甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月28日 18:43:57

可もなく不可もなく、いたって普通のビジネスホテルでした。
ささやかながら朝食もあり、コストパフォーマンスは高かったように思うので満足です。
思いのほか駅から離れていましたが、周辺には飲食店・コンビニが多かったのでプラマイゼロと言った感じです。

2018年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2018年07月29日 02:23:59

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。
焼き立てパンの無料朝食ですが、熱々のパンを召し上がって頂けるよう、営業時間中に何度も焼いております。毎日日替わりでスタッフが真心込めてパンをお作りしておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみ下さいませ。

甲府駅からは徒歩15分程の距離に有り、お客様にはご不便お掛け致しておりまが、お客様のおっしゃる通り、当ホテルのすぐ裏手は繁華街となっており、飲食店が多数存在しております。
また13階には銀座八丁という飲食店舗がありますので、次回お越しになった際はご利用ください。

次のお帰りを心よりお待ち致しております。ご投稿をありがとうございました。

甲府ワシントンホテルプラザ フロント 太幡

【シングル1喫煙(13.4平米)】

MI1952さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2018年06月21日 10:08:36

甲府駅から少し距離があるので、歩いていくにはやや不便。
 建物、部屋はきれいに清掃されていて快適。繁華街の中にあるが、窓を閉めれば静かに過ごせる。
 朝食はいたって簡素なものだが、値段を考えれば納得の内容だと思う。
 ホテルからの移動を考慮したとき不便がなければ、コストパフォーマンスが高い、よいホテルだと思う。

2018年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2018年06月22日 00:54:15

甲府駅までは徒歩13分前後と離れております。
ホテルの前からは駅行きの路線バスやフロントでタクシーの手配なども行っておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

清水

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【無料朝食付】
【シングル1禁煙(13.4平米)】

うっちゃん。5831さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

うっちゃん。5831さん [40代/女性] 2018年03月14日 22:36:40

駅から、遠いですが、フロントの、方の、対応は、良く、部屋と、価格が、マッチしていて、BSも、見れて、BGMも、心地よく、また、利用したいです。他の客も、静かで、申し分ないです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年03月15日 01:21:34

甲府駅からは徒歩15分程の距離に有り、お客様にはご不便お掛け致しております。
ちなみに駅からは当ホテル前に
止まるバスもございますので次回はご利用してみてはいかがでしょうか。

従業員対応、客室設備へのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声を励みとし、今後も皆様からうれしいお声を頂けますよう努めてまいります。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。

甲府ワシントンホテルプラザ 清水

【連泊割】【女性限定】レディースプラン【モーニングサービス付】
【シングル禁煙(13.4平米)連泊割】

投稿者さん 2017年12月01日 18:35:39

駅から距離があって移動に時間がかかった。
設備その他まずまずの内容だった。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年12月01日 21:48:10

【シングル禁煙(13.4平米)】

しょう1333さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しょう1333さん [40代/男性] 2017年06月05日 09:04:11

駅からちょっと離れていますが、途中にデパートやコンビニなどがあるため、改めて買いもに出る必要もなく、良かったと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年06月05日 23:26:25

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

近隣には飲食店なども多くあるので、フロントで簡単な周辺マップをお渡しさせて頂いております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。

室料のみプラン【モーニングサービス付】
【シングル禁煙(13.4平米)】

フラ☆フラ5598さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

フラ☆フラ5598さん [40代/男性] 2014年11月20日 14:39:36

駅からは少し離れているが、ホテルは全体的に清潔。綺麗なホテルだと思います。1つ気になったのは、駐車場の方!直ぐに出庫するむねを伝えてあったのですが…!精算機で精算を済まし駐車場に戻って来たら、駐車券フロントに見せましたかと聞かれた!見せてないと言うと、見せれば一時出庫には駐車場料金は掛からないとの事!そう言う事は、入庫した時点でちゃんと説明して欲しかった!駐車場料金は返金されず、次回は勿体ないからちゃんとフロントに行って下さいねだけでした。対応が不愉快。

2014年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年11月26日 23:51:03

駐車場係りの対応におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じようなことがないよう、駐車場係り同様、私共フロントにおきましても、きちんと対応していくよう、努めて参ります。

【シングル禁煙】

livewire1582さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年01月30日 15:19:15

インターから遠い!!!

あとは諸々快適!!

イイホテルです。

2013年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年02月04日 05:34:03

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

甲府へのご出張お疲れ様でございました。

「イイホテル」とお褒め下さりましてありがとう
ございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

駐車場付きプラン【モーニングサービス付】
【シングル喫煙】

二十世紀少年Aさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年08月06日 13:54:46

普通にワシントンクオリティです。
まったく問題はないのですが、
駅から荷物を抱えての徒歩は
ちょっと遠いので無難にタクシーを
利用した方がいいです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2013年08月11日 04:27:28

日々のお仕事ご苦労様です。
酷暑の中、甲府へのご出張お疲れ様でございました。

甲府駅からは、徒歩13分ほどの距離にあり、少し離れておりますので、お客様にはご不便お掛け致しております。
お帰りのみのご利用になりますが、ホテルから甲府駅間でのお得なタクシーチケットのご用意がございますので、是非ご利用下さいませ。

今後とも、ご利用頂けます様、スタッフ一同、より一層、精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

とが2196さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

とが2196さん [20代/男性] 2012年07月31日 19:12:26

駅からは正直遠く、場所も分かりにくいです。あと、冷蔵庫は使いにくく、飲み物以外は入れることができないのは不便です。ただ、フロントの対応も良く、部屋も問題ありませんでしたので、価格も含めた場合は満足しています。

2012年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年08月01日 03:44:35

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

フロントの対応をお褒め頂きまして、嬉しいかぎりでございます。
また、お部屋や価格にご満足頂き、安堵しております。

駅からですが、徒歩13分程かかります。
ホテルから甲府駅までの片道限定ですが、大変お得なタクシーチケットを、
フロントにて300円で販売しております。
次回、機会がございましたら、こちらも是非ご利用下さいませ。

冷蔵庫におきましては、課金式の冷蔵庫が多く、
ご不便おかけしております。
数に限りがございますが、課金式以外の冷蔵庫もございます。
何卒、ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

室料のみプラン
【シングル喫煙 高層階】

うっきーしいなさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

うっきーしいなさん [40代/女性] 2012年07月09日 11:12:46

駅からちょっと遠いですね。
初めてのところなので、尚更遠く感じられます。
車があれば、便利なところだと思います。
近くに商店街や飲食街もありますが、夜遅くになると、
ちょっとガラの悪そうな方々が屯してるので、
別に何をされたわけでもありませんが、怖いです。
節電のせいか外観が暗く、夜は探すのが大変かもしれません。
部屋の広さは、シングルにしては普通。清掃が行き届いた感じで、
よかったです。ベッドが広めで嬉しい。
もう行かないと思いますが、行ったらまた利用します。

2012年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年07月19日 09:33:23

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

清掃が行き届いているとのお言葉ありがとうございます。
今後も同じようなお言葉をいただけますよう取り組んで参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングル

投稿者さん 2011年03月01日 16:28:38

朝の食事の際に人が少ないからか女性のおばさん方がおわったと見るや直ぐに下げていたのがどうか、落ち着けないと思います。

2011年02月
甲府ワシントンホテルプラザ 2011年03月06日 05:20:17

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくり朝食をお召し上がりのところ、私共の配慮のない対応で、
お客様にご不快な想いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳なく思い、反省しております。

今後、お客様に同じような思いをさせることのないよう、
朝食スタッフ共々、お客様の立場に立った行動を心掛け、
今後もお客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に取り組んで参ります。

フロント 山中

クオカード2,000円付きプラン・シングル

投稿者さん 2011年01月26日 12:34:33

駐車場代が安くなるプランがあり親切だと感じました。

2011年01月
甲府ワシントンホテルプラザ 2011年01月28日 05:18:15

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご提供させて頂いております宿泊プランをご満足下さいましてありがとうございます。
これからも同じようなお言葉を頂けますよう努めて参ります。

駐車場24時間フリープラン・シングル

投稿者さん 2010年09月12日 03:43:52

東京に帰れない時刻が予想されたため急きょ宿泊させていただきました。部屋も圧迫感を感じず周囲の音も気になりませんでした。地デジで東京のニュース番組も見えましたし不自由はありませんでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年09月16日 03:44:05

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ビジネスでのご利用ありがとうございます。遅くまでのお仕事お疲れ様でございました。
その際、等ホテルをお選び頂きありがとうございました。

フロント 清野

シングル
【シングル禁煙】

kathy0916さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kathy0916さん [50代/男性] 2010年07月07日 14:23:45

駅からやや遠いのが難点でしたが、朝食も美味しく対応もよく快適でした。

2010年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年07月10日 10:33:19

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

甲府駅からは少々離れており、お客様にはご不便をおかけ致しております。
しかしながら、朝食、またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとう
ございます。
交通手段に関しまして、ホテルから甲府駅限定となりますが、300円のタクシーチケットを
フロントにてご用意致しております。次回、ご検討頂ければ幸でございます。

フロント 清野

2,000円分『QUOカード』付シングルプラン
【シングル禁煙】

sigetanaka319さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

sigetanaka319さん [30代/男性] 2010年05月09日 16:40:54

電車での利用でしたので、駅から距離を感じました(10分以上?)。
それ以外は、フロントの対応が丁寧で、目の前にコンビニも有り満足しています。

2010年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年05月09日 16:53:03

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駅からホテルまでは歩かれまして約13分の距離でございますのでご足労おかけしております。お疲れ様でございました。
お帰りのみでございますが、ホテルから甲府駅までのお得なタクシーチケットのご用意がございますので是非お申し付け下さいませ。

フロントの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
これからも同じようなお言葉を頂けます様努めて参ります。

シングル☆素泊り

投稿者さん 2010年04月12日 17:40:43

信玄公祭り見物とマラソン大会参加で前年(他ビジネスホテル利用)と今年(貴ホテル)を利用、前回のホテルでは、駅に近かった為(荷物が有る為)に選びましたが、サービスと設備が今ひとつでしたので今回駅からは近くないいけれど(歩くと結構掛かった)全国チェーンで展開している貴ホテルを選びました。サービス等問題なく窓から見えた富士山もきれいに見えてよかったです。只、部屋の中の冷蔵庫には困りました。経費節減の途中だと思いますが中途半端で使えない。自販機やコンビニで買ってきた物が入れられない。マラソン大会用に凍らせたかった。
ラッキーだった事を一つ、チェックアウトして入口を出たら路線バスがいて甲府駅前経由があり、料金が100円でした。多分、駅からの逆もあると思うが・・。
来年も行く予定だが悩む所だ。

2010年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年04月16日 05:06:28

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

信玄公祭りはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館もお祭り影響で多くのお客様にお越し頂きました。
駅から歩いてお越し頂きまして感謝申し上げます。またサービスをお褒め下さり、お部屋からの
景観もご満足頂けましたご様子でとても嬉しく想います。
冷蔵庫につきましては、課金式のタイプでございますのでご不便をお掛けしております。
保冷庫のお貸出しや冷凍品は私共でお預かりさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。
路線バスのご利用は、ホテル前のバス停からはお得でございます。土・日のみになりますが、甲府駅からレトボンの愛称の周遊バスもございまして、ホテルの裏口に留まります。

♪♪春のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年10月05日 10:10:33

近場の温泉(湯田温泉)に行く時に、タオルを別に貸していただいてありがとうございました。
自転車を貸していただいたので、観光がてらのサイクリングは楽しかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年10月08日 22:20:25

いつもは甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お仕事お疲れ様でございます。温泉や観光をお楽しみ頂けましたご様子でとても嬉しいです。
いつも私どもに笑顔で接して下さいましてありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

フロント 蔵原 英樹

★連泊得々プラン★泊まれば泊まるほどお得!!!☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年09月05日 17:21:02

いつもお世話になっています。
他のホテルにも泊まりましたが安眠できるので、泊まらせていただきました。
病気のときもいろいろ気を使って下さってありがとうございました。
それで、いくつか提案があります。
今後、少しずつでもよいですから改善してください。
・冷蔵庫は保冷庫ではなく空の容量のある冷蔵庫に変更して行ってください。
・フロアか各階に電子レンジを備え付けてください。
・氷サーバの備え付けをお願いします。
・ホテルから甲府駅のタクシーチケットは安くて良いのですが、甲府駅からホテルも遠いのでそれもホテルに着いたときにタクシーチケットで払えるようにして欲しいです。
それが無理なら駅からホテルに電話して、安くタクシーをよこしてもらえる制度を導入して欲しい。
他府県のホテルの例でいえば、ホテルとタクシー会社が提携して、客が駅からホテルに電話すればタクシーを無料で利用できるようにしています。また、ホテルから定期の時間に乗合で無料で駅まで送ってもらえます。(どちらにしても1台を利用しているようなので、しばらく待たされることもあります)
どうか、検討をよろしくお願いします。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月10日 11:44:34

いつも甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共にいつもお声をかけて下さいまして嬉しく思います。また、ごゆっくりとお休み頂いておられますご様子で安心いたしました。
そして設備やサービスにつきまして、ご提案頂きましてありがとうございます。
以下ご返答させて頂きます。
冷蔵庫でございますが、現在の所変更の予定はございませんが今後十分に検討させていただきます。
電子レンジは、客室フロアには設置できかねますので、温める食品をお部屋までお預かりに伺いまして、お届けさせて頂きます。
氷は、製氷機等の設置の予定はございませんので、アイスペールに氷を入れてお渡しさせて頂きます。
タクシーにつきましては、現在の所、ホテル⇒甲府駅に限りご利用いただいております。
甲府駅⇒ホテルにつきましては、現在の所、実施する予定はございません。
タクシーチケット料金の割引きは、私共どもで差額を負担させて頂いております。

ご提案にすぐにお応えできずに申し訳ございませんがお応えできない部分をサービスでお応えさせて頂きますように努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 09:20:36

連休中、一泊しました。駅から離れており、若干不便でしたが、帰りはタクシー券利用でき助かりました。往路にもそのようなサービスがあればよりよいのですが。
フロントの対応は丁寧で大変気持ちよいものでした。
朝食は和食をいただきました。十分な内容で朝からおなかいっぱいになりました。朝食会場での従業員の挨拶は気持ちよい反面、少々声が大き過ぎるように(居酒屋の店員のようで)思います。もう少し小さめの声で、耳に障らない程度にしていただけると嬉しいのですが。
まくら、2種類置いてありましたが、これはフロントにいえば変えてもらえたのでしょうか?
甲府に行く機会があれば、また利用したく思います。

☆ゴールデンウィーク プラン☆セミダブルルームで、カップルゆったり11時レイトアウト☆朝食付☆
セミダブル・喫煙

2009年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年05月10日 03:59:45

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駅からの距離は徒歩13分ほどかかっており、お客様にはご不便おかけしております。
タクシーチケットはホテルから駅までの片道のご用意になっておりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

フロントの対応、朝食内容にご満足頂きましたようで、大変嬉しく思います。
同時に、朝食スタッフへのご指摘ありがとうございます。お客様に一番気持ちよくお過ごし頂けるお店作りを考え、早速改善して参ります。

枕ですが、硬い枕と柔らかい枕の2種類をご用意しております。ご交換ご希望の場合は、フロントにお申し付け頂ければ、ご用意させて頂きます。ただし、数に限りがありますので、ご用意致しかねる場合もございますので、予めご了承下さいませ。

上人051さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

上人051さん [60代/男性] 2017年10月13日 19:40:14

一泊でお世話になりました。やはり駅からの距離がかなりありました。
電車利用者の為にホテル前から駅までのバス便があるようなのでその案内が
あればいいかと思いました。それと洗濯機を利用したのですが洗剤投入不要の
ものが増えていて入れ忘れました。洗濯機の蓋に注意(洗剤投入せよとでも)が
あればうれしかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年10月15日 05:56:47

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂き
まして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました件でございますが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に分かりやすいご案内ができる様、努めて参りたいと思います。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしく
お願い申し上げます。

支配人 小林 秀行

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【モーニングサービス付】
【シングル喫煙(13.4平米)】