甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月10日 09:36:24

朝食クロワッサン美味しかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2015年11月11日 05:53:07

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

朝食のクロワッサンが美味しかったとのお声を下さいましてありがとうございます。
毎朝丁寧にパン焼いております。美味しいとのお声は励みになります。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2015年07月11日 17:20:58

部屋はこぎれいでした。禁煙部屋でしたが、部屋に入った際のにおいが気になりました(同僚も同じことを言ってました)。窓が開かず換気ができないからなのかもしれません。せめてリセッシュなどの消臭剤をフロント貸出ではなく、各部屋においてもらえたらと思いました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2015年07月16日 05:02:15

甲府へのご出張お疲れ様でございました。
お部屋の臭いにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスをしっかり行い不備のない様に
して参ります。
お部屋の窓はスライド式で真ん中の部分を開けることができますが、ご不便をおかけいたしました。
リセッシュでございますが、恐れ入りますがフロントでのお貸出しになりますことご理解頂きます様
お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙】

Yutaka1016さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2014年10月19日 17:04:56

なぜか午前5時に部屋に音楽が鳴りだした…
自分の携帯と思ったが、部屋のラジオ(部屋の音楽?)を0なのに、ラジオが鳴っていた…
接触不良かダイヤルを1にして0にしたら、ラジオが止まった。

2014年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年10月30日 10:19:51

朝のお休みの中、BGMの接触の不具合で音が鳴り出してしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けます様日々のメンテナンスをしっかり行ってまいります。

またのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

クオカード2,000円付【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年12月16日 17:36:14

駅から遠いのが難点、朝食も無料だが、有料でよいので、もう少し何とかしてほしい。

2013年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年12月20日 06:35:03

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

甲府駅からは徒歩13分ほどの距離にあり、少々離れておりまして、お客様にはご不便お掛けしております。
お帰りの際の、ホテルから甲府駅の片道限定ですが、フロントにて300円でお得なタクシーチケットを販売しております。
次回お越しの際には、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

朝食におきましては、今のところ、現在の形式の変更の予定はございませんので、何卒、ご理解頂けます様、お願い申し上げます。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い致します。

フロント 山中

クオカード2,000円付【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年09月19日 17:22:16

いろいろなものが簡素化されていますね。出張が多く全国のビジネスホテルに泊まりますがこのホテルの満足度が・・・。

2013年09月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年09月21日 04:53:54

この度も、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

甲府へのご出張お疲れ様でございました。
ご宿泊料金などなるべくお安い価格でご提供させて頂いております。
お客様にご満足頂けます様日々の接客サービスに
努めて参ります。

今後とも、どうぞ甲府ワシントンホテルプラザを
よろしくお願い申し上げます。

室料のみプラン【モーニングサービス付】
【シングル禁煙】

こーちゃん9305さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

こーちゃん9305さん [40代/男性] 2013年02月07日 09:35:21

以前は部屋のテレビが小さいブラウン管だったが、久しぶりに宿泊したらさすがに薄型に変わっていた。またVOD見放題プランがあったのが良かった。ただし部屋の小ささ、空調の調整がほとんどできない(気温の高い日はoffにしても暑い)のは昔と変わらず。朝食は中の下くらい。

2013年02月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年02月08日 04:13:33

また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。
ご宿泊プランをお褒め頂きましてありがとうございます。
お部屋の空調設備につきまして、館内で温度調節しております事、何卒ご理解下さいます様お願い申しあげます。

また、朝食のご評価ありがとうございます。ご満足のお声を頂けます様努めて参ります。

フロント 蔵原

【楽天ポイント10倍】朝食+クオカード1,000円+VOD見放題プラン

投稿者さん 2013年01月24日 10:59:04

とにかくバスルームが臭い、トイレも入浴も息を止め気味にしていたので、頭がクラクラしました。
濡れたまま放置した雑巾の臭いです。

以前に泊まった別の部屋はにおわなかったので、部屋による様です。

接客も立地もいいし、プランも満足なのに今回は非常に残念でした。

2012年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年01月26日 09:39:09

また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

私共の接客や立地条件、宿泊プランをもご満足のお声を頂きまして大変感謝申し上げます。

しかしながら、バスルームの清掃に不手際がございまして不快な想いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
同じ事のないように清潔なお部屋をご提供
出来ます様努めて参ります。

レイトアウトプラン12:00チェックアウト

脱藩流浪人さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

脱藩流浪人さん [40代/男性] 2012年10月28日 11:54:27

清潔で気持ちの良いホテルです!
コスパも高レベル!!

甲府ワシントンホテルプラザ 2012年11月07日 03:13:27

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

「清潔で気持ちの良いホテル」とお褒め頂きましてありがとうございます。
今後も清潔・快適・安全なホテルを目指して努めて参ります。

フロント  蔵原

【シングル喫煙】

投稿者さん 2012年05月06日 10:45:42

部屋は老朽化して音は響いてうるさいのに料金が高いと思う。駐車場は立体で便利だった。近くに買物できる施設が何もない。

2012年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年05月07日 04:32:04

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

山梨はいかがでございましたでしょうか。

お部屋の設備につきまして、日々のメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごし頂けます様
努めて参ります。
料金でございますが、毎日料金を変動してご案内
させて頂いております事ご了承下さいます様お願い申し上げます。

【セミダブル・喫煙】

投稿者さん 2012年05月02日 14:31:55

出張で利用させていただきました。寝るだけなら良いかもしれませんが、部屋でちょっと仕事の続き…となると、かなり部屋が暗い感じでした。

2012年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年05月07日 04:23:03

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

毎日のお仕事お疲れ様でございます。
お部屋の照明につきまして、電気スタンドの貸し出しがございますので
是非お申し付け下さいませ。

【シングル1喫煙】

ときmosさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2010年10月23日 14:00:39

アメニティが少ないです。エコ?は良いと思いますが、それならばフロントで選択させるとか。

接客は良いと思いますが、全体でみるとコストパフォーマンスは・・て感じです。

クオカード1,000円付プラン・シングル
シングル喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年10月27日 03:34:08

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

客室アメニティに関しまして、ゴミの削減のため歯ブラシ、カミソリは外させて頂いて
おります。お持ちでないお客様にはフロントにてご用意させて頂いております。
しかしながら、お客様のご宿泊手続きの際、フロントからのご案内が
行き届いてないとしましたら大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に重ねてご利用頂けます様、フロントスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 清野

クオカード1,000円付プラン・シングル
【シングル喫煙】

投稿者さん 2010年08月22日 09:49:34

何とも言えぬ 感じでした

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年08月27日 05:22:15

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 清野

な、なんと!!!【楽天ポイント10倍プラン】シングルルーム・素泊り
【【楽天ポイントお得な“10倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆】

ラッキーラッキーラッキーさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ラッキーラッキーラッキーさん [40代/男性] 2009年11月23日 13:21:56

繁華街の中心にあり、食事や買い物には便利です。
冷蔵庫がフリーでないのが残念なのと、朝の駐車場の混雑がなければ満足です。

2009年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年11月23日 20:56:30

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当日は多くのお客様にご利用頂きまして感謝お気持ちでいっぱいです。
ホテルの利便をお褒め下さいましてありがとうございます。

冷蔵庫につきまして、課金式のためにフリースペースが小さくご不便をお掛けしております。
立体駐車場のため、お車の出し入れにお時間がかかってしまいます。事故の無い様安全確認を行っておりますのでご了承下さいませ。

☆カップル仲良くセミダブルプラン☆
【セミダブル・喫煙】

投稿者さん 2009年11月18日 20:11:51

料金が安価な割りに、部屋もきれいですし、サービスも良いと思います。
しかし、浴室内のカーテンが湿ったにおいが残っていたことと、課金形式の冷蔵庫を商品を入れずにそのまま使用しているのが、少し残念でした。

2009年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年11月23日 20:32:04

この度も甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、浴室のカーテンの匂いで不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。

お部屋の冷蔵庫は、課金式でございますので、お持ちになられましたペットボトルのお飲み物などがサイズによっては入れられないことでご不便をお掛けしております。
数に限りはございますが保冷庫の貸出も行っておりますので、お申しつけ頂きます様お願い申し上げます。

♪♪冬のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年09月21日 08:34:22

初めて利用しました。他の方のコメントにもありましたが、アメニティが本当に無い!ブラシすらない!後はシャワートイレが使い辛い。部屋のコンセントが少ない。1人での利用ならいいが、2人だと不足気味。冷蔵庫が実質上役に立たないのも困る。あれなら始めから無い方が良くないですか?

セミダブル・禁煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月23日 18:04:25

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきまして、ヘアブラシはお部屋に置いておりませんが、ご希望のお客様用にフロントでご用意しております。
シャワートイレは旧式でございます事ご了承下さいます様お願い申し上げます。
コンセントにつきましては、三つ又コンセントを追加でお貸出しさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
冷蔵庫は課金式でございます。お持込のお飲み物を収納する保冷庫の貸出がございますので、他のアメニティ同じくお部屋までお届けさせて頂きますので是非お申し付け下さいませ。

【セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2024年03月31日 03:22:47

部屋のトイレの便座に前の人の血?便?が飛びちって残っていた。洗面台の上にも何かわからない茶色い水?が乾いた後があり石鹸でとりあえず拭いた。すでに気持ち悪い。コップなんて使えない。こんなに掃除できてないホテルは初めて。
洗面台の蛇口に長い頭髪ではないうねった毛が張り付いていて、かなり気持ち悪かった。部屋変えてもらうのも悪いので我慢して泊まりましたが、水回りが汚いのが本当に嫌です。気をつけた方がいいです。
それ以外は値段も値段なんで接客も普通に良かったと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年04月13日 16:47:23

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。しかしながら清掃の不備にてせっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。直ちに清掃責任者に状況報告・確認を行いましたところ、原因としまして担当者の確認漏れや責任者のチェック漏れが重なり、このような事態を招いてしまいました。今後の対策としまして必ず二人体制で相互確認を行いまして同じ過ちを繰り返さぬよう朝礼・引継ぎを入念にさせていただきました。清潔で安全なお部屋をご用意すべく日々業務に取り組んでおりますがまだまだ至ってはおりません。今後も同じ思いを持ち、従業員全員が安心してご利用いただける客室のご提供を第一に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林 亮太

基本プラン
【ツイン1禁煙(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2023年04月16日 16:50:01

部屋が暑いため寝るときに暖房のスイッチをOFFにしたのですが(たぶん設備が館内集中冷暖房システムのため この時期冷房運転なし 暖房のみ強~弱・0FF可)それでも暖気が侵入して室温が高く安眠できませんでした。
汗をかいて何回も起きたので仕方なく窓を開けて寝ていましたが 深夜消防車のサイレンが頻繁でうるさくて寝られませんでした。快適な睡眠のために室温コントロール出来ること これとても大事です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年05月04日 21:12:40

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。しかしながらせっかくお泊りいただきましたが、快適な一日とならず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お気づきのとおり、館内集中管理を行っておりますので残念ながら暖房のみとなっておりました。直ぐの改修とはまいりませんが次回計画立案時には快適な空調設備となりますよう尽力いたします。また今後も気候の変動に注力しながら少しでも快適にお過ごしいただける空調管理に努めてまいります。

甲府ワシントンホテルプラザ 小林 亮太

朝食付プラン
【ツイン2禁煙(21.4平米)】

Kenケン6107さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Kenケン6107さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:49:18

可もなく不可もなくだが、一泊の宿泊で、部屋に2匹もゴキブリがでた。
多分、部屋に巣がある??害虫駆除しないのかな??

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年09月25日 21:04:35

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
害虫駆除は定期的に実施いたしておりますが、今回の発生を受け予定を前倒しいたしまして、施工の手配をいたしました。
快適にお過ごしいただけず、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いように、実施頻度の見直しをいたします。
次回山梨にお越しの際にも甲府ワシントンホテルプラザをご利用下さいますことを、お待ち申し上げております。

支配人 宮武 淳也

基本プラン【無料朝食付】
【セミダブル1禁煙(13.4平米)】

ゆずぽぉんずさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ゆずぽぉんずさん [40代/女性] 2011年12月18日 16:23:02

11階でしたので見晴らしが良く、富士山や夜景が綺麗でした。行き方が判らず迷ってしまったのですがフロントの方に親切に対応していただきました。

2011年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2011年12月24日 05:19:45

また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足頂き、嬉しい限りでございます。

また、フロントスタッフの対応を親切とお褒め頂きまして、ありがとうございます。

フロント 山中

シングル