甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 14:36:14

お部屋そのものは悪くなかったですしフロントの皆さんにも親切にして頂きました。ただ部屋の冷蔵庫が有料の飲み物仕様になっていた為ペットボトルが入れられないし普通に使用出来ず不便でした。

シングル禁煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月20日 16:32:57

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応に親切とお褒め下さいましてありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫につきまして、課金式の冷蔵庫の為、ご不便をお掛けしております事お詫び申し上げます。
数に限りはございますが保冷庫の貸出も行っておりますので、お申しつけ頂きます様お願い申し上げます。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2009年08月16日 18:32:53

繁華街にお金まいてきた時に、ルームキーなくしてしまい、ごめんなさい。でも、親切に対応いただきありがとうございました。今度は上の銀坐八丁で食べようかと思います。(お詫びのつもり)

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月17日 00:48:27

この度も甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ルームキー再発行の際のスタッフの対応に、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。

次回はぜひ銀坐八丁もご利用下さいませ。

フロント 蔵原 英樹

♪♪暑中お見舞い申し上げます♪♪1日10室限定プラン☆シングル素泊り☆
【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年08月13日 16:52:57

山梨へは車でよく遊びに行くので利用させていただいています。

金額だけ重視すればもっと安いところもありますが、
駐車中の車の心配をしなくてよいこと・立地(繁華街の徒歩圏内)・部屋の清潔さ、静かさを考えると、一番安心して利用出来ます。

部屋によって違うかもしれませんが、充電しながら枕元に携帯電話が置けるところにコンセントがあって嬉しかったです。

サービスも、嫌味がなく、いつも気持ちよく過ごさせていただいていますが、

チェックアウトを済ませてから、ふとカードを作っていたことを思い出し。
戻ってポイントについてお尋ねしたところ、付くとのことで、つけていただきました。
そして「クジもやっているのでどうぞ」と。

利用頻度としては高くないので、付いたポイントを有効利用できるかはわかりませんが
有無を聞いていただけたら嬉しかったです。
カードを作る時は熱心にすすめられていたのに。作った後は・・・?
と、今回は少しその辺りが残念に感じました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月16日 05:25:31

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの利便性や立地条件、また客室をお気に入り下さいまして、とても嬉しく感激しています。
コンセントの位置はシングルのお部屋は同じ場所にございますのでご安心下さいませ。

ワシントンカードをご入会頂きましたにもかかわらず、私共のお声掛けが出来ていなかった事でご気分を害してしまいました事申し訳ございませんでした。お客様のご機転でポイントの入力とキャンペーンのくじをお引き頂けました事を感謝いたしますとともに恥ずべき事でございました。
これからは、チェックインの際のお声掛けを必ず行って参ります。

●早割りシングル●素泊り●
【早割りシングル・禁煙】

投稿者さん 2009年08月01日 14:07:42

今回は保冷庫を貸していただいて助かりました。ありがとうございます

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月03日 05:28:42

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

次回からも保冷庫のお貸出等、お客様のご要望にお応え出来るようさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2009年07月29日 13:45:57

@5000の限定プランで連泊しました。何度か利用していますが、いつもつまらない思いをすることがありません。立地のわりに喧騒を感じることもなくホテルの持つイメージにかなっていると思います。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月03日 05:17:25

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルにご満足頂いておられますご様で、大変嬉しく思います。
今後も同じようなお言葉を頂けます様、努めて参ります。

【暑中お見舞い申し上げます☆シングル喫煙】

投稿者さん 2009年07月25日 14:53:32

甲府では他のホテルも泊まりましたが、ベッドと空調が良くて疲れが取れました。
レンタサイクルもできてとても良かったです。
残念なのが冷蔵庫は空でも缶ジュースを抜いた時に課金される機械がそのままなので、物が入れる事ができませんでした。
あと、ワシントンカードのキャッシュバックの条件がインターネットだとポイントがたまらないので、500ポイント5000円位から始めてくれれば、他のホテルの10泊に付き1泊サービスプランに近づくので検討して欲しいです。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月27日 10:28:26

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備にご満足頂き、お寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。

冷蔵庫ですが、4階、5階の喫煙のシングルルームになりますが、一部課金式ではない空の冷蔵庫を設置しております。
禁煙ルームご希望のお客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解頂けます様お願い申し上げます。

ワシントンカードのポイントについて、楽天様からご予約頂いた場合、シングルルームはポイントを一律40ポイントさせて頂いております。
500ポイントまで貯めて頂くと、全国のワシントンホテルグループでご利用頂ける割引券5,000円分と交換できますので、こちらをぜひご利用頂ければと思います。

【暑中お見舞い申し上げます☆シングル禁煙】

投稿者さん 2009年07月10日 18:50:21

で、一泊宿泊させて頂きました。アメニティ関連がエコロジーとのことで歯ブラシやカミソリ、クシも無く大変良い取り組みだと感じました。出張の際は使い慣れたものを使用しているので宜しいと思います。ただ、何点か改善の余地があるとしたら宿泊の価格帯の設定でしょうか。甲府出張の際に駅付近のホテルを転々と模索している最中でして、これから2ヶ月程の長期滞在になるためどのホテルが良いか探しております。立地的には駅よりやや遠い、朝食が無料、夜食があるホテル、温泉があるホテルとそれぞれのホテルと比較した場合、素泊まりで今回の金額は他と比べてしまうと少し高い気がしました。テレビも古く、冷蔵庫も少し容量的に長期滞在には向かない気がしました。ただ、決して悪いホテルとは思いませんでしたので、また機会があれば宜しくお願いします。

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月13日 21:43:00

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共の取り組みにご賛同下さいましてありがとうございます。
私共はおかげさまで今年で11年目を迎えました。
設備面に関しましては、劣っている事もございますが、親切・丁寧な接客を努めて参ります。

【暑中お見舞い申し上げます☆シングル喫煙】

投稿者さん 2009年07月10日 12:42:17

歯ブラシはあったほうがよいです。

2009年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月13日 21:26:36

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシ・カミソリにつきまして、ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
環境保全に取り組んでおりますので、歯ブラシ・カミソリのご持参のご協力をお願い頂いております。

フロント 蔵原 英樹

【梅雨に負けるな!皐月・水無月特別プラン】1日10室限定☆シングル素泊り☆
【梅雨に負けるな!皐月・水無月プラン☆シングル禁煙☆室数限定】

投稿者さん 2009年06月30日 10:19:36

2度目のプラン利用となりました。嫌味な所がひとつもないというところがいいところなんだと思っております。

2009年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月05日 13:19:32

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。
お客様のご満足のお声を励みにして、これからの
接客に務めて参ります。

フロント 蔵原 英樹

【梅雨に負けるな!皐月・水無月プラン☆シングル喫煙☆室数限定】

投稿者さん 2009年06月18日 22:19:17

楽天トラベルからは初めて予約しましたが、何度も宿泊しております。このホテルの良さはスタッフの接客の素晴らしさです。フロントで嫌な思いをした事が一度もありません。あちこちのワシントンホテルへ宿泊しましたが、おそらくNo.1でしょう。
これからもこの体制を維持してください!

2009年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月19日 01:33:14

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共の接客をワシントンホテルNO.1とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変に恐縮しております。またこれからの励みになります。

フロント 蔵原 英樹

【梅雨に負けるな!皐月特別プラン】1日10室限定☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年06月15日 15:23:13

1泊で利用しました。
フロントの対応もよく、気持ちよく利用できました。
バイク旅行中に利用したのですが、シャッター付きの車庫に
保管していただき、安心して休むことができました。
また利用したいと思います。

2009年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月17日 12:54:00

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
バイクのご利用のお客様にはできる限りシャッター付きの車庫に止めていただき
ご安心いただけるようにしております。

投稿者さん 2009年06月13日 20:10:09

リーズナブルな料金でしたが立地もよく、部屋はきれいで十分、気持ちよく過ごせました。

2009年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月15日 02:08:59

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

利便性やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を
下さいまして感謝申し上げます。
これからも同じようなお言葉を頂けます様努めて
参ります。

投稿者さん 2009年06月10日 16:23:14

甲府出張時にいろんなホテルに泊まりましたが、ここが気に入り毎回利用しています。部屋は綺麗でとても安眠できます。

2009年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月11日 02:28:14

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルを毎回ご利用頂き、嬉しい限りでございます。お部屋にも満足して頂き、「安眠できます」とのお言葉、ありがとうございます。

今後はさらにお客様にご満足して頂けるよう、お部屋のメンテナンスや私共の接客の向上に努めてまいります。

【数量限定シングル※喫煙】

投稿者さん 2009年06月10日 11:27:22

駅から距離があること、宿泊した部屋のTVリモコンが作動不良だったことは難点でしたが、フロントの接客や利用したプランの価格設定からは満足でした。出張で利用する分には何も問題ありませんでした。

2009年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月11日 09:48:10

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駅からの立地ですが、徒歩で13分かかり、お客様にはご不便をおかけしております。お帰りの際には、ホテルから甲府駅までの片道になりますが、300円でタクシーチケットをフロントにて販売しておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。

テレビリモコンの作動不良ということで、大変ご迷惑をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。今後同じようなことがないよう、日々のメンテナンス・チェックをしっかり行ってゆきます。

フロントの接客や価格設定にご満足頂きました事、心より嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月07日 09:20:36

連休中、一泊しました。駅から離れており、若干不便でしたが、帰りはタクシー券利用でき助かりました。往路にもそのようなサービスがあればよりよいのですが。
フロントの対応は丁寧で大変気持ちよいものでした。
朝食は和食をいただきました。十分な内容で朝からおなかいっぱいになりました。朝食会場での従業員の挨拶は気持ちよい反面、少々声が大き過ぎるように(居酒屋の店員のようで)思います。もう少し小さめの声で、耳に障らない程度にしていただけると嬉しいのですが。
まくら、2種類置いてありましたが、これはフロントにいえば変えてもらえたのでしょうか?
甲府に行く機会があれば、また利用したく思います。

☆ゴールデンウィーク プラン☆セミダブルルームで、カップルゆったり11時レイトアウト☆朝食付☆
セミダブル・喫煙

2009年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年05月10日 03:59:45

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駅からの距離は徒歩13分ほどかかっており、お客様にはご不便おかけしております。
タクシーチケットはホテルから駅までの片道のご用意になっておりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

フロントの対応、朝食内容にご満足頂きましたようで、大変嬉しく思います。
同時に、朝食スタッフへのご指摘ありがとうございます。お客様に一番気持ちよくお過ごし頂けるお店作りを考え、早速改善して参ります。

枕ですが、硬い枕と柔らかい枕の2種類をご用意しております。ご交換ご希望の場合は、フロントにお申し付け頂ければ、ご用意させて頂きます。ただし、数に限りがありますので、ご用意致しかねる場合もございますので、予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年04月24日 13:29:39

食事の内容は満足でした。
TVで、有料と無料の操作区分が無く困りました。改善が望まれます。

数量限定シングル※禁煙

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月24日 23:31:51

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足とのお言葉を下さいましてありがとうございます。
これからも同じようなお言葉を頂戴出来ます様努めて参ります。

テレビにつきまして、ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。
リモコンに選択ボタンの表示がない不備がありましてご迷惑をおかけしてしまいました。
これからは同じ事のないように努めて参ります。

【数量限定シングル※禁煙】

投稿者さん 2009年04月20日 11:36:43

久し振りにこのホテル利用。立地が中途半端(駅からやや遠く、車はやや不便)以外は、清潔で対応もよく好感が持てる。同じビル内にマルチ映画館が有り、60歳以上はいつもサービス価格。映画鑑賞も宿泊時楽しみに。

【ワシントンホテルプラザ40周年】1日“10室”限定宿泊プラン☆シングル☆素泊り☆
ワシントンホテルプラザ40周年1日10室限定 シングル禁煙

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月24日 22:26:54

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルスタッフの対応をお褒め下さいましてありがとうございます。
ご滞在中に映画を観賞されたりと、お寛ぎなられましたご様子で嬉しく想います。

駅からお越し下さいますお客様には、ご不便をおかけしております。お帰りの際は、ホテルから甲府駅までのお得なタクシーチケットを販売しておりますので是非ご利用下さいませ。

フロント 蔵原 英樹

【ワシントンホテルプラザ40周年1日10室限定 シングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月17日 22:46:11

いつも仕事で利用させて頂いてます。今回は喫煙ルーム8部屋2~3泊の予約でしたが入力の途中で満室になりやむを得ず喫煙者も禁煙での予約でした。しかし、電話でその旨を話したところ快く全室喫煙に変更?で受け入れOK!とても嬉しかったです。フロントの対応も快い笑顔で癒されると言いますか親近感があります。又、ルームクリーニングも好感が持てます。年間50~60日程度の出張で色々なビジネスホテルに宿泊して今回残念に感じたのは朝食のコストパフォーマンスが…(最近のビジホの朝食はローコストでも中々のエモーション!感覚で申し上げると今回は6掛け?)かなり割り安感のあるプランなのでもう少し朝食に工夫があればレベルは高いです。

ワシントンホテルプラザ40周年1日10室限定 シングル禁煙

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月24日 21:28:32

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共にお褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。大変恐縮しております。
皆様にご希望のお部屋をご提供できました事安堵いたしました。

ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けますようにご提供させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年04月13日 11:15:43

信玄公まつりを見るために宿泊しました。
駅からの距離も会場までの距離も遠くなく、良い場所に泊れたと思っています。

バスルームは広くはないですが、甲府は温泉銭湯がたくさんあるので、シャワーだけしか使わない自分たちには十分でした。ただ、シャワーの温度調節が難しいため、こまめに蛇口をとめることができませんでした。ごみ減量・資源の節約を目標に掲げられているのに、相反する使い方をしてしまいました。

立地や快適性など、料金以上に満足できるホテルでした。

セミダブル・禁煙

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月17日 02:55:00

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地などお褒めのお言葉を下さいまして
浴室のシャワーの温度調節につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
私共の環境活動にご賛同下さいましてありがとうございます。お気遣い下さいまして大変恐縮しております。

【セミダブル・禁煙】