甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月13日 13:42:48

いつも利用します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年05月15日 04:24:46

この度も、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
私共も、お客様にまた利用したいと思って頂けますよう、日々精進を重ねてまいります。

【シングル禁煙】

アツシ3758さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

アツシ3758さん [40代/男性] 2010年05月06日 22:37:59

部屋は掃除が行き届いていて快適でした、近くにコンビニや飲食店もあり便利です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年05月08日 11:45:31

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃をお褒め頂きまして、また快適にお過ごし頂けました事とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
これからも同じようなお言葉を頂けます様努めて参ります。

☆カップル仲良くセミダブルプラン☆
【セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2010年03月19日 09:25:46

フロントやスタッフの対応はとてもよく、土地の皆様の自然な人柄の暖かさなのかなあと感じさせられるもので、これまで一流から民宿、B.Bまでいろいろなホテルを利用していますがこれに関しては一押しといってもよいぐらいでした。
ただ、部屋にタオルが1つしかなかったのと石鹸がない、そして冷蔵庫は500mlのペットボトルも入らないのでとても不便でした。コスト削減の企業努力いっぱい感が苦しかった。
また1階レストランの対応に雑感あり。フロントの方々の対応のよさもここで減点です。
次回利用するかというと、フロント、スタッフの気持ちよさをとるか、備品/
レストラン(まわりにないので)を我慢するかで正直迷います。

2010年03月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年03月22日 11:29:59

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応を心地良いとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、1階レストランの対応でご気分を害してしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋の備品につきまして、冷蔵庫は課金式のタイプでご不便をおかけしております。
固定石鹸のご用意はございませんが、アメニティーの追加や保冷庫の貸し出しもございますのでお申し付け下さいませ。

【頑張れ、受験生!】受験生応援プラン☆シングル・朝食付
【受験生シングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月16日 12:00:06

非常に混雑している中、丁寧に対応していただきました。

シングル3 喫煙 高層階※11階以上

2010年03月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年03月17日 06:18:11

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共の対応を丁寧とお褒め頂きまして、大変恐縮しております。
これからも、どのような時にでも、お客様にご満足頂ける対応を心がけ、日々精進させて頂きたく思っております。

【シングル3 喫煙 高層階※11階以上】

matu1735さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

matu1735さん [30代/男性] 2009年11月20日 19:42:18

甲府出張の際には利用させていただいております。コンビにも近く宿泊代も手ごろなところが良いです。スタッフの方の対応も良いかと思います。

2009年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年11月23日 20:44:55

この度も甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご出張お疲れ様でございます。
利便性やサービスをお褒め下さいましてありがとうございます。

【シングル禁煙】

harayoppiさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

harayoppiさん [40代/男性] 2009年10月29日 09:59:52

市街地のビジネスホテルにしては、南アルプスの眺めが良く、出張でしたが癒されました。フロントの対応も良く、次回の出張も利用させていただきます。

2009年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年10月31日 02:43:52

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

甲府への出張お疲れ様でございました。
お部屋からの景観をご満足下さいましてありがとうございます。また、私共の対応をお褒め下さいまして感謝申し上げます。
お仕事これからもがんばって下さい。

【シングルルーム】素泊り駐車場24時間フリープラン
【数量限定シングル※禁煙】

投稿者さん 2009年10月13日 20:02:19

周辺に居酒屋がたくさんあり、食事をするには何泊かしても飽きないと思います。駐車場がタワーパーキングなので、出すのに多少面倒なのと、宿泊しても料金がかかりました(800円)

2009年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年10月14日 04:01:19

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺の利便性をお褒め下さいましてありがとうございます。
駐車場につきまして、契約駐車場でございますので駐車料金を頂いております事、ご理解頂きます様お願い申し上げます。
宿泊プランで「駐車場フリープラン」のご用意もさせて頂いております。
次回のご利用の際にご検討下さいませ。

1,000円分『QUOカード』付シングルプラン
【数量限定シングル※喫煙】

投稿者さん 2009年10月05日 13:17:22

甲府市内の繁華街に立地しているので食事などには困りませんでした。大体この辺だと駐車場代が掛かるのが若干不満であるがやむおえないのでしょうか。もう少し駐車料金が安くなるなどの特典が必要な気がしました。

2009年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年10月08日 22:30:13

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地や利便性をお褒め下さいましてありがとうございます。
駐車場につきまして、契約駐車場でございますので駐車料金を頂いております事ご理解頂きます様お願い申し上げます。
宿泊プランで「駐車場フリープラン」のご用意させて頂いております。
次回のご利用の際にご検討下さいませ。

フロント 蔵原 英樹

★連泊得々プラン★泊まれば泊まるほどお得!!!☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年08月17日 00:44:25

急に休みが取れ、盆で宿泊施設が取れるか不安でした。楽天で探し、すぐ取れたのでビックリ!! 思ったより綺麗で、眺めも最高でとっても良かったです。食事は地の物を食べる予定だったので、残念ながら、今回はホテルの食事は食べませんでした。あと、宿泊施設を取るのに焦って、ツインを取ったつもりがセミダブルで、失敗しちゃいました。フロントに言って、変えてもらうのも可能だったのかしら?とは言うものの、楽しい旅でした。

セミダブル・喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月20日 16:03:21

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お盆の期間は交通が混雑してお疲れ様でございました。当ホテルも当日は多くのお客様にお越し頂きましてご希望のツインのお部屋は満室でございました。お部屋タイプのご変更がございましたら
出来る限りお受けさせて頂きますので是非お申しつけ下さいませ。

山梨のお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。私共の館内のレストランでも山梨名物の「ほうとう」のご用意もございますので、次回はぜひ銀坐八丁もご利用下さいませ。

【セミダブル・喫煙】

投稿者さん 2009年07月29日 19:03:44

接客は非常に良かったと思います。天気が悪く眺望が楽しめなかったのが残念です。あと「ワシントン」というブランドに期待していたせいか、あまりにも普通のビジネスホテルで、ちょっと拍子抜けしてしまったのが本心です。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月03日 05:25:30

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

高層階プランでのお申込みでしたのに、ご宿泊当日は、あいにくの悪天候で、大変残念でございました。
天気の良い日には、東側では富士山が見えますので、またぜひご利用頂ければと思います。

また「接客は非常に良かった」とのお言葉、大変恐縮しております。「ワシントン」の名に恥じぬよう、接客面ではさらにお客様のご期待にお応え出来るよう努力してまいります。

●シングル高層階プラン●
【シングル3 喫煙 高層階※11階以上】

投稿者さん 2009年07月28日 11:53:56

甲府に宿泊の際にはいつも利用しています。
立地他、大変満足していますが、一点、冷蔵庫については改善をしてもらいたいです。
折角、空の冷蔵庫が設置してあり電気まで入っているのに、中にペットボトルの飲料すら入らない。
これでは、冷蔵庫を設置している意味が無いですし、使えない冷蔵庫に電気を入れて冷やしてあるのは、環境配慮をうたっている貴ホテルのポリシーにも反した設備なのではないでしょうか?

他のホテルでは、常時電源オフで使いたい人だけオンに出来る冷蔵庫が設置されていることが多いです。
また、なにより、中のスペースがもっと広いものと取り替えて欲しいです。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月29日 05:46:59

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご満足のお言葉を頂きまして恐縮しております。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫におきましてはご不便をおかけしております。
4階、5階の喫煙のシングルルームになりますが一部課金式ではないコンパクトサイズの空の冷蔵庫を設置しております。
課金式の冷蔵庫は、電源のオン・オフの切替がございませんので常に電気を入れた状態になっておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

フロント 蔵原 英樹

♪♪暑中お見舞い申し上げます♪♪1日10室限定プラン☆シングル素泊り☆
【暑中お見舞い申し上げます☆シングル禁煙】

投稿者さん 2009年06月26日 22:19:19

初めて利用させていただきました。特に不満はありませんので甲府出張時のローテーションには入れたいと思います(三番目位かな)。

【早得プラン☆楽天ポイントなんと10倍】シングルルーム・朝食付

2009年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月28日 05:14:26

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

「甲府出張時のローテーションに入れたい」とのお言葉、大変有り難く頂戴いたします。
さらなるお客様満足を目指し、励んでいきたいと思います。

フロント 蔵原 英樹

【【楽天ポイントお得な“10倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2009年06月09日 15:59:10

部屋が狭いです。
二人で宿泊するのは大変でした。
広めの部屋プランがあればいいのに・・・
少し料金高めかな

2009年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月09日 20:03:52

お部屋につきまして、セミダブルのプランはシングルの部屋を2名様でご利用になりますので狭く
なります事ご了承下さいますようお願い申し上げます。
他にツイン・ダブルのお部屋のご用意もございますので是非ご利用下さいませ。

【セミダブル・喫煙】

投稿者さん 2009年04月20日 16:49:23

久しぶりにここに宿泊させていただきました。サービス等は相変わらずとても親切で感謝しております。要望としては、トイレのウォッシュレットをもう少しグレードをあげて欲しいこと。朝食をバイキングにしてほしい。それからワシントンカードの有効期限が短いことを改善してほしいと思います。仕事柄、ここはよく泊まることになると思いますのでよろしくお願い致します。

【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月24日 23:02:07

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め下さいまして感謝の極みです。

ウォシュレットにつきまして、現在のタイプからの変更の予定はございませんので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
朝食でございますが、これからも和食・洋食に定食のセットにてご用意させて頂きます。
和食につきましては、内容を変更してご提供させて頂きます。

また、ワシントンカードは今後も現行のシステムで行います事ご了承下さいませ。

【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム・朝食付
【【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2009年04月09日 09:37:42

従業員の接客が良く、好印象を持った。
部屋で良かったのは、枕が堅めのものでよかったこと。
髭剃りは、いらないけど歯ブラシぐらいは備え付けてほしかった。

【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム☆喫煙☆

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月13日 03:21:33

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

従業員の接客について、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

お部屋の枕でございますが、ベッドには堅めの枕を、ハンガーラックの上には柔らかい枕をご用意させて頂いており、お好みでお選び頂けるようにしております。お気に召して頂けたようで、嬉しく思います。

歯ブラシ・かみそりにおきましては、私共は環境実践ホテルとして、ISO14001認証取得し、環境問題にいち早く取り組み、資源の節約、ごみ減量の観点から、歯ブラシ・かみそりをお部屋にご用意しておりません。
何卒ご理解を賜り、ご持参下さいますようご協力をお願いいたします。
当日お持ちでないお客様には、フロントにてお渡しさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【楽天ポイントお得な“5倍”プラン】シングルルーム・朝食付

みやび1153さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年04月05日 17:08:21

特筆すべき点はないが不満も無い。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年04月13日 17:01:21

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、清潔・安全をモットーにお客様にお寛ぎいただける客室となりますよう尽力いたします。また温かいサービスのご提供に努めながら、すべてにおいて品質向上すべく邁進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 03:22:47

部屋のトイレの便座に前の人の血?便?が飛びちって残っていた。洗面台の上にも何かわからない茶色い水?が乾いた後があり石鹸でとりあえず拭いた。すでに気持ち悪い。コップなんて使えない。こんなに掃除できてないホテルは初めて。
洗面台の蛇口に長い頭髪ではないうねった毛が張り付いていて、かなり気持ち悪かった。部屋変えてもらうのも悪いので我慢して泊まりましたが、水回りが汚いのが本当に嫌です。気をつけた方がいいです。
それ以外は値段も値段なんで接客も普通に良かったと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年04月13日 16:47:23

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。しかしながら清掃の不備にてせっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。直ちに清掃責任者に状況報告・確認を行いましたところ、原因としまして担当者の確認漏れや責任者のチェック漏れが重なり、このような事態を招いてしまいました。今後の対策としまして必ず二人体制で相互確認を行いまして同じ過ちを繰り返さぬよう朝礼・引継ぎを入念にさせていただきました。清潔で安全なお部屋をご用意すべく日々業務に取り組んでおりますがまだまだ至ってはおりません。今後も同じ思いを持ち、従業員全員が安心してご利用いただける客室のご提供を第一に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツイン1禁煙(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2023年10月27日 16:36:02

意外に、駅から遠かったです。
コンビニは、それほど遠くは無いです。
部屋は全体的に暗くて、仕事するには余り適してないです。
私の部屋だけかも知れませんが、洗面の排水が悪かったです。(なかなか、流れて行かない)

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年11月03日 19:23:55

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。しかしながら排水設備につきまして大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また室内の明るさにつきましても、快適にお過ごしいただける照度には至らず、重ねて深くお詫び申し上げます。またご利用いただける機会がございましたら、フロントにて貸し出し用のデスクライトもご用意しておりますので、お気軽にお申しつけ下さい。宜しくお願い申し上げます。

朝食付プラン
【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2023年10月17日 19:47:58

駅から少し離れていますが、特に問題はありませんでした。浴室の照明の調子が悪かったため、フロントの方に電球を交換していただきました。ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年11月03日 18:58:08

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。また浴室設備にて不具合が生じてしまい、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず温かいお言葉を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室清掃時に室内電球の動作確認は行っておりますが、チェックが至りませんでした。その他何かございましたら、出来る限り迅速にご対応させていただきますのでフロントまでお気軽にご連絡ください。私どもは清潔・安全をモットーに業務に取り組んでおります、今後もお客様に安心してお泊りいただけますよう努めてまいりますので、また甲府にお越しの折にはご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

学割プラン 学生証をご提示下さい
【シングル1禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2023年09月28日 20:37:58

コンセントの数がもう少し欲しいなと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年09月30日 17:41:11

ご希望のコンセント数につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。三個口のコンセントタップをお貸出ししておりますので、またお気軽にお声掛け下さい。また、只今順次客室に常時設置しておりますが次回ご利用の際までに全室間に合いますよう尽力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル1禁煙(13.4平米)】