甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 19:16:40

9/21(月)一泊しました。
冷蔵庫が「ルームバー仕様(取り出したら自動加算)でしかも商品が入っていない」というヤツでした。ルームバーの使用頻度が悪かったのかもしれませんが、あれではペットボトル一本冷やせません。嫌がらせかと思いました。ルームバー復活、またはちゃんとした冷蔵庫導入が、長い目で見れば御ホテルのためかと存じます。

駐車場併設、朝食は和洋粥から選択、浴室に入浴剤付き、フットマッサージ器有り、スタッフも不慣れながらがんばっていると、他はそれなりに好印象だっただけに、残念です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月24日 23:11:20

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
課金式の冷蔵庫は、備え付けのドリンクを動かすと自動課金されるシステムでございます。
一部のお部屋では、課金式の冷蔵庫の商品を外して、お客様のお持込のお飲み物を入れて頂きますようにしています。
しかしながら、ペットボトルのお飲み物が入らないこともありまして使い勝手の悪さのご指摘を頂いております。
今後十分に検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

私共の対応もまだまだ未熟ではございますが、精一杯努めて参ります。

ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 11:53:56

甲府に宿泊の際にはいつも利用しています。
立地他、大変満足していますが、一点、冷蔵庫については改善をしてもらいたいです。
折角、空の冷蔵庫が設置してあり電気まで入っているのに、中にペットボトルの飲料すら入らない。
これでは、冷蔵庫を設置している意味が無いですし、使えない冷蔵庫に電気を入れて冷やしてあるのは、環境配慮をうたっている貴ホテルのポリシーにも反した設備なのではないでしょうか?

他のホテルでは、常時電源オフで使いたい人だけオンに出来る冷蔵庫が設置されていることが多いです。
また、なにより、中のスペースがもっと広いものと取り替えて欲しいです。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月29日 05:46:59

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のお言葉を頂きまして恐縮しております。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫におきましてはご不便をおかけしております。
4階、5階の喫煙のシングルルームになりますが一部課金式ではないコンパクトサイズの空の冷蔵庫を設置しております。
課金式の冷蔵庫は、電源のオン・オフの切替がございませんので常に電気を入れた状態になっておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

フロント 蔵原 英樹

♪♪暑中お見舞い申し上げます♪♪1日10室限定プラン☆シングル素泊り☆
【暑中お見舞い申し上げます☆シングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月20日 16:49:23

久しぶりにここに宿泊させていただきました。サービス等は相変わらずとても親切で感謝しております。要望としては、トイレのウォッシュレットをもう少しグレードをあげて欲しいこと。朝食をバイキングにしてほしい。それからワシントンカードの有効期限が短いことを改善してほしいと思います。仕事柄、ここはよく泊まることになると思いますのでよろしくお願い致します。

【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月24日 23:02:07

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め下さいまして感謝の極みです。

ウォシュレットにつきまして、現在のタイプからの変更の予定はございませんので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
朝食でございますが、これからも和食・洋食に定食のセットにてご用意させて頂きます。
和食につきましては、内容を変更してご提供させて頂きます。

また、ワシントンカードは今後も現行のシステムで行います事ご了承下さいませ。

【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム・朝食付
【【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2009年04月09日 09:37:42

従業員の接客が良く、好印象を持った。
部屋で良かったのは、枕が堅めのものでよかったこと。
髭剃りは、いらないけど歯ブラシぐらいは備え付けてほしかった。

【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月13日 03:21:33

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

従業員の接客について、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

お部屋の枕でございますが、ベッドには堅めの枕を、ハンガーラックの上には柔らかい枕をご用意させて頂いており、お好みでお選び頂けるようにしております。お気に召して頂けたようで、嬉しく思います。

歯ブラシ・かみそりにおきましては、私共は環境実践ホテルとして、ISO14001認証取得し、環境問題にいち早く取り組み、資源の節約、ごみ減量の観点から、歯ブラシ・かみそりをお部屋にご用意しておりません。
何卒ご理解を賜り、ご持参下さいますようご協力をお願いいたします。
当日お持ちでないお客様には、フロントにてお渡しさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 19:54:56

エアコンの温度設定ができない、古い設備に驚いた。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年08月05日 16:11:10

過日は私どもをご利用いただきありがとうございます。空調の一括管理につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。建物の構造上客室の個別空調設備は今後も導入が難しく誠に申し訳ございません。今後も設定温度を適正に調整しながら作動するよう努めてまいります。
空調に限らず、建物や設備の老朽化につきましては
お客様に大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。次回改修の折には
ゆっくりとお寛ぎいただける客室となりますよう尽力いたします。

支配人 小林 亮太

【シングル1禁煙(13.4平米)】

Nadine Jansenさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Nadine Jansenさん [50代/男性] 2022年12月22日 20:58:58

【立地】
徒歩13分とのことなので甲府駅から多少歩くことは織り込み済み。
その分、喧騒から離れているので静かに休めた。

【部屋】
バスルームが小便臭いため便器を掃除したが臭いが取れず、シャワーで丸洗いしようと考えたものの排水ができなそうなため断念。
翌朝のチェックアウト時に通りがかった女性清掃員へ伝えたが、自分の担当客室ではないからなのか当事者意識ゼロ。
担当を問わず清掃員全員が共有することなのでは?

【食事】
朝食の写真を見たら旨そうだったので別料金でオーダー。
品数は充分で鶏料理が旨かったが、カレーは個人的にイマイチでトンカツは脂身部分しか残っていなかったのが残念。

【風呂】
一般的なユニットバスで可もなく不可もなし。

【サービス】
提供されていないので評価コメントなし。

【設備・アメニティ】
今さら言っても詮無きことだが、233室に対してフロントカウンター・ELV・コインランドリーの洗濯機&乾燥機がいずれも2台ずつというのは少な過ぎる。
フロントで受け取れるアメニティはハブラシとカミソリのみだが、これは情報と記載されているので不満を述べるものではない。

【総合評価】
次回利用するか否かは宿泊料次第。

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年12月24日 15:11:22

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらバスルームの臭いでご不快なお気持ちにさせ申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフの対応でもご気分を害させましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ教育と清掃の品質向上に改善を図って参ります。
是非またお越しくださいますことを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 11:28:19

全館セントラル空調だったので部屋内での温度調整ができず
とても暑かった。ベッドマットも今一つ。残念。

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年11月11日 22:15:39

当館の空調は全館集中管理のため、お部屋毎での冷暖房切替が出来かねますため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

【ツイン2禁煙(21.4平米)】

たこやきあんちゃんさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

たこやきあんちゃんさん [40代/男性] 2022年05月04日 17:21:51

部屋のエアコンが自動で、冷風しか出ないし、風呂は狭いし、スタッフは、要望や用件を全く聞いておらず、思い通りな宿泊が出来ませんでした!朝食には、牛乳や納豆も無いし、イメージ写真と違く、ガッカリです!今度は利用しません!

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年05月11日 16:33:06

至らぬ点がありご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご期待に添えず申し訳ございません。
朝食は写真と同じ内容でございますが、季節や仕入れ状況により変更となる場合がございます。今後ご満足いただけるように内容の改善を検討していきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

朝食付プラン
【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2021年09月23日 15:54:02

ベッドのマットレスが硬いので、低反発のマットレス仕様のある部屋があると助かります。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年09月24日 13:11:41

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回の口コミ投稿の低反発マットレス導入に関しては次回の客室備品更新時に対応を検討致します。お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、甲府にお越しの際はまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 宮武淳也

投稿者さん 2017年06月10日 06:58:16

リセッシュやファブリーズくらいは各部屋にもほしい

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年06月13日 18:58:12

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

消臭剤はフロントにてお貸出しいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小林 秀行

学割プラン 学生証をご提示下さい【モーニングサービス付】
【シングル喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2012年08月08日 15:34:17

空気洗浄機を借りられましたが、
客室に空きアウトレットが無く、使用ができなかった。

ビジネスではノートPC等を使用するのには、
アウトレットが少なく不便に感じました。

2012年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年08月21日 01:55:20

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

空気清浄機ですが、数に限りがございますので、ご用意出来かねる場合がございます。
あいていれば、他フロアーからお持ち頂いて結構でございます。
何卒、ご了承下さいませ。

お部屋のコンセントにおきましても、ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願い致します。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 山中

一泊 朝・夕食付
【ダブル(喫煙) 1名様利用】

投稿者さん 2010年11月01日 11:55:46

取引先の方用に取りました。
アメニティが少ない点が、少し不満との事でした。

朝食付プラン・シングル・喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年11月04日 04:34:39

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご利用並びにお取引先様にご紹介くださりありがとうございました。
客室につきましては、ゴミの削減から歯ブラシとカミソリは常設しておりません。
お持ちでないお客様にはフロントカウンターにてお渡しさせて頂いております。
何卒、ご理解とご協力の程お願い致します。

今後もお客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン・シングル・喫煙】

ときmosさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2010年10月23日 14:00:39

アメニティが少ないです。エコ?は良いと思いますが、それならばフロントで選択させるとか。

接客は良いと思いますが、全体でみるとコストパフォーマンスは・・て感じです。

クオカード1,000円付プラン・シングル
シングル喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年10月27日 03:34:08

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

客室アメニティに関しまして、ゴミの削減のため歯ブラシ、カミソリは外させて頂いて
おります。お持ちでないお客様にはフロントにてご用意させて頂いております。
しかしながら、お客様のご宿泊手続きの際、フロントからのご案内が
行き届いてないとしましたら大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に重ねてご利用頂けます様、フロントスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

クオカード1,000円付プラン・シングル
【シングル喫煙】

ときmosさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2010年08月01日 01:36:29

ビジネスとしては一般的だと思います。
特に良かった点は・・・、コンビニが近い事位かな。

1,000円分『QUOカード』付シングルプラン
シングル喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年08月03日 06:40:32

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。

ビジネスでのご宿泊との事で、暑い中お疲れ様でございました。
ホテル立地に関しまして、お客様のお役に立てたようでうれしく思います。
また、この度は、中心部の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
今後もお客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に励んで参ります。

1,000円分『QUOカード』付シングルプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年09月21日 08:34:22

初めて利用しました。他の方のコメントにもありましたが、アメニティが本当に無い!ブラシすらない!後はシャワートイレが使い辛い。部屋のコンセントが少ない。1人での利用ならいいが、2人だと不足気味。冷蔵庫が実質上役に立たないのも困る。あれなら始めから無い方が良くないですか?

セミダブル・禁煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月23日 18:04:25

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきまして、ヘアブラシはお部屋に置いておりませんが、ご希望のお客様用にフロントでご用意しております。
シャワートイレは旧式でございます事ご了承下さいます様お願い申し上げます。
コンセントにつきましては、三つ又コンセントを追加でお貸出しさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
冷蔵庫は課金式でございます。お持込のお飲み物を収納する保冷庫の貸出がございますので、他のアメニティ同じくお部屋までお届けさせて頂きますので是非お申し付け下さいませ。

【セミダブル・禁煙】

fwkhmiruさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

fwkhmiruさん [50代/女性] 2015年05月11日 17:08:14

善光寺御開帳に合わせて宿泊しました。この価格なのに朝食がつくのは助かります。アメニティも予約の際に記載があったので、なくても困りませんでした。ちょっとトイレ周りが古いかなと思いますが、掃除はきっちりしてあるし部屋もきれいでした。ただチェックアウト前に洗面所のコップを割ってしまいフロントにお話しすると一言「はぁ。」と言われ、きっと不愉快だったのでしょうね。ホテルを出るときにありがとうございましたの声掛けがありませんでした。コップを割ってしまったのは私の落ち度ですので偉そうに言えませんが、やはりモヤモヤ感が残りました。

2015年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2015年05月12日 06:21:45

また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

善光寺御開帳のいかがだったでしょうか。

コップの件でございますが、お怪我等は大丈夫だったでしょうか。
スタッフの応対で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように再度徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小林 秀行

【シングル禁煙】

けーやんみっぴーさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2014年02月05日 12:37:33

12/5(木)に宿泊。
JR甲府駅からは少し遠いが徒歩圏内。
部屋はデスクワークに支障なし。
朝食は簡単なものであっても嬉しい。

2013年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年02月13日 03:45:06

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

甲府駅からは、徒歩13分程の距離にあり、少々離れておりまして、お客様にはご不便おかけ致しております。
お帰りの際のホテルから甲府駅の片道限定ですが、お得なタクシーチケットの販売もございますので、次回ご宿泊の際には、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

今後ともご利用頂けます様、スタッフ一同、サービスの向上に取り組んで参ります。
またのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

室料のみプラン【モーニングサービス付】

ムンタンさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ムンタンさん [50代/男性] 2013年05月28日 03:31:26

料金面で利用しやすいのでたびたび利用しています。
久しぶりの利用で、可もなく不可もありませんでしたが、フロントの方の対応に以前のようなキビキビ感がやや薄れてきている印象を受けました。

2013年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年05月30日 05:02:37

この度も、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の対応でご満足頂けることができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
接客サービスを日々勉強しているスタッフもおりますが、この度頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

今後とも、甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 蔵原

駐車場付きプラン

投稿者さん 2009年08月17日 00:44:25

急に休みが取れ、盆で宿泊施設が取れるか不安でした。楽天で探し、すぐ取れたのでビックリ!! 思ったより綺麗で、眺めも最高でとっても良かったです。食事は地の物を食べる予定だったので、残念ながら、今回はホテルの食事は食べませんでした。あと、宿泊施設を取るのに焦って、ツインを取ったつもりがセミダブルで、失敗しちゃいました。フロントに言って、変えてもらうのも可能だったのかしら?とは言うものの、楽しい旅でした。

セミダブル・喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月20日 16:03:21

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お盆の期間は交通が混雑してお疲れ様でございました。当ホテルも当日は多くのお客様にお越し頂きましてご希望のツインのお部屋は満室でございました。お部屋タイプのご変更がございましたら
出来る限りお受けさせて頂きますので是非お申しつけ下さいませ。

山梨のお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。私共の館内のレストランでも山梨名物の「ほうとう」のご用意もございますので、次回はぜひ銀坐八丁もご利用下さいませ。

【セミダブル・喫煙】