甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

Sonicさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Sonicさん [30代/男性] 2013年08月14日 22:37:02

8月9日に一泊。
駅からは徒歩15分近く。タクシーを使っても良い距離だと思います。
設備はやや古めですが、とてもきれいにしてありました。
朝食は寝坊のため食べられず、残念無念です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2013年08月15日 04:58:15

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

当日は、大変お暑い中、お疲れ様でございました。

甲府駅からは、徒歩13分ほどの距離にあり、少し離れておりますので、お客様にはご不便お掛け致しております。
ホテルから甲府駅の、お帰りの際、片道限定ですが、お得なタクシーチケットをフロントにて販売しております。
次回、お越しの際には、こちらも是非ご利用下さいませ。

また、清掃にもご満足頂けました様で、安堵致しました。これからも変わらず、努めてまいります。

今後とも、ご利用頂けます様、スタッフ一同、より一層、精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

【朝食付・喫煙】

投稿者さん 2012年12月03日 18:16:41

駅からは、少し離れてますが、不便ではなかったです。

朝食付きのプランで、宿泊しましたが、チェックインのときに、
朝食券?を貰わずでした。

朝食付きプランだけど、券がないのかと、ちょっと残念でした。

2012年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年12月06日 14:06:58

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

ご朝食付きにも関わらず朝食券をお渡し忘れご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事のないように努めて参ります。

フロント  蔵原

朝食付
【シングル喫煙 高層階】

mochimochi1398さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

mochimochi1398さん [50代/男性] 2011年09月22日 15:19:54

いつも利用しています。市の中心に用事があるので、駅からは少し遠いですが、私にはとても便利に利用しています。コンビニが遠いのが難点かな?

甲府ワシントンホテルプラザ 2011年09月27日 06:07:37

この度も甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

コンビ二におきましては、ご不便おかけいたしております。
以前は、ホテルすぐ近くにございましたが、現在の最寄りのコンビ二は、
徒歩3~4分のところのファミリーマートかセブンイレブンとなっております。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

【シングル喫煙】

モモジロダイガーさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

モモジロダイガーさん [40代/男性] 2010年08月29日 15:03:58

部屋は清潔感があり満足でした。エアコンの温度調整(風量調整は可)ができなかったのは少し残念でした。ただまた甲府出張の際は利用したいと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年09月03日 04:05:30

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。

お部屋に関しまして、満足頂けたとの事で、何よりでございます。ありがとうございます。
エアコンに関しましては一括管理のため温度調整はできない構造となっております。
何卒、ご了承頂きます様、お願い致します。
また、次回出張の際、ご利用頂けるとのお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
ご利用の際、お客様をがっかりさせない様、がんばる所存でございます。

フロント 清野

朝食+クオカード1,000円+VOD見放題プラン・シングル

投稿者さん 2010年04月12日 10:32:38

朝食はチェックイン時に申し込みをしたのですが、ブッフェだと思って申し込みをしたら定食で、1人分が決まっておりました。
よく確認すればよかったです・・・。

日曜日の朝食利用だったのですが、
係の方が大変急がしそうで、パンのおかわりをオーダーしても
まだこない!と催促されているお客様、コーヒー用のカップ、湯のみがなく、ポットの前で待つお客様、なかなか来ないことにいらだって、退店されるお客様がいて、店内は大変な状況でした・・。

バイキング形式にして、食べたいものをお客さま自身にとって
いただく形式にすればこの手の問題は起きないと思います。

在庫コストなどの問題はあろうかと思いますが、
バイキング形式への変更をご検討願いたいです。

2010年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年04月16日 04:43:26

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のご案内が不十分でございました事お詫び申し上げます。
また店内でもスタッフの目が行き届いておらず、
ご迷惑をお掛けしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
バイキング形式へのご提案頂きましてありがとうございます。
朝食の形式の変更の予定はございませんが、ご利用時間を早めるなどお客様にご迷惑をおかけしないように努めさせて頂きます。

♪♪春のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2010年04月09日 14:42:20

部屋が暗いなという印象です
でもフロントはとても親切にして頂きました

【シングルルーム・朝食付】駐車場24時間フリープラン
シングル禁煙

2010年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年04月16日 04:29:51

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の照度につきまして、もしよろしければ電気スタンドをお貸出しさせて頂きますので私共に是非お申し付け下さいませ。

フロントスタッフの対応を親切とお褒め頂きましてありがとうございます。
これからも同じようなお声を頂けます様努めて参ります。

【シングルルーム・朝食付】駐車場24時間フリープラン

投稿者さん 2010年03月16日 12:00:06

非常に混雑している中、丁寧に対応していただきました。

シングル3 喫煙 高層階※11階以上

2010年03月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年03月17日 06:18:11

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共の対応を丁寧とお褒め頂きまして、大変恐縮しております。
これからも、どのような時にでも、お客様にご満足頂ける対応を心がけ、日々精進させて頂きたく思っております。

【シングル3 喫煙 高層階※11階以上】

ロキシー・テンさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ロキシー・テンさん [50代/男性] 2009年11月19日 05:33:32

仕事で利用させていただきました。
とくに特徴のない環境でしたが、今後甲府北口が完成すれば、貴重な駅前ホテルになると思います。金額が少々高めなのが難ですが、条件によりまた利用したいと思います。

2009年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年11月23日 20:40:33

この度も甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

甲府へのご出張お疲れ様でございました。
ビジネス・観光とお客様のニーズにお応えできる
ホテルを目指して参りますので、今後とも私共をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

♪♪冬のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年08月17日 00:44:25

急に休みが取れ、盆で宿泊施設が取れるか不安でした。楽天で探し、すぐ取れたのでビックリ!! 思ったより綺麗で、眺めも最高でとっても良かったです。食事は地の物を食べる予定だったので、残念ながら、今回はホテルの食事は食べませんでした。あと、宿泊施設を取るのに焦って、ツインを取ったつもりがセミダブルで、失敗しちゃいました。フロントに言って、変えてもらうのも可能だったのかしら?とは言うものの、楽しい旅でした。

セミダブル・喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月20日 16:03:21

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お盆の期間は交通が混雑してお疲れ様でございました。当ホテルも当日は多くのお客様にお越し頂きましてご希望のツインのお部屋は満室でございました。お部屋タイプのご変更がございましたら
出来る限りお受けさせて頂きますので是非お申しつけ下さいませ。

山梨のお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。私共の館内のレストランでも山梨名物の「ほうとう」のご用意もございますので、次回はぜひ銀坐八丁もご利用下さいませ。

【セミダブル・喫煙】

投稿者さん 2009年07月28日 11:53:56

甲府に宿泊の際にはいつも利用しています。
立地他、大変満足していますが、一点、冷蔵庫については改善をしてもらいたいです。
折角、空の冷蔵庫が設置してあり電気まで入っているのに、中にペットボトルの飲料すら入らない。
これでは、冷蔵庫を設置している意味が無いですし、使えない冷蔵庫に電気を入れて冷やしてあるのは、環境配慮をうたっている貴ホテルのポリシーにも反した設備なのではないでしょうか?

他のホテルでは、常時電源オフで使いたい人だけオンに出来る冷蔵庫が設置されていることが多いです。
また、なにより、中のスペースがもっと広いものと取り替えて欲しいです。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月29日 05:46:59

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のお言葉を頂きまして恐縮しております。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫におきましてはご不便をおかけしております。
4階、5階の喫煙のシングルルームになりますが一部課金式ではないコンパクトサイズの空の冷蔵庫を設置しております。
課金式の冷蔵庫は、電源のオン・オフの切替がございませんので常に電気を入れた状態になっておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

フロント 蔵原 英樹

♪♪暑中お見舞い申し上げます♪♪1日10室限定プラン☆シングル素泊り☆
【暑中お見舞い申し上げます☆シングル禁煙】

みやび1153さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年04月05日 17:08:21

特筆すべき点はないが不満も無い。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年04月13日 17:01:21

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、清潔・安全をモットーにお客様にお寛ぎいただける客室となりますよう尽力いたします。また温かいサービスのご提供に努めながら、すべてにおいて品質向上すべく邁進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2023年10月27日 16:36:02

意外に、駅から遠かったです。
コンビニは、それほど遠くは無いです。
部屋は全体的に暗くて、仕事するには余り適してないです。
私の部屋だけかも知れませんが、洗面の排水が悪かったです。(なかなか、流れて行かない)

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年11月03日 19:23:55

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。しかしながら排水設備につきまして大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また室内の明るさにつきましても、快適にお過ごしいただける照度には至らず、重ねて深くお詫び申し上げます。またご利用いただける機会がございましたら、フロントにて貸し出し用のデスクライトもご用意しておりますので、お気軽にお申しつけ下さい。宜しくお願い申し上げます。

朝食付プラン
【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2023年10月17日 19:47:58

駅から少し離れていますが、特に問題はありませんでした。浴室の照明の調子が悪かったため、フロントの方に電球を交換していただきました。ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年11月03日 18:58:08

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。また浴室設備にて不具合が生じてしまい、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず温かいお言葉を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室清掃時に室内電球の動作確認は行っておりますが、チェックが至りませんでした。その他何かございましたら、出来る限り迅速にご対応させていただきますのでフロントまでお気軽にご連絡ください。私どもは清潔・安全をモットーに業務に取り組んでおります、今後もお客様に安心してお泊りいただけますよう努めてまいりますので、また甲府にお越しの折にはご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

学割プラン 学生証をご提示下さい

投稿者さん 2023年09月28日 20:37:58

コンセントの数がもう少し欲しいなと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年09月30日 17:41:11

ご希望のコンセント数につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。三個口のコンセントタップをお貸出ししておりますので、またお気軽にお声掛け下さい。また、只今順次客室に常時設置しておりますが次回ご利用の際までに全室間に合いますよう尽力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル1禁煙(13.4平米)】

三鷹の鉄腕アトムさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

三鷹の鉄腕アトムさん [60代/男性] 2023年09月28日 15:15:01

甲府駅からは少し離れていますが、車移動なので問題なく、又、商店街の中にあり食事で不自由はなかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年09月30日 17:49:37

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。ご滞在中の客室はいかがでしたでしょうか。清潔で安全な部屋をご提供させていただき、お客様に安心してお泊りいただけますよう日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点が多く、お客様にはご迷惑をおかけしております。今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林 亮太

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~
【シングル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2023年07月05日 20:55:52

値段の問題で何度か利用しております。
落ち着いた雰囲気で無難かなと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年07月08日 15:11:00

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。おかげさまで開業20数余年が経過し、建物の古さや客室の狭さにつきましてお泊りいただくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。古くても清潔なホテルとしてお客様に安心して今後もご利用いただけますようスタッフ一同真摯に取り組んでおります。また私どもは価格変動料金制にてご提供させていただいておりますので、常に一定の料金とはまいりませんが、適正価格にてご利用いただけますように尽力いたします。また甲府にお越しの際は是非ご利用いただけますよう心よりお待ちお待ち申し上げております。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林亮太

投稿者さん 2023年04月29日 16:17:09

机付近のコンセントの数をもう少し増やしてほしいです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年05月04日 22:34:36

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。コンセットタップにつきましてはフロントにてお貸し出ししておりますので、チェックインの際にでも気軽にお申しつけ下さい。またいただいたお声を参考に近日中に全客室に設置を予定しておりますので、今しばらくお待ちいただけますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

甲府ワシントンホテルプラザ 小林 亮太

エコ連泊 基本プラン(清掃なし)
【シングル2喫煙(15.6平米)連泊割】

投稿者さん 2023年04月02日 16:26:47

1泊でお世話になりました
部屋は狭いですが機能的には問題ありません
バストイレがかなり狭く下水の匂いもきつくてこれには参りました
だから入ったときに風呂と洗面所のは蓋をしていたのかも………?
添い寝でしたがダブルサイズのベッドで助かりました
朝食も大人も子供も楽しめる普通に美味しい朝食でした
夕食は周りにたくさんの飲食店があるので困りませんでした
コンビニもすぐの場所にありますし。
マイナス点はかなり駅から遠いです!!!
それとバスルームの匂いかな

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年05月04日 20:34:37

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。またバスルームの臭いにつきましては弁解の余地も無く心よりお詫び申し上げます。建物の立地につきましても甲府駅より徒歩約15分とお泊りいただくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。まずはバスルームを快適にお使いいただけますよう、排水溝や洗面台の清掃を行ってまいります。甲府駅より便数は少ないですが公共のバスもございますので、是非ご利用ください。建物の老朽化と
客室の狭さにつきましては直ぐの改修とはまいりませんが、今後の改修時の優先事項としまして計画させていただきます。この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 小林 亮太

お子様添い寝プラン(朝食付き)
【シングル2禁煙(15.6平米)】

myu sanさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

myu sanさん [60代/男性] 2023年01月17日 10:41:36

ホテルが古いので評価は普通でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年01月23日 20:45:37

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はおかげさまで開業24年となりました。
設備の老朽化が否めませんが、メンテナンスをしっかりと行い、より快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるよう努力を致して参ります。
是非またお越しくださいますことを従業員一同お待ち申し上げております。

支配人 宮武 淳也

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2023年01月15日 15:45:27

人それぞれとは思いますが、部屋の照度が若干暗く感じました。エレベーターが遅いのも気になましたが、築年数を考えると、このクラスのホテルだと及第点だと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年01月23日 20:40:02

照明の変更は直ぐには叶いませんが、今後改装の機会には更新を検討して参ります。

支配人 宮武 淳也

VOD見放題プラン