甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 08:37:23

セミダブルの部屋でしてが、まぁ寝るだけなら問題ない広さでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年03月30日 11:46:21

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も甲府ワシントンホテルプラザをご利用くださいますようお願い申し上げます。
支配人 宮武 淳也

【セミダブル2禁煙(15.6平米)】

kuwako5150さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kuwako5150さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:42:25

朝食会場で働くスタッフが、食事や飲み物を取るために並ぶ客を片付けの邪魔だとでも言う様な態度。不快極まりない。当日、エレベーターが2つしかないのに1つ故障。全然乗れずとても迷惑。次回は別のホテルを選ぶ

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月20日 21:49:21

しかしながら、数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにもかかわらず、朝食スタッフの心無い態度により不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。また、エレベーターが不具合のために急遽停止となってしまい大変ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
今回のご投稿について、全従業員で共有し話し合いをいたしました。作業を優先し、お客様に気持ちが向いていなかったことの表れだと猛省いたしております。
今後は二度とこのようなことの無いようにお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、教育指導を行い、従業員一同一丸となって精進して参る所存でございます。
今後、ご来訪の際に当館をご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
支配人 宮武 淳也

【シングル2喫煙(15.6平米)】

エイジ600344さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

エイジ600344さん [50代/男性] 2019年08月14日 12:53:45

駐車場は立駐機ゴンドラでしたがステーションワゴンでしたので入りましたが、1boxでは無理なようでした。

禁煙室ということで臭いもせず良かったです。

一つだけですが、冷蔵庫が電子式冷蔵庫で車でク—ラーボックスに入れていた保冷剤を凍らせる事が出来ず残念でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年08月14日 21:53:32

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場は高さが1.98mまでの車は立体に入ります
がそれ以上になりますと平面のスペースでお願いになります。
冷蔵庫に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。
次回はフロントであづかり凍らした状態で翌朝お渡しできます。
この度はご投稿をありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【セミダブル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2019年04月15日 18:57:04

受付がタバコ臭い、お風呂の設備が古くて温度調節を誤ると火傷しそうになるなど、難点はありましたが、夜景が綺麗だったのと、ベッドの寝心地はよかったので、お値段からすればまあ悪くないかなと思いました。ただ、やはり疲れている時には駅からかなり歩くので疲れますね。朝、すぐ近くに甲府で有名なお菓子屋さんがあり、そちらのカフェで朝食がわりにおいしいスイーツとお茶をいただけたので、立地は総合的にまあまあ良かったと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年04月16日 04:58:38

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。
フロントカウンターの横が喫煙所になっておりますので、出入りがあると、タバコの臭いが出てしまう事もございます。
甲府駅からは徒歩15分程の距離に有り、お客様にはご不便お掛け致しております。
客室にはまだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。
お客様が居心地良い、安心できるサービスを提供出来るように努めて参ります。
今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。
フロント 長田

室料のみプラン【無料朝食付】
【シングル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2018年12月03日 20:47:23

お客様先が近いので利用しておりますが、前回、今回とフロントの対応が良くなかった

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年12月03日 22:18:02

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

スタッフの対応によって、
お客様を不快な気持ちに
させてしまい大変申し訳ございません。
今後、そういった事のないように、スタッフ一同
一層努めて参ります。

これからも、変わらず
甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂けたら
幸いです。

フロント 花輪

クオカード1,000円付【無料朝食付】
【シングル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2018年11月17日 21:50:27

このホテルでは、歯ブラシ、カミソリを持参するとポイントがたまり、5ポイントでクオカードと交換というサービスがあるようですが、チェックイン時に案内がなく、2泊目に別のお客さんとフロントの方の会話からそれを知りました。歯ブラシを持参しているのでポイントをためたい旨を申し出ると、フロントの女性は「チェックイン時に案内はなかったのか、通常はチェックインの時に確認しているが、特別に、ポイントをつけますから」といった対応。まったく案内もいただけなかったのに「今回は特別に…」と嫌な顔をされる筋合いはありません。大変不快でした。

また、駐車場の係員も不愛想でした。チェックインの際は、駐車場のターンテーブルに入る前にスーツケースなどを出すよう案内するのが親切だと思います。またチェックアウト後、カーナビをセットしている程度の時間でも、端に寄るように指示され、不快でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年11月18日 01:57:07

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとう
ございます。
せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今後はチェックイン時にお客様へのご案内を怠らぬ様に、そしてお客様にご不快な気持ちにさせない様な接客に努めて参ります。

また、提携駐車場の係員の件につきましても
重ねてお詫び申し上げてます。今回お客様より頂いた貴重なご意見を必ず駐車場のスタッフにも伝え、今後このような事が無い様に周知徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

次回、山梨にお越しの際にも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田川

【連泊エコプラン】【女性限定】レディースプラン【無料朝食付】清掃の無い、お値打ちなプランです。
【シングル1禁煙(13.4平米)連泊割】

投稿者さん 2017年11月19日 12:29:42

駅からやや歩きますが歩けない距離ではないし、コンビニも近いし立地は良いと思います。
フロントの方の対応が良い人悪い人まちまちで残念でした。初めての利用でしたが、カードキーについての説明があったわけでもなく、駐車場への近道も教えてもらえませんでした。
冷蔵庫に冷凍機能があればなお良いと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年11月19日 13:56:33

フロントスタッフの応対につきましては誠に申し訳ございません。
不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
笑顔を絶やさずお客様の立場になった親切で丁寧な応対を心がけて参ります。

【連泊割】室料のみプラン【モーニングサービス付】
【シングル禁煙(13.4平米)連泊割】

メリー1130さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

メリー1130さん [40代/女性] 2016年08月12日 11:00:01

設備は古いが、リフォームされていてこぎれいになっていました。加湿付き空気清浄機もあり良かったです。
朝食は、野菜サラダがあればもっと良いです。ゆで卵が美味しかったです。
中国人の団体さんがいたので、深夜の騒音を心配しましたが、大丈夫でした。
ただ年配の男性スタッフに、居酒屋の場所を教えてもらいましたが、歯周病がひどいのか口臭がすごかったので、びっくりしました。サービス業だし、忙しくても治療した方が良いと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2016年08月16日 10:30:04

客室の広さや造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。

ご宿泊団体様の騒音にご心配をおかけ致しましたこと事、お詫び申し上げます。
スタッフが深夜の時間帯に館内の巡回を行っており、安全な空間をご提供できる様に日々努めております。

また私共スタッフがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後体調管理、身だしなみなど再度スタッフ一同徹底をはかり、皆様に清潔・快適・安全にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

【セミダブル1禁煙(13.4平米)】

リョウ60884764さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

リョウ60884764さん [50代/男性] 2016年07月29日 17:46:54

駐車場の対応が悪く、
渡された、部屋鍵の開かず
最悪でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2016年07月30日 10:41:10

この度は甲府ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。

私共の契約駐車場スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に駐車場責任者に伝えさせて頂くと供に対応の改善に努めて参ります。

また客室カードキーの不具合によりご不快な思い、ご不便をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【シングル禁煙(13.4平米)】

fwkhmiruさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

fwkhmiruさん [50代/女性] 2015年05月11日 17:08:14

善光寺御開帳に合わせて宿泊しました。この価格なのに朝食がつくのは助かります。アメニティも予約の際に記載があったので、なくても困りませんでした。ちょっとトイレ周りが古いかなと思いますが、掃除はきっちりしてあるし部屋もきれいでした。ただチェックアウト前に洗面所のコップを割ってしまいフロントにお話しすると一言「はぁ。」と言われ、きっと不愉快だったのでしょうね。ホテルを出るときにありがとうございましたの声掛けがありませんでした。コップを割ってしまったのは私の落ち度ですので偉そうに言えませんが、やはりモヤモヤ感が残りました。

2015年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2015年05月12日 06:21:45

善光寺御開帳のいかがだったでしょうか。

コップの件でございますが、お怪我等は大丈夫だったでしょうか。
スタッフの応対で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように再度徹底して参ります。

投稿者さん 2015年01月04日 14:32:47

年末から2泊3日で利用しました。
チェックイン時の精算と言うことで会計を済ませキーを受け取り行こうとすると お客様もう一泊分の会計がと言われ こっちは はぁ~と言う感じになり フロントへ行き良く調べるとホテル側の間違えだった事が判明し 謝りを認めた 。
楽天トラベルから宿泊料
金は連絡が来ているのと 最初の予約から料金を確認しているから間違えは無い。
ホテル側も従業員の教育訓練はどの程度実施しているのか疑問に思う。
妻との年末年始の旅行を楽しみにしていたのに 最初からこれでは非常に不愉快に感じた

2014年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2015年01月09日 02:33:29

今回の件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月14日 16:56:17

クオカードは貧乏人の味方。
アーケードに近いのは良いですね。
飲み屋探しには困りませんでした。

2014年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年04月15日 02:51:32

この度も甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の環境保全への取り組みにご賛同頂きましてありがとうございます。クオカードと交換できるスタンプカードはご好評頂いております。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

クオカード1,000円付【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年12月29日 11:42:51

貸自転車を借りようとしたら、もう出てしまっていると言われ結局別な宿泊施設に行って借りた。
ここのホテルでは何台用意しているのでしょうか?最低でも5台はあっても良いと思いますが…

部屋にメモ帳が無いのはどうかと?大体のホテルはベットの上のスペースなどに置いてあるはず。

部屋代が安いのと高層階では景色が良いのでここに宿泊していたが、宿を決める時に近所の宿と迷うので、次回は考えたいと思う。

2013年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年12月31日 06:13:52

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貸自転車ですが、当ホテルではあいにく2台しかご用意がなく、当日ご利用頂けず、申し訳ございませんでした。

メモ帳に関しましては、お部屋に置いてございませんので、ご不便おかけしますが、フロントにてお申し付け頂ければ、お貸し出し致します。

今後ともご利用頂けます様、スタッフ一同、サービスの向上に取り組んでまいります。
またのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

投稿者さん 2013年12月16日 17:36:14

駅から遠いのが難点、朝食も無料だが、有料でよいので、もう少し何とかしてほしい。

2013年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年12月20日 06:35:03

甲府駅からは徒歩13分ほどの距離にあり、少々離れておりまして、お客様にはご不便お掛けしております。
お帰りの際の、ホテルから甲府駅の片道限定ですが、フロントにて300円でお得なタクシーチケットを販売しております。
次回お越しの際には、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

朝食におきましては、今のところ、現在の形式の変更の予定はございませんので、何卒、ご理解頂けます様、お願い申し上げます。

フロント 山中

クオカード2,000円付【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年09月19日 17:24:26

太っているので、お風呂の湯船、トイレとも小さい。朝食付きも味つきパン、スープ、コーヒー、ゆでたまご、だけでは不満足。サラダぐらいつけて欲しい。

2013年09月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年09月21日 05:06:21

この度も、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。
浴室の広さにつきまして、ご不便をおかけしております。
ご朝食でございますが、モーニングサービスでご提供させて頂いております事何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

今後とも、どうぞ甲府ワシントンホテルプラザを
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月19日 17:22:16

いろいろなものが簡素化されていますね。出張が多く全国のビジネスホテルに泊まりますがこのホテルの満足度が・・・。

2013年09月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年09月21日 04:53:54

甲府へのご出張お疲れ様でございました。
ご宿泊料金などなるべくお安い価格でご提供させて頂いております。
お客様にご満足頂けます様日々の接客サービスに
努めて参ります。

今後とも、どうぞ甲府ワシントンホテルプラザを
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月05日 23:40:30

値段なりのホテルでした。自販機や製氷機の設置、冷蔵庫の効き具合など、もう少し良ければ再度使用すると思います。立地は良いと思います。

2012年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年07月16日 17:55:38

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

冷蔵庫の効き具合に関しましては、ご不便おかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。

ドリンクの自動販売機は、ソフトドリンクが5階、9階、
アルコール類は偶数階に設置させて頂いております。
食べ物の自動販売機はございませんので、
近くのコンビニ等をご案内させて頂きます。

製氷機の設置はございませんが、フロントにて氷をご用意しておりますので、
お申し付け下さいませ。

フロント  山中

朝食付プラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2010年08月22日 09:49:34

何とも言えぬ 感じでした

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年08月27日 05:22:15

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清野

な、なんと!!!【楽天ポイント10倍プラン】シングルルーム・素泊り
【【楽天ポイントお得な“10倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2010年08月15日 14:40:25

(1) 歯ブラシ、髭剃り等を節約しているのは結構だが、部屋においてある案内冊子が内容、情報量とも不十分。
(2)上記とも関連するが、13階の日本料理店の営業時間が、部屋のどこを探しても書いてないのだ! このような重要な情報がないのは、ごっつうイメージダウン!
(3)じゃんけんで勝てば、上記の料理店で、ビール等が半額になったことは、喜ばしかった。じゃんけんの相手をしてくれたウエイトレスがこういうことに不慣れな客に考慮してくれている様子も喜ばしかった。
(4)朝食は、ホテルでとらなかった。理由はこのレベルのホテルにしては100-200円高いと思われる。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年08月17日 11:01:58

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。

歯ブラシ、カミソリの取り組みに関しまして、何卒ご理解頂けますようお願いいたします。
館内のご案内につきまして、お部屋にございますインフォメーションブックの他に
テレビ画面にて各種ご案内がございます。
また、店舗営業時間に関しまして、ご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。営業時間の記載方法につきましては、今後、検討し改善して参ります。

今後ともお客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 清野

【シングル・ 禁煙 高層階・10階】