。只、歯ブラシ、髭剃りの装備が無いことを確認しておりませんでしたが趣旨が伝わるので了解です。暑がりの私には冷房の立ち上がりに若干不満でしたが朝食も良かったと思います。和食にコーヒーがあると本当はありがたかったが・・・?如何でしょう、思わず慣れないトーストにしたけど駄目ですか?よろしくお願いします。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年08月19日 11:02:14

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。 今回はシネマプランのご利用で 映画のチケット・ご朝食・宿泊というパックでこざいましたが他にも皆様にお喜びいただけるようなプランをご用意していきたいと思います。 歯ブラシ・髭剃りにつきましてはご賛同をいただけありがとうございます。また、お持ちでないお客様へはフロントにてお渡しさせていただいております。また、冷房の立ち上がりが弱かった点は申し訳ございません、早急に確認を致します。朝食ではコーヒーがついてないため、洋食をお召し上がりいただき恐縮でございました。
和食には別料金になってしまいますが300円で朝食割引にてご用意させていただいております。 またぜひご利用をいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 19:08:34

8月9日に1泊しました。
深夜のチェックインだったのですが、受付の方の笑顔が嬉しかったです。
駐車場のおじさんも気さくな方でした(笑)

部屋からの夜景もそこそこ綺麗でしたよ!

チェックアウトの際宿泊割引があるのを知らずに精算しようとしていたら従業員の方が走ってきて説明してくれました
暑い中すみません、ありがとうございました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2003年08月14日 20:07:50

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ並びに駐車場の係員も山梨という土地柄に住んでいるため素朴です。
山梨の夜景をまたぜひご覧にいらして下さい。
お待ち申し上げております。

フロントチーフ 高柳 秀吉