甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

オジン8171さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

オジン8171さん [50代/男性] 2012年04月01日 11:44:39

客室の広さはどこのワシントンと同様に広いです。特にドアからベッドにアクセスする通路はかなり広い。
トイレ浴室に入るドア部分もバリアフリーでシニアには親切でありますし、浴室もほんの少し広いので動きやすいのもよい。
朝食は1050円内容からは高くないと思われますし、野菜から肉物もあり良かったです。
夕食は仕事が遅くまであり利用は出来なかった。
部屋の掃除も行き届いて良かったので、過ごしやすかったですね。
ホテルの方の接客も感じがいいのもワシントンホテルならではです。ロビーなどもエレベータ内もきれいに保たれています。ちょっとぜいたくなとも感じさせられるホテルです。
エコ意識も素晴らしいですね。歯ブラシとかみそりを持って行って、5泊すると500円のクオカードが戻るシステムもいいです。

ただ残念なのが、浴室が臭かった。シャワーカーテンが匂っているようでした。私が使用した724号室は掃除が行き届いていないのではなく、これは私が宿泊する前は暫く空室だったのではないか、それとホテルでエアコンを使用すると空気が乾燥していつも喉を傷めるのですが、この部屋に入った瞬間にムッとした湿気を感じたし、実際加湿器を借りたが一度も使わないのに窓は常に結露が付いていたので換気が悪い部屋だったのではないか、浴室の排気換気がなされていないようで乾燥しないために臭かったのではないかと。最初に入った時よりは少し臭いが取れてきたのがその証だと。
昔は一流ホテルだったよねっと言われてもしょうがないかなと感じました。R/Bの方がランク上かなとも感じます。
他のワシントンではそんなに感じなかったのですが、甲府では集客性が低く、ハードな部分で改修などの予算が困難なのかな。
それとネットサーバーのアクセスが増えるとかなりつながりが不安定になるのも気になりました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2012年04月05日 04:44:20

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

客室の広さを始め利便性をお褒め頂きましてありがとうございます。
また朝食や清掃・接客面でもお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
環境保全の活動につきましても、ご賛同下さりまして、大変有り難く想います。

しかしながら、浴室やシャワーカーテンの臭いで
不快な想いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ご家庭のお部屋の様に快適にお過ごし頂くことの
ご提供が出来ませんでした事反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロント 蔵原

【シングル禁煙】

みやび1153さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年04月05日 17:08:21

特筆すべき点はないが不満も無い。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年04月13日 17:01:21

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、清潔・安全をモットーにお客様にお寛ぎいただける客室となりますよう尽力いたします。また温かいサービスのご提供に努めながら、すべてにおいて品質向上すべく邁進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林 亮太

基本プラン
【シングル1喫煙(13.4平米)】

ふるふる号さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ふるふる号さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:39:08

駅から少し遠いですが、満足です。シーズンで近隣のホテルが倍近い価格になっているのに通常価格で嬉しいです?

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月23日 14:52:46

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

基本プラン

投稿者さん 2021年07月05日 15:38:17

6/28から朝食無料サービスが無くなり、有料に変更との事。
当日チェックイン時にフロントで知りました。
予約時には「朝食あり」なので、事前連絡な無いのはいかがなものかと。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年07月08日 21:15:48

当館ではこの度、お客様よりご要望の多かった定食形式でのご朝食を提供する運びとなりました。
楽天ユーザー様にはRメールにてお知らせをお送りいたしておりましたが、ご案内が行き届かず申し訳ございません。
地域の食材を使用しましたこだわり朝食1,250円でございます。是非ご利用くださいませ。
今後も甲府ワシントンホテルプラザをご利用くださいますようお願い申し上げます。
支配人 宮武 淳也

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2021年04月30日 00:46:10

駅から歩いて行くには、ちょっと遠いかもですが、
甲府の繁華街からは至近で、デカイ本屋が入ったデパートも近くにあったりと、便利な立地です。
部屋内はちょっと狭めな感もありますが、清潔感もあり機能的。
無料朝食は、数種のパンとスープとドリンク類。あと、ここだけのオリジナルなのか
ご当地名物のほうとうもあったりしました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年05月02日 22:06:05

ほうとうは食数限定ではございますがご提供させていただいており、皆様にご好評いただいております。お口に合いましたでしょうか。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルとなるように努力して参りますので、今後も甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【シングル2喫煙(15.6平米)】

電車小僧9395さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2020年09月21日 23:17:13

甲府駅からは少々離れた場所にあります。
朝食のメニューに「ほうとう」があるようですが、現在は中止となっています。
朝食のパンは3種類がひとつの袋に入っており、自分で選ぶ事は出来ません。
昨今の状況により、やむを得ない事だと思います。
4連休の期間に宿泊をしましたが、安価で宿泊が出来た事が良かった点です。
設備・サービスについて、気になる事はありませんでした。
贅沢を求めなければ十分だと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年09月24日 22:04:23

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、コロナウイルス感染拡大防止のため、飛沫防止対策として個別包装でのご提供とさせていただいております。 平時ではバイキング形式で焼き立てをご提供しており、名物のほうとうもお召し上がりいただけます。 なんとか再開いたしたく、飛沫防止対策を検討中でございますが、いましばらくお時間をいただきたく存じます。
次回山梨にお越しの際にも甲府ワシントンホテルプラザをご利用下さいますことを、お待ち申し上げております。

【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2020年09月19日 08:35:31

飲み会後に宿泊。
とても満足できました!

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年09月21日 14:13:32

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは徒歩5分圏内に、コンビニやデパート、飲食店街などがあり非常に便利で好立地にございます。
当館13階にも銀座八丁という和食のレストランがございます。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 18:46:25

甲府市内の繁華街に近い立地で便利。ホテル内にレストランもあり、夜は居酒屋的なメニューも楽しめる。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年08月18日 20:37:34

当ホテルは徒歩5分圏内に、コンビニやデパート、飲食店街などがあり非常に好立地にございます。
当館13階の銀座八丁も営業しております、名物のほうとうや馬刺しなど楽しめますのでよろしければいかがでしょうか。
今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。
フロント 清水

学割プラン 学生証をご提示下さい【無料朝食付】

tooheyさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

tooheyさん [40代/女性] 2019年10月06日 16:12:47

甲府の中心街にあり、飲み歩く場合に便利にホテル。
機械式の駐車場ですが、
スムーズに出し入れでき、時間のロスが少ない。
お部屋は古くても清潔なので問題なし。
残念だったのは電話機の上に髪の毛が一本があったこと。
せっかく丁寧に掃除がされているのにかなりマイナスになります。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年10月08日 06:04:13

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき

当ホテルの駐車場は提携の有料駐車場ではございますが
ホテルに併設されている為、非常に近く便利でございます。

また、当ホテルのすぐ裏手は繁華街となっており、飲食店が多数存在しております。
フロントでもオススメ飲食店のご案内をしておりますので、次回ご利用の際は是非ご相談下さい。

髪の毛の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、
スタッフ一同、クリンネスに努めて参りたいと思います。

フロント 上田

【セミダブル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2018年12月07日 17:18:02

間違えて学割プラン予約してしまい迷惑をかけました。通常料金になりましたがもう少し金額が安くなれば使う頻度が増えるかなと思いました。金額はこちらのワガママで普通評価ですがそれ以外は満足できると思います。朝食、風呂は使用していないため評価なしです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年12月07日 22:19:43

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金につきましては私共の公式サイト「宿泊ネット」からご予約いただきますと他のサイトよりもお安くご利用頂けます。また、毎日出てはおりませんが、当日の21時以降に出されるミッドナイトプランでご予約されるとお安くお泊り頂けますので、今後ご利用いただけたらと思います。

次回こちらにお越しの際にも甲府ワシントンホテルプラザを是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田川

学割プラン 学生証をご提示下さい【無料朝食付】

投稿者さん 2018年12月05日 18:22:38

玉子は美味しい。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年12月06日 06:47:52

塩味のついた半熟ゆで卵はとても美味しいですよ
ね。
熱々のパン・ジュース・スープ・コーヒーとご一緒にまたどうぞお召し上がり下さい。

フロント 太幡

室料のみプラン【無料朝食付】

unteruさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

unteruさん [40代/男性] 2016年08月28日 22:43:51

特に可もなく不可もなくってかんじです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2016年08月28日 23:32:12

この度は甲府ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。

支配人 小林 秀行

室料のみプラン【モーニングサービス付】
【シングル喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2014年08月03日 09:23:15

近くの常宿が取れなかったので久しぶりに泊まりました。
ポイントカードが切り替わっていたのを初めて知りました。
やはり駅からは距離があります。
室内ですが、折り畳み式でも荷物置きがあるとよかったです。

2014年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年08月07日 05:18:07

最寄の甲府駅から歩かれますと15分弱ほどと離れておりますので、ホテルから駅までの限定となりますが、300円で駅までいけるタクシーチケットを販売しております。
フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

荷物置きにおきましては数に限りがございますが、フロントで貸し出せるものもございますので、お問い合わせ下さいませ。

またのお帰り、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 小林 秀行

クオカード2,000円付【モーニングサービス付】

投稿者さん 2012年05月06日 10:45:42

部屋は老朽化して音は響いてうるさいのに料金が高いと思う。駐車場は立体で便利だった。近くに買物できる施設が何もない。

2012年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年05月07日 04:32:04

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

山梨はいかがでございましたでしょうか。

お部屋の設備につきまして、日々のメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごし頂けます様
努めて参ります。
料金でございますが、毎日料金を変動してご案内
させて頂いております事ご了承下さいます様お願い申し上げます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 蔵原

【セミダブル・喫煙】

ゆずぽぉんずさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ゆずぽぉんずさん [40代/女性] 2011年12月18日 16:23:02

11階でしたので見晴らしが良く、富士山や夜景が綺麗でした。行き方が判らず迷ってしまったのですがフロントの方に親切に対応していただきました。

2011年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2011年12月24日 05:19:45

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足頂き、嬉しい限りでございます。

また、フロントスタッフの対応を親切とお褒め頂きまして、ありがとうございます。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

【シングル喫煙 高層階】

投稿者さん 2011年10月19日 17:59:52

駅から少し離れていますが、廻りに高い建物がない分、部屋から甲府の山々が見渡せました。最上階のレストランは、値段は、安いとは言えませんが、おいしい料理を提供してくれました。

2011年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2011年10月22日 04:57:34

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺めや、銀座八丁でのお食事に満足頂けました様で、嬉しく思います。

駅からの距離は、徒歩13分と少し離れており、お客様にはご不便おかけしております。
ホテルから甲府駅にお帰りの際には、片道限定となりますが、
タクシーチケットを300円でフロントにて販売しておりますので、次回機会がございましたら、
こちらも是非ご利用下さいませ。

朝食+クオカード1,000円+VOD見放題プラン・シングル

投稿者さん 2011年01月15日 10:59:56

一部の設備が壊れていた。直ぐに対応はしてくれました。

2010年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2011年01月18日 03:26:52

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋の設備に不具合があり、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがないよう、お客様に気持ち良く、快適にお過ごし頂けますよう、
清掃時のチェックや設備のメンテナンスをより一層念入りに行ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月16日 12:00:06

非常に混雑している中、丁寧に対応していただきました。

シングル3 喫煙 高層階※11階以上

2010年03月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年03月17日 06:18:11

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共の対応を丁寧とお褒め頂きまして、大変恐縮しております。
これからも、どのような時にでも、お客様にご満足頂ける対応を心がけ、日々精進させて頂きたく思っております。
今後とも私共をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 蔵原 英樹

【シングル3 喫煙 高層階※11階以上】

投稿者さん 2009年07月28日 11:53:56

甲府に宿泊の際にはいつも利用しています。
立地他、大変満足していますが、一点、冷蔵庫については改善をしてもらいたいです。
折角、空の冷蔵庫が設置してあり電気まで入っているのに、中にペットボトルの飲料すら入らない。
これでは、冷蔵庫を設置している意味が無いですし、使えない冷蔵庫に電気を入れて冷やしてあるのは、環境配慮をうたっている貴ホテルのポリシーにも反した設備なのではないでしょうか?

他のホテルでは、常時電源オフで使いたい人だけオンに出来る冷蔵庫が設置されていることが多いです。
また、なにより、中のスペースがもっと広いものと取り替えて欲しいです。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月29日 05:46:59

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のお言葉を頂きまして恐縮しております。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫におきましてはご不便をおかけしております。
4階、5階の喫煙のシングルルームになりますが一部課金式ではないコンパクトサイズの空の冷蔵庫を設置しております。
課金式の冷蔵庫は、電源のオン・オフの切替がございませんので常に電気を入れた状態になっておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後とも私共をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 蔵原 英樹

♪♪暑中お見舞い申し上げます♪♪1日10室限定プラン☆シングル素泊り☆
【暑中お見舞い申し上げます☆シングル禁煙】