甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

harayoppiさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

harayoppiさん [40代/男性] 2009年10月29日 09:59:52

市街地のビジネスホテルにしては、南アルプスの眺めが良く、出張でしたが癒されました。フロントの対応も良く、次回の出張も利用させていただきます。

2009年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年10月31日 02:43:52

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

甲府への出張お疲れ様でございました。
お部屋からの景観をご満足下さいましてありがとうございます。また、私共の対応をお褒め下さいまして感謝申し上げます。
お仕事これからもがんばって下さい。

【シングルルーム】素泊り駐車場24時間フリープラン
【数量限定シングル※禁煙】

投稿者さん 2009年10月13日 20:02:19

周辺に居酒屋がたくさんあり、食事をするには何泊かしても飽きないと思います。駐車場がタワーパーキングなので、出すのに多少面倒なのと、宿泊しても料金がかかりました(800円)

2009年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年10月14日 04:01:19

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺の利便性をお褒め下さいましてありがとうございます。
駐車場につきまして、契約駐車場でございますので駐車料金を頂いております事、ご理解頂きます様お願い申し上げます。
宿泊プランで「駐車場フリープラン」のご用意もさせて頂いております。
次回のご利用の際にご検討下さいませ。

1,000円分『QUOカード』付シングルプラン
【数量限定シングル※喫煙】

投稿者さん 2009年10月05日 15:24:56

甲府で仕事のときは利用させていただいてます。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年10月08日 22:35:02

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

甲府へのご出張お疲れ様でございました。
これから少しずつ寒くなってきますので、お体にはお気をつけ下さいませ。

フロント 蔵原 英樹

【【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2009年10月05日 13:17:22

甲府市内の繁華街に立地しているので食事などには困りませんでした。大体この辺だと駐車場代が掛かるのが若干不満であるがやむおえないのでしょうか。もう少し駐車料金が安くなるなどの特典が必要な気がしました。

2009年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年10月08日 22:30:13

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地や利便性をお褒め下さいましてありがとうございます。
駐車場につきまして、契約駐車場でございますので駐車料金を頂いております事ご理解頂きます様お願い申し上げます。
宿泊プランで「駐車場フリープラン」のご用意させて頂いております。
次回のご利用の際にご検討下さいませ。

フロント 蔵原 英樹

★連泊得々プラン★泊まれば泊まるほどお得!!!☆シングル素泊り☆
【シングル禁煙】

投稿者さん 2009年09月23日 19:16:40

9/21(月)一泊しました。
冷蔵庫が「ルームバー仕様(取り出したら自動加算)でしかも商品が入っていない」というヤツでした。ルームバーの使用頻度が悪かったのかもしれませんが、あれではペットボトル一本冷やせません。嫌がらせかと思いました。ルームバー復活、またはちゃんとした冷蔵庫導入が、長い目で見れば御ホテルのためかと存じます。

駐車場併設、朝食は和洋粥から選択、浴室に入浴剤付き、フットマッサージ器有り、スタッフも不慣れながらがんばっていると、他はそれなりに好印象だっただけに、残念です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月24日 23:11:20

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
課金式の冷蔵庫は、備え付けのドリンクを動かすと自動課金されるシステムでございます。
一部のお部屋では、課金式の冷蔵庫の商品を外して、お客様のお持込のお飲み物を入れて頂きますようにしています。
しかしながら、ペットボトルのお飲み物が入らないこともありまして使い勝手の悪さのご指摘を頂いております。
今後十分に検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

私共の対応もまだまだ未熟ではございますが、精一杯努めて参ります。

ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 20:44:20

駅から少し離れていますが、商店街(?)も近く、目の前にはファミリーマートもあり、使い勝手はそれほど悪くありません。
レンタサイクルがあることがエレベータに表示されていたのですが、気付いたのが遅くて使えなかったのが残念です。タクシーチケットの件も知りませんでした。もっと周知していただければと思います。
従業員の皆さんの対応は非常に良くて快適に過ごせました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月23日 20:40:52

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの利便性や私共の接客をお褒め下さいまして感謝の気持ちでいっぱいです。また、快適にお過ごし頂けましたご様子で二重の喜びです。

館内のご案内につきましては、十分なご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
ご案内を掲示するだけでなく、お客様のご要望を察知してお声かけできるように努めて参ります。

【シングル2禁煙】

投稿者さん 2009年09月21日 17:57:16

インターネットでのVPN接続ができなかった。
モデムをフロントロビーより借りる必要有り。
電化製品をたくさん持ち込むとコンセントが足らなくなります。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月23日 19:33:50

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

インターネット環境でございますが、VPN接続が出来ませんでした事でご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
コンセントにつきましては、三つ又コンセントをお貸出させて頂きますのでお申し付け下さいませ。

フロント 蔵原 英樹

♪♪学生さんいらっしゃ~い♪♪学生得々プラン♪シングル♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2009年09月21日 08:34:22

初めて利用しました。他の方のコメントにもありましたが、アメニティが本当に無い!ブラシすらない!後はシャワートイレが使い辛い。部屋のコンセントが少ない。1人での利用ならいいが、2人だと不足気味。冷蔵庫が実質上役に立たないのも困る。あれなら始めから無い方が良くないですか?

セミダブル・禁煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月23日 18:04:25

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきまして、ヘアブラシはお部屋に置いておりませんが、ご希望のお客様用にフロントでご用意しております。
シャワートイレは旧式でございます事ご了承下さいます様お願い申し上げます。
コンセントにつきましては、三つ又コンセントを追加でお貸出しさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
冷蔵庫は課金式でございます。お持込のお飲み物を収納する保冷庫の貸出がございますので、他のアメニティ同じくお部屋までお届けさせて頂きますので是非お申し付け下さいませ。

【セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2009年09月18日 00:39:01

ワシントンホテルさんは全国どこでも他の施設に比べ照明が少し暗い気がします。僕はもう少し明るい方が好みです。
親身な従業員の方の対応には満足しています。

♪♪秋のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆
シングル喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月18日 20:42:19

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の照明につきまして、電気スタンドのお貸出で照度アップさせて頂いております。
是非お申しつけ下さいまいませ。

私共の対応をお褒め下さいましてありがとうございます。これからも同じようなお言葉を頂けます様努めて参ります。

♪♪秋のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆
【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:41

出張で利用させていただきました。快適にすごせました。部屋で喫煙できるという条件で決めました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月27日 06:47:00

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

「快適にすごせました」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからも同じお言葉を頂けるよう、日々努力してまいります。

【シングルルーム】素泊り駐車場24時間フリープラン
【数量限定シングル※喫煙】

投稿者さん 2009年08月25日 21:52:27

ワシントンホテルグループは部屋が狭い、アメニティグッズは最小限、というイメージがあったので、あらかじめ用意して宿泊したので特に問題はありませんでした。でもやっぱり部屋はせまいです。グッズも最小限です(環境保護の観点からのようです)。自分で使うものはあらかじめ用意していくのが無難です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月27日 06:42:35

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋におきましては、お二人様で一部屋のご利用ですと、セミダブルルーム・ダブルルーム・ツインルームとございまして、当日はダブルルームでのご利用でしたが、ツインルームのほうが、お部屋自体は広くなります。ただ、ツインルームの数は少なくなっており、ご用意出来かねる場合もあるかとは思いますが、機会がございましたら、お試し頂ければと思います。

またアメニティ類におきましては、ご存知のとおり、環境保全に取り組んでおりますので、歯ブラシ・カミソリのご持参のご協力をお願い頂いております。私共の環境活動の取り組みにご賛同頂きまして感謝申し上げます。

フロント 蔵原 英樹

☆お盆プラン☆セミダブルルームで、カップルゆったり11時レイトアウト☆素泊り☆

投稿者さん 2009年08月17日 00:44:25

急に休みが取れ、盆で宿泊施設が取れるか不安でした。楽天で探し、すぐ取れたのでビックリ!! 思ったより綺麗で、眺めも最高でとっても良かったです。食事は地の物を食べる予定だったので、残念ながら、今回はホテルの食事は食べませんでした。あと、宿泊施設を取るのに焦って、ツインを取ったつもりがセミダブルで、失敗しちゃいました。フロントに言って、変えてもらうのも可能だったのかしら?とは言うものの、楽しい旅でした。

セミダブル・喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月20日 16:03:21

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お盆の期間は交通が混雑してお疲れ様でございました。当ホテルも当日は多くのお客様にお越し頂きましてご希望のツインのお部屋は満室でございました。お部屋タイプのご変更がございましたら
出来る限りお受けさせて頂きますので是非お申しつけ下さいませ。

山梨のお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。私共の館内のレストランでも山梨名物の「ほうとう」のご用意もございますので、次回はぜひ銀坐八丁もご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 19:03:44

接客は非常に良かったと思います。天気が悪く眺望が楽しめなかったのが残念です。あと「ワシントン」というブランドに期待していたせいか、あまりにも普通のビジネスホテルで、ちょっと拍子抜けしてしまったのが本心です。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月03日 05:25:30

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

高層階プランでのお申込みでしたのに、ご宿泊当日は、あいにくの悪天候で、大変残念でございました。
天気の良い日には、東側では富士山が見えますので、またぜひご利用頂ければと思います。

また「接客は非常に良かった」とのお言葉、大変恐縮しております。「ワシントン」の名に恥じぬよう、接客面ではさらにお客様のご期待にお応え出来るよう努力してまいります。

●シングル高層階プラン●
【シングル3 喫煙 高層階※11階以上】

投稿者さん 2009年07月28日 11:53:56

甲府に宿泊の際にはいつも利用しています。
立地他、大変満足していますが、一点、冷蔵庫については改善をしてもらいたいです。
折角、空の冷蔵庫が設置してあり電気まで入っているのに、中にペットボトルの飲料すら入らない。
これでは、冷蔵庫を設置している意味が無いですし、使えない冷蔵庫に電気を入れて冷やしてあるのは、環境配慮をうたっている貴ホテルのポリシーにも反した設備なのではないでしょうか?

他のホテルでは、常時電源オフで使いたい人だけオンに出来る冷蔵庫が設置されていることが多いです。
また、なにより、中のスペースがもっと広いものと取り替えて欲しいです。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月29日 05:46:59

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のお言葉を頂きまして恐縮しております。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫におきましてはご不便をおかけしております。
4階、5階の喫煙のシングルルームになりますが一部課金式ではないコンパクトサイズの空の冷蔵庫を設置しております。
課金式の冷蔵庫は、電源のオン・オフの切替がございませんので常に電気を入れた状態になっておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

フロント 蔵原 英樹

♪♪暑中お見舞い申し上げます♪♪1日10室限定プラン☆シングル素泊り☆
【暑中お見舞い申し上げます☆シングル禁煙】

投稿者さん 2009年07月15日 20:58:34

娘とセミダブルに泊まりました。部屋、施設については問題はありません。(料金を考えると)しかし、テレビのアダルトチャンネルは困ります。娘がチャンネルを触っていると、リモコンのボタンひとつで切り替わってしまいます。親として大変説明に困りました。娘は中1です。そういうチャンネルがあるのは仕方ないですが、入金しないと見れないなどの配慮はできないでしょうか。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月16日 23:24:08

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

有料放送の視聴につきまして、私共の配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。
恐れ入りますが、視聴禁止のお申しつけをご面倒ではございますが頂けます様お願い申し上げます。お泊りになられますお部屋を視聴禁止にして番組の案内も外させて頂きます。

【セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2009年06月26日 22:19:19

初めて利用させていただきました。特に不満はありませんので甲府出張時のローテーションには入れたいと思います(三番目位かな)。

【早得プラン☆楽天ポイントなんと10倍】シングルルーム・朝食付

2009年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月28日 05:14:26

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

「甲府出張時のローテーションに入れたい」とのお言葉、大変有り難く頂戴いたします。
さらなるお客様満足を目指し、励んでいきたいと思います。

フロント 蔵原 英樹

【【楽天ポイントお得な“10倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2009年06月09日 15:59:10

部屋が狭いです。
二人で宿泊するのは大変でした。
広めの部屋プランがあればいいのに・・・
少し料金高めかな

2009年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月09日 20:03:52

お部屋につきまして、セミダブルのプランはシングルの部屋を2名様でご利用になりますので狭く
なります事ご了承下さいますようお願い申し上げます。
他にツイン・ダブルのお部屋のご用意もございますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月20日 16:49:23

久しぶりにここに宿泊させていただきました。サービス等は相変わらずとても親切で感謝しております。要望としては、トイレのウォッシュレットをもう少しグレードをあげて欲しいこと。朝食をバイキングにしてほしい。それからワシントンカードの有効期限が短いことを改善してほしいと思います。仕事柄、ここはよく泊まることになると思いますのでよろしくお願い致します。

【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月24日 23:02:07

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め下さいまして感謝の極みです。

ウォシュレットにつきまして、現在のタイプからの変更の予定はございませんので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
朝食でございますが、これからも和食・洋食に定食のセットにてご用意させて頂きます。
和食につきましては、内容を変更してご提供させて頂きます。

また、ワシントンカードは今後も現行のシステムで行います事ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年04月09日 09:37:42

従業員の接客が良く、好印象を持った。
部屋で良かったのは、枕が堅めのものでよかったこと。
髭剃りは、いらないけど歯ブラシぐらいは備え付けてほしかった。

【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月13日 03:21:33

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

従業員の接客について、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

お部屋の枕でございますが、ベッドには堅めの枕を、ハンガーラックの上には柔らかい枕をご用意させて頂いており、お好みでお選び頂けるようにしております。お気に召して頂けたようで、嬉しく思います。

歯ブラシ・かみそりにおきましては、私共は環境実践ホテルとして、ISO14001認証取得し、環境問題にいち早く取り組み、資源の節約、ごみ減量の観点から、歯ブラシ・かみそりをお部屋にご用意しておりません。
何卒ご理解を賜り、ご持参下さいますようご協力をお願いいたします。
当日お持ちでないお客様には、フロントにてお渡しさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。